IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кирпичики нашей личности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 16:47:09 - 17.06.2008

На меня повлиял случай из детства. Когда мне было 3 года, гулял во дворе и начало темнеть. Бабушки, что сидели на лавочке у дома, показали на заросли кустов у подъезда и сказали "Беги домой, а то вон там бабай тебя схватит, он когда темно бродит". Я остановился и смотрел на кусты , а потом рассерженно посмотрел на бабок и ответил "нету никакого бабая!", но все же пошел домой.
После этого я не люблю бабулек сидящих и судачащих у подъездов на лавочках, и не верю в приметы, например, про черную кошку или пройти под лестницей...
У меня еще много случаев и более значительных, которые могу рассказать и которые повлияли на меня, но...после Вас wink.gif
  • 0

#2 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:32:26 - 17.06.2008

Цитата(Kir @ 17.06.2008 - 20:47) <{POST_SNAPBACK}>
[i]На меня повлиял случай из детства.

После этого я не люблю бабулек сидящих и судачащих у подъездов на лавочках, и не верю в приметы, например, про черную кошку или пройти под лестницей...

Что вообще ни в одну- ни в одну примету не веришь? И даже через левое плечо не плюешь, чтобы не сгллазить? и по дереву не стучишь? tongue.gif
  • 0

#3 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 19:32:30 - 17.06.2008

Музыка во многом. Книги. Друзья. Конкретные случаи вряд ли вспомню, хотя наверняка такие были. Вообще, весь окружающий мир влияет на формирование личности. Мне повезло в какой-то степени - в детстве я видел гораздо больше хорошего, чем плохого. Я не пробовал геру и не сторчался, как некоторые ребята из нашего двора. Теперь кто-то сидит, кто-то умер, один слез на водку. Мне к примеру с утра нужен стакан чая, чтобы проснуться окончательно. А ему 200 грамм водки, чтобы снять ломку. До сих пор, хотя прошло уже несколько лет. Не нюхал клей в 11. Не ввязался ни в какие плохие истории. Мне повезло с воспитанием, или скорее с тем, что я очень хорошо представлял что можно, а что нет. Пиво на дискотеке - родители будут ругаться конечно, но это ничего страшного. А вот колоться - ну его нах. И так далее. Именно поэтому я изнчально шел по другой дороге, хотя общался с очнь разными людьми. Из самых разных слоев. Кто-то вернулся из чечни в ранением и абсолютно без башни, когда мне было 16. У парня, с кем мы в 15 лазили по дискотекам, сейчас условная статья. 2 брата, которые жили в доме напротив - бывшие чемпиона района по бодибилдингу, меньше чем за год стали весить по 50 кг... спасибо, героин. Многие из моих знакомых либо тоже не влезали ни во что плохое, либо вовремя остановились. Кто-то нет. Думаю, избежать всего этого нам помогло умение думать своей головой. А не тем, что навязывают. Если меня подначивали, мол, ты слабак - я однозначно говорил: идите на х.. И не парился что там обо мне думают=) Хотя нет, в том возрасте еще парился... но совсем чуть-чуть. Что я хотел всем этим сказать - уже довольно в молодом возрасте я видел мир без прикрас и декораций. И безусловно это повлияло сильнее всего.

Будто слайд за слайдом в глазах мелькает детство (с)
  • 0

#4 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20:10:04 - 17.06.2008

На взгляды всегда влияло и наверное будет влиять мнение окружающих. Как ни старалась не обращать внимания на то, что думают и говорят, отделаться до конца от "зависимости" не сумела. По натуре (особенно с незнакомыми людьми) я больше слушатель. нежели говорящий. Первое мнение, складывающееся о человеке, обычно бывает верным. Это помогает отсеивать ненужные контакты и общаться только с теми, кто важен и нужен.

Не помню, чтобы в детстве пугали разными бабайками и прочей нечистью (тем неменее стишки знала наизусть smile.gif ), но их боялась. Была очень добрым, открытым и доверчивым человечком. Из-за этого получила в жизни очень злой урок - теперь не доверяю никогда и никому (как бы ни хотелось быть проще, а не могу sad.gif ). Вернее завоевать мое доверие очень и очень сложно.

При общении с людьми, имею возможность получать информацию в разных сферах и разного рода инфу, т.к. собеседников много и у всех разный интеллект smile.gif Но если раньше услышанное или увиденное анализировать и обобщать было иногда затруднительно (в силу того же незнания предметов обсуждения), то теперь это сделать гораздо проще, т.к. под рукой интернет и можно всегда просветиться на интересующую тему.

Общественная среда влияет на человеческие характеристики. Научилась быть жестокой. Научилась идти вперед, не оглядываясь назад... да многому пришлось "научиться". Главное, несмотря ни на что, не хочется потерять светлые стороны своего Я. smile.gif
  • 0

#5 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:22:48 - 17.06.2008

Я не могу конкретно выделить эпизоды в жизни, которые повлияли на меня. На меня влияет сама жизнь и не только в прошлом, но и сейчас. Что-то узнаешь, что-то понимаешь и, соответственно, меняешься. А так, чтобы какие-то конкретные потрясения - этого не было.
Цитата
Первое мнение, складывающееся о человеке, обычно бывает верным.

Партизанка, поверь мне, это далеко не так.
  • 0

#6 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:37:10 - 17.06.2008

Цитата(Партизанка @ 17.06.2008 - 22:10) <{POST_SNAPBACK}>
Не помню, чтобы в детстве пугали разными бабайками и прочей нечистью (тем неменее стишки знала наизусть smile.gif ), но их боялась. Была очень добрым, открытым и доверчивым человечком. Из-за этого получила в жизни очень злой урок - теперь не доверяю никогда и никому (как бы ни хотелось быть проще, а не могу sad.gif ). Вернее завоевать мое доверие очень и очень сложно.

Странно...
Я научился верить людям, верить в чудеса, в солнце, в смех.... Я научился доверять своим чувствам и доверять свои чувства другим....
Я научился Жить, именно жить, каждой клеткой своего тела вдыхая воздух, вдыхая небо и ветер и выдыхая любовь....
Я научился каждое утро говорить спасибо Богу за то, что она проснулась...
Я научился слушать тишину. Порой молчание как дар - Дыхание не сковано Словами.
Я научился летать...
Но я еще так много не умею...
Я учусь прощать подлость, я учусь незамечать грубость, я учусь свершать свои обещания. Я учусь побеждать страх.
И не важно, что это за кирпичики, так давящие на сердце. Не важно через что мы прошли и через что нам еще предстоит пройти...
Важно только то, что ты есть и что ты будешь...

А что есть ты?
  • 0

#7 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 03:23:19 - 18.06.2008

Я вот, слушаю ночь. Не скажу зачем, релаксируюсь наверно... Либо у окна, либо на веранде.

Люблю смеяться над философией. Люди должны пресекать всю мудреность и высокопарность и уметь объясняться Нормальным Русским Великим Языком. Есть кое-какой случай, но не хочу о нем говорить... скучно.

Вот веселая история, влияние на меня оказала уж точно:
Мне было четыре года. Я гулял с девочками (им лет семь-восемь.. уж чего-чего - не знаю), а в нас стали кидаться камнями. Мальчишки семилетки... или восьмилетки. Мы тоже перекидывались, ну и прятались. Наконец, мы разошлись. Я пошел домой и вижу этого пацана. Он с камнем, но далеко от меня.
Пацан подошел на три шага кинул камень (мимо) и побежал, я разозлился, поднял булыжник под ногами (он был с мою четырехлетнюю голову) и кинул в него. Еще тогда думал, что не докину... докинул. Прям в голову... у него кровь и т.п.
  • 0

#8 ОНА

ОНА

Босая печаль

• Путники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 05:06:48 - 18.06.2008

Человек сам творец себя. Каждая ситуация, произошедшая в жизни дает свое опыт и складывается кирпичиком личности. Где-то печальный, где-то радостный, без всего этого невозможно жить дальше.
Каждый день приносит свой опыт, с каждым днем человек становится мудрее и опытнее
  • 0

#9 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 06:52:36 - 18.06.2008

Цитата(Забава @ 17.06.2008 - 20:32) <{POST_SNAPBACK}>
Что вообще ни в одну- ни в одну примету не веришь? И даже через левое плечо не плюешь, чтобы не сглазить? и по дереву не стучишь? tongue.gif

Нет, не верю. Но плююсь и стучу по своей дубовой голове, это как зевание заразительно, смотришь кто-то зевает и тоже хочется, я так с плеванием через плечо.

Цитата(ОНА @ 18.06.2008 - 07:06) <{POST_SNAPBACK}>
Человек сам творец себя. Каждая ситуация, произошедшая в жизни дает свое опыт и складывается кирпичиком личности. Где-то печальный, где-то радостный, без всего этого невозможно жить дальше.
Каждый день приносит свой опыт, с каждым днем человек становится мудрее и опытнее

Ты правильно и полно раскрыла смысл названия этой темы. Вот именно где-то радостный или где-то печальный… Где, какой и что из этого вышло?
Лучший способ понять себя (понять причины и мотивы, сложности и страхи) – это внимательно рассмотреть кирпичики, из которых построено наше Я.
Многие говорят, что не помнят конкретных событий повлиявших на них, тоже раньше не помнил, пока не стал вспоминать и думать.

Еще один случай, который повлиял. Точнее связка, ведущая к одному последнему случаю, который создал подход. У меня не было перед глазами в детстве часто читающих взрослых, что бы полюбить чтение, следуя примеру старших. Только несколько зим я помню, что забирали с деревни прабабушку, и она вечерами сидела с книгой в кресле. Но в, то время я так и не увлекся книгами, хотя уже учился в начальных классах, читал медленно, без интереса, для меня самым страшным испытанием в школе была проверка скорости чтения, отправляли на курсы быстрого чтения и никакого толка.
Только тогда закончилась начальная школа, и прошел 5й класс, на работе у родни собирали макулатуру, а в обмен давали туалетную бумагу и другое полезное. Чаще всего ряды в шкафах со сборниками я не перечитывал, а пересчитывал и знал что и какого цвета стоит на полках в разных комнатах (тут Лесков, там Дюма, вот Достоевский, дальше куча книг по физике и математике, там полка со сказками…). После года отсутствия экзекуции по скорочтению, самому захотелось себя проверить, стал обсматривать полки. Появилась новая черная книжка, достал, стал перелистывать, что бы найти хороший абзац текста, засек на часах время и начал читать. Отложил книжку только минут через 10, совсем забыл о часах, и стал ее читать с начала. Так и прочитал свою первую большую и взрослую книгу, которую дали вместе с туалетной бумагой в обмен на старые газеты. У меня появилась своя полка с книгами, моими книгами этого автора, мне стали покупать только его, одну книжку за другой, потом появился Берроуз, который читался так же одна за другой, и так далее.

С тех пор я читаю, причем именно так, начинаю читать одного автора, если роман понравился то, за ним последуют, как минимум еще 10, при этом чаще всего не разбавляю другими авторами, пока не пресыщусь.
  • 0

#10 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:40:29 - 18.06.2008

У меня тоже был случай, который повлиял на мою жизнь smile.gif
В возрасте, примерно лет 4 или 5, мне очень (ну вот очень! Прямо позарез!) нужно было научиться бегом забегать на ступеньки! И я начала в этом деле усердно тренироваться. У нас в садике была беседка, в которой было всего 3 ступеньки - это была для меня задача минимум! Мои колени были разбиты в кровь, до незаживающих ран, воспитки уже не стали выпускать на улицу гулять, но иногда они забывали и я опять тренировалась... бедные мои колени, а потом мама всю ночь сидела около меня, потому что я не могла уснуть от боли! В конце концов я научилась smile.gif эти 3 ступени были покарены smile.gif
Что мне это дало? - спросите вы yes.gif
1. Ну конечно, маленькие шрамы были очень долго. Вернее это боевые ранения blush.gif
2. Теперь я бегом забегаю каждый день домой на пятый этаж и даже на высоких каблуках blush.gif
3. А вообще, наверное тогда, неосознанно, начала вырабатывать силу воли и терпение smile.gif
  • 0

#11 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:07:31 - 19.06.2008

Мое детство - это недостроенное здание практически во дворе! С другом Сашкой мы все время там проводили: лазили чего-то, прыгали. Наверное с тех пор люблю экстрим. smile.gif
Еще, анализируя поведение в детстве, поняла, что "отказываюсь" от людей (даже тех кто был когда-то дорог) потому, что появляются новые(( Понимаю, что причиняю боль. Поэтому сейчас стараюсь говорить правду, или по крайней мере не уходить молча (объясниться).

Кайт, здорово, что смог научиться всему тому, что написал. Я даже тебе немного завидую (белой завистью) smile.gif

• 0

#12 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:30:00 - 19.06.2008

А на меня сильно повлияло творчество. Собственно, с него и начал меняться в лучшую сторону.
  • 0

#13 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 20:41:46 - 19.06.2008

Цитата(Партизанка @ 19.06.2008 - 02:07) <{POST_SNAPBACK}>
Еще, анализируя поведение в детстве, поняла, что "отказываюсь" от людей (даже тех кто был когда-то дорог) потому, что появляются новые(( Понимаю, что причиняю боль. Поэтому сейчас стараюсь говорить правду, или по крайней мере не уходить молча (объясниться).

Парти, когда ты впервый раз поняла, что отказываешься? Почему это происходит? Ведь новые могут не мешать старым...Почему? unsure.gif
  • 0

#14 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:15:16 - 19.06.2008

Кир, это я сейчас понимаю, что новые старым не помешают и не заменят)) А тогда... Я уже писала, что общественное мнение мне было важно, скорее всего я велась на "то что скажут, что подумают". А может быть просто эти люди не были "своими". Так, знакомые, одноклассники, друзья детства... Блин, короче не знаю как объяснить smile.gif Часто так происходит, что тесно общаешься с человеком какое-то время, а потом враз понимаешь что уже не испытываешь радости от встречи, звонка. Вот в такой момент я и "оставляю" человека. Ухожу из его жизни (ну не насовсем конечно, здороваемся, прощаемся и т.п.), ищу что-то новое, кого-то новых.

Сейчас у меня есть люди, которых я считаю самыми настоящими друзьями (настоящее уже некуда smile.gif ), и все равно стараюсь отыскать еще таких же "настоящих"..

Абвер, что-то мне подсказывает, что к концу своей жизни ты обратишься к Свету biggrin.gif )))
  • 0

#15 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:31:20 - 20.06.2008

Цитата
Абвер, что-то мне подсказывает, что к концу своей жизни ты обратишься к Свету )))

Да я уже светлый в доску. -))))))))
  • 0

#16 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 03:16:54 - 20.06.2008

Цитата(Abver @ 19.06.2008 - 07:30) <{POST_SNAPBACK}>
А на меня сильно повлияло творчество. Собственно, с него и начал меняться в лучшую сторону.

А со скольки лет ты начал творить и что было первым твоим произведением?

• 0

#17 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:22:26 - 20.06.2008

Абвер, уху, осветлился biggrin.gif это ж здорово!
  • 0

#18 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11:45:09 - 20.06.2008

давно-давно я предал друзей - сбежал с места драки (как и почему не важно)
с тех пор бьюсь до победного при любых раскладах
  • 0

#19 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:35:02 - 21.06.2008

Цитата
А со скольки лет ты начал творить и что было первым твоим произведением?

С семи до девяти лет писал роман, исписал больше 200 листов исписал. Уже даже не помню о чем. Но меняться я стал в позапрошлом году, когда начал писать более осмысленно. Первым было "Желание умершего".

• 0

#20 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:22:15 - 25.06.2008

Еще один кирпичик моей личности заложил мой дед, когда я еще плохо умела читать, он лежал в больнице и рисовал мне письма в картинках!!! и написала про это рассказ blush2.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей