IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ранние браки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 14:28:59 - 18.12.2008

Заметил, что большинство молодых семей распадаются, не пройдя и первого кризиса семейной жизни. У меня куча знакомых, которые сошлись до 20 лет. Брак, дети, совместный быт... Мне не понять, в свои 22 года мне еще погулять охота. И тем более не укладывается в голове, зачем через пару лет разбегаться. Да и понятно, что большинство ранних браков происходит по залету, и тем более ясно, что молодым балбесам не вдолбишь, что презерватив не снижает чувствительность мужского члена и женских половых органов... И смысл? Женщина ломает себе жизнь, ибо в свои 16-20 лет нет у нее образования, а еще и в декрет приходится уходить. Мужчина наживает себе алименты, а за молодостью и неоконченностью жизни, потом вынужден от этих алиментов бегать, в пользу новой семьи.
На раздумье в загсе дают, если не ошибаюсь, 3 месяца. А может для молодых людей до 22 лет этот срок увеличить до года? Или даже до двух? Полумера, но хоть так...
  • 0

#2 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 16:27:39 - 18.12.2008

Мне кажется "ранний возраст" тут не причем. И в 45 лет хочется гулять, и в 50 можно не сойтись характерами и т.п.
Вобще, многие психологи (по крайней мере среди известных мне специалистов) сходятся во мнении, что счастливыми бывают только вторые браки, ибо каждый уже успел сделать выводы из своих ошибок и способен верно построить систему ценностей.
Интересно, кто что думает по этому поводу?
  • 0

#3 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:31:58 - 18.12.2008

biggrin.gif Интересно, много тут на форуме людей, состоящих во втором браке?
  • 0

#4 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 17:23:49 - 18.12.2008

Забава, тут хоть бы в первом посостоять =)

По сабжу, я думаю, что молодая семья - это хорошо, если люди умны и адекватны и уже нагулялись. Чувства молоды, детям передается любовь родителей. Полно энтузиазма, смолоду люди отдают всю свою страсть семье и чувствам, а уже позже любовь переходит в другие качества. Вы становитесь как единое целое, вместе встаете на ноги, помогаете друг другу и все такое. smile.gif Прекрасно, по-моему.
И вообще, я в общем-то за то, чтобы выйти замуж раз и навсегда. Конечно, не легко найти именно того человека, с кем можно прожить всю жизнь, не разбежаться после двух лет, посмотреть трезво на отношения и на перспективы и т.д. и т.п. Но если уж нашел, то выходи и будь счастлив. А статистика разводом молодых семей - чушь. Случиться может все, что угодно, с кем угодно и когда угодно. Статистика ДТП, например, тоже очень высока, и я могу примеров кучу привести из личного опыта и опыта знакомых, так теперь тачку не покупать и пешком ходить? о_О
  • 0

#5 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 20:11:30 - 18.12.2008

Вообще-то пешком ходить - мысль очень разумная.

Или пользоваться общественным транспортом, который крайне редко попадает в ДТП - да и попадает, в основном, по вине "частных" автовладельцев.

Когда говорят об исчерпании нефти и подорожании бензина, первое, что приходит мне на ум: "Наконец-то все будут вынуждены слезть со своих катафалков и пересесть на метро, автобусы и велосипеды. А это значит, что в разы снизится количество аварий, пробок, гибнущих под колёсами котиков и загрязнений воздуха".
  • -1

#6 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 21:04:56 - 18.12.2008

Цитата(Плюмбэкс @ 18.12.2008 - 21:11) <{POST_SNAPBACK}>
Когда говорят об исчерпании нефти и подорожании бензина, первое, что приходит мне на ум: "Наконец-то все будут вынуждены слезть со своих катафалков и пересесть на метро, автобусы и велосипеды. А это значит, что в разы снизится количество аварий, пробок, гибнущих под колёсами котиков и загрязнений воздуха".

Сначала поофтоплю=)
Плюмбекс, ты экзамен на права завалил?)))
Если угодно ездить в метро - на здоровье. Хотя там им вряд ли разживешься.
Радоваться подорожанию бензина может только не совсем здоровый на ум человек, имхо. Ибо автобусы тоже подорожают. Сейчас кстати общественный транспорт сравним по стоимости с расходами на бензин, если ездить на машине. Это я по себе сужу, учитывая то что у меня машина мощностью 143 лошадкиsmile.gif А если купить малолитражку - то все метро, электрички, трамваи и тд будут дружно заниаться оральным сексом, уж простите пошлого флудера Хемуля)))
А насчет пешком - гоу искать статистику смертности пешеходов, а потом сюда - брать свои слова назад

Теперь по теме: в общем-то согласен с Преподобным. В таком возрасте еще ветер в голове, желания совсем другие зачастую, нежели спокойня семейная жизнь... Только насчет года на рздумье... такие браки в основном по залету совершаются, там раздумье идет несколько дней))
Из моих знакомых (человек 7) вступивших в брак в 20 с небольшим - 5 развелись. Мозг еще на другое ориентирован в таком возрасте=)
  • 1

#7 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:50:20 - 18.12.2008

Хемуль, ну ты ж сам вроде бы женат...нэ?)))) по общению не скажешь, что ты умудленный сединами (или чем там еще) чувак)))
И потом... вместе жить удобно: это тебе и регулярный секс, и семейный бюджет, и всегда помощь мужских рук (колеса банально на зимнюю резину посадить) или женских (рубашку выгладить и т.п.), и в поездках есть на кого оставить дом и вообще, ты домой приходишь, а он тебе рааадуется smile.gif)) не знаю, вообще от мужчины в таком случае даже гораздо больше зависит, чем от женщины. насколько ОН готов к спокойной семейной жизни.

• 0

#8 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 21:58:10 - 18.12.2008

Я не врачую дыры в экономике.
По себестоимости общественный транспорт дешевле. Кстати, и по элементарной логике это так - будь иначе, зачем бы его создавали? А если по внешней стоимости "бензин для малолитражки" оказывается дешевле, значит, кому-то пора разобраться с вашими чиновниками-хапугами или с вашими нефтедилерами.

Если нефть исчерпается, то разобраться с этим придётся, так или иначе.
Поскольку на Mass Transit пересядут все категории народа, кроме разве что кремлёвской публики. И директорам фирм, и именитым журналистам придётся забросить свои роскошные кадиллаки и купить билеты в метро.
При таких условиях финтить с экономикой и поднимать цену на проезд намного выше себестоимости у транспортовладельцев уже не получится.
Одно дело - обдуривать пролетариат.
Другое дело - обдуривать средний класс. И даже кусочек верха.

Так что всё будет хорошо: воздух будет свеж, котики будут спокойно переходить дороги, а масстранспорт будет дешёвым и сравнительно слабо давящим на нервы нормальным людям.
Я вообще думаю, что если бы изобретатель этой железной телеги увидел современные города, он бы резко изменил свои планы на будущее. cool.gif
Одна железная телега - куда ни шло.
Десяток - терпимо.
Но сотни?
Тысячи?
  • 0

#9 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 00:46:05 - 19.12.2008

Ребят, мы ващет про браки)) хотя винюсь, сама упомянула)
Плюмбэкс, а ты зря так. В транспорте на тебя начихают - и заболеешь гриппом каким-нить. Было не раз у меня. И не нада на шубу тратиться (от 30 тыс р - если хорошая шуба), оделся в машину и тепло тебе там, и комфортно. Не, я за свою здоровье, а не за кошек) А нтп не остановим никак. Телеги были бы рано или поздно, а том или ином виде. Уж тебе ли объяснять)
  • 0

#10 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 07:53:03 - 19.12.2008

Otchaika, женат=) поэтому знаю о чем говорю))) тжело в таком возрасте создавать семью=)
лучше гуляйте, пока есть время и возможности))
  • 0

#11 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11:41:17 - 19.12.2008

Цитата(Хемуль @ 19.12.2008 - 08:53) <{POST_SNAPBACK}>
лучше гуляйте, пока есть время и возможности))

солидарен)))))))

• 0

#12 seloa

seloa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12:41:05 - 19.12.2008

http://www.medbookai...book2054/p8.php

Цитата -
"Распадаются в конечном счете все браки, только одни раньше, другие позже. Примерно в четвертой части случаев причина тому — развод, в остальных случаях— смерть одного из супругов. Однако прежде чем прекратиться, каждый брак продолжается определенное и, к счастью, довольно длительное время. За это время супруги успевают обзавестись детьми, дать жизнь новым поколениям, новым семьям. Тем самым сохраняется преемственность поколений и обеспечивается рост населения."
  • 0

#13 ОНА

ОНА

Босая печаль

• Путники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 17:22:02 - 19.12.2008

Считаю, чтобольшинсто ранних браков происходит именно "по залету", "по большой страсти" В итоге, многие семьи распадаются, дети остаются без отцов, а мамы без поддержки. Но исключения есть из любого правила, кто-то всю жизнь живет и радуется и все у них ладится.Главное, чтоб чувства были взаимными и соображающая голова н а плечах.
но я все таки за осознанный взрослый выбор и за детишек растущих в полной семье где папа и мама любят друг друга
  • 0

#14 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:02:36 - 19.12.2008

Один знакомый, вступивший во второй брак, на мой вопрос "ну и как? жизнь изменилась?", сказал шикарную фразу:
- Все тот же борщ, все те же грабли smile.gif
  • 0

#15 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 00:05:53 - 20.12.2008

Хемуль, ну дык все равно говори-не говори, советуй-не советуй, каждый думает, что у него-то все не так, и что лучше один раз попробовать самому. хе) такова природа человеческая))) грабли всех усмирят.
  • 0

#16 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 02:11:30 - 20.12.2008

Что я тут могу сказать? В конце концов наступает момент, когда чётко осознаёшь, что да, действительно пора. И не для того, что бы под боком кто-то был доступный в любой момент, а скорее для того, чтобы для кого-то жить. И для своих детей в том числе. Жить, работать, стараться, творить. Всё, что угодно, но для того, кому это действительно нужно - твоя грёбаная жизнь...
  • 0

#17 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:59:24 - 20.12.2008

Хорошо сказано про браки в целом, а ранние...В 16-18 это бывает мне кажется исключительно по залету, конечно и в 11 лет уже дети случаются, но думаю это единицы. В раннем браке нет ничего хорошего, хотя знаю одну такую пару сейчас им по 28, взрослый сын - 12 лет, пока не развелись, но измены были с обоих сторон, не нагулялись.
Один хороший приятель женился в 18, сейчас у них родился третий ребенок, много проблем, но живут.
Еще есть пара семей, с которыми общались в свое время, где женам было в начале брака 18-19 лет, а мужчины постарше года на 3-5, тоже залет, но и они живут. В этом случае удобно было именно женщинам, к окончанию университета есть муж, ребенок, которого можно отдать в садик, и естественно возможность сразу заниматься карьерой.
В общем не думаю, что ранний брак - это проблема только в одном, если он по залету, так как молодым родителям морально очень тяжело, а если брак заключается до 18 - это ненормально.
  • 0

#18 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 11:35:07 - 20.12.2008

Если брак по любви, то он может и не распадется, а если любви нет и женится только из-за ребенка - вот это я считаю форменным издевательством! А еще, с 18 до 22 лет меняется отношение к жизни, очень неуловимо, но кардинально. И если изменения двух супругов не в фазе, конец очевиден....
  • 0

#19 seloa

seloa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09:42:11 - 22.12.2008

В принципе подтверждается то, что и так было ясно - "типичная жертва творчества Лукьяненко - завышенная самооценка и претензии на исключительность."
И не суть в том, что она готова с лёгкость лишить молодёжь радостей семейной жизни и не видит источников распада семьи в идеологии общества потребления. Да и полное игнорирование научных моделей семьи тоже вторично.
Суть в том, что жертва. Рано вам о таких проблемах говорить.
  • 0

#20 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 09:53:07 - 22.12.2008

Цитата(seloa @ 22.12.2008 - 10:42) <{POST_SNAPBACK}>
В принципе подтверждается то, что и так было ясно - "типичная жертва творчества Лукьяненко - завышенная самооценка и претензии на исключительность."
И не суть в том, что она готова с лёгкость лишить молодёжь радостей семейной жизни и не видит источников распада семьи в идеологии общества потребления. Да и полное игнорирование научных моделей семьи тоже вторично.
Суть в том, что жертва. Рано вам о таких проблемах говорить.

мне похоже даже рано читать подобный слог о подобной проблеме)))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей