IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Транспорт Диптауна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Пилот_Диптауна

Пилот_Диптауна

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17:12:56 - 24.09.2007

В Диптауне как известно передача данных ассоциируется с движением транспорта. Вот вопрос: этим транспортом кто-нить рулит? И есть ли ещо виды транспорта (например авиация)?
  • 0

#2 Ankarii

Ankarii

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18:44:17 - 14.02.2008

Интересный вопрос. К сожалению давно не читал трилогию. Уже порядком подзабыл. Поэтому просто вылью мои размышления.
1) Диптаун появился к те времена когда коникационные способности оставляли желать лучшего. Поэтому, при перемещении из А в Б совершалась загрузка информации N-го обьема. Перемещение в транспорте както прикрывало собой время ожидания загрузки.
2) В Диптауне была отражена реальность. А транспорт в наше время неотъемлимое средство передвижения на большие расстояния. Поэтому его добавили и в виртуальную реальность.
3) Самолеты, корабли, поезда. Это все средства передвижения на очень большие растояние. Преимущественно разные континенты. Не вижу смысла использования их мире-городе.
  • 0

#3 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 00:49:33 - 16.02.2008

Тем более (я поддержу предыдущего), что скорость транспорта зависела от скорости машины, за которой сидел пользователь, то биш компьютера, от загрузки сервера и каналов связи. И уж если машины по Диптауну ездили не всегда быстро, то куда уж самолётам? Оптики тогда ещё не было, как я понимаю... А если и была, то такая редкость... Ну и что, что самолёт? Повиснет он в воздухе и будет двигаться с той же самой скоростью, что и автомобиль по улице. Смысл?
  • 0

#4 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 09:19:45 - 17.02.2008

Мне встречался один короткий рассказ-зарисовка, автор которого усадил героя за штурвал самолёта в Диптауне - и отправил на штурм Глубинного Космоса.
Кажется, закончилось всё исчерпанием текстур...
Смешные они, эти ребята. cool.gif
Если так хочется полетать по Глубине на самолёте - пожалуйста: к твоим услугам любой авиасимулятор, любой космически-стратегический тренажёр. Зачем именно Диптаун? Чтобы поплёвывать сверху на реальных виртуалов?
  • 0

#5 Порфирий

Порфирий

Неудачник

• Путники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 07:15:54 - 16.04.2008

поисковые роботы типа яндекса - дип проводник, прямые ссылки - телепортация, а всё остальное по моему лишнее, игрушки.
  • 0

#6 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 15:58:10 - 09.06.2008

Ссылки (прямые или нет - не имеет значения) - точка назначения, а время загрузки - и есть путь, в привычном для нас смысле
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей