Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.
Отправлено 17:15:45 - 12.05.2008
Отправлено 17:23:16 - 12.05.2008
Предлагаю добавить еще один вариант: Нет, так как в принципе никакую веру не исповедую.
Отправлено 22:12:56 - 12.05.2008

немного переделала ответы))
Отправлено 22:18:53 - 12.05.2008

В интернете нашла упоминание о "Светлом Сатанизме".
Вот небольшая цитата:
"Светлый Сатанизм - это религиозное, культурное и философское мировоззрение, основанное прежде всего на здравом смысле и на трезвом взгляде на мир и человека в этом мире. Идя по жизни, Светлый Сатанист руководствуется своим собственным умом и жизненным опытом, накопленным им за предыдущие годы.
Светлый Сатанист крепко стоит на своих ногах и глядит прямо в лицо миру - со всем, что в нем есть хорошего и дурного, прекрасного и уродливого; видит мир таким, как он есть, и не боится его. Завоевывает мир разумом, а не рабской покорностью перед теми страхами, которые он порождает. "
В связи с этим возник вопрос, а бывает ли "Темное Христианство"? Ну, или как его еще можно назвать))
Отправлено 22:27:23 - 12.05.2008
во-первых, формулировка вариантов меня не устраивает. в ЛЮБОМ опроснике должен быть вариант "Другое". это правило всех опросов (не на шкалу).
во-вторых, что значит: Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)?
что такое "Истинные стремления Бога"?
Отправлено 23:25:19 - 12.05.2008
насчет "другое" согласна) добавлю.
Отправлено 06:39:32 - 13.05.2008
Твердо уверен что добро и зло, равно как и все остальное находятся только внутри нас самих.
Списывать какие-то нестыковки, неудачи и тп на происки дьявола это конечно удобно, но я это называю руки кривые=) или что-нибудь еще))
Все религии (и секты) придуманы, чтобы было удобней управлять людьми, а люди тянутся к ним потому что так удобней жить. Зачем искать ответы, когда вот они, на блюдечке? На все божья воля, вот сейчас хреново (кайт, опять уберешь это слово?

Отправлено 10:07:02 - 13.05.2008
P.S. в опросе есть вариант про атеизм.
Кстати про религию. На одном форуме нашел ссылку на тест. Тест на степень соответствия нашего мировоззрения основным религиозным направлениям. http://uath.org/religiometer/index.php
Хотя точность теста позволю себе поставить под сомнения, так как сатанистом себя никогда не считал, а результаты следующие:
Иудаизм: 38%
Буддизм: 63%
Агностицизм: 79%
Атеизм: 90%
Христианство: 19%
Сатанизм: 96%
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
Ислам: 29%
Язычество: 54%
Индуизм: 19%
Отправлено 10:45:03 - 13.05.2008
Религии надо мной не властны, потому я могу пользовать достижения и провалы любой из них.
Отправлено 11:54:42 - 13.05.2008

Отправлено 12:05:06 - 13.05.2008
Отправлено 15:43:37 - 13.05.2008
Вот небольшая цитата:
"Светлый Сатанизм - это религиозное, культурное и философское мировоззрение, основанное прежде всего на здравом смысле и на трезвом взгляде на мир и человека в этом мире. Идя по жизни, Светлый Сатанист руководствуется своим собственным умом и жизненным опытом, накопленным им за предыдущие годы.
"Светлый Сатанизм" - чушь, выдумка и провокация.
Поймите меня правильно.

Классический сатанизм, восходящий к ЛаВею и чуть ли не к Кроули, тоже некоторые называют чушью, выдумкой и провокацией.
Но лавеевско-кроулианская вариация сатанизма имеет больше прав называться Истинным Сатанизмом - уже хотя бы потому, что является первой формулировкой принципов сатанизма, наиболее детально проработана и наиболее соответствует эмоциональным запросам тех, кто предпочитает называть себя сатанистом.
Я понятно выражаюсь?
Если нужно подробней пояснить последний пункт - насчёт эмоциональных запросов - то я поясню.
Большинство индивидуумов, так или иначе причисляющих себя к "тёмной стороне силы", делают это вовсе не для того, чтобы заниматься поклонением и верой - тем, что они ненавидят в "светлых культах". Уже поэтому смешна и неуклюжа та разновидность сатанизма, где заявляется: "сатанизм - наша вера", "сатана - наш бог" - и тому подобное.
Собственно говоря, первоначально я подозревал, что "Светлый Сатанизм" - специальная пародия.
Теперь, к сожалению, сомневаюсь...
Кстати, автор т. н. "Светлого Сатанизма" бывал в своё время на сайте www.satanism.ru.
Там на его голову вылили вёдра кефира с йогуртом. Кажется, больше он там не появляется.
Отправлено 16:00:08 - 13.05.2008
Отправлено 21:50:56 - 13.05.2008
1. Истинное суждение в противовес ериси.
2. Как название одного из направлений Христианства.
3. Совокупность учений и духовных практик.
© Википедия
gol5p9lk, Православие для меня - это свод правил и законов, которых придерживается человек.
Я не верю попам и священникам. Я верю в то, что имеет мето быть в моей жизни. В то, что вижу своими глазами.
Отсюда Атеизм, как символ "неверия" традиционного. Но Православие, как стиль жизни не потерял для меня значения. Не убей, не укради, не причиняй боли и зла другим - это то, что я стараюсь делать. А все призывы посещать церковь и молиться по каждому мало мальскому поводу на иконы просто вызывают отторжения. Т.к. я знаю, я вижу и понимаю - из веры Церковь сделала кормушку(((
Отправлено 06:50:37 - 14.05.2008
А, если на то пошло, в посещении церкви нет ничего зазорного. Тем более для атеиста. Только слушайте внимательно, не себя - священника.
Отправлено 08:11:02 - 14.05.2008
О темном православии ничего не знаю. Знаю только, что существует черное и белое духовенство. Монахи (в черных платьях) - черное духовенство, остальное - белое. Вот только, как я слышал, они объединились в одну религию (хотя и раньше были почти одинаковыми).
Отправлено 08:29:04 - 14.05.2008
Кстати, сатанисты со мной в этом плане не согласны.
Отправлено 10:41:42 - 14.05.2008
И как понимать "жареный петух ещё не клевал"? С логической точки зрения жаренные, и не только петухи - мертвые.

Я была один раз в церкви, на экскурсию зашла. А там как раз служба началась. Гладя на происходящее, мене переполняли смешанные чувства, причем весьма не положительные. Центральный священник - как некое божество. Он говорит, а люди за ним (чуть ли не после каждого слова) крестятся. И ладно, если бы работу свою выполнял хорошо, а то же видно было - в пол силы.. лишь бы-лишь бы. Всплыло сразу сравнение с средневековьем, когда к попам приходил весь "люд". Неприятное зрелище.
Но всегда поражало "учение" Христианства - не создай себе кумира. Не создай... И вместе с этим священники усиленно призывают восхвалять Христа)) Парадоксально.

Abver, Если с тобой сатанисты не согласны, значит ты атеист в плане сатанизма

Отправлено 13:33:11 - 14.05.2008
Про себя скажу, что идеалы сатанизма мне близки, и я не отрицаю существование Предзакона, который называют богом, потому и атеистом назваться не могу. Скорее я просто иначе трактую сатанистическое учение. Я адепт сатанизма, но не сатанист в полной мере.
Отправлено 13:47:18 - 14.05.2008
И как понимать "жареный петух ещё не клевал"? С логической точки зрения жаренные, и не только петухи - мертвые.

Я была один раз в церкви, на экскурсию зашла. А там как раз служба началась. Гладя на происходящее, мене переполняли смешанные чувства, причем весьма не положительные. Центральный священник - как некое божество. Он говорит, а люди за ним (чуть ли не после каждого слова) крестятся. И ладно, если бы работу свою выполнял хорошо, а то же видно было - в пол силы.. лишь бы-лишь бы. Всплыло сразу сравнение с средневековьем, когда к попам приходил весь "люд". Неприятное зрелище.
Но всегда поражало "учение" Христианства - не создай себе кумира. Не создай... И вместе с этим священники усиленно призывают восхвалять Христа)) Парадоксально.

Abver, Если с тобой сатанисты не согласны, значит ты атеист в плане сатанизма

Об том и речь, что мёртвый. Хотя важнее, что клюнул.
Да и экскурсии обычно приводят, надо же самой прийдти. И священника слушать, не себя.
А так - классика "осуждать фильмы которые не смотрели".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей