IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

О Литературе и моде на неё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#1 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 01:32:05 - 06.11.2004

Угу. Бесят меня эти ублюди "Фантастика? Фиии","Я вот Донцову не читаю, только *******" (Вместо звездочек поставить какую нибудь дохлую попсятину)
Знал человека, который Кинга читал, только потому, что это модно.
-- Я такую-то книжку Кинга прочитал....
-- И как?
-- Да гавно. Но зато я читаю Кинга!!
Литературный вкус вырождается в народных массах
  • 0

#2 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 01:47:59 - 06.11.2004

Литературный вкус вырождается в народных массах

Shellaur, не руби с плеча! Каждому свое. Кто-то Пушкина, Лермонтова, кто-то Лукьяненко, кто-то Кастонеда, Мураками, кто-то Донцову. Давайте не будем скатываться до взаимных оскорблений. Я, например, купил почти полное собрание Пикуля, а прочитал две или три книги. И что, я - дурак? Меня, таже иногда подташнивает от фантастики, а иногда башню сносит от таких книг, которые окружающим не нравятся... Мой друг фанат Кинга, а я его переваривать не могу. Другой, эстет в литературе до мозга костей, фанат научной фантастики, однако тащится от, не помню автора, "Лютый" (или это и есть автор?) - пересмешники такие, а я дальше третьей страницы уйти не смог.

Сообщение отредактировал Repej: 01:49:06 - 06.11.2004

• 0

#3 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 07:24:21 - 06.11.2004

Ты не дурак, Repej.
Ты не согласен, что о тому, что человек читает Донцову,
можно судить об уровне его интеллекта? твое право.
Меня раздражает огульная критика какой-либо книги или жанра в целом,
если я говорю что Донцова - фвтомат по созданию низкокачественного чтива,
значит я нашел в себе силы прочитать хоть полкнижки, обливаясь потом и скрипя зубами, а иногдпа зевая с риском вывихнуть челюсть.
Многие люди, литературные суждения которых меня раздражают,
типичные ламеры в ... литературоведении.
Помнишь, Лука устами Маньяка говорил :
Чайники - те кто учатся, а ламеры - ничерта не знают, над ними поиздеваться не грех. Немного расширим - Чайники - те, кто учатся, или хотя бы признают свою некомпетентнось в отдельно взятом вопросе. Ламер - ни знает нихрена,
и этим нихреном гордо размахивает, считая себе способным адекватно рассуждать и спорить на тему, относительно которой он находится в полном неведении...
Вот о этом я говорю, и заявляю (может не совсем объективно, но зато довольно эмоционально :D ), что таких людей становится все больше
  • 0

#4 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 07:28:03 - 06.11.2004

И - ты не любишь Кинга (я, кстати, тоже) - но ты ведь его для понта не читаешь. Я думаю у тебя такая, подчеркну,наиболее нормальная, ситуация с другими книгами/авторами которые тебе неинтересны
  • 0

#5 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 10:38:12 - 06.11.2004

Мода, она все-таки накладывает отпечаток на нас, что бы мы не говорили. И периодически ммы покупаем книги только потому, что все о них говорят. И Маркеса и Мураками и тот же несчастный Ночной дозор :) Да и Донцову эту глупую одно время половина Московского метро читала B)

Это простое любопытство Нет в этом ничего плохого. Я таким образом повелась купив "Парфюмера" (оставил тягостное впечатление), Акунина (запала на всю серию), 100 лет одиночества (два раза пыталась прочитать. Ну не могу. не моё. Хоть кто-то и проводил параллели между Маркесом и Булгаковым, но второго обожаю, первого - не понимаю.) "Игру в бисер"...

И что касается того же фентези. Ассортимент же огромен, как выбрать? Вот мы и покупаем книги, понравившиеся друзьям или те, о которых что-то слышали.

Меня раздражает огульная критика какой-либо книги или жанра в целом,

Shellaur, аналогично. Даже можно сказать - бесит. :D Прежде критики надо самому прочитать. Я Донцову тоже пробовала на даче ;) :lol: Целую книжку прочитала :P :D
  • 0

#6 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 02:27:22 - 07.11.2004

Мода, она все-таки накладывает отпечаток на нас, что бы мы не говорили.

ТанZорик, еще как накладывает! Я не прочитал ни одной книги Акунина, толко из-за того, что он "модный" автор. Как только какая то из моих вещей, становится модной, она резко перестает мне нравится и вызывает исключительно раздражение.
  • 0

#7 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 06:25:55 - 07.11.2004

Я Донцову тоже пробовала на даче Целую книжку прочитала

да? а я вот книг 14-15 прочитала. уж так нахваливали, так нахваливали. Искала интересное
повторение одного сюжета во всех книхах, всегда хороший конец, предсказуемось, но смешно, слов нет, смешно
нееееаааааа. не для меня чтиво
  • 0

#8 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 10:42:52 - 07.11.2004

Мдаа, странный ты человек, Jackara если ты прочитала

книг 14-15

Донцовой, только для того, чтобы убедится в том, что это

не для меня чтиво

Уффф....
  • 0

#9 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 11:58:04 - 07.11.2004

Ладно вам на Донцову бочки катить, у ее книг есть вполне конкретное предназначение и ни на что большее она и не претендует. Например, моя мама прочитала практически все ее книги - говорит, весело. Ну и что в этом такого. Я, кажется, года два наза, ну когда она только начинала писать, тоже прочитала книги 4, когда делать нечего было, а я книги читаю быстро, мне одной такой на пару дней хватает. Да, сюжеты повторяющиеся, особливо раздражает редкостная наивность (глупость?) любой из главных героинь, но когда нечем заняться, а думать не хочется, можно прочесть. Так ведь она и не утверждает, что ее книжки - шедевр. Честность подкупает.
Гораздо хуже, когда пишут действительно муру, а говорят (ох и чем только не говорят!) о новом жанре, о постмодернизме, гениальности, которую, нам, убогим, никак не понять, а если не читаешь - значит ты ограниченный человек. Вот такие книги - проблема. А Донцова - это все равно что комиксы читать...
Репей, а зря ты Акунина не читал... Он совсем неплох. По крайней мере, язык очень симатишный...
  • 0

#10 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 15:21:01 - 07.11.2004

Чайники - те кто учатся, а ламеры - ничерта не знают, над ними поиздеваться не грех. Немного расширим - Чайники - те, кто учатся, или хотя бы признают свою некомпетентнось в отдельно взятом вопросе. Ламер - ни знает нихрена,
и этим нихреном гордо размахивает, считая себе способным адекватно рассуждать и спорить на тему, относительно которой он находится в полном неведении...

Согласна. Но представляете когда такие ламеры - это учителя литературы :angry:
  • 0

#11 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 16:33:10 - 07.11.2004

Shellaur
это в период полного литературного и денежного вакуума
у подружени тока донцова и была
а что делать?
  • 0

#12 snake

snake

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 19:05:03 - 07.11.2004

Shellaur
это в период полного литературного и денежного вакуума
у подружени тока донцова и была
а что делать?

Не читать...
  • 0

#13 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 22:36:42 - 07.11.2004

Сова, это все говорят. Просто я жду когда массовая истирия полностью закончится, да и есть пока что читать. Про Донцову, я тоже ничего плохого сказать не могу и не хочу.Никто руки никому не заламывает, хочешь читай, хочешь не читай.
Shellaur, всегда считал себя ламером, и нисколько от этого не напрягался. Ужасно не люблю сильно умных людей, которые прямо сейчас и здесь научать всех жить. Правда, учиться я тоже не люблю. Я всегда спорил со своей блестящей учительницей по литературе. Кто может знать о чем думал Пушкин или Лермонтов когда именно в этом месте ставил это слово, а не это!!!
  • 0

#14 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:38:39 - 07.11.2004

Забавно.

На тему моды (бррр... слово то какое) вот предположим, я человек довольно открытый, общаюсь со многими.Прочитал книгу, понравилась, про неё никто знать не знал.Встретился с одним, другим, пятым, десятым и говорю- вот, мол, интересно.Кто-то сказал-угу, кто-то сказал-бред и понеслась...И что, теперь мне возненавидеть автора и перестать его читать?

Далее, предположим, читаю я Хольма ван Зайчика вперемешку с Диком и Лермонтовым и получаю удовольствие, а Толстого, несмотря на его гениальность терпеть не могу-это что, означает, что я весь такой эксклюзивный? Или напротив конченый человек?

А если одна из моих знакомых читает Донцову, от которой я в ужасе, и при этом бегло говорит на семи языках?

Вовсе не охота махать кадилом, но имхо - дело вкуса, что читать.Хуже, когда человек истина в последней инстанции.

2Shellaur, \Ламер - ни знает нихрена,
и этим нихреном гордо размахивает, считая себе способным адекватно рассуждать и спорить на тему, относительно которой он находится в полном неведении...\ :angry: , респект.
  • 0

#15 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:44:42 - 07.11.2004

Вот уже второй раз о Лермонтове. До чего же я его люблю :angry:
Гипербореец

Хуже, когда человек истина в последней инстанции

Ага.

Репей, Лермонтов рулит, эт точно.... А учительница наша точно вздохнула свободно, когда я ее покинула :D Любила я заниматься всякой фигней, типа доказательства теории Раскольникова...
  • 0

#16 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 00:13:34 - 08.11.2004

wazzupmaza5uka, я тебя очень прошу, зарежь Гиперборееца, так ради ускусства. А то он весь мой флуд почикал.
Для того, чтобы это сообщение не почикали:
Гипербореец, давай сойдемся на истине в предпоследней инстанции. Так иногда приятно помахать своим "нихренОм". У меня есть друг, который может общаться на любую тему. Причем говорит так, что непонятно, гонит он или дело говорит. Мне его ниразу не удавалось подловить на "гонении". А у меня самого раздуто чувство упрямства и дух противоречия. Моя нелюбовь к моде, как раз отсюда.
Сова, кстати о Лермонтове. По жизни тот еще кадр был, а стихи мне его нравятся.
  • 0

#17 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:30:02 - 08.11.2004

snake не читаю
зато какой кайф после попсятины и отравы перечесть родного, милого СЛ!!!!!!
еще большее удовольствие
  • 0

#18 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05:53:58 - 08.11.2004

а Толстого, несмотря на его гениальность терпеть не могу

Не знаю, не знаю. Мне наоборот - Толстой вкатывает (не так - что б сильно, но в катывает), а Лермонтов - не очень (даже, очень - не).
  • 0

#19 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 15:19:06 - 08.11.2004

А у меня самого раздуто чувство упрямства и дух противоречия. Моя нелюбовь к моде, как раз отсюда.

Моду я тоже особо не привечаю :lol: Читать что-то через силу, просто потому что модно - имхо, бред и трата времени. Просто иногда любопытство срабатывает. Если куча народу читает - вдруг интересно? Хочется свое мнение составить.

зато какой кайф после попсятины и отравы перечесть родного, милого СЛ!!!!!!

Гы, Джа, мазохизмом отдает B) :lol:
  • 0

#20 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 15:24:23 - 08.11.2004

Я не прочитал ни одной книги Акунина, толко из-за того, что он "модный" автор

Репей, Кстати зря. B) Согласна с Совой Интересно и красивый русский язык опять же :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей