Измененная вероятность
Отправлено 14:03:30 - 14.03.2009
Отправлено 18:46:35 - 14.03.2009
Отправлено 18:57:59 - 14.03.2009
Отправлено 21:51:07 - 14.03.2009
Отправлено 12:02:30 - 15.03.2009
Здесь можно предположить менее "магический" подход, но идея может быть примерно той же.

Отправлено 19:28:26 - 17.03.2009
Мне кажется, речь не об изменненной вероятности, а об измененном расперделении вероятностей. Сама по себе вероятность никак не может быть измененной, а вот распределение - да. И в этом случае маловероятные события будут случаться чаще остальных. Просто будет другое распределение, при котором возможно эта ситуация. Кто знает, может быть жизнь обычного человека можно описать нормальным расперделением, у функционала оно другое, биномиальное, например, или вообще неизвестно какое.
Здесь можно предположить менее "магический" подход, но идея может быть примерно той же.

Отправлено 22:04:54 - 17.03.2009

Отправлено 06:27:23 - 18.03.2009

Отправлено 11:33:35 - 18.03.2009
Реч идет о том, что все происходящее неимеет предопределенности. Все события могу произойти, а могут и непроизойти - всегда есть выбор. Не всегда выбор осознан. Без внешнего вмешательства у каждого события своя вероятность того, что оно произойдет. Например я работаю и хожу на работу на 9 часов. Т.е. высокая вероятность того, что я в рабочий день приду на работу на 9 утра. Вероятность того, что я приду на работу в 8 утра очень низка. Но злой начальник нехочет, чтобы я досмотрел утренний сон - назначил экстренное совещание на 8 утра. Что произошло? А то что он изменил вероятность. Теперь вероятность того что я приду в 9 значительно упала, а вероятность того, что я приду в 8 выросла. Это и есть измененная вероятность. В жизни обычного человека есть масса факторов, которые могут изменить вероятность его жизнедеятельности.
Что происходит в Черновике. Есть курратор в каждом мире которому приходят "задания"/"план развития" и акушеры которые ему помогают в реализации этих планов. Где-то им достаточно подкараулить человека вечером и сломать ему ногу, чтобы он опаздал/непришел на экстренное совещание. Но некоторых людей им понадобилось бы "опекать" всю жизнь. Это накладно и они делают из них функционалов. Стирают их из мира, чтобы факторы "среды обитания" на него невлияли, локализуют его в ограниченном пространстве.
Так находятся рядом обычный человек и функционал. Мимо прошол человек, покашлял - обычный заболел, функционал нет, т.к. для него вероятность изначально измененная.
Отправлено 22:58:29 - 18.03.2009

Ну просто с точки зрения математики твоё дополнение вернее.

Mangler,наверное всё так как ты написал.
Отправлено 10:09:07 - 02.12.2009
вовсе не правда

Отправлено 11:04:50 - 02.12.2009
вовсе не правда

Теория вероятности утверждает, что таки правда. Вероятность некоторых событий стремится к нулю, но всегда больше нуля. Такие события обычно называют невероятными.
Отправлено 11:53:02 - 02.12.2009
кстати, раздел математики называется теория вероятностей
Отправлено 23:20:03 - 02.12.2009
Если мы "кидаем" на ту же плоскость еще одну точку случайно, то вероятность совпадения упомянутых точек стремиться к нулю, но не равна ему. Здесь надо четко различать понятия абсолютной точности и практической точности. С точки зрения практической точности вероятность нулевая, но не с точки зрения теории вероятностей.
Согласен, благодарю за исправление прошляпленного

Отправлено 22:47:10 - 26.01.2010
а события имеют какую то кнечную верятность. просто она настолько мала что её можн пренебречь. но это не стремление к нулю.
а вобще в одном фильме была фраза - что раз уж мир бескнонечен, то все когда нибуь случится. дословно не помню.
а насчет изменения хз. именно что хз. и теория думаю на это ответ не даст.
и сомневаюсь что всякие там зеланды и прочие секреты раскрываю эту тему.
Гость_Executor_*
Отправлено 22:23:33 - 17.01.2020
Вам бы рассказ написать на сезону. Там тема как раз "Горизонт событий".Представьте себе веер миров из книги как группу взаимопроникающих сфер, но спроецированных на плоскость,
получится нечто напоминающее барабан из поля чудес,
каждый из миров образующих сектор это и есть Вероятность.
выпадение сектора под стрелкой , остановка барабана - это прохождение горизонта событий -
то есть его осуществление в конкретном месте в конкретный момент.
но
допустим что сам главный герой и есть целый мир( что так и есть)
осознав это после того как был инициирован в функционалы, он и стал той самой измененной Вероятностью.
и выпадение под горизонтом событий стало для него лишь вопросом собственного выбора , а не чьей то чужой воли вращающей весь веер миров.
Отправлено 22:24:28 - 17.01.2020
Вот вот, как раз хотела предложить - Вы опередили, спасибо!))Вам бы рассказ написать на сезону. Там тема как раз "Горизонт событий".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей