После установки в машину mp3 проигрывателя с переодического прослушивания а\книг на КПК перешел на постоянное, и подсел на это дело. Хочу поделится удовольствием со всеми.
Вот мой рейтинг а\книг:
1. А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом" - радиоспектакль
ftp://ftp.mp3.int.ru/pub/mp3/AudioBooks/ (78 метров) - насколько я понял, озвучено на Эхе москвы. - Впечатления- просто супер. На сегодняшний день - идеал (ИМХО) аудиокниги. Многоголосое озвучивание, музыка и аудиоэффекты, отлично подобраны голоса. Через пять минут прослушивания полное погружение гарантированно. Это надо слушать... и думать...
2. 12 Стульев, читает Антон Кукушкин -
ftp://ftp.mp3.int.ru/pub/mp3/AudioBooks/ (611 мб) - великолепное прочтение. Идеал озвучивания одним человеком. Классное и очень в тему владение голосом. Море удовольствия гарантированно.
3. Трое в лодке, Джером К. Джером., читает Владимир Самоилов - Твердая четверка. Хорошо поставленные голос, но нудновато читает Зато сам текст компенсирует все минусы прочтения Стоит послушать.
4. Сразу 2 книги "Приключения Тома Сойра" и "Приключения Гека Фина" озвучивает, С. Кирсанов. Озвучивание хорошее, текст супер. Обязательно стоит послушать.
5. "Тонель в небе" Р. Хайнлайн, озвучивает Сергей Кирсанов. Хорошее озвучавание, интересные сюжет, особенно если не читали книгу. Настоятельно рекомендуется.
6. "Кукловоды" Р. Хайнлайн, озвучивает, кажется С. Кирсанов. - неплохое озвучивание, можно 1 раз послушать, но не цепляет (ИМХО)
7. "Пересадочная станция" К. Саймак, озв. Евгений Терновский - озвучивание ниже среднего, местами слышно причмокивание, текст так себе в итоге нудно и скучно. С трудом дослушал. Если не фанаты К. Саймака можно не слушать.
8. "Фантастическое путешествие" А.Азимов , озв: не знаю, Озвучивание слишком нудное - послушал только первые 15 минут не понравилось. Слишком тягомотно, как озвучивание, так и текст.
9. "Конармия и Одесские рассказы" И. Бабель - возлагал большие надежды, т.к. Одесские Рассказы - изуметильные по слогу и тексту. Знаменитый одесско-еврейский жаргон. Это надо слышать. Но озвучивание, кажется Самоилов - отстой, полное отсутствие даже намека на стилизацию одесского говора. Нудное бубнение. Даже не пытаться слушать - погубите впечатление о замечательной книге.
10. Стань Стальной крысой - первая из купленных и прослушанных мной аудиокниг, чуть было не разочеровался в жанре. Не скажу что очень плохо, но не впечатляет. Не помню кто читает, мне кажется тот же человек что и С. Лукьяненко "Спектр" - хорошо поставленный голос, но без особого выражения и нудновато. Мне не понравилось.
11. С. Лукьяненко "Спектр" декламатор - см. выше - впечатление: книга супер, чтение на тройку. 1 Раз посушать можно, но во второй раз декламатор уже начинает раздрожать.
12. О. Генри "Новеллы-1 (Благородный жулик + Сердце Запада)" читает В. Самойлов Новеллы замечательные, озвучивание на тройку. 1 Раз послушать можно, особенно , если не знакомы с творчеством О. Генри.
13. "Курс Русской Истории "Ключевский, озв. Вячеслав Герасимов. Текст, как и во всех учебниках нудноват, озвучивание тоже. Требуется очень большое внимание, чтобы воспринимать всю информацию, но позновательно и местами очень весело. Особенно инетересно слушать славянофильские заскоки Ключевского. Стоит послушать, особенно если Вы любитель истории. Но НЕ ВОСПРИНИМАТЬ серьезоно
14. Сборник фант. рассказов радиопередачи "Модель для сборки" Озвучивание фант. текстов под музыку очень прикольно. За все время существования передачи накопилось дисков 40 в мп3, среди них не только рассказы но и повести и романы (напр. К. Саймак "Заповедник Гоблинов"). Книги читались в прямом эфире, поэтому автор местами сбивается, но чтение очень живое, музыка тоже вносит особый колорит, правда местами заглушает голос. Стоит послушать. Некоторые рассказы можно скачать :
http://www.vip-card....audiobooks1.htm