IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Торговка Гарэт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 12:31:40 - 03.09.2004

Зачем Гарэт принудила Даньку к интимной близости. Какие цели тем самым она преследовала? Чем ей это выгодно? Как после этого изменился Данька?
Зачем мальчика то насиловать, пусть ему и самому захотелось. Она что, педофилка, что ли? :angry:

И почему Лэн избежал этой участи?
  • 0

#2 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 13:13:47 - 03.09.2004

Во-первых, в его возрасте это уже не "педофилка". Для Лэна - да, поэтому он и избежал. :lol: Во-вторых, если "сам захотел" - какое уж тут насилие? Она предложила, он не отказался. Дальнейшее, как говорил Джим ди Гриз, разговор взрослых людей и никого не касается.

А зачем - вероятно, хотела, чтобы у него была лишняя причина отправиться с ней, когда предложит.

Или просто захотелось. "Бывают, дочка, и просто сны". :angry:
  • 0

#3 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 13:21:24 - 03.09.2004

Jackara могу тока сказать - раз на Лэна не польстилась - значит он ей не понравился :angry: Данька то постарше будет :lol:))))))))))))))
  • 0

#4 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 05:41:49 - 04.09.2004

как говорил Джим ди Гриз

Respect, KillerBeer, Stainess Steel Rat - хорошая серия книг, мне нравися :):):)
  • 0

#5 wazzupmaza5uka

wazzupmaza5uka

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 08:41:59 - 04.09.2004

Jackara
вазможно за тем что-бы он её, и её семью, не прибил в порыве праведного гнева. одно дело замачить нанимателя :) , савсем другое первую свою женщину.
  • 0

#6 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 08:48:59 - 04.09.2004

замачить ... первую свою женщину.

Опытом делишься ??? :) :) :(
  • 0

#7 Wind of Change

Wind of Change

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 11:39:04 - 04.09.2004

Jackara, я тоже задавалась этим вопросом и вот, к чему мы пришли с моим другом: это было для того, что Данька повзрослел. У него во всей этой ситуации шло очень быстрое осознание мира и взросление. Почему не Лэна? Потому что Данька был остовом этой ситуации. От его решений зависела судьба многих.
И еще. Знаешь в чем вообще вся суть поступка? Как мне кажется, один из главных эпизодов книги - это Кто же окажется Настоящим врагом. Помнишь, что сказал Данька, когда обернулся к зеркалу? "-Так получилось, - сказал я своему отражению. – Нельзя делать то, что противно и оправдываться, что в душе взрослый. "
Мне кажется, что и то, что он переспал с Гарет, было не совсем ему приятно морально, а просто это получилось оттого, что он считал себя взрослым (раз мог) и Гарет не была против... Мне кажется, что это был ему урок для осознания того, что он в конце концов осознал.
  • 0

#8 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 15:25:32 - 04.09.2004

Wind of Change
хорошо ты сказала, согласна
но зачем это нужно было Гарэт?
  • 0

#9 Wind of Change

Wind of Change

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 08:19:35 - 05.09.2004

Jackara
Дина, ну Гарет же была не дура. Она была очень умной и хитрой женщиной. А тут..она чувствовала ситуацию. Она хотела в ней учавствовать, так сказать - для экстрима. Ну просто - из интереса. Поведется ли Данька после этого поступка, будет ли думать, что он взрослый и крутой или останется тем же чутким, мужественным парнем.
Хотя...может быть и так, что Гарет хотела помочь Даньке в осознании Натсоящего врага...
Кто знает эту Гарет?)
  • 0

#10 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 18:12:10 - 05.09.2004

Wind of Change все больше и больше с тобой соглашаюсь. наверно ты и права
  • 0

#11 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 08:19:59 - 04.10.2004

А я не согласен. Торговка... Жена торговца... как можно ожидать каких-то далекоидущих планов "на благо всего мира" от такой женщины?
  • 0

#12 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 19:42:37 - 09.12.2004

А я не согласен. Торговка... Жена торговца... как можно ожидать каких-то далекоидущих планов "на благо всего мира" от такой женщины?

Сумрак сильнее всех!
  • 0

#13 Stavr

Stavr

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11:04:54 - 23.02.2005

Мотив достаточно прост - ведь Свет в тот момент не воевал с Сумраком.
А слегка привязать к себе агента Света.. - почему нет?
В жизни все пригодится. ;)
  • 0

#14 Авель Санчес

Авель Санчес

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 13:10:21 - 10.03.2005

Зачем Гарэт принудила Даньку к интимной близости. Какие цели тем самым она преследовала? Чем ей это выгодно? Как после этого изменился Данька?
Зачем мальчика то насиловать, пусть ему и самому захотелось. Она что, педофилка, что ли? :unsure:

И почему Лэн избежал этой участи?

возможно интерес Гарет входит в её хобби? может ей нравится изменчивость устоев и игра Света и Тьмы, в которой ,по её разумению, она вольна вертеть силами
если поразвивать ЭТО предположение, может выйти толк
  • 0

#15 Nata

Nata

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01:41:18 - 10.04.2005

Я очень люблю эту книгу. И буду, наверное, писать об этом в каждой теме, которая посвящена ей :)

про Гарэт вопрос хороший. Но ответить на него может либо мальчишка, получивший такой опыт, либо взрослая женщина... Но если у нас его нет - то можем только предполагать...
  • 0

#16 Nata

Nata

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01:51:51 - 10.04.2005

Я только начну мысль... Мне кажется, что все предположения о насилии, об экстриме и "педофили" - это немного не в ту сторону... Здесь - опыт.... Но я пока не могу сформулировать.

Ситуация подошла к этому... Данька подошел к этой ситуации, а ситуация подошла к нему... И когда ситуация спросила - "ты согласен?" , Данька хотел убежать, но убегать не хотелось. И еще тот вопрос, который задала ему Гарэт...
  • 0

#17 iraft

iraft

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20:04:07 - 30.11.2008

Не важен возраст биологический.Женщине хотелось отдаться СИЛЕ и она сделала это.А кандидатура Лэна ей и близко не рассматривалась,ибо он при всей своей кажущейся независимости из рамок стада так и не выбился.А кому интересно добиваться обладания домашним животным?Нормальным женщинам интересны ЛИЧНОСТИ.Девчонки,я прав?
  • 0

#18 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:50:21 - 17.02.2009

Я вообще не понял зачем Лукьяненко в этой детской как мне показалось книге ввёл вот такую интимную сцену,имхо она вообще не уместна и у меня честно говоря вызвала чувство неприятия.

О чём вы говорите,о каком опыте?Книга ведь для детей ну или по крайней мере семейная,а разве можно вот с этим моментом читать книгу детям?
  • 0

#19 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:43:34 - 18.02.2009

Цитата(srvr4vr @ 18.02.2009 - 10:38) <{POST_SNAPBACK}>
не, она не для детей, хоть и о детях. Вот недотепа о детях (там деже никого из людей не убьют)

Согласен,что не совсем для детей,но и для взрослых она тоже не совсем,smile.gifуж слишком просто и по детски написана,как в плане сюжета так и персонажей.Наверное семейная всё таки,но упомянутый момент...smile.gif
  • 0

#20 GroverSuper

GroverSuper

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08:48:28 - 16.03.2009

У автора я несколько раз встречал моменты о маленьком мальчике и взрослой тете.
К примеру в Линии Грез: мальчик-клон + женщина из спец служб и тотже малой с механисткой.
Возможно в этом есть некая тема для размышления, но я склонен предполагать, что это просто отражение души автора...
Некая травма... ну или как там по психологии?

Дядя Фрэйд точно бы обвинил автора в грехе smile.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей