Когда я впервые читала "Лабиринт отражений", то меня саму едва не утащило в глубину. Не знаю почему, я попыталась забыть это, чтобы стало легче вернуться в реальность.
Но услышав одну песню под названием "Стены", меня вернуло обратно. Я не знаю как и почему, но группа Тактор Боулинг умудрилась написать трек, в котором столь четко просматривается часть сюжета "Фальшивых Зеркал".
А потом наступит день,
Нас проглотит мрак системы,
мы уйдем, а наша тень,
Станет частью общей схемы,
Исчезнут вера и мечты,
Когда рука из темноты
Сотрет с лица все наши сны,
Оставив нам лишь стены!
(С)"Стены", Tracktor Bowling
Не напоминает ли это тот самый проэкт "Искусственной Натуры"?.. Когда человек умрет в реальном мире, а его виртуал останется жить тут, в Глубине, станет частью сети, у него не будет ни снов, ни мечтаний, ни веры. Просто алгоритм поведения одного человека. Останутся лишь стены без реального сознания.
Ваше мнение?

Музыка по мотивам мира
Автор Raniana, 16:26:35 - 17.12.2007
Сообщений в теме: 6
Отправлено 16:26:35 - 17.12.2007
Отправлено 10:02:18 - 22.12.2007
ЦИТАТА(Raniana @ 17.12.2007 - 18:26)
Когда я впервые читала "Лабиринт отражений", то меня саму едва не утащило в глубину. Не знаю почему, я попыталась забыть это, чтобы стало легче вернуться в реальность.
Но услышав одну песню под названием "Стены", меня вернуло обратно. Я не знаю как и почему, но группа Тактор Боулинг умудрилась написать трек, в котором столь четко просматривается часть сюжета "Фальшивых Зеркал".
А потом наступит день,
мы уйдем, а наша тень,
Исчезнут вера и мечты,
Когда рука из темноты
Оставив нам лишь стены!
Не напоминает ли это тот самый проэкт "Искусственной Натуры"?.. Когда человек умрет в реальном мире, а его виртуал останется жить тут, в Глубине, станет частью сети, у него не будет ни снов, ни мечтаний, ни веры. Просто алгоритм поведения одного человека. Останутся лишь стены без реального сознания.
Ваше мнение?
А потом наступит день,
мы уйдем, а наша тень,
Исчезнут вера и мечты,
Когда рука из темноты
Оставив нам лишь стены!
Ваше мнение?
Ни снов, ни мечтаний, ни веры? А что останется от личности? Это уже не будет человеком, что-то вроде азимовских роботов. Они "логичны, но не разумны".
Отправлено 10:12:46 - 22.12.2007
а что по вашему Искуственная натура?..
Отправлено 02:08:10 - 23.12.2007
Народ а если кто слушал аудио-книги серии ЛО там музыка фоновая одна и та же играет, если есть у кого или кто знает где её достать то напишите пожалуйста... оч понравилась... =)
Отправлено 18:31:15 - 22.02.2008
Недавно по ушам скользнула песня группы "Сансара" -- Глубина. Не обратила бы внимания, если бы в припеве не встретились столь знакомые слова -- Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Видимо по мотивам.
Но в целом песня не понравилась.
Видимо по мотивам.
Но в целом песня не понравилась.
Отправлено 20:01:04 - 14.04.2009

Наверное проигрыш там ближе к концу чисто "Диптаунский", на мой взгляд.
Какой бы ни была глубина, она для меня схожа с серым депрессивным небом))
Отправлено 20:58:59 - 20.04.2009
Не знаю почему ... но почему у меня всегда одна музыка ассоциируется с книгами Сергея Васильевича это всегда Рок причём Русский рок ... Пикник... Ария ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей