Потоки Времени
Автор Black Knight, 10:36:54 - 15.10.2004
Сообщений в теме: 10
Отправлено 10:36:54 - 15.10.2004
Вот ещё один вопрос, который я не понял. В книге несколько раз упоминается главный или основной поток времени, "тот, который привел к созданию Храмов, темпоральных генераторов, всей современной цивилизации", а также побочные потоки, "в которых Лорд с планеты Земля побеждает или проигрывает схватки, женится на принцессе... или убивает ее родителей".
По логике вещей главный поток - это поток, в который не вносились никакие изменения. Любое изменение через путешествие в прошлое - это ответвление реальности и возникновение побочной линии (см. фильм "Назад в будущее-2"). Выходит, Сеятели просто запустили проект "Х" и тем самым перешли на другую ветку реальности, а потом волевым решением назвали этот поток "главным"? А ветвь с незапущенным проектом живет где-то отдельно?
А если нет, если первое путешествие в прошлое (проект "Х") не произвел ответвление реальности, а сделал все изменения в основном (действительно основном) потоке времени, то почему действия Сергея по изменению прошлого (попытка предотвратить посадку Белого Рейдера) повлекут за собой такое ответвление?
По логике вещей главный поток - это поток, в который не вносились никакие изменения. Любое изменение через путешествие в прошлое - это ответвление реальности и возникновение побочной линии (см. фильм "Назад в будущее-2"). Выходит, Сеятели просто запустили проект "Х" и тем самым перешли на другую ветку реальности, а потом волевым решением назвали этот поток "главным"? А ветвь с незапущенным проектом живет где-то отдельно?
А если нет, если первое путешествие в прошлое (проект "Х") не произвел ответвление реальности, а сделал все изменения в основном (действительно основном) потоке времени, то почему действия Сергея по изменению прошлого (попытка предотвратить посадку Белого Рейдера) повлекут за собой такое ответвление?
Отправлено 12:55:09 - 15.10.2004
Я это представляю не совсем так. Представь себе реку - основное русло и ответвляющиеся от него протоки, частично вливающиеся обратно, частично пересыхающие, образующие заводи, некоторые - самые сильные - становящиеся самостоятельными реками. Приложив неимоверные усилия, реку можно повернуть целиком, но все равно останется основное русло и вся остальная мелочь. "Главный" поток времени не тот, который не подвергался изменениям, а тот, в котором содержится "основная" часть континуума. Если произведенное изменение привело к возникновению более мощного потока, чем тот, который был бы без него - значит, так тому и быть.
Отправлено 05:57:07 - 17.10.2004
KillerBeer
Идея интересная, хотя она и противоречит большинству идей, которые мне попадались
Но тогда возникает закономерый вопрос: а что такое "основная часть континуума"? Ведь то же самое количество материи продолжает находиться во всех потоках - как ни крути, но от изменений во времени количество материи во вселенной не изменяется. И что значит "частично пересыхающие потоки" - это там, где все умерли? Или что-то другое?
Идея интересная, хотя она и противоречит большинству идей, которые мне попадались

Но тогда возникает закономерый вопрос: а что такое "основная часть континуума"? Ведь то же самое количество материи продолжает находиться во всех потоках - как ни крути, но от изменений во времени количество материи во вселенной не изменяется. И что значит "частично пересыхающие потоки" - это там, где все умерли? Или что-то другое?
Отправлено 18:36:10 - 17.10.2004
Black Knight
Какой же ты непонятливый. Я, специалист по всем версиям насчет времени, объяснивший всем все (только, правда, на другом форуме), объяснять больше не буду. Надоело. Эх...
Какой же ты непонятливый. Я, специалист по всем версиям насчет времени, объяснивший всем все (только, правда, на другом форуме), объяснять больше не буду. Надоело. Эх...
Отправлено 18:59:59 - 17.10.2004
ChaosLord
У меня есть ощущение, что ты меня с кем-то спутал. Я не читал никаких твоих объяснений на других форумах, поскольку я таковые почти не посещаю.
Если же это был пост просто, чтобы покрасоваться, мол, какой я умный - ответ будет один: ну и не надо. Я буду общаться с теми людьми, которые не зазнаются и хотят обсудить вопрос. Если, конечно, таковые имеются.
У меня есть ощущение, что ты меня с кем-то спутал. Я не читал никаких твоих объяснений на других форумах, поскольку я таковые почти не посещаю.
Если же это был пост просто, чтобы покрасоваться, мол, какой я умный - ответ будет один: ну и не надо. Я буду общаться с теми людьми, которые не зазнаются и хотят обсудить вопрос. Если, конечно, таковые имеются.
Отправлено 10:50:38 - 18.10.2004
Black Knight Точного определения "основного потока" у меня нет, но... Попробуем так: в результате небольшого изменения возникли две незначительно отличающиеся версии, в которых все последующие события снова совпадают, т.к. изменение их не затронуло. Впоследствии эти версии снова сливаются в одну, так что в результате получается *одна* версия, в которой на каком-то этапе было некое завихрение во времени, но потом все прошло. Наиболее стабильная версия, вбирающая в себя вероятности других потоков, и есть основная. Если же разночтения в версиях настолько велики, что общее будущее для них невозможно, возникает полноценная "альтернативная вселенная". Количество материи здесь вообще ни причем - оно действительно везде одинаковое. Важна степень *вероятности* того или иного будущего. Если она невелика - получается "пересыхающий поток", который просто перестает существовать.
Отправлено 10:04:44 - 04.11.2004
Black Knight
Ой, извини, спутал. Просто ник похожий.
Ой, извини, спутал. Просто ник похожий.
Отправлено 16:03:14 - 02.07.2005
По-моему, вся эта чушь насчёт второстепенных потоков времени и основного была придумана лишь для того, чтобы объяснить эффект темпоральных гранат. Серж ведь использовал их пару раз. И менял с их помощью прошлое.
В то время как Маэстро пытался убедить Сержа, что изменить прошлое никаким злоумышленникам ни при каких условиях не удастся.
По сюжетным соображениям была необходима схватка. Автор её хотел - автор её и получил...
В то время как Маэстро пытался убедить Сержа, что изменить прошлое никаким злоумышленникам ни при каких условиях не удастся.
По сюжетным соображениям была необходима схватка. Автор её хотел - автор её и получил...
Отправлено 18:44:32 - 05.07.2005
Представьте себе время как бесконечно растущее дерево.
Отправлено 22:57:43 - 02.09.2005
Айзимов бы поапладировал тебе,KillerBeer, я же считаю, что суть развития вселенной в догме неизменности времени. Посуди сам как только человек пытается искуственно усложнить какой либо процесс, так сразу же оказывается, что есть более простое решение проблемы. Каждый из нас стремится быть единственным и неповторимым и для того чтобы это доказать окружающим, мы стремимся придумать такой кульбит, до которой не додумался бы никто другой, а то что это попытка почесать ногами уши, волнует мало, главное новаторство
Отправлено 01:29:34 - 03.09.2005
Борис В топике обсуждается не время вообще, а его описание в "Лорде", где есть упоминание побочных потоков и темпоральные гранаты. То есть о неизменности времени в *данном* контексте речь идти не может по определению. По поводу остального - ну если есть более простое решение, то и займись, выложи, покажи собственную неповторимость, а просто так брехать необязательно. Talk is cheap.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей