Похоже на Макадами. но с легким привкусом собственно каштана, или на кешью но тверже и более сладковаты.
Не гурман. Не оценил ни макадамии, ни трюфеля. Терпеть не мог настоящую черную икру. Хотя любая рыба семейства осетровых несравненна. Особенно когда поймаешь, тут же на берегу распотрошишь, помоешь, на 15 минут посолишь, поперчишь и ешь сырой... Ммм, вкуснее просто ничего не ел! Ни в одной стране.
Не гурман. Не оценил ни макадамии, ни трюфеля. Терпеть не мог настоящую черную икру. Хотя любая рыба семейства осетровых несравненна. Особенно когда поймаешь, тут же на берегу распотрошишь, помоешь, на 15 минут посолишь, поперчишь и ешь сырой... Ммм, вкуснее просто ничего не ел! Ни в одной стране.
Попытался описать вкус апельсина , через впечатления от кактуса)) Да очень вкусно про осетра. Мне сейчас приземлённо понравился вечер в гранд урюке... плов , в который я засыпал помидоры и перчик с огня, салат из редечки, и чай с апельсином на огне. Просто и по-домашнему вкусно, я бы сказал насыщенно вкусно, у тц «старт».
Мне сейчас приземлённо понравился вечер в гранд урюке... плов , в который я засыпал помидоры и перчик с огня, салат из редечки, и чай с апельсином на огне. Просто и по-домашнему вкусно, я бы сказал насыщенно вкусно,
Интересно. Я б сказал в мимошаговой доступности.) Плов-таки я предпочитаю по-бакински, когда отдельно беслоснежный рассыпчатый рис, отдельно нежнейшее барашковое мясо, отдельно курага, распаренный чернослив (обязательно! хоть 2-3), отдельно изюм.
"Никто никогда меня не разубедит: в свежих овощах с майонезом есть что-то в высшей степени сексуальное. Это проникновение твердого в нежное… Здесь нет, как в большинстве кулинарных процессов, химии, в силу которой каждый продукт отчасти утрачивает свою природу, чтобы соединиться с другим и, подобно хлебу и маслу, стать в осмосе новой чудесной субстанцией. Нет, и майонез, и овощи не изменяются, они остаются самими собой, просто им, как в любовном акте, хорошо вместе. Мясо же при этом все-таки кое-что выигрывает: его рыхлые ткани раздвигаются под зубами, наполняясь соусом, и мы жуем — без ложной скромности — самую суть твердого, пропитанного бархатистым. Добавьте к этому изысканную умеренность вкуса — ведь в майонезе нет ни единой острой или пряной ноты, подобно воде, он изумляет рот своей приятной нейтральностью; и тем изысканнее нюансы хоровода овощей: дерзкая острота редиса и цветной капусты, водянистая сладость помидора, кислинка брокколи, щедрый вкус моркови, хрусткий анис сельдерея… объедение! ... Внезапное озарение наделило мою память истинной глубиной, и ураган эмоций поднимается в сердце, словно воздушные пузыри, когда они взмывают к поверхности воды и, освобожденные, лопаются с громом аплодисментов. Ибо на столе моей матери, которая, как я уже говорил, была стряпухой весьма посредственной, майонез тоже был частым гостем, только она покупала его готовым, в супермаркете, в стеклянных баночках; однако же, пусть это оскорбление подлинному вкусу, именно этот майонез я любил как никакой другой. Потому что у покупного майонеза, хоть, по вкусу ему, конечно, далеко до настоящего, есть одно качество, которого нет у сбитого вручную, и даже лучший из поваров бывает вынужден рано или поздно признать эту печальную истину: соус, даже самый нежный и маслянистый, очень быстро теряет однородность, потихоньку расслаивается, о, совсем чуть-чуть, но все же достаточно, чтобы в его кремообразной консистенции возник едва заметный контраст и она — на микроскопическом уровне — перестала быть изначальной, абсолютно, идеально гладкой, тогда как майонез из супермаркета этому не подвержен. У него нет структуры, нет составляющих элементов, частей, и вот это-то я обожал, этот никакой вкус, это вещество без начала и конца, без единой зацепки, скользившее по моему языку, неуловимо текучее."
Ну или еще :
Скрытый текст
" Они ждали меня, упакованные в прозрачный пластик. На деревянном прилавке, рядом с багетами, буханками, булочками и пирожками, терпеливо дожидались расфасованные эклеры. Оттого, что их побросали сюда как попало, без всякого почтения к искусству кондитера, который раскладывает свои пирожные любовно, аккуратно в витрине под стеклом, они слипались в упаковке, жались друг к другу, точно спящие щенята, уютно сбившиеся в кучку. Но главное — помещенные в эхо последнее вместилище еще теплыми, дымящимися, они изошли в нем паром, который, осев на пластиковой оболочке, создал среду, благоприятную для размягчения. Первое, что делает эклер эклером, — заварное тесто, достойное так называться. Излишняя мягкость для него такой же изъян, как и чрезмерная твердость. Эклер не должен быть ни резиновым, ни дряблым, ни ломким или агрессивно сухим. Тем он и славится: нежный без слабости и крепкий без жесткости. Это тяжкий крест кондитеров: наполняя его кремом, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он размягчил тесто. Мне доводилось писать беспощадные разгромные статьи о вырождении эклеров, цветистые страницы о первостепенной важности разграничения теста и крема, о плохом эклере, теряющем себя под влиянием жирной начинки, в лености субстанции, которой ему следовало бы противопоставить свою целостность и непохожесть. Или что-то в этом роде. ... Я вскрывал пакет без церемоний, раздирал пластик и резко тянул за края, расширяя дыру, проделанную в нем моим нетерпением. Я засовывал туда руку, чуть морщась от липкого прикосновения осевшего на пакете изнутри сахара. Бережно отделял один эклер от остальных его собратьев, благоговейно подносил его ко рту и, закрыв глаза, кусал. Много всего написано о первом глотке, и о втором, и о третьем. Много верного сказано на эту тему. Все правда. Но ничто не сравнится, даже отдаленно, с тем несказанным ощущением от влажного теста во рту, захлестнутом в этот момент оргазмом. Сахар, пропитанный водой, не хрустел: он выкристаллизовывался под зубами, распадаясь на частицы легко и гармонично, и челюсти не дробили его, а мягко растирали в неописуемом тающе-смачном танце. Эклер обтекал самые потаенные слизистые оболочки моего нёба, его чувственная мягкость ласкала изнутри мои щеки, изумительно податливый, он тотчас сгущался в однородно-нежную массу, а сладость сахара была в ней последним мазком совершенства. Я спешил проглотить, ведь еще девятнадцать таких же мне предстояло отведать. Я знал, что только последние буду долго-долго жевать и пережевывать, с отчаянием, потому что всему на свете приходит конец. И утешался мыслями 6 последнем подарке божественного пакетика — о кристалликах сахара, оставшихся на самом дне, так и не прилепившихся ни к одному пирожному, о волшебных округлых капельках, которые я буду выковыривать липкими пальцами, чтобы завершить пиршество взрывом сладости. В этом почти мистическом союзе моего языка с эклерами из супермаркета, с фабричным тестом и ставшим патокой сахаром, я прикоснулся к Богу. С тех пор я только терял и жертвовал суетным желаниям, которые не были моими и сейчас, на закате дней, едва не заслонили от меня истину. Под Богом я разумею удовольствие — чистое, безраздельное удовольствие, исходящее из самой нашей сердцевины и только нам принадлежащее; под Богом я разумею ту загадочную область нашей сокровенной сути, где мы только и бываем всецело самими собой в апофеозе подлинного желания и незамутненного счастья. Подобно средоточию блаженства, что кроется в самых потаенных глубинах наших фантазий и вдохновляется лишь нашим истинным «я», эклер был посылкой моей жизненной силы. Всю мою жизнь я мог бы писать о нем — и всю мою жизнь я его отрицал. Только в смертный час обрел я его вновь и навсегда после стольких лет заблуждения. И даже не важно в конечном счете, успеет ли Поль принести его мне, прежде чем я испущу дух. Есть или не есть, жить или не жить — дело ведь не в этом, главное — знать зачем. Во имя отца, сына и эклера, аминь. Я умираю "
Эту книгу стоит почитать хотя бы для того, чтобы стало понятно как можно говорить о еде и о ee вкусе.
Сообщение отредактировал Олег Л: 06:29:18 - 15.01.2020
Простенький рецепт и достаточно известный. Как мне кажется.
Фруктовый салат.
Берете яблоко, грушу, банан, киви, апельсин, мандарин и т.д. Пропорции любые, все зависит от того, что есть в наличии, но кислинка все-таки нужна.
Все это нарезается и заливается йогуртом. Лучше выбрать что-то нейтральное. Я обычно клубничный добавляю. Потом дать настояться, чтобы все пропиталось йогуртом и салатик готов. Простенько, но вкусно. И сытно. Правда съедать надо сразу. Это долго не хранится. Правда обычно съедается быстро.)
Интересный салатик, но я бы добавляла бы другой более нейтральный йогурт, клубнику не люблю сильно
Не, ни сиг, ни чир - как рыба не очень, лично мне. Морская рыба круче пресноводной. А икра - наоборот.
Я вот до сих пор не понимаю, почему икру вяленой рыбы не продают отдельно в виде деликатеса! Вчера такого изумительного леща отхватил, так от вкуса его икры едва не растаял вместе с пивом!
Хотя любая рыба семейства осетровых несравненна. Особенно когда поймаешь, тут же на берегу распотрошишь, помоешь, на 15 минут посолишь, поперчишь и ешь сырой... Ммм, вкуснее просто ничего не ел! Ни в одной стране.
Удобно сначала смешать жидкие ингредиенты, потом добавить муку. Настаивать ничего не нужно.
Выливаем тесто, похожее на сметану, в форму. Смазываем кетчупом/ томатной пастой/ соусом. Сверху укладываем всё, что душа пожелает видеть в пицце. Отправляем форму в духовку минут на 30 +-. (Я постоянно следила, т.к. с новой духовкой ещё не сдружилась и дно нет-нет, подгорало). Наслаждаемся!))
Сообщение отредактировал Party: 23:57:00 - 21.04.2021
Давно было в теме иностранных языков, что лучший из языков - говяжий!! Правда!
Нежно нарезанный говяжий( слово нравится)) язык полить соусом терияки и добавить зелени руккола, или салат чукка ( вообще подходит) и присыпать кунжутом. Ням...