Конечно есть научная точка зрения, знакомая многим из нас и описанная во многих умных и не очень книгах.
Давайте мы не будем трогать ученых мужей и попытаемся порассуждать на простом, доступном уровне вечернего разговора за ужином на кухне.

Вобщем сильно утрируя и сводя все к современному представлению о причино-следственной связи попытаемся заново ответить на вопрос: Действительно ли курицы размножаются посредством откладывания яйц, или же все таки яйца размножаются посредством вылупливания куриц =))))))
--------
Идея создания этой темы родилась из следующего диалога на нашем форуме:
kite: Выходит, что человек... абсолютно не приспособлен к жизни в этом мире, ему всюду нужны протезы (теплая одежда, палки-копалки)...
Scar: Конечно же ты не прав. Человек приспособлен к этому миру и ему не нужны протезы (по крайней мере, без очень многих он мог бы обойтись).
kite: Вот это уточнение как раз и есть "оно самое". Если бы человеку не нужны были бы протезы - мы вряд ли бы так далеко ушли от обезьян и жили бы на деревьях в теплых тропиках. Но жить не возможно - падая с деревьем мы в отличае от тех же обезьян ломает конечности - и мы сходим на землю. Земли не хватает на всех - и мы идем в горы. на север. Холод обмораживает ноги - и мы создаем одежду... Человек создает себе условия. Да он конечно в этот момент "творит", но творит себе протезы (фух, далось блин это слово, но другого подобрать не могу).
Scar: Ты путаешь причинно-следственную связь - если бы человек не изобрел протез, то врядли бы ушел от обезьян.
Но смысл в другом. Теория о том, что человек сначала был тупой обезьяной, а потом "поумнел", изобрел себе протез и теперь жить без них не может, лжива! По-крайней мере, я чувствую ложь. На мой взгляд, человек изначально был разумным, а теперь он постепенно деградирует, задыхаясь под грудой бесполезных протезов.
По поводу падения с дерева: всю свою жизнь, в том числе и бессознательную, я лазаю по деревьям и ни разу ни с одного не упала (ттт). А как можно упасть с дерева, которое знаешь вдоль и поперек??? Тем более, если лазаешь босой...
Я не против теплых ботинок, но зачем нужны сапоги на шпильке из крокодиловой кожи???
kite: Дело не в том, падает человек с дерева или не падает, а в том, что его тело не приспособлено к этому. Люди падают с лавки и ломают бедра, пальцы, предплечья. Люди оступаются на лестнице, хватаются за перила и вывихивают ключицы, подворачивают лодыжки. Речь о соответсвии строения тела и свойств эластичности связок и сухожилий по отношению к окружающему миру.
По-поводу шпилек.... ну что сказать. Я не против окна в пещере с видом на долину для вентиляции обьема, но зачем нужны картины на стенах??? Вот для того же нужны и сапоги на шпильках. Эстетика, как ни как. Хотя ты правильно подметила - она не имеет отрношения к протезам (по крайней мере прямого, хотя косвеную связь найти довольно просто.
Scar: Люди не приспособленны к многочасовому сидению за компьютером, но они сидят. Зарабатывают геморрой, горб, близорукость, у них атрофируются мышцы ног, рук, живота; они едят дрянь не отходя от компьютера, им элементарно не хватает витаминов и минералов и вот их кости уже настолько хрупки, что ломаются от простого падения с лавки, им не хватает реакции, чтобы ухватится за перила, но они сидят за компом!!! И этот человек говорит: "Нет, что вы! Мое тело не приспособлено лазать по деревьям, не дай бог упаду, сломаю палец! Я приспособлен ездить в машине с кондиционером. Я ем дерьмо, дышу дерьмом и в конце-концов погибну в нелепой автокатострофе - вот к этому я приспособлен!" Люди куда как более приспособлены лазать по деревьям, чем ходить по лестницам.
По поводу картин: жалкая попытка умирающих вернуть красоту мира! Ни одна картина не сравнится с цветущей вишней. Прибавь к цветущей вишне пение птиц, журчание родника, голубое небо, теплый ветер, сладкий аромат и т.д., какая картина способна вместить все это? Сапоги на шпильках не нужны никому, истинную красоту не надо подчеркивать - она прекрасна в своей наготе....
-----
А теперь продолжаем разговор....