IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фристайл

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59

#1 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 19:26:03 - 26.08.2008

Собственно вот=)
Забава упоминала о поэтическом конкурсе, что натолкнуло меня на следующую мысль.
Поскольку мне кажется что долгие сроки для написания работ чреваты потерей интереса к конкурсу, предлагаю такой вариант:
В заранее оговореный день и время все желающие участвовать и координатор конкурса собираются на форуме. Координатор пишет тему, после чего все участники должны за короткий срок (10 минут, 15, полчаса максимум) сымпровизировать на заданную тему. Количество строк и тд тут значения не имеют, качества воплощения естественно сходу за 10 минут добиться сложно, поэтому сама идея фристайла в качестве этого конкурса (название произошло из хип-хопа, когда эмси под бит сходу читает на заданную тему, если кто не знает) несет в себе смысл скорее показать насколько мы с вами умеем ипровизировать.

Кто за?smile.gif
  • 0

#2 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:32:24 - 26.08.2008

А это надо в стихах писать? blush.gif
  • 0

#3 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 19:38:36 - 26.08.2008

Ну да, а как же=)
думаю, не важно сколько строчек или каким стилем они написаны, главное чтобы рифма былаsmile.gif

вот кстати пример музыкального фристайла:
http://www.youtube.c...feature=related
pleasantry.gif
  • 0

#4 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:46:16 - 26.08.2008

Я за! pioneer.gif Только я не умею писать стихи blush2.gif
  • 0

#5 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 19:47:50 - 26.08.2008

Вот заодно и попробуешьwink.gif
  • 0

#6 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:58:05 - 26.08.2008

Цитата
думаю, не важно сколько строчек или каким стилем они написаны, главное чтобы рифма была

В таком случае это не "поэтический" конкурс, а конкурс рифмования. То, что получится "поэзией" назвать увы нельзя.
Тем не менее конкурс поддерживаю. Довольно интересная задумка. Помоему получится довольно весело smile.gif
Единственное что хочу добавть: давайте время на написание сделаем не меньше 30 минут. А лучше 1 час. Как правило первые минут двадцать автор раскачивается, разгоняется и только потом его начинает заносить =)
  • 0

#7 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 20:03:34 - 26.08.2008

Интересная идея smile.gif Да! 10 минут мало точно, согласен с Кайтом, не менее получаса!

Цитата
Как правило первые минут двадцать автор раскачивается, разгоняется и только потом его начинает заносить =)

Хорошо сказал biggrin.gif Я себе сразу такого торчка представил, который затягивается с огромный удовольствием косячком smile.gif
  • 0

#8 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:19:54 - 26.08.2008

Ну я в терминах не силен. Да они собственно и не важны. Тут, если так к вопросу терминологии подходить, то на форуме назвать поэзией в полном смысле этого слова можно разве что стихи Scar=) И стихи Аалин, если учитывать старичков форумаsmile.gif

Давайте тогда полчаса сделаем. Тут ведь смысл в том, чтобы написать что-то практически без раскачки=)

Кир, biggrin.gif супер))) типа 25 минут на то, чтобы вставило, и 5 на сочинение)))

По организации конкурса: думаю анонимным делать его нет смысла. Участники заходят в тему, пишут и, закончив писать, выкладывают.
  • 0

#9 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:21:44 - 26.08.2008

Интересная задумка,поддерживаю,но есть некоторые вопросы по ходу проведения..
Во-первых время проведения.Это должен быть выходной день?У нас форумчане с разных концов географии поэтому надо учитывать то что у многих разные пояса...
Во-вторых колличество минут для написания.Может 45 минут?Этакий урок литературы.smile.gif
В-третьих голосования за стихотворения.Когда оно происходит?Сразу же после написания?Или же в течении нескольких дней?
И еще,такой момент:признаться не помню сколько минут/часов/дней может пользователь редактировать свое сообщение.Это просто к тому чтобы конкурс получился честным yes.gif чтобы участники после отведенного времени не правили свои творения...
Анонимность я думаю не нужна.Занимает довольно много времени на отпраку итд...
  • 0

#10 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 02:35:39 - 27.08.2008

Осталось назначить время проведения и завербовать участников smile.gif Давайте только не пятницу и не субботу - викен одним словом - люди разъезжаются кто-куда, можно воскресенье вечром - люди к этому врекмени домой поддтягиваются, ведь в понедельник на работу blush.gif

Шторм, по поводу редактирования - давайте положимся на честность участников, yes.gif мелкие недочеты, опечатки исправить не страшно. А сам текст - не править. Записать это в правилах и все! Думаю, что форумчане проникнутся и конкурс будет честным smile.gif Чего уж там! Не корову проигрывают и не миллион на кону biggrin.gif

А голосование можно начать после окончания конкурса по схеме, что была предложена в предыдущем поэтическом конкурсе! Только если конкурс не анонимный, тогда пусть авторы за свое творение не голосуют smile.gif
  • 0

#11 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 06:38:48 - 27.08.2008

По поводу редактирования - думаю координатор конкурса будет за этим следить. В принципе можно тему с работами сразу после конкурса закрыть (я правда не знаю, можно ли в закрытой теме править свои посты). А вообще я не думаю, что кто-то полезет редактировать свою работу. Я нарпимер точно этим заниматься не буду))

Насчет дня и времени - думаю да, лучше выходной. Все таки, большинство форумчан либо студенты либо у них 5ти дневная рабочая неделя. Но тут лучше подождать пока отпишутся все желающие участвовать и скажут приемлимое для них время и день. Лично для меня оптимально в выходные днем (с 12 до 18 по москве). В принципе, я и в будни вечером время найду для этого, но выходной день позволит избежать ненужных казусов типа пробок и как следствие опоздания к конкурсу, неработающего инета дома (в выхи днем можно в инет-кафе сходить) и тд.
В общем, нассчет дня - высказывайтесь кому когда удобнейsmile.gif

Голосование - согласен с Забавой.
  • 0

#12 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:13:49 - 27.08.2008

В стихосложении не силен, но может быть попробую smile.gif
  • 0

#13 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 09:50:56 - 27.08.2008

Цитата
Думаю, что форумчане проникнутся и конкурс будет честным

Ну да,будем надеяться smile.gif

Цитата
А голосование можно начать после окончания конкурса по схеме, что была предложена в предыдущем поэтическом конкурсе! Только если конкурс не анонимный, тогда пусть авторы за свое творение не голосуют

А по времени сколько будем голосовать?

• 0

#14 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 10:11:55 - 27.08.2008

Кстати, мне кажется при редактировании сообщения может автоматически указываться что оно отредактировано. По крайней мере такая функция должна быть.

Думаю для голосования хватит недели. Может даже меньше.
  • 0

#15 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 11:35:29 - 27.08.2008

Цитата(Хемуль @ 27.08.2008 - 12:11) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю для голосования хватит недели. Может даже меньше.

Неделя...да,наверно, самый оптимальный срок.smile.gif
Ну так,что кто собираеться учавствовать?Если собираетесь отпишите также и лучшее для вас время проведения. wink.gif
  • 0

#16 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 12:22:50 - 27.08.2008

Имхо 2 дня вполне хватит. Писать будем полчаса, участвовать будет максимум 10 человек. Чтобы все прочесть и оценить над от силы 1 час smile.gif Так что пару дней, не больше. К чему затягивать?

Я участвую. Дата и время - любые.
  • 0

#17 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 12:27:20 - 27.08.2008

Давайте дней 5.
2 дня может не хватить тем, кто не ежедневно заглядывает на форум.
  • 0

#18 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 13:28:17 - 27.08.2008

kite,зная моего любимого провайдера не могу ручаться,что в течении этих двух дней у меня будет работать интернет.
Давайте тогда так:в воскресение народ собираеться и пишет стихи.А с понедельника по пятницу оцениваем.В пятницу координатор подводит итоги.Как считаете?
Кстати для чистоты конкурса можно тему,где народ будет писать стихи закрыть и открыть другую новую тему голосования...ну это пока просто мысли вслух.Что думаете?
  • 0

#19 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 13:39:25 - 27.08.2008

Я согласен=)

что-то остальной народ дремлет пока.

Потенциальные участники, ждем ваших мненийsmile.gif
  • 0

#20 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 06:11:33 - 28.08.2008

Цитата(Storm @ 27.08.2008 - 15:28) <{POST_SNAPBACK}>
kite,зная моего любимого провайдера не могу ручаться,что в течении этих двух дней у меня будет работать интернет.
Давайте тогда так:в воскресение народ собираеться и пишет стихи.А с понедельника по пятницу оцениваем.В пятницу координатор подводит итоги.Как считаете?
Кстати для чистоты конкурса можно тему,где народ будет писать стихи закрыть и открыть другую новую тему голосования...ну это пока просто мысли вслух.Что думаете?

Согласен, что должно быть закрытие темы и создание новой для голосования.
День проведения один из выходных, или не участвую.
Анонимность бессмысленна.
5 дней на оценку - отлично.
Система оценки десятибалльная...Гм...Решает куратор.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей