IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сумрак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Адмирал

Адмирал

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21:29:00 - 05.01.2005

А как вам такое: Сумрак это так называемое гиперпространство. Иной уподобляется дайверу: новичок 6-5 уровня можеет нырнуть на 10-15м. Иной
3-го уровня на 20-25 и.т.д. А если использовать ПЛ или батсискаф?? : :blink:
  • 0

#2 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 01:19:51 - 06.01.2005

Сова, я не могу сейчас четко сформулировать то, что хочу сказать, поэтому наберись, пожалуйста, терпения.
«Да-Нет». На некоторые вопросы существует ответ или «да», или «нет». То ест, как бы, две точки. Почему такая детерминированность? А что между ними? А что если соединить эти две точки отрезком? А если прямой? Существуют различные «да» и различные «нет». Пограничные моменты особенно интересны.

ОФФТОП:
Задача по геометрии: Дан шар и точка, не принадлежащая ему. Найти точку, принадлежащую шару, ближайшую к данной точке. Ответ: эта точка лежит на пересечении отрезка, соединяющего центр шара и данную точку, и границы шара (сферы).
Изменяем условие задачи: Дан шар без границы (из него вычли сферу) и та же точка, тот же вопрос. Ответ:… такой точки нет.

«Третий вариант». Возьмем книжный вариант вопроса, т.е. дозоры. Есть два ключевых момента: светлые и темные, между ними неопределившиеся, нейтралы, понявшие, что нет ни света, ни тьмы,… Но ведь и сами дозоры неоднородны. Есть более яркие и более тусклые. Кто-то плетет интриги, кто-то «ходит на работу», кто-то фанатично предан, кто-то сомневается. Есть формации, которые живут сами по себе вне дозоров. Тогда о каких ключевых моментах идет речь?

ОФФТОП:
У Злотникова есть цикл произведений, посвященных войне двух расс. Эта война идет веками, обе стороны привыкли к ней и относятся, как к само собой разумеющемуся. В этот конфликт оказывается втянут локальный участок вселенной, где находится своя, не большая по меркам тех двух сторон, цивилизация. Обе стороны стараются использовать эту «третью» сторону в своих интересах, при этом «третья» сторона не знает ничего об этой войне, так как обе стороны все тщательно скрывают. В итоге, один наемник из «третьей стороны» не по своей воле оказывается на этой войне, достигает некоторых успехов и проникается сутью происходящего. Он бежит с небольшой армией к себе домой, быстренько берет власть в свои руки с использованием имеющихся технологий, а потом выдвигает ультиматум: «или вы подписываете мирное соглашение друг с другом, или нападаете на меня, но тогда я перехожу на сторону вашего противника и мы вместе вас мочим». Опа! Он поймал обе стороны на их противоречии и недоверии друг к другу.

Аналог инквизиции неправда ли? Но ведь это не единственный вариант и возможность…

Сова, я надеюсь, что если я не ответил на твой вопрос, то ты хотя бы уловила направление моего рассуждения.
  • 0

#3 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 02:43:04 - 06.01.2005

Repej
По поводу первого оффтопа... Некорректный ответ, ей богу... Не существует точки, принадлежащей шару и наименее удалённой от данной? Чушь. Тогда, как в матрице - нет и ложки (шара). Математики, поправьте меня.
  • 0

#4 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 10:35:37 - 06.01.2005

Repej
Насчет геометрии утверждать не буду, может быть, это все и верно - мое незнание математики, конечно, не есть оправдание. Но что касается Дозоров... Мне показалось, что я поняла, что ты хочешь сказать, но я не вижу в этом никакого противоречия с тем, что говорила я. Существуют Темные и Светлые. Они разные. Может быть Темный, который лучше Светлого, хотя бы с субъективной точки зрения. А может быть и нет. Можно свято верить в свою сторону, а может, ты попал на нее случайно. Есть синий мох, сУмрак, ушедшие, иногда приходят Зеркала... Но это совсем не отменяет того, что стороны существуют.
  • 0

#5 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 13:14:47 - 06.01.2005

Признаюсь, ОФФТОП оказался некстати. Приношу извинения.
Сова, я к тому, что на "прямой" сложно выделить две стороны... или три. Ладно, не буду разводить флуд, подумаю пару деньков, потом отвечу, а то глядишь, старшие товарищи поправят...
  • 0

#6 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 15:36:47 - 06.01.2005

Armoracia Rusticana
Как математик, поправляю.

Прочитай задание Репея внимательнее. В первой постановке, когда шар обычный, ближайшая точка, конечно же, есть. Эта та, которая лежит на границе шара и при этом принадлежит соединяющему отрезку. Во второй постановке граница щара исключается из шара, остаётся так называемый "открытый щар". Вот у него ближайшей точки нет, так как какую точку открытого шара не возьми, найдётся более близкая.
  • 0

#7 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:30:08 - 06.01.2005

Repej

У Злотникова есть цикл произведений, посвященных войне двух расс. Эта война идет веками, обе стороны привыкли к ней и относятся, как к само собой разумеющемуся. В этот конфликт оказывается втянут локальный участок вселенной, где находится своя, не большая по меркам тех двух сторон, цивилизация. Обе стороны стараются использовать эту «третью» сторону в своих интересах, при этом «третья» сторона не знает ничего об этой войне...

А если не секрет, что это за цикл, а то я прочитал, а не понял?
  • 0

#8 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 22:17:20 - 06.01.2005

Neon, извини, я в перепутал Злотникова и Орлова. У Орлова есть цикл "Тени войны" три или четыре книги посвящены Нику Ламберту "Конвой", "Возвращение не предусмотрено", "Ультиматум"...сейчас с налета не помню.
  • 0

#9 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:28:01 - 06.01.2005

Repej
Спасибо нужно будет прочитать! :lol:
  • 0

#10 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 22:40:06 - 06.01.2005

jaros
Repej
А! Меня уделали! Всё, теперь буду ходить уделанный...ъ

Соглачен с авторитетным мнением.
  • 0

#11 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:37:25 - 06.01.2005

Я остаюсь при своем мнении =)
  • 0

#12 Slash-rus

Slash-rus

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 23:22:06 - 07.01.2005

Ya dumaю chto sumrak eto toge real'nost'!!!!Vot naprimer mogne ge Voskresit' kogo nibud' togo ge FAFNIRA!!!!
  • 0

#13 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:32:42 - 07.01.2005

Slash-rus
И что из этого следует?
  • 0

#14 Slash-rus

Slash-rus

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 23:39:24 - 07.01.2005

A to chto dozornue ne umiraюt a vremenno prebuvaюt v otklюchke!!!
  • 0

#15 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 23:42:03 - 07.01.2005

Slash-rus
Ты же можешь нормально писать, без транслита?

ю

• 0

#16 Slash-rus

Slash-rus

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 23:45:29 - 07.01.2005

Eto ne translit ya v kanade givu!!!!u menya klava takaya!!!
  • 0

#17 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 17:27:31 - 09.01.2005

Адмирал, нечто общее между Сумраком и гипером есть, конечно. :) Например, количество пространственных измерений явно больше 3-х. Но с другой стороны, находясь в Сумраке, Иной подпитывает его живой энергией. Ничего похожего мне о гипере не известно.
  • 0

#18 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 17:38:13 - 09.01.2005

A to chto dozornue ne umiraюt a vremenno prebuvaюt v otklюchke!!!

Что значит "в отключке" ? В коме, что-ли? Речь явно идет о разделении физического и астрального/ментального тел. Сбрасывается физическое, а астральное/ментальное остается в Сумраке. Это, грубо говоря, и есть тени Иных. ИМХО, все прозрачно до нельзя. Вопрос не в этом, вопрос в том, что представляет собой Сумрак как вид/форма материи.
  • 0

#19 Dove

Dove

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 18:10:34 - 09.01.2005

Tokugawa
Ну, на счет астрально-ментальных тел ты это конечно загнул )))))
Через 40 дней после смерти человека эти тела тоже умирают, если он их успел развить )))) Без физического тела они долго существовать не могут, да и не за чем им это. Ведь каждое следующее тело защищает предыдущее.
А отключка - это, по всей видимости, некая консервация сознания чтоли...
Помнишь, когда они Алису воплощали, то последний момент, который она помнила, был момент ее гибели и она не сразу даже поняла, что умерла.

Сумрак же, я думаю, может быть вообще не какой-то формой материи и вообще не существовать... Может это просто возможность иных воспринимать мир по другому, ну как, например, видение (ударение на первый слог) по Кастанеде?
  • 0

#20 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 18:26:29 - 09.01.2005

Мне кажется, самое время тему разделить. Потому что изначально она была посвящена трём сторонам конфликта: Свету, Тьме и возможно существующей третьей стороне — Сумраку. Я думаю, что природу Сумрака надо обсуждать в другой теме. Создать специальную тему и продолжить беседу там.

Я прав? Я не прав? <_<
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей