Что вообще ни в одну- ни в одну примету не веришь? И даже через левое плечо не плюешь, чтобы не сглазить? и по дереву не стучишь?

Нет, не верю. Но плююсь и стучу по своей дубовой голове, это как зевание заразительно, смотришь кто-то зевает и тоже хочется, я так с плеванием через плечо.
Человек сам творец себя. Каждая ситуация, произошедшая в жизни дает свое опыт и складывается кирпичиком личности. Где-то печальный, где-то радостный, без всего этого невозможно жить дальше.
Каждый день приносит свой опыт, с каждым днем человек становится мудрее и опытнее
Ты правильно и полно раскрыла смысл названия этой темы. Вот именно где-то радостный или где-то печальный… Где, какой и что из этого вышло?
Лучший способ понять себя (понять причины и мотивы, сложности и страхи) – это внимательно рассмотреть кирпичики, из которых построено наше Я.
Многие говорят, что не помнят конкретных событий повлиявших на них, тоже раньше не помнил, пока не стал вспоминать и думать.
Еще один случай, который повлиял. Точнее связка, ведущая к одному последнему случаю, который создал подход. У меня не было перед глазами в детстве часто читающих взрослых, что бы полюбить чтение, следуя примеру старших. Только несколько зим я помню, что забирали с деревни прабабушку, и она вечерами сидела с книгой в кресле. Но в, то время я так и не увлекся книгами, хотя уже учился в начальных классах, читал медленно, без интереса, для меня самым страшным испытанием в школе была проверка скорости чтения, отправляли на курсы быстрого чтения и никакого толка.
Только тогда закончилась начальная школа, и прошел 5й класс, на работе у родни собирали макулатуру, а в обмен давали туалетную бумагу и другое полезное. Чаще всего ряды в шкафах со сборниками я не перечитывал, а пересчитывал и знал что и какого цвета стоит на полках в разных комнатах (тут Лесков, там Дюма, вот Достоевский, дальше куча книг по физике и математике, там полка со сказками…). После года отсутствия экзекуции по скорочтению, самому захотелось себя проверить, стал обсматривать полки. Появилась новая черная книжка, достал, стал перелистывать, что бы найти хороший абзац текста, засек на часах время и начал читать. Отложил книжку только минут через 10, совсем забыл о часах, и стал ее читать с начала. Так и прочитал свою первую большую и взрослую книгу, которую дали вместе с туалетной бумагой в обмен на старые газеты. У меня появилась своя полка с книгами, моими книгами этого автора, мне стали покупать только его, одну книжку за другой, потом появился Берроуз, который читался так же одна за другой, и так далее. С тех пор я читаю, причем именно так, начинаю читать одного автора, если роман понравился то, за ним последуют, как минимум еще 10, при этом чаще всего не разбавляю другими авторами, пока не пресыщусь.