Если бы
Четверо
Две птицы
Нарисованный меч
Лабиринты сна
Окно
Написан на второй круг конкурса "Мерцание звезд"
Однажды в «Черном-черном городе».
Я вошел в город, когда часы на здание мэрии пробили полдень. Солнце стояло в зените, его зеленые лучи падали на стрелки. Красный песок хрустел под тяжелыми сапогами. Горячий ветер прерий бил по лицу. Впереди по дороге пролетел перекати-поле, сверкая разноцветными огоньками на ветках.Я двигался по главной улице неторопливой, свободной походкой. В ротовой присоске тлела сигара. Правая пара щупалец лежала на верном Coltۥе. Шляпа низко надвинута. Зеленые глаза слегка прищурены, красные полу прикрыты. Затылочные я не стал открывать.
На улице никого не было, все разбежались, едва заметив меня. Еще бы! Кто на Вольном Западе не слыхал о Торике-Быстром-Щупе? Одно упоминание этого имени заставляет бандитов в ужасе падать на колени, честных трудяг с уважением снимать шляпу, а дам визжать от восторга.
Но кажется в нашей отаре завелась темная овца. И имя этой овце Бешеный Бизон. Вот уже второй солнечный цикл не дает он спокойной жизни. Ни фермерам, выращивающим фиолетовую кукурузу, ни работникам, моющим циркодий на Биг Риввер, ни простым горожанам. А шерифу как всегда нет дела до проблем простых граждан.
Ну что же, там где бездействует правосудие появляюсь я- вольный рейнджер Торик-Быстрый-Щуп. Веселись Бешеный Бизон, ограбление поезда достопочтенного Владиуса Грина станет для тебя последним делом.
Салун располагался на центральной площади. Еще издалека я увидел его аспидными буквами написанное название: «Черный-черный город». Что ж, подходящее название для публики, обитающей там.
Рядом с входом красовался рыжий «Mustang», полосы огня бежали по борту. Похоже я во время, Бешеный Бизон здесь. Не узнать его летуна было невозможно.
Небрежным движением я распахнул дверь салуна. Стоило мне зайти, внутри повисла мрачная тишина, такая же, как название. Его я увидел сразу. Он сидел в самом темном углу и глядел на меня своими маленькими, злобными глазками.
-Ну вот и свиделись, Бешеный Бизон,- проговорил я глядя ему прямо в глаза.- Ты немало забрал у жителей Вольного Запада. Сегодня ты заплатишь за все. Своей жизнью.
Он медленно поднялся. Его длинное тело возвышалось над столом, словно кобра, вставшая на хвост.
-Ты не прав, приятель. Я беру то, что хочу, и ни за что не плачу. Думаю наш спор можно решить только одним способом. Честной дуэлью.
Он не закончил последнее слово, а его лазер уже почти смотрел на меня. Но не зря меня прозвали Быстрый-Щуп. Прежде чем он успел нажать на курок, мой верный Colt прожег аккуратную дырку во лбу Бизона. Бизона, который уже никогда не будет бешенным.
Я с презрением смотрел на распростертое на полу тело. Более уродливого создания мне видеть не приходилось. Тело непропорционально длинное, две пары верхних щупалец заканчиваются пятью уродливыми отростками. Голова тоже вся в щупальцах, но они невероятно тонкие и кажется мертвые. Не удивительно, что он держал в страхе все русло Биг Риввер.
-Ты не учел одну вещь, приятель,- смотря в мертвую пару глаз сказал я.- Я- Торик-Быстрый-Щуп!
Аккуратно обойдя лужу алой крови, я направился к барной стойке.
- Бармен, виски мне. Сегодня был славный денек, можно и расслабится.