IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Потоки Времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Black Knight

Black Knight

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 10:36:54 - 15.10.2004

Вот ещё один вопрос, который я не понял. В книге несколько раз упоминается главный или основной поток времени, "тот, который привел к созданию Храмов, темпоральных генераторов, всей современной цивилизации", а также побочные потоки, "в которых Лорд с планеты Земля побеждает или проигрывает схватки, женится на принцессе... или убивает ее родителей".

По логике вещей главный поток - это поток, в который не вносились никакие изменения. Любое изменение через путешествие в прошлое - это ответвление реальности и возникновение побочной линии (см. фильм "Назад в будущее-2"). Выходит, Сеятели просто запустили проект "Х" и тем самым перешли на другую ветку реальности, а потом волевым решением назвали этот поток "главным"? А ветвь с незапущенным проектом живет где-то отдельно?

А если нет, если первое путешествие в прошлое (проект "Х") не произвел ответвление реальности, а сделал все изменения в основном (действительно основном) потоке времени, то почему действия Сергея по изменению прошлого (попытка предотвратить посадку Белого Рейдера) повлекут за собой такое ответвление?
  • 0

#2 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 12:55:09 - 15.10.2004

Я это представляю не совсем так. Представь себе реку - основное русло и ответвляющиеся от него протоки, частично вливающиеся обратно, частично пересыхающие, образующие заводи, некоторые - самые сильные - становящиеся самостоятельными реками. Приложив неимоверные усилия, реку можно повернуть целиком, но все равно останется основное русло и вся остальная мелочь. "Главный" поток времени не тот, который не подвергался изменениям, а тот, в котором содержится "основная" часть континуума. Если произведенное изменение привело к возникновению более мощного потока, чем тот, который был бы без него - значит, так тому и быть.
  • 0

#3 Black Knight

Black Knight

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 05:57:07 - 17.10.2004

KillerBeer
Идея интересная, хотя она и противоречит большинству идей, которые мне попадались ;)

Но тогда возникает закономерый вопрос: а что такое "основная часть континуума"? Ведь то же самое количество материи продолжает находиться во всех потоках - как ни крути, но от изменений во времени количество материи во вселенной не изменяется. И что значит "частично пересыхающие потоки" - это там, где все умерли? Или что-то другое?
  • 0

#4 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 18:36:10 - 17.10.2004

Black Knight
Какой же ты непонятливый. Я, специалист по всем версиям насчет времени, объяснивший всем все (только, правда, на другом форуме), объяснять больше не буду. Надоело. Эх...
  • 0

#5 Black Knight

Black Knight

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 18:59:59 - 17.10.2004

ChaosLord
У меня есть ощущение, что ты меня с кем-то спутал. Я не читал никаких твоих объяснений на других форумах, поскольку я таковые почти не посещаю.

Если же это был пост просто, чтобы покрасоваться, мол, какой я умный - ответ будет один: ну и не надо. Я буду общаться с теми людьми, которые не зазнаются и хотят обсудить вопрос. Если, конечно, таковые имеются.
  • 0

#6 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 10:50:38 - 18.10.2004

Black Knight Точного определения "основного потока" у меня нет, но... Попробуем так: в результате небольшого изменения возникли две незначительно отличающиеся версии, в которых все последующие события снова совпадают, т.к. изменение их не затронуло. Впоследствии эти версии снова сливаются в одну, так что в результате получается *одна* версия, в которой на каком-то этапе было некое завихрение во времени, но потом все прошло. Наиболее стабильная версия, вбирающая в себя вероятности других потоков, и есть основная. Если же разночтения в версиях настолько велики, что общее будущее для них невозможно, возникает полноценная "альтернативная вселенная". Количество материи здесь вообще ни причем - оно действительно везде одинаковое. Важна степень *вероятности* того или иного будущего. Если она невелика - получается "пересыхающий поток", который просто перестает существовать.
  • 0

#7 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 10:04:44 - 04.11.2004

Black Knight
Ой, извини, спутал. Просто ник похожий.
  • 0

#8 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 16:03:14 - 02.07.2005

По-моему, вся эта чушь насчёт второстепенных потоков времени и основного была придумана лишь для того, чтобы объяснить эффект темпоральных гранат. Серж ведь использовал их пару раз. И менял с их помощью прошлое.
В то время как Маэстро пытался убедить Сержа, что изменить прошлое никаким злоумышленникам ни при каких условиях не удастся.
По сюжетным соображениям была необходима схватка. Автор её хотел - автор её и получил...
  • 0

#9 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 18:44:32 - 05.07.2005

Представьте себе время как бесконечно растущее дерево.
  • 0

#10 Борис

Борис

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 22:57:43 - 02.09.2005

Айзимов бы поапладировал тебе,KillerBeer, я же считаю, что суть развития вселенной в догме неизменности времени. Посуди сам как только человек пытается искуственно усложнить какой либо процесс, так сразу же оказывается, что есть более простое решение проблемы. Каждый из нас стремится быть единственным и неповторимым и для того чтобы это доказать окружающим, мы стремимся придумать такой кульбит, до которой не додумался бы никто другой, а то что это попытка почесать ногами уши, волнует мало, главное новаторство
  • 0

#11 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 01:29:34 - 03.09.2005

Борис В топике обсуждается не время вообще, а его описание в "Лорде", где есть упоминание побочных потоков и темпоральные гранаты. То есть о неизменности времени в *данном* контексте речь идти не может по определению. По поводу остального - ну если есть более простое решение, то и займись, выложи, покажи собственную неповторимость, а просто так брехать необязательно. Talk is cheap.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей