![Фотография](https://forum.lukianenko.ru/uploads/profile/photo-thumb-8256.jpg?_r=0)
Империя Людей - звучит гордо!
Отправлено 19:28:24 - 15.02.2010
Отправлено 22:45:56 - 08.04.2010
если кому такое будет выгодно то да, можно поменять наврн. хотя тенденция к обьединению и щас есть.
Отправлено 10:59:55 - 24.06.2010
Думаю, что расселение людей в ближнем космосе прошло без контактов с чужими и происходило национальными группами. Об этом нет прямого указания, но есть некоторые частичные ссылки. После освоения некоторой части галактики человечество имело контакт, который в дальнейшем привел к войне с чужими. Что привело к необходимости объединения человечества, как космической расы. Перед лицом общей опасности исчезновения как вида национальные различия потеряли смысл, наличие общего врага (врагов) стало мощным объединительным стимулом. Война стала машиной, которая перемешала людей и образовала Империю. История императора Грея открыла момент существования на Земле правительства, которое не справлялось с ситуацией, в которой разобрались молодые офицеры.Какие были предпосылки для объединения Человеческой цивилизации в одно целое? Думаю ни для кого не секрет, что "Линия грёз" хоть и выдуманная история, но это как слепок с нашей действительности. По сути, человечество там (в книге) проходило тот же путь что и у нас. Будет ли когда нибудь у нас своя Империя? При каких условиях люди смогут забыть о своих различиях и объединиться в одно целое, для дальнейшего исследования космоса и последующей колонизации пригодных миров? Будет ли таким условием возможный враг, перед лицом которого мы будем вынуждены объединиться, что бы дать отпор? Ведь ничто так не сплачивает как единый для всех враг. Было ли так в "Линии грёз"? Предлагаю поразмышлять над этим.
Отправлено 12:34:00 - 25.02.2012
Думаю, что расселение людей в ближнем космосе прошло без контактов с чужими и происходило национальными группами.
В диалоге Кея с Подошвой Основы, это после дарлоксианского ада, каменюка-силикоид собщил Альтосу о наличии двух самых древних рас во вселенной. Каменюки, ессно, и Дарлок. Я как бы проскочил мимо этой темы, но очень быстро вернулся. В кого любили и предпочитали паразиты Дарлока иметь носителем? Людей. Почему Дарлок самая древняя раса? Контактировать с силикоидами они могли лишь овладев носителем разума. Вывод очевиден - за двумя самыми древними расами вселенной ЛГ и ИИ стоит другая , ещё более древняя - людей. Каменюка испытывал легкий (на мой взгляд ) дискомфорт в общении с Кеем и, видимо, признавал за расой людей некое право на проведение войн в отношении других рас, отжимающих хомосапиенсов из обжитого космоса. При таком раскладе становится ясен путь возникновения и развития всяких иных рас - следствия экспериментов древних сапиенсов. Разве что, Дарлок был иным разумом-паразитом. Что в целом позволяет считать людей праосновой жизни Разума во вселенной. Каменюки тоже могут быть следствием работы над созданием искусственного интеллекта. Проверкой догадки можно считать наличие восстановления аТаном не всех представителей рас. аТан практикуют - люди, мршанцы и Псилон. Наличие души у этих рас говорит о многом. Мне, как минимум.решил пронырнуть по ЛГ. В который раз.
Сообщение отредактировал Wrundel: 08:37:14 - 28.02.2012
Отправлено 12:36:28 - 04.03.2012
В диалоге Кея с Подошвой Основы, это после дарлоксианского ада, каменюка-силикоид собщил Альтосу о наличии двух самых древних рас во вселенной. Каменюки, ессно, и Дарлок. Я как бы проскочил мимо этой темы, но очень быстро вернулся. В кого любили и предпочитали паразиты Дарлока иметь носителем? Людей. Почему Дарлок самая древняя раса? Контактировать с силикоидами они могли лишь овладев носителем разума. Вывод очевиден - за двумя самыми древними расами вселенной ЛГ и ИИ стоит другая , ещё более древняя - людей.
Врундель, твой вывод основан на ограниченной информации. Предпочтения Дарлока не означают, что разум они обрели вселившись именно в людей. Я так понимаю, что дарлоки могли вселяться в других существ, не только людей. Так что их первыми носителями могли быть представители любой гуманоидной расы (если предположить, что для симбиоза дарлокам нужны только гуманоиды). Хотя я не помню сколько всего рас фигурируем в дилогии. Помню мршанцев, булрати, птиц, железных ящеров. Но, думаю, можно предположить, что существовали белковые разумные формы жизни и до этого. Например, какая-нибудь раса, которую Дарлок в конце-концов поглотил.
Отправлено 01:20:59 - 05.03.2012
Я не настаиваю. Просто, когда каменюка сказал мне в рассказе, что было два разума во вселенной, один из которых неполноценный паразит. То по простой логике паразит должен иметь носителя разума, на котором он и паразитирует. Разум первичен для паразита. Как кровь первична для кровососущих, иначе бы они жрали нектар и пыльцу и были не кровососущими, а колибри. Каменюка тонко обходит вопрос носителя разума в случае паразитов Дарлока. А я ставлю себе вопрос зачем и почему.Врундель, твой вывод основан на ограниченной информации. Предпочтения Дарлока не означают, что разум они обрели вселившись именно в людей. Я так понимаю, что дарлоки могли вселяться в других существ, не только людей. Так что их первыми носителями могли быть представители любой гуманоидной расы (если предположить, что для симбиоза дарлокам нужны только гуманоиды). Хотя я не помню сколько всего рас фигурируем в дилогии. Помню мршанцев, булрати, птиц, железных ящеров. Но, думаю, можно предположить, что существовали белковые разумные формы жизни и до этого. Например, какая-нибудь раса, которую Дарлок в конце-концов поглотил.
Отправлено 03:13:20 - 05.03.2012
Отправлено 23:07:32 - 02.11.2012
Стимулом для более быстрого объединения может стать изобретение неисчерпаемых источников энергии, например, или технологии синтеза веществ. Это поможет сгладить углы противоборства наций. Впрочем, общий враг - тоже хороший мотиватор для совместной деятельности. Или общая беда. Но будем надеяться на более позитивные исходы
![:)](http://forum.lukianenko.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Отправлено 23:43:37 - 02.11.2012
Отправлено 00:04:05 - 03.11.2012
Вы правы, я на это особо и не рассчитываю. Это был ответ на вопрос автора "при каких условиях это возможно?". Сверхпроводники, солнечные батареи и безопасные атомные станции уже 30 лет как могли заменить все вредные экологии ресурсы энергии, если бы владельцы этих ресурсов не тратили миллиарды на пресечение этих проектов.наивный, ещё не всю нефть выпили, чтобы объединяться, арабским халифатам твои прожекты проще закрыть одной пулей(или войной), чем искать для себя иные источники обогащения.
Отправлено 00:18:55 - 03.11.2012
Отправлено 05:45:36 - 18.11.2012
Отправлено 14:33:48 - 16.09.2014
Отправлено 14:39:35 - 16.09.2014
так и было + военный переворотДавно не перечитывал, но кажется, есть там упоминание про радиоактивные болота Прибалтики. И есть у меня подозреньице, что объединение и космическая экспансия произошли на фоне какой-то очередной бойни
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей