IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ролевая - Антиутопия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 16:19:54 - 23.01.2009

Есть некоторые мысли.
Впервые я на них наткнулся, прочитав внеконкурсный рассказ Сервера про "объясненного бога". У него события разворачиваются в мире, где наука смогла подобраться к самому Богу и доронутся до ткани его существа.
А что если нам всем представить что было бы на земле, если бы вот например завтра мы проснулись и увидели бы во окне Бога и узнали бы из его уст, что есть рай, ад, адам и ева, ангелы. Что мир действительно устроен по законам христианства.
Как тогда бы изменилась жизнь на земле? Осталась бы наука или канула в небытие? Свершили бы священники переворот и поставили бы себя во главе правительства стран. Начались бы войны с иноверцами-буддистами? И вообще, как бы изменилось мировосприятие и поведение обычного рядового жителя? Стали бы мы все сразу жить по законам божьим? Повлияло бы это на судебный институт, на образование в школах? Была бы преступность?
С того самого момента прочтения расказа Сервера у меня появилась идея написать противоположный рассказ - антиутопию. Только вот времени и сил не хватает ввыносить идею.
Как вам такие мысли? Что вы думаете? Может быть если тема разовьется - то откроем ролевую игру по мотивам этого мира и через нее напишем общий рассказ. или повесть. Учитывая наши бешенные холивары думаю количество участников будет большим, а количество идей - нескончаемым smile.gif Элсайда опять же позовем....
smile.gif

ЗЫ Серёж, извини я не вспомнил точное название. Может ты подскажешь - а я подправлю blush.gif
  • 0

#2 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 16:25:26 - 23.01.2009

Кайт, идея интересная, только я ее не понял) Ты собираешься писать рассказ, про то, что Бог явился людям? Или что-то противоположное? Я просто увидел слово "антиутопия" и не понял, в каком из рассказов есть утопия, чтоб писать что-то "анти". wacko.gif
  • 0

#3 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 16:45:41 - 23.01.2009

Как раз про то как явился. Каждый может выбрать себе героя из разного соц.слоя (священник, учитель, депутат, вор/убийца/маньяк, глава департамента полиции, ученый, военный, медик/хирург, подросток/панк/реппер, бизнесмен/алигарх и т.п.) и показать как изменится его жизнь. И так по кусочкам мы сложим полную картину "нового" утопичного мира smile.gif
А "анти-утопия" потому что мне кажется, что в итоге мы все вместе придем к той мысли (учитывая здоровый сарказм и гротеск), что эта утопия не устойчива и не сможет существовать smile.gif

А события можно начать как раз со дня явления. Или же через некоторое время после. Это уж как договоримся smile.gif
  • 0

#4 Макиавели

Макиавели

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09:19:56 - 24.01.2009

Цитата(Ilmar)
идея интересная, только я ее не понял)

Цитата
Я Пастернака не читал, но осуждаю

• 0

#5 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:18:59 - 24.01.2009

Хе хе ))) Я бы первым делом подумал:"Черт! Надо куда-нить спрятать футболку с пентаклем" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#6 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 00:19:48 - 25.01.2009

Я уже выбрал себе роль: молодой карьерист, у которого в глазах вместо зрачков доллары, в прямом смысле (линзы такие, или чудеса медицины недалекого будущего); холерик, невротик, параноик, с постоянными самокопаниями; с верой в бога так и не определился, но до второго пришествия для него важнее деньги, ПОКА.
Идея хорошая, поддерживаю.
  • 0

#7 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:24:23 - 27.01.2009

Цитата(-=kite=- @ 23.01.2009 - 17:19) <{POST_SNAPBACK}>
Есть некоторые мысли.
Впервые я на них наткнулся, прочитав внеконкурсный рассказ Сервера про "объясненного бога". У него события разворачиваются в мире, где наука смогла подобраться к самому Богу и доронутся до ткани его существа.
А что если нам всем представить что было бы на земле, если бы вот например завтра мы проснулись и увидели бы во окне Бога и узнали бы из его уст, что есть рай, ад, адам и ева, ангелы. Что мир действительно устроен по законам христианства.
Как тогда бы изменилась жизнь на земле? Осталась бы наука или канула в небытие? Свершили бы священники переворот и поставили бы себя во главе правительства стран. Начались бы войны с иноверцами-буддистами? И вообще, как бы изменилось мировосприятие и поведение обычного рядового жителя? Стали бы мы все сразу жить по законам божьим? Повлияло бы это на судебный институт, на образование в школах? Была бы преступность?

-=kite=-а почему ты думаешь,что Бог не говорит с каждым из нас,каждое мгновение нашей жизни?smile.gifЗнаешь я считаю,что мир не может быть устроен по законам христианства,он бесконечен и имеет миллионы миллионов граней и описать его одной христианской парадигмой,значит сделать бесконечно ограниченным и скучным.smile.gifК тому же если Господь примет какое то обличие,то часть тех же христиан скажет,что это от дьявола,многие станут думать,что Бог такой и только такой каким он явился,поэтому если Господь лет через сто явится в другом обличии,все кто его увидят скажут,что это не он(по сравнению с первым воплощением).К тому же какой интерес знать все ответы наперёд,а не найти их самому?
Кстати ответы на твой вопрос существуют в человеческой истории.Примерно 2000 лет назад был человек по имени Иисус(а до него были другие),называл себя Сыном Божьим,дал людям через апостолов новое учение,ответил на многие вопросы,сегодня христиане считают его Богом.Как после него изменилась жизнь на земле? Осталась наука или канула в небытие? Свершили священники переворот и поставили себя во главе правительства стран. Начались войны с иноверцами-буддистами? И как изменилось мировосприятие и поведение обычного рядового жителя? Стали мы все сразу жить по законам божьим? Повлияло это на судебный институт, на образование в школах? Исчезла ли преступность?smile.gif
  • 0

#8 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 23:26:18 - 27.01.2009

2000 лет назад не было такой религии. И подтверждать явлением было не чего. Да и не было информационных связей между людьми планеты.
А сейчас это во-первых было бы именно подтверждением уже существующей гипотезы (да простят меня верующие за такое сравнение), а во-вторых информация о явлении мгновенно бы облетела весь земной шар (интернет, сми), а не погасла в отдельной стране.

А по-поводу того, что кто-то назовет явление происками Дьявола - это еще одна ветка ролевки, причем довольно важная. Раскол церкви. А дальше? Крестовые походы? Войны? или наоборот - еретики, отступники и апокрифы?
  • 0

#9 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:17:26 - 28.01.2009

-=kite=-,слушай ролевая игра -это круто,но я не могу понять в чём смысл для Господа проявлять себя для всех каким то видимым образом(ты кстати не написал какой это образsmile.gif)).Мы все разные,причём настолько разные,что Господу надо будет проявить себя минимум раз 20 в разных точках планеты.Вот смотри пару месяцев назад в сми была информация,что в Индии появился новый Будда(там молодой человек,лет 20 и лет 10 из них он медитируетsmile.gif,в Индии и из Азии к нему толпы съезжаются,нам и скажем Европе и Штатам ни тепло ни холодно от этого.Новость облетела все мировые сми.Ничего вроде не изменилось.smile.gif
Ну допустим Господь явит себя в облике лучезарного и пресветлого(продолжи сам),ведь всегда найдутся люди,которые спросят:"А кто подтвердит,что это Господь?"И правда кто им подтвердит?

А ролёвка это здорово конечно.smile.gif
  • 0

#10 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 08:21:32 - 28.01.2009

А если например явление произойдет следующим образом: с неба спустится огромный трон (выше небоскребов), на котором будет сидеть старец в белых одеяниях, голова котоорого будет скртыа в облаках. И любой человек сможет дотронутся до трона, или ноги, или одежд, задать любой вопрос и получить на него ответ.

А может быть явление будет в виде говорящей кошки, или другого какого-нибудь животного. Или картины, иконы?

rainchild, вот видишь. Ты очень толковые и интересные идеи даешь. Действительно может быть и обратный вариант, когда никто не обратит внимания. Тут вообще на самом деле многое зависит от способа явления и от того, как поведет себя сам Бог. Божественность ведт надо еще доказать.
Я думаю, что можно вообще в ролевке роль Бога брать отдельному человеку-участнику. Он же например может выполнять функции кординатора-рассказчика, добавлять описания, может быть корректировать события.
Как вариант возможно и второе явление - Сатаны. Причем он может обрести точно такую же оболочку и утверждать, что именно он является Богом, а тот другой - самозванец smile.gif

Так ты с нами? smile.gif
  • 0

#11 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:37:32 - 28.01.2009

Цитата(-=kite=- @ 28.01.2009 - 09:21) <{POST_SNAPBACK}>
А если например явление произойдет следующим образом: с неба спустится огромный трон (выше небоскребов), на котором будет сидеть старец в белых одеяниях, голова котоорого будет скртыа в облаках. И любой человек сможет дотронутся до трона, или ноги, или одежд, задать любой вопрос и получить на него ответ.

А может быть явление будет в виде говорящей кошки, или другого какого-нибудь животного. Или картины, иконы?

rainchild, вот видишь. Ты очень толковые и интересные идеи даешь. Действительно может быть и обратный вариант, когда никто не обратит внимания. Тут вообще на самом деле многое зависит от способа явления и от того, как поведет себя сам Бог. Божественность ведт надо еще доказать.
Я думаю, что можно вообще в ролевке роль Бога брать отдельному человеку-участнику. Он же например может выполнять функции кординатора-рассказчика, добавлять описания, может быть корректировать события.
Как вариант возможно и второе явление - Сатаны. Причем он может обрести точно такую же оболочку и утверждать, что именно он является Богом, а тот другой - самозванец smile.gif

Так ты с нами? smile.gif

Ну если уж трон выше облаков и огромный седой старец,то тут да не поспоришь. friends.gif biggrin.gif
Конечно я с вами.smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей