IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Лошадки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:40:27 - 11.06.2010

1 серия. Лошадей убивает не только никотин.

А ведь всё началось не со зла…
Всё началось как игра…
Был чудесный рыбный денёк, особенно солнечный четверг после дождичка. Я был тогда наивен и беспринципен, и сразу же после обеда отправлялся служить в армию. Часть, в которую меня собирались распределить, я не знал, и поэтому ехал всего лишь на сборы в столицу Чахландии за три тысячи километров от родного хутора.
Проигнорировав сбор чемоданов, я налегке прискакал на станцию, откуда через семь минут отправлялся наш электровоз. Попрощавшись с моей незамысловатой подружкой Ксенией и чмокнув её взасос раза три, я ускакал в своё купе, и мы двинулись в путь. Говорят, что позже приехали на станцию мои всегда и везде опаздывающие родители, плюнули на опустевшие рельсы и отправились домой.
Со мной в купе ехали: Арнольдик – вечно дрожащий толстячок и парень с лошадью. Лошадь этот парень вёз для того, чтобы его на сборах определили кавалеристом или всадником каким-нибудь. А ещё он любил всех животных, всех людей и даже всех растений.
Вечером того же дня я вспомнил удивительную примету, говорящую о том, что если в ложку налита капля никотина, то лошадь от неё убьётся наверняка. Мой пытливый ум решил проверить эту теорию на практике.
Позднее вечером я вывел лошадь на крышу электровоза, чтобы парень с лошадью не задавал лишних вопросов, поставил её неподалёку от себя и принялся выдавливать никотин из сигарет в ложку, намереваясь надавить его целую каплю.
Тем временем мы проезжали через город Чихуахуаград, который славился особенно низкими мостами над рельсами электровозов. Мосты эти строились для того, чтобы местные бомжи ноче-вали на них, а вовсе не на самих рельсах, как это случается обычно.
Услышав весьма характерный звук, я повернул на него голову и сразу же придумал новую примету. Она гласила следующее: «Если лошадь, стоящая на крыше электровоза, пришмякнута мостом, промелькнувшем над этой крышей, это вовсе не значит, что она умерла от капли никотина.»
Я был рад тому, что проверяя теорию практикой, я вывел новую теорию. К тому же, капля никотина из сигарет ну никак не захотела выдавиться.
Я сидел на крыше электровоза, наблюдая, как опускается ночь на пригороды Чихуахуаграда и улыбался. Внизу коротко вскрикивали ремонтники, не успевавшие вовремя отскочить от электровоза. От их присутствия под колёсами ехать становилось особенно приятно, мягко и спокойно.

#2 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:48:30 - 11.06.2010

Достойно. О лошадях, как о покойниках, надо смело говорить либо ничего, либо правду, поддерживаю и одобряю.

#3 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 15:54:42 - 11.06.2010

Прочитал первые две строчки.
Автор поклонник арии? :)
  • 0

#4 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:01:22 - 12.06.2010

Прочитал первые две строчки.
Автор поклонник арии? :)

почитайте побольше, чем первые две строчки...
автор не является ярым поклонником Арии, просто слышал песни этой команды...

#5 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 09:37:32 - 12.06.2010

Мне тоже нравится Митьковский стиль. Сразу вспоминаю читанные еще в юности, не помню в каком журнале, рассказики про "Меня и Мадлен"
  • 0

#6 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:31:30 - 13.06.2010

Тогда ждите второй серии "Лошадок"
Уже меньше, чем через неделю.

#7 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:39:53 - 17.06.2010

2 серия. Степные пираты и бегство с электровоза.

На 2053-ем километре нашего путешествия на наш электровоз неожиданно напали степные пираты. Неожиданно, потому что сегодня они уже награбили дневную норму, но, соорудив привал прямо на рельсах, не смогли проигнорировать наше беззаботное движение.
В наше купе ворвались три бугая, стали грубо кричать и размахивать пулемётами. Парень без лошади (бывший «парень с лошадью») плакал, а толстый Арнольдик, неожиданно для всех, не исключая и нас самих, скрутил одного из пиратов и выбил у него из рук пулемёт, который приземлился прямиком мне в руки.
Арнольдик стал истерически орать, чтобы я стрелял, парень без лошади кисло ему поддаки-вал, и я стрельнул, куда глаза глядят. Глядели они, как назло, прямо на Арнольдика.
Пока парень без лошади, дрожа всем телом, пытался залезть под лавку, пока подбитый Арнольдик сползал на пол, выпучив на меня удивлённые глаза, пока злобные пираты, хищно улыбаясь, наводили на нас массивные и блестящие дула своих пулемётов, я как-то машинально вывалился в окно.
Этого никто не ожидал, даже я сам, так как окно даже не было открыто.
Пираты стреляли мне вдогонку, но позорно мазали, неуклюже падали, ибо спотыкались о пузо Арнольдика и вопили от укусов, метко производимых парнем без лошади из-под лавки.
Я нёсся по степи как ужаленный. А вокруг ложился мягкий и густой туман, из которого на меня периодически выскакивала призрачная лошадь, видимо, желая растоптать своими копытами. Но я особо и не жаловался, так как её злобные намерения только заставляли меня увеличивать скорость бега.
Остановился я только к концу дня, когда убедился, что призрачная лошадь вряд ли навредит мне. Дело в том, что её копыта уже не один раз грозили сбить меня с ног и безжалостно растоптать, но каждый раз очень удачно пролетали сквозь моё дрожащее тело.
Неподалёку впереди себя увидел огромное здание, бывшее складом или фермой. Но колючая проволока мешала мне подойти ближе к нему. Только лучики заходящего солнышка забавно скользили по стальной крыше глобального здания.
Но я так устал, что лёг спать прямо среди жёсткой степной травы, возле самой границы, обозначенной колючей проволокой.
Пока я засыпал, вокруг меня чудовищными вихрями носилась призрачная лошадь. Я же мирно погружался в царство сна, слушая её дьявольское ржание.

#8 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 06:37:06 - 17.06.2010

Во второй части гораздо больше логики. Это вредит стилю. На мой вкус, сумбура должно быть нарочито больше или скатишься к обычному повествованию.
Ну например: "Этого никто не ожидал, даже я сам, так как окна в купе не было" или "Но я так устал, что лёг спать прямо среди жёсткой степной травы, даже не попив чаю" Изображение
  • 0

#9 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:37:02 - 18.06.2010

вообще-то какая-то логика здесь должна присутствовать, иначе собьётся сюжет...
перебарщивать с сумбуром не стоит)))

#10 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:25:57 - 19.06.2010

Рассказ Мрачного Ромки:

ПРЫГАТЬ!

Я лежу, уткнувшись горящим лицом в снег, и из моего виска вытекает стремительно остываю-щая жидкость. Возможно, это мысли… или жизнь. По крайней мере, точно, это то, что всегда мешало и мне и окружающим.
Крепким засохшим клеем остаётся только одно – непреодолимое стремление и желание прыг-нуть. Прыгнуть, крепко-накрепко зажмурившись, прыгнуть в никуда.
Этот сон… В течение тех двух часов, что я пытался сегодня заснуть, я не помню, чтобы мне это удалось, но, видимо, удалось, потому что сон я вспоминаю.
Меня вытаскивают из толпы ликующих зрителей. Мне говорят, что я должен прыгнуть. Ничего особенного, просто я должен прыгнуть… вниз. Чтобы люди улыбнулись,… обрадовались. Чтобы всё стало хорошо…
Вниз как камень… стремительно, и зажмурив глаза…
Не спать… я не сплю… просто, я вижу сон…
Стоп! Моя задача одна – прыгнуть! Что было раньше и что будет дальше – не важно! Важно од-но – прыгнуть!
Это вполне могло бы звучать как предложение, как просьба, но нет! Это звучит как приказ: «Ты должен прыгнуть!» И я совсем не помню тех, кто мне это говорит, не помню зрителей, не помню нико-го, помню только пыльные декорации, обветшалый занавес, серую сцену и настойчивый приказ прыг-нуть!
Но вот незадача, я стою посреди сцены за закрытыми кулисами уже готовый к прыжку, но поче-му-то объявляют не мой номер. Это значит, что я должен ждать. Должен стоять и ждать, ясно осознавая то, что прыгнуть в никуда мне ещё придётся… А сейчас только напряжённо ждать с засевшим в голове приказом прыгнуть.
Занавес вдруг начинает быстро подниматься, кулисы раздвигаться, и мне необходимо немедлен-но удалиться со сцены, бережно храня и скрывая в голове приказ. Спотыкаясь и шаркая онемевшими ногами, я бегу к краю, но мне кто-то и где-то кричат, что с этого края нет выхода за кулисы. А я бегу, слышу, но бегу за тот край, потому что уже поздно бежать назад, потому что я могу помешать своим присутствием чьему-то триумфальному выступлению.
Мне уже не придётся ждать, это к лучшему! Мне нужно с нечеловеческой скоростью искать путь за кулисами к противоположному выходу на сцену, чтобы успеть, чтобы не прозевать свой номер, что-бы явиться публике и со счастливой улыбкой прыгнуть! В никуда!
Как часто и случается во снах, за кулисами мне открывается ужасающе мрачное глобальное за-пущенное пространство. Множество грязных каналов, переплетённых между собой, множество обры-вающихся мостов, тропинок и переходов. Тут и там снуют незнакомые, совершенно апатичные и равно-душные люди, в большинстве своём пожилые. Каким-то образом мне удаётся выяснить правильный путь и я, рискуя собственной шкурой скачу, преодолеваю огромные расстояния между обрывающимися мостами и переходами, то и дело ударяюсь и поскальзываюсь, но упрямо продвигаюсь вперёд, чтобы найти и прийти. Прийти вовремя, не опоздать, и прыгнуть! В никуда!
И вдруг я понимаю, что лежу в своей кровати с открытыми глазами в кромешной темноте. В то же самое время я ясно чувствую, как перебираюсь через мосты и переходы. Но эти ощущения посте-пенно гаснут. Гаснут и затухают. Ясно и жгуче в мозгу остаётся только одно. Непреодолимое желание прыгнуть! Прыгнуть в никуда! Стремительно! Чтобы ветер свистел в ушах! Чтобы сладкий ужас напол-нял каждую клетку тела!
Я лежу, уткнувшись горячим лицом в талый снег и отчётливо понимаю только одно. Скоро мой выход!
  • 1

#11 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 08:41:39 - 19.06.2010

Не люблю рассказы в стиле песен современной эстрады.
Понятно, что нанизывание всего текста на одно слово, должно придать рассказу определенную амплитудно-частотную характеристику. Но в резонанс я так и не вошел.

• 0

#12 dashasvet

dashasvet

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 09:00:41 - 19.06.2010

На мой взгляд рассказ хороший, хотя избыток повторяющихся слов режет глаз. Сама идея не нова, но хорошо исполненна. В мысли о прыжке чувствуется что-то готическое :)
  • 0

#13 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 16:14:54 - 19.06.2010

Путанный сон. И многовато "прыгнуть", не возникает резонанса, см. физику, чего ему там не хватает.
  • 0

#14 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:01:20 - 20.06.2010

Путанный сон. И многовато "прыгнуть", не возникает резонанса, см. физику, чего ему там не хватает.

Для возникновения резонанса необходимо, чтобы совпадали частоты и фазы колебаний :) В данном случае читатель явно не попадает... ну уж не знаю во что. Мне ритм рассказа не импонирует ИМХО
  • 0

#15 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:19:04 - 20.06.2010

В начале миниатюры количество употребления слова прыгнуть зашкаливает.Описание показалось слишком сумбурным и у меня сложилось впечатление,что автор вёл диалог с самим собой,а надо бы всё таки с читателем.Как то больше адаптировать весь этот сюрреализм для восприятия другими.
  • 0

#16 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 20:49:32 - 20.06.2010

Явно чего-то не хватает
  • 0

#17 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18:55:06 - 21.06.2010

Блин, а почему все начинают графоманить, кагда их девушки бросают... вот ей богу, совместить эти ваши страдания в одно БОЛЬШОЕ СТРАДАНИЕ, так ведь ни ущерба прочувствованности, ни ущерба логике, ни, тем более, ущерба сюжету наблюдаться не будет. голимые внутренние самокопания и эмо-поползновения... почему так? я стар для понимания этого, не так ли?
  • 0

#18 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 09:48:05 - 22.06.2010

Не, Пастор, ты не стар, по самокопанию ты любому эмо дашь сто очков форы :D
  • 0

#19 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 10:10:59 - 22.06.2010

Может в будущем автор действительно удивит нас.ю
Любава тоже не особо начала, а потом стала очень достойные произведения писать,даже жаль что она круг пропускает
  • 0

#20 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:48:42 - 23.06.2010

Автор выложил свой довольно-таки старый рассказик (согласен, это в большей мере и не рассказ как таковой, а зарисовка), ибо остальные не подошли по условиям...
Кстати, автор и сам не в восторге от данного произведения, но от него и отказываться не собирается...
Информация для размышления: автора ни одна из его девушек пока не бросала и культуру страусов (эмо) автор не очень принимает, а если смущает наименование "мрачный" в имени, то это вольная вариация инициалов автора...
Спасибо огромное за комментарии! :lol:
Как сказал Кофеин - автор в будущем может ещё и удивит нас (самого автора в том числе)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей