IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Измененная вероятность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Suzane

Suzane

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 14:03:30 - 14.03.2009

Что в вашем понимании означает "измененная вероятность"? Как вы это себе представляете?
  • 0

#2 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 18:46:35 - 14.03.2009

Напомнии,пожалуйста,где используется этот термин в Чистовике или Черновике
  • 0

#3 Suzane

Suzane

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18:57:59 - 14.03.2009

В Чистовике, в самом конце говорится, что бывших функционалов от обычных людей отличает измененная вероятность.
  • 0

#4 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:51:07 - 14.03.2009

Ну насколько я помню-это значит,что функционалы,потенциально представляют из себя людей,которые могли бы много сделать для мира и помешать плану той силы-закона,которая их в функционалов и превращает.Таким образом потенциальные враги работают на неё.Их вероятность быть кем бы то ни было таким образом изменена.Но я могу ошибаться,давно читал.
  • 0

#5 Yuricsson

Yuricsson

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12:02:30 - 15.03.2009

Где-то (не помню у кого точно) было прикольное толкование магии - изменение вероятностного поля. То есть любое событие имеет некую ненулевую вероятность. Сумма вероятностей всех событий - величина постоянная, равна 1. Увеличивая вероятность крайне невероятного события, тем самым уменьшаем вероятность других событий. Соответственно, маг может проделывать такие манипуляции, но с очень большой осторожностью.

Здесь можно предположить менее "магический" подход, но идея может быть примерно той же. rolleyes.gif
  • 0

#6 Suzane

Suzane

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 19:28:26 - 17.03.2009

Мне кажется, речь не об изменненной вероятности, а об измененном расперделении вероятностей. Сама по себе вероятность никак не может быть измененной, а вот распределение - да. И в этом случае маловероятные события будут случаться чаще остальных. Просто будет другое распределение, при котором возможно эта ситуация. Кто знает, может быть жизнь обычного человека можно описать нормальным расперделением, у функционала оно другое, биномиальное, например, или вообще неизвестно какое.

Цитата(Yuricsson @ 15.03.2009 - 13:02) <{POST_SNAPBACK}>
Где-то (не помню у кого точно) было прикольное толкование магии - изменение вероятностного поля. То есть любое событие имеет некую ненулевую вероятность. Сумма вероятностей всех событий - величина постоянная, равна 1. Увеличивая вероятность крайне невероятного события, тем самым уменьшаем вероятность других событий. Соответственно, маг может проделывать такие манипуляции, но с очень большой осторожностью.

Здесь можно предположить менее "магический" подход, но идея может быть примерно той же. rolleyes.gif

• 0

#7 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:04:54 - 17.03.2009

Suzane,молодец.smile.gifХорошо поправила автора.smile.gif
  • 0

#8 Suzane

Suzane

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 06:27:23 - 18.03.2009

Ну что, ты, я его совсем не поправила, я просто развиваю идеюsmile.gif.

Цитата(rainchild @ 17.03.2009 - 23:04) <{POST_SNAPBACK}>
Suzane,молодец.smile.gifХорошо поправила автора.smile.gif

• 0

#9 Mangler

Mangler

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 11:33:35 - 18.03.2009

Сама по сибе вероятность ничего недает. Приобретает смысл, только относительно определенного события.
Реч идет о том, что все происходящее неимеет предопределенности. Все события могу произойти, а могут и непроизойти - всегда есть выбор. Не всегда выбор осознан. Без внешнего вмешательства у каждого события своя вероятность того, что оно произойдет. Например я работаю и хожу на работу на 9 часов. Т.е. высокая вероятность того, что я в рабочий день приду на работу на 9 утра. Вероятность того, что я приду на работу в 8 утра очень низка. Но злой начальник нехочет, чтобы я досмотрел утренний сон - назначил экстренное совещание на 8 утра. Что произошло? А то что он изменил вероятность. Теперь вероятность того что я приду в 9 значительно упала, а вероятность того, что я приду в 8 выросла. Это и есть измененная вероятность. В жизни обычного человека есть масса факторов, которые могут изменить вероятность его жизнедеятельности.
Что происходит в Черновике. Есть курратор в каждом мире которому приходят "задания"/"план развития" и акушеры которые ему помогают в реализации этих планов. Где-то им достаточно подкараулить человека вечером и сломать ему ногу, чтобы он опаздал/непришел на экстренное совещание. Но некоторых людей им понадобилось бы "опекать" всю жизнь. Это накладно и они делают из них функционалов. Стирают их из мира, чтобы факторы "среды обитания" на него невлияли, локализуют его в ограниченном пространстве.
Так находятся рядом обычный человек и функционал. Мимо прошол человек, покашлял - обычный заболел, функционал нет, т.к. для него вероятность изначально измененная.
  • 1

#10 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:58:29 - 18.03.2009

Цитата(Suzane @ 18.03.2009 - 07:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ну что, ты, я его совсем не поправила, я просто развиваю идеюsmile.gif.

Ну просто с точки зрения математики твоё дополнение вернее.smile.gif

Mangler,наверное всё так как ты написал.
  • 0

#11 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 10:09:07 - 02.12.2009

Цитата(Yuricsson @ 15.03.2009 - 16:02) <{POST_SNAPBACK}>
То есть любое событие имеет некую ненулевую вероятность.

вовсе не правда smile.gif
  • 0

#12 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 11:04:50 - 02.12.2009

Цитата(Coffein @ 2.12.2009 - 11:09) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Yuricsson @ 15.03.2009 - 16:02) <{POST_SNAPBACK}>
То есть любое событие имеет некую ненулевую вероятность.

вовсе не правда smile.gif

Теория вероятности утверждает, что таки правда. Вероятность некоторых событий стремится к нулю, но всегда больше нуля. Такие события обычно называют невероятными.
  • 0

#13 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 11:53:02 - 02.12.2009

если мы отмечаем точку на плоскости, а потом кидаем на плоскость еще одну, какова вероятность, что эти две точки совпадут?

кстати, раздел математики называется теория вероятностей
  • 0

#14 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 23:20:03 - 02.12.2009

Цитата(Coffein @ 2.12.2009 - 12:53) <{POST_SNAPBACK}>
если мы отмечаем точку на плоскости, а потом кидаем на плоскость еще одну, какова вероятность, что эти две точки совпадут?

Если мы "кидаем" на ту же плоскость еще одну точку случайно, то вероятность совпадения упомянутых точек стремиться к нулю, но не равна ему. Здесь надо четко различать понятия абсолютной точности и практической точности. С точки зрения практической точности вероятность нулевая, но не с точки зрения теории вероятностей.

Цитата(Coffein @ 2.12.2009 - 13:38) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, раздел математики называется теория вероятностей

Согласен, благодарю за исправление прошляпленного smile.gif
  • 0

#15 Velud

Velud

дикий монгольский як

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 22:47:10 - 26.01.2010

не, стремится к нулю - значит что с каким бы значением ты не сравнил но всегда меньше.
а события имеют какую то кнечную верятность. просто она настолько мала что её можн пренебречь. но это не стремление к нулю.

а вобще в одном фильме была фраза - что раз уж мир бескнонечен, то все когда нибуь случится. дословно не помню.

а насчет изменения хз. именно что хз. и теория думаю на это ответ не даст.
и сомневаюсь что всякие там зеланды и прочие секреты раскрываю эту тему.
  • 0

#16 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:23:33 - 17.01.2020

Представьте себе веер миров из книги как группу взаимопроникающих сфер, но спроецированных на плоскость,
получится нечто напоминающее барабан из поля чудес,
каждый из миров образующих сектор это и есть Вероятность.
выпадение сектора под стрелкой , остановка барабана - это прохождение горизонта событий -
то есть его осуществление в конкретном месте в конкретный момент.
но
допустим что сам главный герой и есть целый мир( что так и есть)
осознав это после того как был инициирован в функционалы, он и стал той самой измененной Вероятностью.
и выпадение под горизонтом событий стало для него лишь вопросом собственного выбора , а не чьей то чужой воли вращающей весь веер миров.

Вам бы рассказ написать на сезону. Там тема как раз "Горизонт событий".

#17 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 22:24:28 - 17.01.2020

Вам бы рассказ написать на сезону. Там тема как раз "Горизонт событий".

Вот вот, как раз хотела предложить - Вы опередили, спасибо!))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей