IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем вы начали писать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 00:33:26 - 26.10.2009

Любой писатель рано или поздно взялся за ручку (достал из шкафа дедов агрегат, именуемый печатной машинкой; пристально поглядел на клавиатуру, с удивлением понимая, что кроме английских букв для игры в стрелялки там еще есть русский; откинул недочитанную книгу и решительно потянулся за тетрадкой, готовый написать лучше и толковее...)
Короче, сделал первый шаг. Шажок, шажочек, шажочечек...

Вот на днях стрельнуло в голову, что все мы когда-то сделали этот шажочечек...
Интересно, кто как?

И зачем?

И почему не бросил до сих пор?

Кто смелый, сознавайся! smile.gif
  • 0

#2 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 05:59:48 - 26.10.2009

Цитата
И зачем?

А просто так. Вот кто-то крестиком вышивает, а я рассказы сочиняю. smile.gif

Цитата

Потому что мне это интересно. smile.gif

• 0

#3 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 08:55:51 - 26.10.2009

Меня на творчество сподвигнули два обстоятельства:
1. Один школьный друг, увлекающийся поэзией и гитарой. Как это так - он может, а я нет? Проверим!
2. Школьные сочинения по литературе. Спасибо учительнице - разрешала в сочинениях вольность излишне пофилософствовать.

Это было первым волшебным пенделем в далеком тысяча девятьсот девяносто лохматом году.

Ну а потом проснулись музы.... Теперь когда эти самый крылатые создания за горло схватят - пока не испачкаешь бумагу чернилами - не отпустят.
Зато потом, когда напишешь что-нибудь, появляется такое удивительное чувство глубокого удовлетворения и довольства собою. smile.gif
Это действует как кнут и пряник. Мой наркотик, так сказать smile.gif
  • 0

#4 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 09:08:21 - 26.10.2009

Хех)
на первый стих сподвигла неразделенная любовь))) в 20 лет это было. ну так и пошло-поехало)

ну хотя, в школе еще, начитавшись Шерлока Холмса, пытался писать детективы))) конан дойль мейд ин раша, епт)))

пишу до сих пор потому что интересно, нарвится писать. Помогает выплеснуть какие-то эмоции. А иногда проще выразить то что хочешь сказать через стих. как-то так)
  • 0

#5 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 14:07:52 - 26.10.2009

Цитата
Интересно, кто как?

Писать на самом деле начал в глубоком детствте. Помню, когда было лет девять мне нравились Черепашки-ниндзя. Так вот, я пробовал писать о них. Думаю, вы представляете, что такм получилось ))) Потом пробовал писать про группу музыкантов, которая вступила в контакт с инопланетянами. До последнего времени, еще хранились две 12-ти листовые тетради с этими записями. Для своего возраста, думаю, вещь была достаточо приличная. Потом броил все это. И первое, более-менее внятное, что я написал - это "Смертельная жизнь" и "Сказка о любви и смерти". Жизнь писалась тупо для выброса эмоций. Скзка на конкурс )

Цитата

Вот выиграю когда-нибудь конкурс прозы на ОФСЛ и забью на все это )))
  • 0

#6 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 15:06:45 - 26.10.2009

Флора ответила за всех и правду. Остальные сопли развели.

Цитата
достал из шкафа дедов агрегат

А я уж подумал дед свой член в банке засолил. Вон он, писательский талант, заставляет взглянуть на слово с разных ракурсов.

А я не пишу уже полтора года. Флуд пишу. И флейм. Это куда интереснее. И менеевремязатратно.

А ты я смотрю писец великий "судия". Сразу всем пояснил у кого сопли а у кого член в банке. Следи за собой, а не за другими. А то я тоже умею в великого судью играть. Мое терпение на исходе.

Сообщение отредактировал -=kite=-: 15:19:40 - 26.10.2009

• 0

#7 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 15:16:03 - 26.10.2009

Преподобный, рулишь!!!
Четко выдал! Учитесь, люди, у него!!! take_example.gif
  • 0

#8 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 16:22:08 - 26.10.2009

Мне предъявили, товарищи. Нужны узкоспециализированные статьи. Странным образом, стал вкраплять туда отрывки, отстраненные, некий мостик к читателю. Иначе сухо и неинтересно.
Заметил, начертание любого текста, приучает более тщательно обдумывать-строить фразы. Собственно организует мышление.
А мыслить, смакуя процесс, занимательно-полезно.
Кратко сформулированную в рифме мысль считаю божьим даром, и отношусь к таким людям с уважением, если они того стоят .
  • 1

#9 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 23:34:16 - 26.10.2009

Я пишу потому что... сначала было интересно, а потом пробовал из-за сомнений бросить. Не получилось.
  • 0

#10 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 02:21:05 - 27.10.2009

Да, я еще начал писать, потому что почувствовал себя великим судьей. На бумаге смело и беспоследственно можно распределить половые органы по емкостям различного размера, представить ненавистного человека в глупых положениях, или даже приписать ему статус жертвы инцеста. В жизни за это можно получить в нос. Нос один, а бумаги много.
  • 0

#11 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 03:36:55 - 11.11.2010

Подниму-ка тему, наверно актуальность не потеряла.
и наверно ей место в раздел лит. клуб?
  • 0

#12 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 01:41:19 - 12.11.2010

В школе. Писали сочинение: как я провёл каникулы.
К самому слову "Сочинение" я подошёл творчески и реально начал сочинять.
Почему не бросил? Бросил бы, если бы весь тот бред, что рождается у меня вголове, кто-то мог выслушать. А бумага - она всё терпит... И не только писанину...
  • 0

#13 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11:05:40 - 13.11.2010

потому что читать нечего)
  • 0

#14 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:50:42 - 07.07.2013

Первый стих написал в первом классе. Был он о четырёх строчках :) Но восторженного отзыва учительницы не последовало, поэтому не писал еще лет почти тридцать. Потом написал что-то для дочери в школу. Потом еще раз. Далее - кому-то поздравление. Пишу, когда в голову приходит первая-вторая строчки, которые мне кажутся удачными. Ну а дальше проще. Но в общем, не регулярные такие проявления... Это про стихи.
А насчет прозы, пожалуй, еще даже и рано говорить, что я её пишу. Первым, что написал, была статейка для дуэли с Таей насчет смертной казни. Тогда понравилось и излагать свои мысли, и делиться ими, и слышать мнения в ответ. И, как уже говорили выше, когда ставишь последнюю точку, испытываешь удовлетворение и удовольствие. На перо действительно подсаживаешься, как на сильный наркотик - с первого раза. И ходишь уже потом, думаешь, ждешь, когда же появится или новая идея, или, как и со стихами, первая удачная строчка.
Есть ещё такой интересный момент. Замечаю за собой, что мои мысли гораздо полнее раскрываются "на бумаге", чем при произнесении вслух. К тому же, когда я говорю вслух, я говорю с кем-то, и поэтому приходится выбирать выражения, поддерживать неинтересные темы, и даже, чего уж, врать. А "на бумаге" я ничем не скован, никем не ограничен. Бумага неожиданно оказалась для меня ещё одной степенью свободы.
  • 4

#15 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:15:52 - 07.07.2013

Стих был о России :) Я и сейчас его помню. Довольно бестолковый или просто незаконченный стишок, но срифмовать 4 строки тогда мне показалось достижением :) Учительница не ругала, нет, она была доброй женщиной. Но от неё не прозвучало ни "надо же!", ни "молодец!". Она только указала на ошибки.
  • 0

#16 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:11:25 - 07.07.2013

Ну что ж, позориться, так позориться :)

Ой ты, матушка Россия,
Ты нас сотни лет растила!
Мы возводим города,
В море вводим мы суда!
  • 2

#17 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:59:34 - 08.07.2013

Заметил, начертание любого текста, приучает более тщательно обдумывать-строить фразы. Собственно организует мышление.
А мыслить, смакуя процесс, занимательно-полезно.
Кратко сформулированную в рифме мысль считаю божьим даром, и отношусь к таким людям с уважением, если они того стоят .

Так интересно. Слышится "молодой Путник" :)

#18 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:04:19 - 08.07.2013

Зачем и почему?
Как вот ответить? - всё очень странно для постороннего наблюдателя. Цель глобальная имеется. Некая "секондари мишн", заброшенная на дремучие задворки, полустёртая из сознания.

Сообщение отредактировал Executor: 10:04:42 - 08.07.2013

#19 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 10:06:32 - 08.07.2013

сначала в детстве побуждали родственники. а потом уже простая графомания переродилась в поток изъяснения собственных мыслей...
  • 1

#20 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:19:13 - 08.07.2013

Вернее вопрос - почему я начал писать. "Зачем" - тогда такие вопросы себе не задавал, потому что начал писать лет в пять или шесть, если не раньше. Буквы знал, знаки препинания знал, но как формировать из букв слова, а из слов и знаков препинания предложения - не знал. Вот и писал подряд буквы, составляя из них только мне понятные слова и предложения. Мог так целую тетрадку за вечер исписать. Помню свой первый рассказ - о Рае и Аде. Конечно, читателю он был непонятен, ибо грамотой я не владел, зато была отличная иллюстрация, где было наглядно показано, где у ангелов столовка, а где у демонов места отдыха. Самая настоящая карта загробного мира.
Первый свой роман начал писать во втором или в третьем классе. Терпения и времени было море - накатал почти двести листов какой-то белиберды. Главный герой в конце гордо погибал от пыток в французской темнице - в тот период я зачитывался Дюма-отцом.
Следующий рывок был уже в старших классах школы. Опять же, роман! Писал его весь десятый и почти весь одиннадцатый классы. Шесть 96-листовых тетрадей бисерным почерком. Легко можно было проследить влияние космической фантастики - от "Гражданина Галактики" Хайнлайна (собственно, прочитав эту книгу и я взялся за шариковую ручку) и заканчивая (или продолжая) "Дюной" Герберта.
В институте написал не больше десятка рассказов - как-то не до этого было. А вот уже после отчисления многие идеи рассказов, написанных в институте, но утерянных, легли в основу написанных уже после института.
В пору активной графомании, наверное, мог бы ответить "зачем я пишу". Да, это такой способ психологической релаксации. Хотя я, в общем-то, всегда испытывал порой нездоровую страсть к бумаге. С самого детства любил писать, не что-то конкретное, а вообще - писать. Возиться с бумагами мне нравилось. Ну и лет с пяти очень хотел стать писателем.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей