IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько стоит аТан на наши деньги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Rahap

Rahap

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15:03:22 - 24.11.2004

Я тут задумался, сколько бы стоил аТан в нашем реальном мире? Судя по тому что достоин он не всем, значит не дешево!
А недешево это сколько?

Я думаю аТан стоить должен порядка 150000-300000 Euro (цены разные так, как аТан на разных планетах стоит по разному, знать и в разных странах стоить будет по разному)
  • 0

#2 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 00:34:18 - 25.11.2004

Rahap, думаю сопоставим с поездкой на МКС, хотя нет - многовато. Там же рядовые служащие тоже заключали контракт. Думаю, что твоя цена более реалистична чем моя.
  • 0

#3 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 00:40:41 - 25.11.2004

С точки зрения правительства разумно (хотя и жестоко) назначить цену такой, чтобы, проработав в госучреждении и живя относительно небогато, за жизнь гражданин мог накопить на аТан. Так законопослушные получают заслуженное вознаграждение за примерную жизнь. Можно даже отменить пенсии - кто-то снова станет молодым, а кто-то - увы... Почти не по теме, извините.
  • 0

#4 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 01:10:46 - 25.11.2004

Armaracia Rusticana, не, не катит, платить-то надо сразу, то есть в молодости, а то получится как с Вандой Коховски, небольшая отсрочка и только. А так, что жить всю жизнь в долг?
  • 0

#5 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 01:23:52 - 25.11.2004

В кредит! В двадцать пять лет подписываешь контракт и обязуешься выплачивать такую-то сумму ежемесячно. Об отсрочках платежа предупреждаешь за неделю, а если не платил без уважительной причины, то тебя с судебном порядке лишают аТана без компенсации уже уплаченных средств. Как с иппотекой в цивилизованных ("бусурманских" :angry: ) странах. Но если тебя лишили аТана, то дальше ты ничего выплачивать не должен. Если до смерти внёс 80 % стоимости аТана, тебя оживят и обяжут выплатить неустойку в 20 % (в рассрочку). Также ты можешь взять в кредит ещё один аТан. Конечно, платить каждый месяц придётся больше, но если ты в жизни чего-то добился, это проще, чем двадцатипятилетнему парню. На каждый последующий аТан накопить легче, чем на предыдущий (скидки, кредитная история, твоя карьера). Если брать аТан подороже, тебя воскресят даже если ты не выплачивал ничего. Правда, эта услуга предоплаченная, а не в кредит... Как видишь, современных рыночных механизмов вполне хватает на развитую систему аТана. А если внести аТан как страхование...
  • 0

#6 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05:42:18 - 25.11.2004

Если мне не изменяет память, то аТаном пользуются 2-3 процента ВСЕГО населения. Значится цена 150000 тыс. у.е. слшком мала. А жаль ;)
  • 0

#7 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 06:25:11 - 25.11.2004

Я считаю, что стоимость аТана на наши бабки будет равна стоимости операции по смене пола.
  • 0

#8 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 08:42:57 - 25.11.2004

;) никогда не интересовалась сколько стоят операции допустим по пересадке костного мозга, но полагаю что-то в этом духе...
аТан - это страховка типичная, только доступная не всем, я могу застраховать дом, квартиру, машину, теоретически доступно каждому, но вряд ли кто сможет выплачивать суммы, в которые будут оценены их ценности, на страховку.. В связи с этим приходит мысль - как мог аТан стоить одинаково для всех?
  • 0

#9 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 10:50:55 - 25.11.2004

как мог аТан стоить одинаково для всех?

Хм, а это уже расизмом пахнет ;)
Carsy, я думаю, что общество, сложившееся в мире "Линии грёз" избавилось от этих предрассутков. И жизнь простого негра стоит ровно столько же, сколько и простого белого, а жизнь работника фирмы аТан столько же, сколько жизнь дворника (ИМХО, конечно)
  • 0

#10 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 11:13:07 - 25.11.2004

Pit если б это было общество, избавленное от предрассудков, им бы не мешало и прекратить войны с иными расами и аТан сделать бесплатным.. ну или доступным каждому... ;) ну ладно, не будем обсуждать то общество.. короче, нам не светит :)
  • 0

#11 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05:54:13 - 26.11.2004

ну ладно, не будем обсуждать то общество.. короче, нам не светит

ПОЧЕМУ НЕ СВЕТИТ? :D С инопланетянами - встретимся, а бесмертие - придумаем (неважно - в какой форме: холодный стол репликатора или кубик зёленой житкости в эпифиз)
  • 0

#12 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 09:53:38 - 26.11.2004

Pit не хочу я бессмертия.. я хочу не стареть.. и умирать молодой и красивой, и в бою, как эльфы :D
  • 0

#13 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 12:01:49 - 26.11.2004

и умирать молодой и красивой

Красивой - это понятно, но почему молодой (или молодость - это понятие растяжимое :()?
  • 0

#14 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 15:15:44 - 26.11.2004

молодость - это понятие растяжимое

во-во! хорошо сказано.
Вон старухи какие в голливуде, а!
  • 0

#15 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 15:18:36 - 26.11.2004

А если им ещё и аТан приделать! Деньги-то у них водятся...
Так и будем веками видеть на экране не один типаж, а одно лицо :(
  • 0

#16 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 15:43:40 - 26.11.2004

Так и будем веками видеть на экране не один типаж, а одно лицо

Не, так не интересно. Рейтинги будут падать :(
А гель-маски тож хорошая вещь :(
  • 0

#17 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 16:47:48 - 26.11.2004

молодость - это понятие растяжимое

во-во! хорошо сказано.
Вон старухи какие в голливуде, а!

Можно омолодить внешность, но нельзя обновить тело изнутри, это было под силу только аТану.
  • 0

#18 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 21:24:31 - 26.11.2004

Можно омолодить внешность, но нельзя обновить тело изнутри, это было под силу только аТану.

но и аТану не умолодить душу
что станет с твоим сознаеет лет так через сотню?
  • 0

#19 Shany

Shany

рррыся

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 01:01:13 - 27.11.2004

Armaracia Rusticana
Угу, кук в отечественном кинематографе.. Бесплатный Атан у них там что-ли раздают? :)

Carsy
В данный момент тоже крутится в голове желание удавиться лет этак в 45, чтоб не жить старухой дряхлой.. Моя подруга, которой 39 тихо надо мной смеется..
А вообще я считаю, что бессмертие - это не дар, а проклятие...
  • 0

#20 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 01:09:32 - 27.11.2004

Shany
Оценил.( :) )
А по поводу удавиться... У многих возникает это желание - умереть молодым, чтобы не доживать старпером. Но ведь доживают! Значит, это преходящее?
Ну ладно, со стариками допустим понятно - взросление личности, ценишь жизнь, "осень жизни как и осень года надо благодарно принимать", всему своё время... но как могут жить калеки? Неужели им не хочется удавиться? Я их не понимаю!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей