IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сумеречный Дозор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 22:21:40 - 14.12.2007

Обсуждаем. smile.gif
  • 0

#2 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 17:44:30 - 16.12.2007

Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно последняя беседа Антона с Гесером.
  • 0

#3 Космоэнергет

Космоэнергет

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 07:42:16 - 29.09.2012

Интересно, а что было бы, если бы Костя таки каким-то образом осуществил свой план? Что произошло бы? Ведь если бы не осталось людей, были бы только Иные, Силу излучали бы только животные, растения и другие живые существа. Но, насколько я понимаю, основная часть ее продуцируется людьми. В такой ситуации непонятно, могли бы ли Иные вообще пользоваться магией, какой была бы их сила, даже у той же Нади. Интересно...

Кстати, а почему Тигр не пришел убить Костю? Ведь Сумраку, полагаю, такая ситуация была бы очень опасна, ему нужны люди, Силы, которую продуцировали бы Иные и другие живые существа, ему было бы слишком мало. Я так думаю. Если уж ему ее мало в современных условиях... Тигр знал, что будет? Точно знал, что Кости ничего не получится? Ну да, он-то понимал, что план с космосом не удастся, ну а вдруг Костя что-то другое придумает? Хотя, конечно, Сумрак мог все же как-то предвидеть. А кроме того, он мог бояться вступить в борьбу с Иным такой силы, ведь Костя, как я понимаю, был Абсолютным Магом, и он тоже мог уничтожить Сумрак, хотя и не знал об этом.
  • 1

#4 Stacy Huston

Stacy Huston

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13:42:07 - 30.10.2012

По-моему бессмысленно говорить о том: если бы план Кости удался. Ведь из книги было очевидно, что недопустимо, чтобы ВСЕ на планете были Иными. Иные- это те, у кого нарушен баланс между способностями отдавать энергию и получать, они все вырабатывают энергию меньше, чем берут, т.е. они теоретически слабы в магическом плане, поэтому им всегда нужна подпитка силой. А если не будет простых людей, которые способны излучать силу не меньше, чем брать, то Иным негде будет брать силу. Все на планете будут слабы, но не смогут восполнить ее энергией. Нарушится баланс Вселенной. Это вообще будет бред какой-то.
А во-вторых ведь функция Иных еще была в том, что они защищают людей. То есть Иные- как бы пастухи, а люди-стадо. В общем Иные берут у людей энергию и защищают их. Все логично.

Дозор понравился. Как всегда интересно. Только что-то я не совсем поняла, почему Костя сгорел в космосе?
Я подумала, что он должен был умереть в космосе, потому что в масштабах космоса трудно черпать энергию, и связь между Костей и людьми прервется. А что на самом деле- не понятно...

«Небо не для нас. Нам не дано летать. И все, что мы можем,- это постараться не падать.»
  • 1

#5 Лютик

Лютик

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 22:18:47 - 10.01.2013

Мне он больше других понравился, довольно интересно + меня покорил харизматичный Лас, эпизоды с ним перечитала до дыр )
  • 0

#6 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:10:20 - 01.02.2013

Мне он больше других понравился, довольно интересно + меня покорил харизматичный Лас, эпизоды с ним перечитала до дыр )

Лас - продукт лихих 90-х, сейчас таких типажей богатых идиотов уже нет, только бедные придуриваются и то всё реже. Другая эпоха...

#7 jonnblaze

jonnblaze

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13:30:34 - 29.07.2013

стати, а почему Тигр не пришел убить Костю? Ведь Сумраку, полагаю, такая ситуация была бы очень опасна, ему нужны люди??
  • 0

#8 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:15:05 - 29.07.2013

Потому что Тигр был придуман в следующей книге. -)))
  • 0

#9 Брисоль

Брисоль

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17:39:32 - 21.11.2013

Любимый роман цикла. Самый интересный и в плане сюжета, и в плане идеи про Темных и Светлых.
  • 0

#10 Космоэнергет

Космоэнергет

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 11:59:53 - 24.11.2013

Потому что Тигр был придуман в следующей книге. -)))

Скорее, в послеследующей )
  • 0

#11 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 12:42:44 - 24.11.2013

Красивая книга получилась. Особенно понравился Инквизитор Эдгар. Попадание в сам образ инквизиции, который сложился в голове, 100%. Идеи хоть и ожидаемые, но ооочень органичные.
  • 0

#12 Завальня

Завальня

Путник от Ключника

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:10:35 - 22.09.2019

У меня есть книга Сумеречный дозор, прочел ее еще в 2004-м. Вот сейчас решил перечитать. Читать получается только на работе, поэтому чтобы не тащить книгу на работу, скачал электронную книгу. И вот в книге Лас работал на уборочной машине в "Ассоле", а в электронной книге этого нет, а вместо этого фрагмент, как Лас разыгрывает охранников в супермаркете. Вопрос: Это Лукьяненко позже изменил, или кто-то сам все исправил?
  • 0

#13 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 16:24:20 - 22.09.2019

Не стоит этому удивляться, Завальня. С "Дозорами" вообще происходять странные вещи. Похоже, что эти книги обладают какими-то уфологическими способностями, в том числе и гипнозом.

Сообщение отредактировал Долорес Фокс: 16:26:13 - 22.09.2019

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей