IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Музыка по мотивам мира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Raniana

Raniana

На то особый резон...

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 16:26:35 - 17.12.2007

Когда я впервые читала "Лабиринт отражений", то меня саму едва не утащило в глубину. Не знаю почему, я попыталась забыть это, чтобы стало легче вернуться в реальность.
Но услышав одну песню под названием "Стены", меня вернуло обратно. Я не знаю как и почему, но группа Тактор Боулинг умудрилась написать трек, в котором столь четко просматривается часть сюжета "Фальшивых Зеркал".

А потом наступит день,
Нас проглотит мрак системы,
мы уйдем, а наша тень,
Станет частью общей схемы,
Исчезнут вера и мечты,
Когда рука из темноты
Сотрет с лица все наши сны,
Оставив нам лишь стены!
(С)"Стены", Tracktor Bowling

Не напоминает ли это тот самый проэкт "Искусственной Натуры"?.. Когда человек умрет в реальном мире, а его виртуал останется жить тут, в Глубине, станет частью сети, у него не будет ни снов, ни мечтаний, ни веры. Просто алгоритм поведения одного человека. Останутся лишь стены без реального сознания.

Ваше мнение?
  • 0

#2 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 10:02:18 - 22.12.2007

ЦИТАТА(Raniana @ 17.12.2007 - 18:26)
Когда я впервые читала "Лабиринт отражений", то меня саму едва не утащило в глубину. Не знаю почему, я попыталась забыть это, чтобы стало легче вернуться в реальность.
Но услышав одну песню под названием "Стены", меня вернуло обратно. Я не знаю как и почему, но группа Тактор Боулинг умудрилась написать трек, в котором столь четко просматривается часть сюжета "Фальшивых Зеркал".

А потом наступит день,
Нас проглотит мрак системы,
мы уйдем, а наша тень,
Станет частью общей схемы,
Исчезнут вера и мечты,
Когда рука из темноты
Сотрет с лица все наши сны,
Оставив нам лишь стены!
(С)"Стены", Tracktor Bowling

Не напоминает ли это тот самый проэкт "Искусственной Натуры"?.. Когда человек умрет в реальном мире, а его виртуал останется жить тут, в Глубине, станет частью сети, у него не будет ни снов, ни мечтаний, ни веры. Просто алгоритм поведения одного человека. Останутся лишь стены без реального сознания.

Ваше мнение?

Просмотр сообщения

Ни снов, ни мечтаний, ни веры? А что останется от личности? Это уже не будет человеком, что-то вроде азимовских роботов. Они "логичны, но не разумны".
  • 0

#3 Raniana

Raniana

На то особый резон...

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 10:12:46 - 22.12.2007

а что по вашему Искуственная натура?..
  • 0

#4 WolfHowl

WolfHowl

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02:08:10 - 23.12.2007

Народ а если кто слушал аудио-книги серии ЛО там музыка фоновая одна и та же играет, если есть у кого или кто знает где её достать то напишите пожалуйста... оч понравилась... =)
  • 0

#5 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 18:31:15 - 22.02.2008

Недавно по ушам скользнула песня группы "Сансара" -- Глубина. Не обратила бы внимания, если бы в припеве не встретились столь знакомые слова -- Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Видимо по мотивам.
Но в целом песня не понравилась.
  • 0

#6 Тэя

Тэя

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20:01:04 - 14.04.2009

blush.gif А у меня с первыми двумя книгами ассоциируется песня Пикника - Египтянин.
Наверное проигрыш там ближе к концу чисто "Диптаунский", на мой взгляд.
Какой бы ни была глубина, она для меня схожа с серым депрессивным небом))
  • 0

#7 Daiver

Daiver

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20:58:59 - 20.04.2009

Не знаю почему ... но почему у меня всегда одна музыка ассоциируется с книгами Сергея Васильевича это всегда Рок причём Русский рок ... Пикник... Ария ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей