Новости о выходе книги
Отправлено 21:26:26 - 10.06.2008
Отправлено 21:31:00 - 10.06.2008
Отправлено 21:26:08 - 19.12.2008
Отправлено 21:30:32 - 03.02.2009
Отправлено 21:31:59 - 03.02.2009
Помните, я писал, что решается вопрос с иллюстрациями к "Недотепе"?
Вроде как вопрос решился.

Только что говорил с Евгенией Ивановной Стерлиговой.
Художником, без которой трудно представить себе книги Крапивина. Подарившей нам чудесный мультфильм о Мумми-Тролях. Иллюстрировавшей огромное количество фантастики и детской литературыю
Сказать, что я рад - почти ничего не сказать.
Евгения Ивановна иллюстрирует только то, что ей нравится. "Недотепа" ей понравился.
Рисунков будет много.

И - какими она увидит Трикса, Тиану, Щавеля, Иена, злых витамантов и гордых баронов - такими они теперь и будут.

ЖЖ Лукьяненко.
Отправлено 21:38:45 - 10.02.2009
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости, Светлана Вовк. Известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, автор бестселлеров "Дневной Дозор", "Ночной Дозор" и других, написал сказочный роман для семейного чтения "Недотепа".
Как рассказал в интервью РИА Новости Лукьяненко, его новый роман - это юмористическое фэнтези, сюжет которого не имеет отношение к ранее написанными им книгами.
"Эту книгу с пониженным содержанием жесткости я могу назвать сказочным романом. Думаю, его с интересом будут читать и дети, и взрослые. Это семейная книга", - сказал писатель.
Действие романа происходит в вымышленном мире, похожем на средневековье. Главный герой - юноша, сын герцога по прозвищу Недотепа, которого обманом свергают с престола. Он пытается найти справедливость и наказать обидчиков. На этом пути юноша попадает в обучение к магу и постигает своеобразную творческую магию.
"Для меня эта книга, во-первых, о взрослении, о поисках своего пути. А во-вторых, - о творчестве, потому что в мире, который я описываю, творчество становится волшебством, и писатель выступал бы там в роли волшебника - все им придуманное воплощалось бы в явь", - добавил собеседник агентства.
По его словам, в итоге герой романа оказывается не таким уж Недотепой - он добивается своей цели, и все заканчивается хорошо.
"В книге есть все, что требуется роману - любовь, приключения, сражения, магия", - подчеркнул писатель.
Сейчас, по его словам, готовятся иллюстрации к книге, которых будет очень много - "порядка 20-ти полосных рисунков".
Иллюстрировать роман будет художница Евгения Стерлигова, известная по иллюстрациям к книгам Крапивина.
"Евгения Ивановна - уже не молодой человек, и уговорить ее взяться за иллюстрирование сложно. Но тут она прочитала роман, он ей понравился, и она согласилась работать над книгой", - признался писатель.
По словам Лукьяненко, выхода книги можно ожидать в конце апреля - начале мая в издательстве АСТ.
Отправлено 05:35:39 - 19.05.2009
http://www.ast.ru/onews/1536/
Отправлено 17:59:07 - 20.05.2009
С сегодняшнего дня доступен в магазине электронных книг издательства "АСТ":
http://www.elkniga.ru/book_/177467/
Цена - 36 рублей 80 копеек.
Продажи бумажной книги начнутся в четверг-пятницу.
ЖЖ Лукьяненко
Отправлено 21:09:53 - 20.05.2009
Отправлено 22:06:01 - 02.06.2009
В продаже появилось иллюстрированное издание нового романа Сергея Лукьяненко «Недотепа».
Его уже можно заказать в интернет-магазине Ozon.
Отправлено 09:26:30 - 07.02.2010
Отправлено 13:09:34 - 05.09.2010
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей