В "Фальшивых зеркалах" Дибенко дает Стрелку пистолет:
Я смотрю на пистолет. С виду самый обычный "Smith & Wesson".
Но дело в том, что внутри...
- Чем он заряжен? - спрашиваю я.
- Первые пять патронов - парализующие программы для полиции Диптауна, - отвечает Дибенко. - Они вызывают временный паралич, продолжающийся пятнадцать - двадцать минут и проходящий без последствий. А следующие пять.., честно говоря, это новая разработка, боюсь, она не пойдет в серию. Слишком велика вероятность смертельного исхода. Такой же временный паралич.., но затрагивающий и сердечную мышцу.
Значит первые 5 патронов просто парализаторы, а потом смертельные идут...
Первый выстрел: У стены - человек в темном плаще.
И в его руках пистолет.
Я успеваю пригнуться, когда звучит выстрел, и пуля разбивает стекла.
Второй выстрел: Лежу на заднем сиденье, а водитель, перегнувшись через спинку кресла, ухмыляется, сжимая зубами ствол моего пистолета. Потом начинает откидывать голову, с неожиданной силой выдирая оружие из рук.
И тогда я нажимаю спуск.
Белая пыль, запах горелой кости. Крошево выбитых зубов облачком висит в салоне.
- Ай-яй-яй... - шепеляво произносит водитель. И улыбается.
Пистолет он выпустил. Вот только умирать не собирается. И на парализованного никак не похож. На стволе пистолета - отпечатки зубов.
Сволочь Дибенко!
Все снова на инстинктах, я достаю левой рукой револьвер Стрелка, взвожу курок, вскидываю оружие и стреляю в улыбающееся лицо...
А вот со вторым поколением все в порядке.., и даже более чем...
Третий!: Кобура с револьвером под ногами, но вот пистолет Дибенко рядом. Коллюбиться некогда. Мне дали два часа на раздумья. Разборки с полицией не входят в мои планы.
Взгляд у полицейского удивленный-удивленный. Он костенеет и падает на спину. Рука продолжает крепко сжимать пистолет.
Подхожу, с легкой дрожью заглядываю "Джеки Чану" в лицо. А если Дибенко соврал насчет первых пяти патронов?
Полицейский начинает говорить так быстро, что программа-переводчик захлебывается, и я слышу его родную речь. Эх, не силен в китайской грамоте.
- Что ты сделал? Что ты сделал, негодяй? Что ты со мной сделал? - наконец программа справляется с задачей.
- Не волнуйся, - успокаиваю я стража порядка. - Через четверть часа паралич пройдет. Вы ведь заказывали разработки парализующего оружия? Так вот, они закончились удачно!
Четвертый, Пятый и Шестой! - Чингиз! - кричу я, вскакивая.
Поздно.
Первый выстрел Пат делает в меня.
Второй - к недоуменно поворачивающемуся к нему Чингизу.
Третий - в Падлу, начинающего привставать с кресла.
Итак, было шесть выстрелов, а не пять! Почему же Падла жив? А Пат чуть не помер???
Баг или я че-то не правильно понял?
З.Ы.Я ни в коей мере не критикую книгу (которая мне, к слову, очень понравилась)! Просто вопрос! Я не искал багов в тексте, просто, когда в очередной раз перечитывал, наткнулся. Никого не хотел обидеть