IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ролевка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:02:58 - 14.10.2008

Сервер предложил идейку. Она вроде пришлась форумчанам по душе. Будем реализовывать. Я могу написать правила. Потом, посоветовавшись с остальными пользователями внесем коррективы. Также, если никто не против я пропишу мир. Кстати, какой мир делаем: фантастика, фэнтези или реал? Лично я склоняюсь к фантастике.

Итак.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ РОЛЕВКА?
Ролевка - это по сути развлечение, которое имеет некоторую связь с творчеством. Суть ее заключается в том, что для начала придумывается мир, в котором будет происходить игра. Затем в игру вводятся персонажи. Пользователи сами придумывают себе персонажи и описывают их внешность, характер, вид деятельности и т.д.
После этого начинается собственно игра. Суть ее состоит в написании чего-то типа совместного рассказа, только каждый пишет свою роль. Выкладываемые части не должны быть слишком большими. Так же они могут не носить какого-то слишком высокого значения в плане искусства написания. Для примера: представьте, что вы читаете диалог двух персонажей в какой-то книге. В ролевке тоже самое, только каждый пользователь говорит за своего персонажа, и описывает действия ТОЛЬКО своего персонажа. Таким образом происходит общения пользователей, только спроецированное на общение их персонажей. Ну и по возможности, вырисмовывается также какой-то сюжет.

ПРАВИЛА (могут быть подкорректированы)

1. Перед вступлением в игру каждый пользователь в данную тему выкладывает сообщение с пометкой "Персонаж". Пометка должна быть выделена жирным шрифтом и бросаться в глаза. В данном сообщении пользователь описывает своего персонажа: внешний вид, возраст, черты характера, социальный статус и так далее.
2. Персонажи не могут обладать свойствами, противоречащими, созданной концепции мира. Ну скажем, если создан мир фантастический, то ваш персонаж не может быть магом.
3. Каждый пользователь описывает действия и слова ТОЛЬКО своего персонажа
4. Пользователь не имеет право убивать, персонажей других пользователь, а также совещать действия, способны корренным образом изменить их судьбу без предварительного согласования этого с "хозяином" персонажа.
5. Персонаж не может совершать действия, противоречащие логике ситуации. Ну, например, он не может, расстроившись, что проспал на работу от отчаяния отрубить себе голову smile.gif
6. Каждый пользователь может иметь только одного персонажа. Он может ввести в игру нового персонажа, только после убийства своего прежнего. Правила убийства см. п.3
7. Пользователь может осуществить действие за персонажа другого пользователя, если хозяина персонажа нет на форуме больше одного дня, а от его бездействия тормозится игра. Действие не должно ни коим образом повлиять на состояние данного персонажа. Ну скажем, если по сюжету разговаривают два персонажа А и Б. Разговор важен, и персонаж А не может просто уйти, чтобы продолжать свои действия в мире, не договорив с Б, но Б пропал с форума. Тогда хозяин персонажа А может сказать что-то типа "У Б зазвонил сотовый телефон. У него появились срочные дела, и он сказал "Продолжим разговор позже"". После этого А может спокойно уйти и продолжать свои действия в мире.

ЗЫ Если ниуто не против, что я взял на себя инициативу, завтра вечером пропишу концепцию мира. Потом, после ознакомления, ее тоже можно будет подкорректировать.
  • 0

#2 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:11:17 - 14.10.2008

Добряк молодца! smile.gif
Я за! Пиши мир.
Только мы вот начали с индейцев. Может с ними и останемся? smile.gif Хотя... все-равно. Это будет мой первый опыт ролевки. smile.gif
  • 0

#3 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:20:50 - 14.10.2008

Ну Сервер, просто все ролевки, которые я видел - фэнтези. И у них там получается черти-че. Какие-то зомбяки мочат магов, те в свою очередь закидывают заклятиями каких-то убийц, и все вместе гумятся над эльфами. В общем, трэш какой-то.
Мы можем попытаться сделать что-то посерьезней. Может даже в антураже НФ. Ведь если сеттинг будет слишком примитивен, и играть будет не интересно. Хотя, если такие мысли давайте проголосуем:

Вариант №1 Сеттинг фэнтези
Вариант №2 Сеттинг фантастика
Вариант №3 Сеттинг реал в прошлом
Вариант № 4 Сеттинг реал

Голосуем до завтрашенего вечера. Потом вариант, набравший большинство голосов воплощается в жизнь.
  • 0

#4 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:33:44 - 14.10.2008

скудный выбор. я кстати за индейцев. имена уже более-менее есть. в каждом племени - посты вождя, жены вождя, шамана, старого вояки (типа старейшина), еще кого-нибудь. воюют они против белых и\или других племен.
обязательное неписанное правило ролевок: несколько кланов. у нас - племен. родственные связи всякие.
общий сюжет обычно просто. если брать тех же индейцев - то вообще просто. напремер, есть 2 племени. есть 2 линии сюжета: внешняя политика (войны, стычки), и внутренняя (охота, ритуалы, женитьбы, сплетни и т.п.).
кто за мое предложение?))
  • 0

#5 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 22:08:14 - 14.10.2008

пусть и меня аргументированно(!!!) убедит Добряк. каков возможен набор персонажей, какие возможны сюжеты, какие реалии. чтобы всем было место и чтобы было не занудно, и не превратилось в бесконечную космическую оперу. пока что я вижу нечто вроде "ну фентези не круто, а вот НФ круто, потому что фентези не круто" и вообще полное растекание.

сервер, а кто сказал, шо без магии? а шаман на что? у индейцев с магией и всеми этими штуками огого было. амулеты, посохи, ритуалы...
  • 0

#6 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 22:21:16 - 14.10.2008

а что там сечь?))) что тебе интересно. расскажу)
  • 0

#7 капуцин

капуцин

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 05:56:44 - 15.10.2008

Не всем будет интересно играть в мире индейцев. Все-таки фэнтезийная или фантастическая тематика ближе этому форуму, так что я голосую за фэнтези или фантастику, мне без разницы.
Идея отличная. Ждем рождения нового мира.
  • 0

#8 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 06:36:30 - 15.10.2008

А можно замутить индейцев, которые живут в альтернативном мире=)

ЗЫ: чур, я индеец-раздолбай, который нифига не делает, курит тра... то есть всякие индейские дурманы и пристает к красивым индейским девушкам)))
  • 0

#9 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 06:50:00 - 15.10.2008

Молодца, Добряк!
Мне нравится соединение Вариант №1 Сеттинг фэнтези и Вариант №2 Сеттинг фантастика.

Цитата
пусть и меня аргументированно(!!!) убедит Добряк. каков возможен набор персонажей, какие возможны сюжеты, какие реалии.

Сейчас мы тебе Все аргументировано (!!!!!!) объясним, Красна Девица, give_rose.gif и «ужином накормим и спать уложим (с) Русские народные.

Вспомним Н. и Д., С. Дозоры у СЛ, их называют фантастикой, хоть там есть и маги, и вампиры и ведьмы, полный фентезийный набор, при этом используются и технологии, ну там компы, сети, классные тачки. При этом нет эльфов и гномов, всяких там драконов и так далее, вот это радует, не сильно я люблю это дело, хотя для разнообразия иногда приятно почитать хорошее и про них. Вывод надо придумать что то свое, что бы можно было все ( но не впадать в маразм), только люди давайте в космос не лезть, хотя можно забацать станцию на Луне, поздравляю с полнолунием кстати.

Предлагаю создать такой мир, вкратце и для примера. Представьте, не Колумб открыл Америку, а русские на пару десятков лет позже, хотя это маловероятно, а главное, никто не трогал Южную, не преобразовывал ее так разительно, не переселял индейцев в резервации. Пусть Северная Америка так и остается покоряемой в основном Европейскими странами, но главенство Франции, а не Англией, они более мягкий народ, ну и славянами. А Южную поделят славяне и те же Португалия и Испания. К чему я несу всю эту пургу…А к тому, что бы индейцы у нас не становились дикарями, а развивались дальше, имея свои государства рядом с новыми соседями. Хорошо дана общая информация в Викепедии, если там в поиске забить «Индейцы», я например, знал о них совсем мало.
Давайте представим мир, современный мир, в котором все по-другому. Наша ролевая игра будет проходить территориально на территории Центральной и Южной Америки. Какими будут индейцы нашего времени, если бы им не помешал? Какие люди жили бы в преемницах стран-колоний? Как бы эти страны назывались? Ну, в общем это не самое главное, а бы предпочел племя ацтеков в современной Мексике. Почему индейцы хороши? Они от нас далеко, у них выли шаманы, в принципе у нас волхвы, в общем можно замутить мирок, в котором существуют официальные институты целительства и магии наравне с развитием технологий, где изучают мастерство волхва или шамана. Где есть леса, в которых живут лешие, русалки, оборотни, которым не хочется жить в городах, а кому то хочется, но на это надо получить право-визу. Где часть индейцев предпочитают жить, как предки на природе, как у нас деревнях, а часть в городах…

Добряк, у меня такое пожелание по миру.

Пока писал, Хемуль уже тоже самое в принципе сказал smile.gif

И вообще перенесите тему в прозу, а то все в болталку закидывается. Это игра-творчество, и театралы, и сценариты, и еще чего то.
  • 0

#10 капуцин

капуцин

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 07:04:24 - 15.10.2008

Кир, это уже не пожелания по миру, это уже сам мир. -))
  • 0

#11 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 07:20:53 - 15.10.2008

Во-первых, Отчайка, почему мало вариантов? Предложены все возможные варианты. И кстати, твой вариант с индейцами вполне попапает под категорию "реал в прошлом" smile.gif
Во-вторых, ничего никому я доказывать не буду. Выбор сеттинга - это субъективное дело. Кому-то ближе одно, кому-то ближе другое. Поэтому, давайте не будем превращать и эту тему в балаган с брызганием слюной и доказыванием своей правоты! Реализуется вариант, который элементарно наберет большинство, голосов, то есть будет приемлем для большинства. А то эти спор мне уже порядком надоели!

Итак, что мы имеем сейчас:

1 голос за чистую фантастику (мой)
1 голос за реал в прошлом (индейцы Отчайки)
2 голоса за альтернативную реальность (Хемуль, Кир)

Сервер, капуцин, вы за что. Уточните: фэнтези или фантастика?

Кир у меня была несколько другая задумка, но так как чистое НФ, как оказалось на форуме не пользуется поулярностью, можно будет реализовать и данную задумку. Только в этом случае я снимаю с себя обязательства по написанию мира. Просто потому, что про индейцев знаю только то, что кожа у них вроде красная была smile.gif Соответственно, ничего путного предложить не смогу.

Народ, голосуем!!! Обратите внимание, что появился пятый вариант (альтернативная реальность)!!

ЗЫ Почитал я тут несколько ролевок, и нашел у них один общий недостаток: отсутствие сюжета. По-сути ведуться какие-то разговоры, но каких-то изменений в сюжете не наблюдается. Поэтому предлагаю нововведение: введем позиции кураторов. Ну скажем сделаем их два, которые будут кроме своих персонажей озвучивать в тексте слова автора. Ну, скажем, если выбран классический вариант с индейцами, куратор может с целью оживить игру написать что-то типа "Соседняя племя Пумба-юмба угнало табун наших быков. Что будем делать?" ТО есть таким образом, оживляется игра. Единственно, что нужно ввести в правила пункт о допустимой периодичности таких изменений, чтобы избежать сумбура. Предлагаю выбрать двух кураторов, так как один может пропасть с форума, и игра тогда застопориться. Ну как предложение? Кто за? Кто хочет быть куратором?
  • 0

#12 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:30:37 - 15.10.2008

Цитата(gol5p9lk @ 15.10.2008 - 09:20) <{POST_SNAPBACK}>
Кир у меня была несколько другая задумка, но так как чистое НФ, как оказалось на форуме не пользуется поулярностью, можно будет реализовать и данную задумку. Только в этом случае я снимаю с себя обязательства по написанию мира. Просто потому, что про индейцев знаю только то, что кожа у них вроде красная была smile.gif Соответственно, ничего путного предложить не смогу.Народ, голосуем!!! Обратите внимание, что появился пятый вариант (альтернативная реальность)!!

Добряк, зайди в викепедию почитай статейку, на 2-3 странички она, посмотри карту мира и все. Я знаю об индейцах не более твоего mellow.gif

Цитата
ЗЫ Почитал я тут несколько ролевок, и нашел у них один общий недостаток: отсутствие сюжета. По-сути ведуться какие-то разговоры, но каких-то изменений в сюжете не наблюдается. Поэтому предлагаю нововведение: введем позиции кураторов. Ну скажем сделаем их два, которые будут кроме своих персонажей озвучивать в тексте слова автора. Ну, скажем, если выбран классический вариант с индейцами, куратор может с целью оживить игру написать что-то типа "Соседняя племя Пумба-юмба угнало табун наших быков. Что будем делать?" ТО есть таким образом, оживляется игра. Единственно, что нужно ввести в правила пункт о допустимой периодичности таких изменений, чтобы избежать сумбура. Предлагаю выбрать двух кураторов, так как один может пропасть с форума, и игра тогда застопориться. Ну как предложение? Кто за? Кто хочет быть куратором?

Ага, мысли читаешь, общий сюжет необходим, вот для начала с миром определимся (т.е. среда обитания), с жанром, а вот от этого сюжет и поскачет.
Куратор дело хорошее! Даже нужное!

• 0

#13 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 09:06:31 - 15.10.2008

Я сама на идею Хемуля и Кира, ага-ага. Тока почему Южную америку-то? Это там, где Бразилия, Перу и прочее? Не, в принципе мне-то все равно))) поддерживаю идею развитых индейцев))) даешь виг-вам с кондиционером)))

Куратор... Вот пусть Кайт и будет одним из кураторов))) он ответственный. на него можно положиться если че.

• 0

#14 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 10:31:34 - 15.10.2008

Цитата
Тока почему Южную америку-то? Это там, где Бразилия, Перу и прочее? Не, в принципе мне-то все равно))) поддерживаю идею развитых индейцев))) даешь виг-вам с кондиционером)))

Нет, не обязательно, где Бразилия, Перу, Уругвай, Чили, Аргентина и прочее….

Цитата
Ну, в общем, это не самое главное, а бы предпочел племя ацтеков в современной Мексике.

Бери круче, виг-фам с кондером на Луне smile.gif
  • 0

#15 Рахова

Рахова

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10:59:30 - 15.10.2008

мож... резервации. Типа пиплы (описанные персонажи) попали в какую-то резервацию.
  • 0

#16 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11:14:55 - 15.10.2008

Цитата(Рахова @ 15.10.2008 - 11:59) <{POST_SNAPBACK}>
мож... резервации. Типа пиплы (описанные персонажи) попали в какую-то резервацию.

я тоже хочу быть индейцем - трубкомиракуром))))

ЗЫ: хм.. знаю что никто не поддержит но все же предложу:
может возьмем мир игры сталкер?
  • 0

#17 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 12:58:30 - 15.10.2008

готовый мир неинтересно=)
тут прозаиков что китайцев в китае, придумайте лучше новый мирsmile.gif
  • 0

#18 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 14:54:32 - 15.10.2008

Поддерживаю идею про индейцев) Ток кураторы, по моему, не нужны. Им может быть, например, вождь племени)
  • 0

#19 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:55:18 - 15.10.2008

Ну, индейцы, так индейцы! smile.gif)smile.gifsmile.gif

Код
[b]ИГРОВОЙ МИР[/b]

Место действия: крайний юг Южной Америки;
Время действия: 2236 год;
Нация: коренное население Южной Америки, именуемое во всем остальном мире индейцами гуарани;
Краткий экскурс в историю: О происхождении индейцев гуарани историки ведут споры до сих пор. Наиболее распространенной версией является следующая: их предки переселились в Америку из Восточной Азии через так называемый "Берингийский мост" - древний перешеек между Америкой и Азией на месте нынешнего Берингова пролива, а затем расселились по всей территории как Северной, так и Южной Америки. Представители данной национальности в посвященных кругах получили прозвище Luckies, что в переводе с английского означает счастливчики. Гуарани обязаны столь лестному прозвищу своему необычайному везению, которое не раз выручало их на протяжении длинной и полной интересных событий истории. Наиболее значимым «счастливым случаем» историки называют следующее: в начале 15 века, когда вся Европа находилась на достаточно высоком уровне развития, даже не сопоставимом с индейцами, имела место довольно большая вероятность колонизации представителей данной национальности, что естественно, привело бы в лучшем случае к ассимиляции, а в худшем – к уничтожению. Однако этого не произошло. Все предпосылки к столь нежеланному для гуарани событию были уничтожены войной, которая в это время охватило всю территорию Европы. Данное военное столкновение имело довольно затяжной характер и заметно притормозило прогресс во всем Старом Мире. В результате, когда в середине 17 века испанские мореплаватели таки высадились на территории южной Америки, коренное население уже находилось на столь высоком уровне развития, что обе стороны пришли к выводу о том, что военное столкновение нежелательно, так как повлечет за собой огромные экономические и геополитические проблемы. В результате, гуарани получили возможность самостоятельно развиваться и основать на территории Южной Америки собственные государства. В одном из таких государств – Южный Гуар и происходит действие игры.
Наиболее значимым моментом в развитии всей человеческой цивилизации в целом и индейцев гуарани в частности является запуск в 2009 году Большого Андронного Коллайдера , который вызвал вовсе не предсказуемые последствия. Несмотря на все страхи скептиков, ничего ужасного не произошло. Напротив, ученым удалось синтезировать некое вещество, впоследствии названное суперматерией. Благодаря данному открытию была решена очень актуальная на то время проблема энергетического кризиса. Как все мы знаем, суперматерия является универсальным топливом, запасы которого по сути безграничны. Данное открытие послужило началом нового витка развития человечества. Через 125 лет люди впервые смогли покинуть пределы солнечной системы. Начался период космической колонизации. На данный момент открыто пять планет, пригодный для жизни человека. Иных форм разумной жизни пока обнаружено не было.
Политическое положение: На данный момент времени население земного шара проживает в государствах, территория которых по сути, такая же, как и в начале 21 века. Единственным отличием является то, что взаимоотношения между странами стали заметно тесней. Была создана единая мировая валюта, названная просто «деньги» (в разных странах она называется по разному в зависимости от перевода данного слова на языки мира). По сути сейчас существует общемировая конфедерация государств. Войн нет. Последние военные столкновения на уровне государств датированы серединой 21 века. Сейчас же в них просто отпала потребность: проблем с ресурсами нет, а вся энергия человечества направлена на освоение космоса и восстановления пошатнувшейся экологии на родной планете.
Культура и общество. Развитие науки привело к тому, что большинство производств сейчас осуществляется без участия человека. Экономикой управляют глобальные компьютерные кибер-системы. Это привело к тому, что по-сути осталась только несколько востребованных профессий (ученые, преподаватели, а также экипажи космических кораблей (было принято решение, что освоение космоса лучше не доверять компьютерам и осуществить лично)). В следствие этого у людей появилось много свободного времени, благодаря чему получили небывалое развитие различные искусства, философия и религия. Особенно развита в наше время религия, которая является по сути единственным элементом, приносящим нестабильность в человеческое общество. По всему миру распространены различные вариации христианства (всего их насчитывается около двух тысяч), представители которых далеко не положительно относятся друг к другу. Однако, в Южной Америке, христианство не получило своего распространения. Тут, как это ни парадоксально, сохранились древние верования гуарани. В частности, развит шаманизм. В каждом поселке существует свой шаман, который помогает остальным индейцам общаться с духами своих предков, и является по общему мнению самым мудрым человеком.
В Южном Гуаране очень хорошо развито искусство. Так, практически в каждой семье существует свой резчик по дереву, который создает тотемы, призванные охранять всех членов семьи от злых духов. Также, довольно популярна национальная музыка. В последнее время большую популярность получили так называемые исторические фестивали, смысл которых заключается в том, что люди уходят от цивилизации и некоторое время ведут жизнь, сходную с той, которую вели их предки в 16 веке. Они живут в вигвамах, охотятся, занимаются рыболовством и прочими забавами, характерными для прошлого.
В обществе существует одна довольно серьезная проблема: молодое поколение, осознающее свою полную обеспеченность и по сути бесполезность (зачем что-то делать, если все за тебя может сделать компьютер?), столкнулось с проблемой самореализации. Юным представителям гуарани не хватает искусства для самовыражения. Они часто уходят из дома, объединяются в банды и терроризируют всех добропорядочных жителей поселка. Сейчас ведется активный поиск путей решения данной проблемы.
Доступные технологии: Индивидуальные воздушные транспортные средства, работающие на суперматерии. Общественный транспорт не существует, так как перестал быть актуальным;
Виртуальная реальность (законодательно запрещена, из-за негативного влияния, которое оказывает на психику);
Искусственно выращенные донорские органы;
Домашние роботы, ведущие большинство бытовых дел.

Как вам? Пойдет? Если есть предложения - дополним!

ЗЫ Кураторы, по мнению большинства нужны. Одна кандидатура - Кайт есть. Ты как, сам согласен? Осталась вакансия второго куратора!!!! Кто хочет?!

• 0

#20 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 16:17:33 - 15.10.2008

Мне нрацца) Теперь пойду думать над персонажем) Кстати, шаманом может стать кто хочет? Или эта вакансия занята?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей