IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Источник творчества, где он?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#1 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 13:07:19 - 25.02.2008

На форуме множество творческих, разносторонне развитых людей. Хотелось бы узнать, как Вы обнаружили свои способности и таланты? В какой момент приходит желание писать стихи, прозу, рисовать, делать фотографии и многое другое, что Вам близко? И как проходит процесс творчества?

В моем случае было так. С малых лет тянуло рисовать, чаще всего эти рисунки можно назвать комиксами. Только лет с 7 начал рисовать в альбоме карандашом, картинки которые появлялись в голове. Нигде этому не учился, только в доме пионеров куда водили худ. кружек с классом. Стихи стали приходить в старших классах, кривые и глупые. Так же как и возникло желание описать в прозе сюжеты детских комиксов, которые усовершенствовались.
Хотя сейчас редко приходят картинки в голову и срисовываю готовые сюжеты, да и это редко. Период дефицита вдохновения sad.gif .
  • 0

#2 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 20:33:48 - 25.02.2008

Ко мне вдохновение приходит, когда я чищу картошку. sleep.gif
  • 0

#3 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 20:57:47 - 25.02.2008

Ко мне оно приходит вообще по непонятным причинам. Возникает в голове какая-нибудь фраза, название, или просто коротенькая история. Я их записываю, а потом всё обрастает подробностями. И с каждым разом всё больше и больше. А в целом вдохноение приходит в тот момент, когда я абсолютно расслаблен в своих мыслях, делаю какую-нибудь работу, не требующую мыслительных процессов, и в чистую голову лезут всевозможные идеи. Оно, как и у Плюмбэкса с чисткой картошки... sleep.gif Хотя... В последнее время с вдохновеньем тоже проблемы.
  • 0

#4 suicide

suicide

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 21:22:19 - 25.02.2008

Я начал с музыки. С 12 лет пытался делать какие то песенки на компьюетер. Потом все стал усложнять. Что то начало вырисовываться. Потом взял случайно в руки гитару и понял- мое.) Потом отрастил волосы подлинее, стал усердно заниматься музыкой. Как и в предыдущих случаях самостоятельно. Из принципов не хожу к преподавателям. За музыкой пошли песни. За песнями проза. Вдохновение приходит волнами. Как правило ночью. На музыку правда каждый день че нить приходит. Вот так вот)

Пока моя стихия- музыка)
  • 0

#5 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 23:18:56 - 25.02.2008

гыыы, буквально вчера думала о создании такой темы (((:

на меня накатывают приступы несдерживаемого вдохновения в самые неподходящие моменты. когда нет никакой возможности их реализовать. потому все пропадает втуне, оставляя какой-то замысловатый оттенок несбывшегося запаса креатива.

и вообще я не творец, я ценитель творчества (всякого: от музыки до фото). ценители тоже нужны.
  • 0

#6 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01:50:59 - 26.02.2008

хотелось бы написать, что вдохновение приходит по зову (какому только не понятно), но увы.. rolleyes.gif оно приходит только тогда, когда ему вздумается. sleep.gif
и часто, как у Отчайки - есть желание творить, но не подходящее либо место, либо время. Так, порой, интересные задумки повисают в воздухе, потом забываются и больше в головушке не всплывают.

А первые зачатки творчества вообще появились наверное в детсадовском возрасте, когда рисовать можно было много и всякую дребедень.
Потом было время, когда решила походила в изостудию (около месяца) при школе, но бросила. Обучение в муз. классе привило любовь к музыке и пению. Как-то надо было придумать стих в школьный альманах, показалось это занятие не очень сложным. С тех пор поняла, что могу писать стишки (легкие, без тяжелой смысловой нагрузки. tongue.gif ) После прочтения "Дозоров" захотелось написать какой-нибудь свой рассказик - поняла, что и проза под силу (при большом желании).
Но вдохновение посещает довольно редко. Вернее совсем не на долго. (отсюда много недоделок в работах) resent.gif
  • 0

#7 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 07:18:49 - 26.02.2008

а я... я так и не начал, отсюда - вдохновение ко мне никогда не приходило. (а нет же! было! один раз, но я тогда спал)
  • 0

#8 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 10:47:59 - 26.02.2008

Мирный, что не начал?
  • 0

#9 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:58:31 - 26.02.2008

Меня вдохновляет преступление. Эпатировать публику, вызвать шок - вот чего я хочу от творчества. Увы, не всегда получается: комплексы сжимают сознание и не дают полностью реализоваться. Надеюсь их преодолеть. В конце концов, все творят ради внимания. А шок - лучшая реакция.

#10 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 16:47:01 - 26.02.2008

А мне не совсем понятно... Про такой приход к вдохновению слышу впервые. Abver2012, уточни, будь добр. У тебя вызывает желание творить, твое действие, которое вызывает у людей шок? Какое понятие вкладывается в слово - преступление?
  • 0

#11 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 18:00:07 - 26.02.2008

Преступление - это когда переступаешь нормы
возбуждает Абвера это, видимо)))
  • 0

#12 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01:42:04 - 27.02.2008

Абвер, я надеюсь это у тебя не в маниакальной форме выражено?))
  • 0

#13 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:10:04 - 27.02.2008

Есть такой жанр - перформанс. Пример: голый мужик, вываленный в перья, носится по улицам города и кудахчет как курица. Цель подобного искусства - эпатаж.
Так же и у меня. Помнится, Плюмбекс давненько выкладывал статейку, суть которой сводилась к фразе "флейм ради флейма". Все, что мы здесь выкладываем по своей сути флейм, и творим его мы ради другого флейма - комментариев.
Конечно, до настоящего перформанса в дитературе мне далековато, но творю я исключительно ради реакции читающих. И, видимо, особенности психики, отрицательная реакция меня "возбуждает" сильнее.

#14 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 07:36:03 - 27.02.2008

к чему Боги, к чему смерть, к чему секс, к чему аморальность...
по этому вспоминается только одно: "Ну да, видели...".
настоящее отвращение во мне никто не вызовет... уже никто, так как первым был Кинг.
слезы тоже - я не педик.
=> не вижу цели sad.gif
=> 8==э) если уж заговорили... о всякой хрени.
  • 0

#15 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:46:22 - 27.02.2008

Ну так ты один такой, а есть другие.

#16 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 07:51:26 - 27.02.2008

девочки...
  • 0

#17 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 07:53:16 - 27.02.2008

ЦИТАТА(Abver2012 @ 27.02.2008 - 06:10)
Есть такой жанр - перформанс. Пример: голый мужик, вываленный в перья, носится по улицам города и кудахчет как курица. Цель подобного искусства - эпатаж.

Просмотр сообщения

Голый мужик это не искусство, а идиотизм с целью привлечения к себе внимания biggrin.gif
  • 0

#18 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:54:41 - 27.02.2008

Значит я идиот, привлекающий к себе внимание. -))))))))))))

#19 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 07:56:49 - 27.02.2008

действительно забавно. забавно, что многие поэтому в амию не идут

ну а вдохновения не существует, кто бы что бы не говорил. И творческих людей здесь мало (от силы три)... не понимаю зачем об этом говорить?
  • 0

#20 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:58:45 - 27.02.2008

Думаю, творческий человек тут один, и это не я, не ты и не СВЛ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей