IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Непонятки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Sinkler

Sinkler

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 09:10:10 - 03.07.2004

Я вот не понимаю почему в России мусульманство? и орда? если бы сохранилась орда, то Китай бы не мог быть независимым, а если бы откололся Китай, то и мы бы просощетсвовали под гнетом монголов не долго, 100-200 лет. Далее каким образом у нас наши же полководцы, сомневаюсь я, что темник Суворов мог бы существовать B)
  • 0

#2 DustyZebra

DustyZebra

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 10:14:40 - 03.07.2004

:lol: у нас?? это другой мир ;)
и потом.. при той ситуации с оружием, что сложилась тут, не факт что мы бы просощетсвовали под гнетом монголов не долго дань чем платили? ценостяки - читай, в этом мире - железом. а много навоюешь без железа?
  • 0

#3 Вик

Вик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16:05:40 - 03.07.2004

А вам не кажется, что точно так же можно гадать почему мы сейчас живем в таком мире, почему ацтеки не знали колеса и кто убил Кеннеди. В мире имеется столь большое количество причин, ведущих к каждому событию, что ни один автор не сможет их подробно прописать. Именно поэтому опасно попадать в ловушку проведения параллелей между нашим миром и вымышленным. (Правда приходится признать, что в подобных произведениях психология человека зачастую не меняется, и соответствует привычной для нас.)
  • 0

#4 Вик

Вик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16:09:45 - 03.07.2004

P.S. и вообще, кто сказал, что Суворов это тот самый Александр Васильевич, а Арнольд - это тот самый "Австрийский дуб", хотя аналогия конечно напрашивается, но она, по большому счету есть ловушка.
  • 0

#5 Sinkler

Sinkler

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 17:14:26 - 03.07.2004

может сам автор просветит нас? :lol: и вообще как я указал в заголовке мир альтернатив зыбок, чтобы сделать абсолютно достоверный мир надо быть... Богом ;),
DustyZebra, не надо придераться к словам :), вы понели, что я хотел сказать.:) Если бы не было железа, то русские пошли бы с голыми руками на монгол, чай они не танки(хотя и танки с голыми руками ходили) :)
Не однорктано в нашей истории происходили крававые востания против захватичков/аккупантов и монголы были не исключением, ИМО они бы веразали раз за разом повстанцем, в том числе и их лидеров(читай самых талантливых) и к 18 веку от нашей нации в лучшем случае остались лишь одни люмпмены, а монголы выродились уже к 16 веку... хотя это все верно для нашего мира...
Кстати а какой веры придерживаются русские мусульманства или я что-то напутал? :)
  • 0

#6 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 20:33:20 - 04.07.2004

Да, русские судя по всему мусульмане, Фарид Комаров со своей "сектой" (что поделаешь, раз так написано) не в счёт.
Sinkler
А кто сказал, что на Руси Орда? Вполне вероятно, что русские монголов изгнали, а названия типа "Охранка Ханская", "Хан Михаил" и проч. просто остались в наследство от завоевателей. Русские же тут мусульмане, а слово "царь" пришло к нам с православием.
  • 0

#7 Sinkler

Sinkler

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21:35:11 - 04.07.2004

arghan, вообщето ордынцы приняли мусульманство в веке эдак 15... значит получается Владимир когда "крестил" Русь решил пойти другим путеми выбрал мусульманство(кстати такой вопрос откуда мусульманство взялось!? оно же появилось после христиансва, да и является синтезом христиансва+иудаизм). хм, вообщето по поводу слова "царь" нету точного определения откуда оно пришло. Тогда почему не Князь? это слово существовало даже в дохристианской Руси.
И кстати говоря какие границы у "той" России? кому кстати говоря принадлежит "священный город"? кто хозяин Стамбула? Очерчены ли в книге какие-нибудь границы(Кроме Европы разумеется)?
  • 0

#8 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:31:39 - 05.07.2004

Ндя. А вы не задумывались, что бы было, если бы когда-то давно в прошлом поступили иначе? Сколько в жизни есть моментов, когда вы раскаивались? Но нельзя об этом думать. А то настоящая реальность теряет смысл. Чему быть, того не миновать. А то ветвить судьбу себя и мира можно бесконечно. :)
  • 0

#9 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 08:25:39 - 05.07.2004

Не, не, слово "царь" 100% пришло к нам из Византии вместе с христианством. В хрониках же написано, что (не дословно) "... князь Владимир велел креститься всей земле русской... со времени этого именовать его царём великорусским".
  • 0

#10 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 08:29:52 - 05.07.2004

Jackara, звиняюсь за злостный оффтоп, но ты действительно теперь как бомба (см. аватар), 26 сообщений в день! Слава рекордсмену!!!!!!!!!!
  • 0

#11 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 08:46:15 - 05.07.2004

arghan спасибо. Тронута. До глубины души. :rolleyes:
  • 0

#12 Heleknar

Heleknar

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 08:59:46 - 05.07.2004

а читали благородные доны и доньи "Плохих людей нет" Хольма ванЗайчика?

вот альтернатива так альтернатива...
  • 0

#13 DustyZebra

DustyZebra

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09:04:33 - 05.07.2004

Sinkler
я не придираюсь, я свою мнение высказываю ;) я очень согласна с Jackara, что "ветвить судьбу себя и мира можно бесконечно" :rolleyes:
  • 0

#14 Sinkler

Sinkler

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 09:50:02 - 05.07.2004

дык я не спорю. :rolleyes: Если да кабы... Вообще я считаю создать альтернативный мир невозможно, обязаткльно найдутся те, кто начнет к нему придираться и найдут огрехи и не стыковки ;)
  • 0

#15 DustyZebra

DustyZebra

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 10:07:34 - 05.07.2004

;) самому-же создателю и будут различия глаз резать. Разве моджно создать 2 абсолютно идентичных мира? ну тогда они наверно сольются в один ;)
  • 0

#16 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 10:17:06 - 05.07.2004

нда.
похоже что топики ТЕНЬ - НЕПОНЯТКИ - ЛИНИЯ ГРЕЗ сольются в один
  • 0

#17 Dimzar

Dimzar

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09:35:45 - 27.06.2005

Я вот не понимаю почему в России мусульманство? и орда? если бы сохранилась орда, то Китай бы не мог быть независимым, а если бы откололся Китай, то и мы бы просощетсвовали под гнетом монголов не долго, 100-200 лет. Далее каким образом у нас наши же полководцы, сомневаюсь я, что темник Суворов мог бы существовать ;)

Вот давай подумаем. Насколько я понял(почитал я к сожалению только Холодные берега) Римская Империя при помощи Слова сумела выстоять противнабега варваров... А теперь вспомним, чем всю жизнь занималась Римская Империя? Правильно, захватывала территории... А теперь давай подумаем, что бы было с нашими братьями славянами, если бы на них пошел цезарь эдак в году хотя бы 500, да еще владея Словом? Правильно, смял бы он нас и Руссия принадлежала бы Дому. А теперь смотрим, что скорее всего случилось... Действительно, в 5-6 в. после обожествления Искупителя Цезарь решил захватить славянские земли, славяне не успели пригласить нормандских князей, но встали перед проблемой быть полностью захваченными. Скорее всего был созван совет Городов(Киев, Новгород, Чернигов, Владимир, Суздаль и т.п.), на котором было принято решение в срочнейшем порядке посылать послов к татарам, печенегам и другим кочевым народам с предложением о мире. Те скорее всего, поломались немного для виду, но когда русские князья растолковали им, что писец будет всем, то согласились влиться в уже объединенную Русь. В первых сватках войска руси, под прикрытием легкой конницы отбросили войска Цезаря и он решил оставить пока Русь в покое и направиться захватывать земли в Африке(Ливию, Нубию и т.п.). В это время Русь развивалась, в следствие того, что не было Византии, котораявсегда покровительствовала Руси, то долгое время практиковалось язычество. За несколько столетий были сплочены все земли современной России, но в веке эдак 12 Цезарь, покорив всю северную Африку, снова решил захватить Руссию, тогда против него выступил талантливый Руссийский военачальник Чингиз, который наголову разбил легионы цезаря, после чего и был выбран первым руссийским ханом...

Язычество было заменено на мусульманство скорее всего в веке, эдак 11, для того чтобы подписать союзный договор с Османской империей, дабы лучше подготовиться к нашествию цезаря на Русь.
  • 0

#18 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 09:50:41 - 27.06.2005

To Dimzar

Да ты просто стратег, может ты сам из того мира(Холодные берега) ;)
Такую теорию вывел - молодец, я аж зачитался. :)
  • 0

#19 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 11:10:51 - 27.06.2005

Dimzar Респект, аналогично ;)
  • 0

#20 Ржевский

Ржевский

Ветер

• Путники
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 13:10:29 - 27.06.2005

Dimzar респект!
Вполне можешь у ХвЗ лавры оттяпать! Предысторию только закинь, мол, есть такой ирландец, монгольского происхождения... И АЛГА!!))
Если честно, жанр и правда увлекательный, дает простора и для воображения и для логики. И для национальных чуств, кстати... Как бы там в истории не сложилось (а это мы похоже не скоро узнаем, историю то похоже правили не раз... европейцы похоже национальные чуства проявляли) можно смоделировать мир, в котором всем от наших огого как достанется!! Приятно, что ни говори... Попробуйте ка состряпать мир, где Словяне бесславно и бесследно исчезнут где-то там в веках. Не хочется очень. И правильно. Литературные произведения имеют обыкновение воздействовать на умы. Надо только смоделировать, как подейсвовать в национальных или даже межнациональных интересах. Дело за малым - есть ли талант...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей