IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто Вы По Религиозным Убеждениям?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

Опрос: Кто Вы по религиозным убеждениям? (63 пользователей проголосовало)

Кто Вы по религиозным убеждениям?

1. Православный христианин (по убеждениям) (15 голосов [23.81%])

Процент голосов: 23.81%

2. Христианин, но другой конфессии (католик, протестант, и т.д.) (2 голосов [3.17%])

Процент голосов: 3.17%

3. Атеист (нет ничего выше материального мира, никакого духовного мира нет) (4 голосов [6.35%])

Процент голосов: 6.35%

4. Агностик (нельзя доказать, что Бог есть, но он может и быть) (25 голосов [39.68%])

Процент голосов: 39.68%

5. Мусульманин (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Буддист (3 голосов [4.76%])

Процент голосов: 4.76%

7. Иудей (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Оккультист (эзотерик) (2 голосов [3.17%])

Процент голосов: 3.17%

9. Безверующий (ничего не знаю, ни во что не верю) (1 голосов [1.59%])

Процент голосов: 1.59%

10. Другое (11 голосов [17.46%])

Процент голосов: 17.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 18:04:18 - 27.02.2007

Собственно интересны религиозные убеждения форумчан rolleyes.gif
  • 0

#2 Алита

Алита

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 18:22:33 - 27.02.2007

Ответила - Агностик.

п.с. Вариант Оккультист(эзотерик) не может существовать, так как никакая реликия в значении этих определений не затрагивается.

А почему нет варианта Язычество и т.п.?
хотя, это не религия, а Вера.
  • 0

#3 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 18:29:31 - 27.02.2007

Эх.. Я надеялся, что после создания опроса можно будет добавлять новые пункты..

Язычество?.. Гм.. Может быть действительно надо было добавить этот пункт..

Оккультизм?.. Ну здесь я подразумевал в том числе всякий шаманизм, магию и тому подобное.. Долго подыскивал подходящее слово и выбрал это..

Надо было серьезнее к делу подойти.. И удалить этот опрос тоже уже не могу.. sad.gif
  • 0

#4 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 20:18:15 - 27.02.2007

Попроси модератора раздела или админа, пусть добавят - это возможно.

Ответила - православная. Таковой и являюсь =)
  • 0

#5 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 22:05:14 - 27.02.2007

ЦИТАТА(krimhilda @ 27.02.2007 - 20:18)
Попроси модератора раздела или админа, пусть добавят - это возможно.

Просмотр сообщения

Отличная идея! Таким образом пункт "Другое", наверное, можно вообще убрать.. Просто если "религии" или ее аналога не будет в списке, то просим модераторов - они добваляют, человек голосует yes.gif
  • 0

#6 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 22:58:24 - 27.02.2007

Долго думал... Потом снова долго думал.
Ну не могу я себя отнести к каком-то отдельному виду веры или убеждения. Никак не могу. Я стараюсь понять их все.
Хотя эзотерика мне как-то ближе.

Не, я конечно же крещёный был в своё время, но не по своей воле. то есть за руку меня никто не тянул, но дали понять, что лучше пусть я сам пойду. Иначе будет хуже...

• 0

#7 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 23:31:50 - 27.02.2007

Проголосовал "Другое". Я склоняюсь к варианту минбари: Бога как персоны нет, вера в душу как некий энерго-информационный объект, наличие т.н. "Озера душ" и т.д. (см. Дж. М. Стражински, "Вавилон 5").
  • 0

#8 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 00:32:14 - 28.02.2007

вот здесь кажется уже есть похожий опрос...

По теме -- я язычница.
  • 0

#9 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 04:45:57 - 28.02.2007

Опрос удобностью своей напоминает мне Прокрустово ложе. cool.gif
Если атеист, то, значит, отрицаю существование всего, кроме материального мира. Хотя, может быть, это по-своему и верно, но что есть материя? Я не думаю, что существует некая таинственная "субстанция мысли" или "энергия чувства", которая являлась бы мыслью или чувством сама по себе, по своей фундаментальной природе. Очевидно, я - материалист?
Если эзотерик, то, значит, летаю по Астралу и открываю всем чакры. Зачем?
Безверующий - ни во что не верю, ничего не знаю? В принципе, правильная позиция. Ни во что и не следует верить, а большая часть того, что мы считаем Знанием, на самом деле является Верой. Следует вырабатывать в себе гибкость мышления, тогда и Вера не понадобится.
В принципе, в любой из позиций можно найти здравое зерно.
Помню, однажды я листал "Философский словарь" советского издания и удивлялся, что по-своему согласен почти с каждой из идеологий или философий, перечисленных там.
С религиями разговор отдельный.
Я нахожу, что все религии, за исключением разве что буддизма - да его и не все считают религией - выносят центр своей системы ценностей куда-то за пределы человечества. Таким образом, религия и антропоцентризм взаимно противоположны друг другу. Или ты веришь в Человечество, или ты веришь в Бога. Можно верить и в то, и в другое, но что-то с неизбежностью будет доминировать и всеподавлять.
Следует рассмотреть параллель между религиями/безрелигиозностью и прохождением компьютерной стратегии в режимах campaign и custom scenario.
В первом случае - в режиме campaign - ты проходишь миссию, созданную разработчиками игры, и все твои действия укладываются в предусмотренную ими канву. Есть ряд действий, без совершения которых ты не сможешь идти дальше. Если ты потеряешь важного для кампании героя, то игра закончится самым фатальным образом. Твоя цель запрограммирована, хотя ты можешь её и не достигнуть. Твои действия являются частью сюжета игры.
Во втором случае - в режиме custom scenario - ты проходишь игровой уровень, к созданию которого разработчики вообще могли не иметь никакого отношения. Этот уровень не является частью сюжета игры. Детерминированность действий в рамках победы - отсутствует. Если ты играешь по сети с другими игроками, то можно вообще договориться не нападать друг на друга, засчитывая победу одному из игроков по количеству собранных ресурсов или построенных ферм.
Подобным образом ситуация обстоит и в мирах, построенных по принципам религии или атеизма.
В мирах первого типа жизнь имеет цель и смысл, предначертанные - запрограммированные - свыше. Если ты не совершишь определённых действий, то не перейдёшь на следующий уровень. Твои действия являются частью плана.
В мирах второго типа смысл и цель отсутствуют, разумные существа предоставлены самим себе и могут делать с окружающей Вселенной и друг с другом что угодно. Могут уничтожить Вселенную. Могут достичь вершины могущества и уподобиться Богу из миров первого типа - хотя полного подобия они не достигнут никогда.
Бог тем и отличается от фантастического понятия "сверхцивилизации" или "сверхразума", что между ним и сотворёнными им существами лежит непересекаемая черта.
"Неопределённый Бог Грядущего" из "Спектра" Лукьяненко - смелая попытка преодолеть барьер между двумя концепциями, но ни одна традиционная религия не воспримет её всерьёз.
Разумеется, мы не знаем, к какому из типов относится реальный мир.
Но я полагаю, что допущение существования Творца является попыткой делегировать ответственность за решение мировоззренческих вопросов на внешнюю силу. Учитывая, что нам не известен ни характер этой силы, ни даже степень её реальности, я нахожу эту попытку верхом беспечности.
  • 0

#10 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 08:22:26 - 28.02.2007

Отвечу кратко - православная
  • 0

#11 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 11:51:42 - 28.02.2007

Дао tongue.gif верю в материальность мыслей.
  • 0

#12 Алита

Алита

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 20:27:04 - 28.02.2007

ЦИТАТА(Scar @ 28.02.2007 - 12:51)
Дао  tongue.gif верю в материальность мыслей.

Просмотр сообщения

Респект!
  • 0

#13 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 22:42:43 - 28.02.2007

Не голосую. Я думаю, что энергия первична (что-то типа инь-янь+энергия), т.е. мне ближе религия востока, но "сказал Дао - и не сказал ничего" (Лао Цзы smile.gif.
Однако я крещенная, стало быть, православная. И выросла в православной семье.
Если же брать в общем, то я не считаю, что какая-либо религия объяснаяет _мне_, что первично (дух\материя), и что такое бытие. А ведь все они именно это и пытаются объяснить...).
А вот что кассется веры - то такого вопроса в теме не стояло, так что этим отмажусь и отвечать не стану :Р
  • 0

#14 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 18:39:48 - 01.03.2007

Другое.
Ближе к язычеству и эзотерике.
  • 0

#15 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 23:38:42 - 01.03.2007

Мдя... Меня пока что 10%
  • 0

#16 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 22:41:36 - 18.03.2007

Теоретически агностик я.. а практически мне по барабану - будут ли доказательства существования высшего разума или нет... мне от него ни горячо ни холодно...
  • 0

#17 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 22:47:08 - 18.03.2007

Цитирую Скар. Она так же выражалась в первой волне.
Есть этот высший разум или силы, или нету их, а картошку всё равно сажать надо! cool.gif
  • 0

#18 Puha

Puha

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 03:25:45 - 20.03.2007

Ох и умная же Scar...
И я с ней в принципе согласна. Но верить во что то надо, вдруг у мужа совесть проснется и не придется самой картошку досаживать... blink.gif
  • 0

#19 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 19:00:39 - 20.03.2007

верить надо в себя и в доброту людей, в частности мужа wink.gif
  • 0

#20 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 01:15:00 - 23.05.2007

Проголосовал за атеизм в смысле "внетеизм", т.е. верю в отсутствие бога. А по жизни верю в человека. Получается, религиозности нет, поэтому в графе "вероисповедание" пишу "никакого". smile.gif
ЦИТАТА(Scar @ 20.03.2007 - 19:00)
верить надо в себя и в доброту людей, в частности мужа wink.gif

Просмотр сообщения

Лучше не скажешь. Подписываюсь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей