IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Аудиокниги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 19:17:11 - 02.12.2004

Не помню, была подобная тема или нет, рыть лениво

кто слушал?
Я слушая только ЛО. и то на рэндоме! вот угар!! :D :D
  • 0

#2 fly

fly

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 19:30:28 - 02.12.2004

Угар в смысле здорово? Или в смысле смешно?
  • 0

#3 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 19:54:04 - 02.12.2004

Не люблю аудиокниги. Времени гробится до фига. Да и те, кто читают приколисты какие-то. А то и вообще с идиотскими голосами. :D
  • 0

#4 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 21:03:11 - 02.12.2004

Не знаю, помните ли вы, но раньше, в советские времена, по радио часто читали какие-нибудь книги - я с большим удовольствием слушал. Сейчас наверное то же читают, но я радио вообще не слушаю... Современные аудиокниги не слышал ни одной, даже, если честно, нет желания, но вот давали послушать сказку "Бременские музыканты", вот это было круто, мне понравилось.
  • 0

#5 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:23:39 - 02.12.2004

Хм, я видела в магазине, на диске, но только ЛО, вроде ничего другого не было... А что, стоит послушать?
  • 0

#6 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 06:32:28 - 03.12.2004

Угар в смысле здорово? Или в смысле смешно?

в смысле смешно, аж живот с поясницей болели

Не знаю, помните ли вы, но раньше, в советские времена, по радио часто читали какие-нибудь книги - я с большим удовольствием слушал

да, тогда здорово было, сказки читали, и на больших черных дисках их продавали, тоже клево, дикторы хорошие, не то что сейчас что ЛО читал

Хм, я видела в магазине, на диске, но только ЛО, вроде ничего другого не было... А что, стоит послушать?

если на халяву взять, то стоит послушать, а покупать не стоит
  • 0

#7 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 08:45:42 - 03.12.2004

Не знаю, помните ли вы, но раньше, в советские времена, по радио часто читали какие-нибудь книги - я с большим удовольствием слушал. Сейчас наверное то же читают, но я радио вообще не слушаю...

Есть и сейчас что-то подобное. По-моему, на "Радио России" как-то слушал фантастичекие рассказы. Было еще голосование по пейджеру - какой лучше?
А вообще - зависит от диктора и его отношения к читаемому. Если ему нравится, то это чувствуется, а если рассказ ему параллелен, то и слушатели пропустят мимо ушей.
  • 0

#8 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 23:05:29 - 25.12.2004

После установки в машину mp3 проигрывателя с переодического прослушивания а\книг на КПК перешел на постоянное, и подсел на это дело. Хочу поделится удовольствием со всеми.
Вот мой рейтинг а\книг:
1. А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом" - радиоспектакль ftp://ftp.mp3.int.ru/pub/mp3/AudioBooks/ (78 метров) - насколько я понял, озвучено на Эхе москвы. - Впечатления- просто супер. На сегодняшний день - идеал (ИМХО) аудиокниги. Многоголосое озвучивание, музыка и аудиоэффекты, отлично подобраны голоса. Через пять минут прослушивания полное погружение гарантированно. Это надо слушать... и думать...
2. 12 Стульев, читает Антон Кукушкин - ftp://ftp.mp3.int.ru/pub/mp3/AudioBooks/ (611 мб) - великолепное прочтение. Идеал озвучивания одним человеком. Классное и очень в тему владение голосом. Море удовольствия гарантированно.
3. Трое в лодке, Джером К. Джером., читает Владимир Самоилов - Твердая четверка. Хорошо поставленные голос, но нудновато читает Зато сам текст компенсирует все минусы прочтения Стоит послушать.
4. Сразу 2 книги "Приключения Тома Сойра" и "Приключения Гека Фина" озвучивает, С. Кирсанов. Озвучивание хорошее, текст супер. Обязательно стоит послушать.
5. "Тонель в небе" Р. Хайнлайн, озвучивает Сергей Кирсанов. Хорошее озвучавание, интересные сюжет, особенно если не читали книгу. Настоятельно рекомендуется.
6. "Кукловоды" Р. Хайнлайн, озвучивает, кажется С. Кирсанов. - неплохое озвучивание, можно 1 раз послушать, но не цепляет (ИМХО)
7. "Пересадочная станция" К. Саймак, озв. Евгений Терновский - озвучивание ниже среднего, местами слышно причмокивание, текст так себе в итоге нудно и скучно. С трудом дослушал. Если не фанаты К. Саймака можно не слушать.
8. "Фантастическое путешествие" А.Азимов , озв: не знаю, Озвучивание слишком нудное - послушал только первые 15 минут не понравилось. Слишком тягомотно, как озвучивание, так и текст.
9. "Конармия и Одесские рассказы" И. Бабель - возлагал большие надежды, т.к. Одесские Рассказы - изуметильные по слогу и тексту. Знаменитый одесско-еврейский жаргон. Это надо слышать. Но озвучивание, кажется Самоилов - отстой, полное отсутствие даже намека на стилизацию одесского говора. Нудное бубнение. Даже не пытаться слушать - погубите впечатление о замечательной книге.
10. Стань Стальной крысой - первая из купленных и прослушанных мной аудиокниг, чуть было не разочеровался в жанре. Не скажу что очень плохо, но не впечатляет. Не помню кто читает, мне кажется тот же человек что и С. Лукьяненко "Спектр" - хорошо поставленный голос, но без особого выражения и нудновато. Мне не понравилось.
11. С. Лукьяненко "Спектр" декламатор - см. выше - впечатление: книга супер, чтение на тройку. 1 Раз посушать можно, но во второй раз декламатор уже начинает раздрожать.
12. О. Генри "Новеллы-1 (Благородный жулик + Сердце Запада)" читает В. Самойлов Новеллы замечательные, озвучивание на тройку. 1 Раз послушать можно, особенно , если не знакомы с творчеством О. Генри.
13. "Курс Русской Истории "Ключевский, озв. Вячеслав Герасимов. Текст, как и во всех учебниках нудноват, озвучивание тоже. Требуется очень большое внимание, чтобы воспринимать всю информацию, но позновательно и местами очень весело. Особенно инетересно слушать славянофильские заскоки Ключевского. Стоит послушать, особенно если Вы любитель истории. Но НЕ ВОСПРИНИМАТЬ серьезоно
14. Сборник фант. рассказов радиопередачи "Модель для сборки" Озвучивание фант. текстов под музыку очень прикольно. За все время существования передачи накопилось дисков 40 в мп3, среди них не только рассказы но и повести и романы (напр. К. Саймак "Заповедник Гоблинов"). Книги читались в прямом эфире, поэтому автор местами сбивается, но чтение очень живое, музыка тоже вносит особый колорит, правда местами заглушает голос. Стоит послушать. Некоторые рассказы можно скачать : http://www.vip-card....audiobooks1.htm
  • 0

#9 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 03:36:40 - 26.12.2004

Обязательно бы послушал, всё-таки, если бы нашёл где-нить в продаже (за приемлемую цену).

А из И-нта такие файлы тащить - это слишком :D
  • 0

#10 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 10:23:27 - 26.12.2004

Совсем забыл сказать: почему я слушаю а\книги:
1. Существует множество занятий во время которых нельзя читать но можно слушать. Для меня это - поездки по городу на машине, прогулки на велике, просто прогулки пешком ну и т.д.
2. Кроме того, иногда теоретически и есть возможность читать, но : или глаза устали, или нет настроения, или тяжело сосредоточится, или не совсем комфортная обстановка (например стояние в очереди, общественный транспорт и т.д.). Лично от меня требуется большее внимание и отрешенность чтобы читать, чем для прослушивания.
3. Некоторые книги которые я не стал бы читать (по разным причинам), я с удовольствием прослушал.
4. Некоторые, особо удачные озвучивания ( в основном радиоспектакли) настолько удачны, что и стоит слушать сами по себе, т.е. это уже отдельный жанр (как напрмер кино по книге). Из таких, особенно удачных, забыл упомянуть радиоспектакль Мастер и Мергарита по Булгакову. Озв., кажется тоже Эха Москвы с кем то совместно (около 300 мб) см. там же

А/книги не обязательно скачивать с инета. Если вы живете в М. или СПб, то проблем ваще икаких нет. В Питере зайдите в 505 и т.п. магазины. Неплохой магазин на Невском (не помню названия) между Отелем Невский Палас и Редисон Сас Роял, там есть возможность предварительного прослушивания. Ценник за а\книгу 110-150 руб. Если живете в др. городах есть озон и тп.

Короче всем рекомендую.
  • 0

#11 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 10:45:21 - 26.12.2004

А прекрасное далеко в аудио супер!!!!1
всем читать!

вернее слушать

Сообщение отредактировал Jackara: 10:46:12 - 26.12.2004

• 0

#12 Арлекин

Арлекин

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 00:03:38 - 28.12.2004

это неплохое начинание - но в том же Союзе - все очень дорого ( реально - Мастер и Маргарита, например, порядка 700 рублей и т.п). А по радио и вправду - прикольно читают.
  • 0

#13 soliders

soliders

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 09:07:37 - 23.01.2005

Периодически слушаю "модель для сборки",это тема,там просто под хорошую электронную музыку читают небольшие,что самое главное на самом деле,рассказы,а те аудиокниги, что на дисках в mp3, ну по крайней мере под них неплохо засыпать.
  • 0

#14 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 16:06:46 - 23.01.2005

Да!модель для сборки очень гармонична с той музыкойЙ
  • 0

#15 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:53:15 - 23.01.2005

ИМХО: слушать книгу - это извращение, такое ощущуние, что нам стало лень взять бумажную версию и полистать страницы! :(
Лично я делю книги на два типа: просто книги и книги по которым я бы хотел увидеть фильм! Аудио-книги мне категорически не нравяться!
Единственно допущения это сделать саундтрек к книге, вот наверное и всё!
;) :ph34r: :ph34r:
  • 0

#16 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 22:18:16 - 23.01.2005

Мои запасы пластинок со сказками и всё ещё живой проигрыватель достались в наследство малолетнему племяннику. Совершенно нет уверенности прокрутил ли он их хотя бы на раз... Но мне в своё время это всё невероятно нравилось.
  • 0

#17 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 00:24:49 - 24.01.2005

Мои мюзиклы "Старик Хотабыч" и "Али-Баба и 40 разбойников" фиг кому отдам! Слушал в детстве регулярно. "Рики-Тики-Тави" продолбал кде-то, а это и была моя первая аудил книга, там была классно озвучена крыса Чучундра. Короче круто было... Идея! Пойду переслушаю ка классику!
  • 0

#18 TOT SKY

TOT SKY

ВСЕСЛАВ

• Путники
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 09:28:54 - 24.01.2005

ДА Господа пластинки - это было круто! Если у аудиокник была бы такая озвучка! Я ба слушал!Ё но увы то что мне попадалось просто НЕ ВЗЛЕТАЕТ!
Ekim тебе респет за ссылки обязательно посмотрю!

Может стоит в магазин зайти и действительно посмотреть, может что-то поменялось.......?!
  • 0

#19 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 13:06:05 - 27.01.2005

Ekim, спасибо. "Модель для сборки" это сильно. Музыка по первости немного напрягает, но ничего, привык. Третий день слушаю выкаченный "Заповедник гоблинов" К. Саймака.
  • 0

#20 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 16:51:00 - 27.01.2005

Эх... Вот если бы их читали Михалев, иль Володарский, вот тогда бы...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей