IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Баюн " Реклама-Двигатель?"

Конкурс №10 Лето 9-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:05:16 - 06.08.2009

РЕКЛАМА – ДВИГАТЕЛЬ?

“А у родителей на даче скоро крыжовник поспеет!” - в очередной раз раздался из телевизора идиотски-жизнерадостное извещение. Начиналась очередная рекламная пауза. Доцент Иванов вздрогнул, паяльник в его руке дернулся и раскаленное олово скапнуло с его жала на тщательно зачищеную и протравленную плату. Андрей Сидорович весьма неинтилигентно выругался, положил паяльник, и потянулся за сигаретами.
Выпуская в потолок сизую струю Андрей Сидорович внутренне кипел от злости. Реклама прервала на полуфразе документальный фильм, который он ждал с прошлой недели. Нервировал не только сам перерыв в просмотре, особое негодование вызывало то, что рекламная пауза пришлась на весьма острый, и даже трагический момент фильма.
“ Ксимелин быстрее насморка …” – бодро неслось с экрана. “Но медленнее поноса”- мысленно завершил фразу ученый.
Рабочее настроение пропало. Тем более, что, пока он досматривал фильм реклама еще несколько раз назойливо трепала и без того истрепанные нервы. Но это были еще цветочки. Настоящий взрыв вызвала реклама во время фильма “А зори здесь тихие”. Только что на экране героически умирала, истекая кровью, красавица Женя Комелькова, и вдруг, без перехода, возникли женские аксессуары с крылышками помогающими в критические дни.
Андрей Сидорович шваркнул зажатую в руке банку с пивом об пол и сплясал на ней индейский танец, сопровождая его вполне русской бранью. Затем он, обессиленный, упал в кресло. В затуманенное гневом сознание проникла очередная теле бредятина: «Синоптики обещали в этом году жаркое лето. Не пропустите этот день! Вот такое вот лето!».
• Лето б…ь! Я покажу вам лето, мать вашу!! – прохрипел находящийся в предынфарктном состоянии ученый.
Следующие две недели Иванов усилено трудился. На работу он сообщил, что заболел. И из дому выходил только за продуктами или в магазин радиодеталей. Казалось, все это время даже реклама раздражала его меньше прежнего. Слушая очередной рекламный ролик, он спокойно продолжал работать, мурлыча под нос какую либо песню, иронизировал: «В нашем йогурте столько фруктов, что для молока места просто не осталось”, либо вспоминал привезенный с Дальнего Востока анекдот: «Владивостокские рыбаки подали в суд на МТС за некачественную рекламу. На суде они заявил, что, сколько не брали на подледный лов телефоны с симкой от МТС – ни одна акула не клюнула.».
Отладив и запустив прибор, Андрей Сидорович совсем успокоился, и даже вышел на работу. По вечерам он усилено регулировал прибор глобального управления климатом, добиваясь какого-то, одному ему ведомого, результата.
А лето за окном было препоганое. Затяжные дожди накрывали страну с удручающей регулярностью. Как сообщали метеорологи, такого количества гроз не отмечалось за всю историю регулярных синоптических наблюдений. Особенно доставалось столице. Грозовые тучи просто прописались в Останкино. Знаменитая телебашня снова чуть не изобразила гигантскую свечу, получив в течение пары минут несколько ударов молний.
Иванов крутил тонкую настройку климатизатора, улыбался, слушая о потопах на московских улицах и вспоминая жизнерадостное рекламное утверждение Харатьяна о том, что тот катается по утрам на велосипеде, потому, что лето. А молнии с каждым днем все точнее били по трансляторам и ретрансляторам именно в моменты рекламных пауз.
  • 0

#2 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:18:43 - 06.08.2009

Ха-ха, да реклама - это зло. Особенно неумелая biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Своеобразный рассказик. Создается впечатление, что написан реально во время рекламной паузы. Эдакий крик души! =))) Оценка будет невысокой. Но и не низкой. Все-таки я поулыбался, читая сие творение )))
  • 0

#3 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 10:26:56 - 06.08.2009

Хахахахаха))))))
соберите кто-нить такое устройство)))
  • 0

#4 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 11:45:53 - 06.08.2009

Позабавил.
  • 0

#5 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 15:56:24 - 06.08.2009

Классный и короткий рассказ, я бы даже сказал, миниатюра. Написано так, что приятно читать, и лето присутствует. А так как Харатьян с Еленой Воробей и прочими вещающими о лете с телеканала "Россия" задолбали и меня тоже, поставлю 9 (для 10-ки маловато).
  • 0

#6 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 16:19:59 - 06.08.2009

Почему? Мне, например, очень понравился один рекламный ролик. И вообще, почему вы все такие злые? tongue.gif
  • 0

#7 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:46:38 - 06.08.2009

Милый рассказ конечно, но не вычитан. Много стилистических ошибок, например "Доцент Иванов вздрогнул, паяльник в его руке дернулся и раскаленное олово скапнуло с его жала на тщательно зачищеную и протравленную плату" и т.д.
Дальше, по сюжету: насколько я поняла, профессор занимался паянием во время просмотра документального фильма? Я, конечно, блондинка, но по моему, это довольно-таки точная работа и качественно посмотреть фильм, особенно интересный и документальный, во время такой работы не получится, так что ему бы радоваться рекламе и за время паузы допаять то, что надо, а потом с удовольствием смотреть фильм...
В общем и целом, сюжет неплохой, рассказ написан эмоционально, но высокой оценки я тоже поставить не смогу.
  • 0

#8 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 17:13:13 - 09.08.2009

Так себе рассказик. Маловат, скучноват. Лично я не увидел в нем ничего смешного.
  • 0

#9 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:09:30 - 09.08.2009

Прикольная миниатюра,очень эмоционально,чувствуется,что помимо главного героя и у автора наболело тоже.smile.gif)

Концовка вообще супер.

Цитата
Иванов крутил тонкую настройку климатизатора, улыбался, слушая о потопах на московских улицах и вспоминая жизнерадостное рекламное утверждение Харатьяна о том, что тот катается по утрам на велосипеде, потому, что лето. А молнии с каждым днем все точнее били по трансляторам и ретрансляторам именно в моменты рекламных пауз.

Думаю очень многие мечтают о таких устройствах.smile.gif

В общем цельное произведение,легко читается,нормально написано,наверное оценивать наравне с другими работами не смогу из-за того,что это миниатюра.А так очень здорово разнообразило конкурс и повесилило.Автор,спасибо.smile.gif

• 0

#10 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 21:13:38 - 11.08.2009

Здорово и со вкусом!)))) Улыбнуло меня во все 27,5 зубиков!))
Конечно мало... хотелось бы смеяться больше, но!....
  • 0

#11 Баюн

Баюн

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 10:13:28 - 13.08.2009

Цитата
Так себе рассказик. Маловат, скучноват. Лично я не увидел в нем ничего смешного.

Караул! Кажется, в наши ряды пробрался работник рекламного агентства! tongue.gif
  • 0

#12 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 03:07:24 - 14.08.2009

Ничего подобного. Давайте подумаем: рассказ навеян злостью от рекламы. Ну да, она задолбала конечно. Но смешного тут и правда мало. Учёный, который с лёгкостью мог бы отказаться от телевизора и заняться полезными делами, бросает все силы на изобретения прибора, который портит погоду и молнии бьют по ретрансляторам.. А этот учёный не думает о том, что от молний может кто-то пострадать или ретрансляторы возможно могут испортиться? И тогда ни рекламы, и его любимого фильма не будет? И из-за плохой погоды многие люди будут вынуждены сидеть дома и смотреть ту же самую рекламу, потому что реклама неуничтожима... Было бы лучше, если б эти люди всё-таки взяли велосипеды и проехались бы покататься на улице (всё-таки велосипед это спорт и здоровье), а так будут торчать дома, пить пиво, жевать чипсы и смотреть рекламу, потому что на улице дождь. Но разумеется, это ничто по сравнению с тем, что Харатьян лох)
Вопрос: Не лучше ли вместо таких изобретений пойти на улицу или хотя бы банально переключить канал?
  • 0

#13 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 06:08:15 - 14.08.2009

Мегана, ну нельзя же так безапелиционно)))
он же ученный, и как и все ученые немного псих,
к больным людям тире одержимым надо относится с пониманием и с бааальшим вниманием)
и лучше это делать поместив обьект в комнату с мягкими стенами

• 0

#14 Сказочница

Сказочница

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 17:48:55 - 14.08.2009

Не, мне определенно нравится эта вещь! Несмотря на то, что по размеру это миниатюра. И даже на то, что кое-где с блеском пропущены запятые, и некоторые предложения от этого с трудом читаются.
  • 0

#15 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:16:19 - 14.08.2009

Цитата(NaGaN @ 14.08.2009 - 08:08) <{POST_SNAPBACK}>
Мегана, ну нельзя же так безапелиционно)))
он же ученный, и как и все ученые немного псих,
к больным людям тире одержимым надо относится с пониманием и с бааальшим вниманием)
и лучше это делать поместив обьект в комнату с мягкими стенами

Да не почувствовала я в доценте учёного... Он нифига не одержим, потому что одержимые не обращают внимания на такую фигню как реклама и уж тем более не комментируют её про себя... По-настоящему одержимый наукой человек может не помнить как его зовут, есть ли у него семья, и уж тем более, не станет заниматься изобретением, сидя у экрана телевизора...
Настоящий портрет одержимого учёного это Паганель Жюля Верна (может ещё есть, просто почему-то вспомнила про Паганеля). Учёный- человек не от мира сего. А доцент, описаный в миниатюре склочный старикан, простой обыватель, которому фантазия автора приписала возможность хоть что-то изобрести на своём веку. В жизни подобный человек не изобрёл бы даже зубочистки... Его слишком волнует у кого там крыжовник на даче поспел...
  • 0

#16 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:06:49 - 14.08.2009

Цитата
Вопрос: Не лучше ли вместо таких изобретений пойти на улицу или хотя бы банально переключить канал?

Вспомнил цитату:"Не телевизор-зло,а неумение пользоваться пультом от него."

• 0

#17 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:35:53 - 17.08.2009

Тема - 2 балла. Раскрыта довольно четко. Автор молодец.
Граммотность - 1,5 балла. Засекла пару запятых и резануло слово "скапнуло".
Стилистика - 2. ну у меня замечаний по копозиции и стилистике нет.
Впечатление - 3 балла. Ну прежде всего, хотела отметить, что этот рассказ является абсолютно "сезонным". Он актуален, пока у людей в ушах еще звенят эти дурацкие слоганы о лете. Но пройдет лето, уберут эти заставки из эфира и через пару месяцев никто оних не вспомнит, а рассказ уже потеряет свой шарм. smile.gif Поэтому сняла один балл. В целом, мне понравилось, как автор кратко и емко уместил свою мысль в такое небольшое количество символов smile.gif Молодец!
  • 0

Темы с аналогичным тегами Конкурс №10 Лето, 9-е место

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей