Рассказ
Отправлено 00:51:26 - 23.12.2006
В тексте использованы тексты группы "Пилот", и цитата из книги С.лукьяненко "Геном".
По прочтении оцените пожалуйста! очень интересно узнать ваше мнение!
Рассказ
Подальше от дня который я не вижу
потому что сплю
Поближе к ночи где так часто
попадаются в петлю
Правее строя одинаково подстриженных
Солдат
Левее тех кто в небо по игле идёт как
Не парад
Гул ветра в тоннеле. Ноги машинально отбивают ритм барабанов. Как глупо это должно быть смотрится со стороны. Но привычка неискоренима. Всё равно…
Завтра утром… что?. Ожидание коснулось его … Мотнув головой он сбросил наваждение и включив звук на максимум ушёл в мелодию.
Чтоб было страшно,
И одному тебе смешно.
Всё это для того,
Чтоб ты сказал себе беги…
Кулаки сжались до боли ,от тоски и невозможности что- либо изменить…
-Терпи, расслабься - сказал он сам себе. Всё из-за неё … ну почему я ??? «Все неудачники задают себе этот вопрос : почему я?» передразнил он себя мысленно- а ответ-то простой : «потому что». «Так что молчи в тряпочку»- подвёл он итог.
Он вздохнул и поднял глаза. Тут же сидящая напротив девушка отвела взгляд от его перекошенного лица.
Встал.
Подошёл к дверям.
Вышел.
-«Ну почему всё-таки?»…
Он просто НЕ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ… Всего-то …ХА… В горле стоял комок.
«Алекс плакал, вздрагивая в креплениях ложемента.» он со злостью захлопнул книгу и отложил её.
«Он же не мог… никак… но …
значит всё будет еще »
«…завтра…»-Вдруг подумалось ему.
Утро. Тягучие мысли в голове. Всё как всегда. Кофе. Сигарета. Завтрак. Одежда. Рюкзак. Плеер.
Пора…
… А на упавших куполах
Вереницы матных слов…
Шёпот «Пора…»
Краем глаза… Визг тормозов… удар… ТЬМА…
Сон…
Утро. Тягучие мысли в голове. Всё как всегда. Кофе. Сигарета. Завтрак. Одежда. Рюкзак. Плеер.
Пора…
… А на упавших куполах
Вереницы матных слов…
А ты лети как вольная птица
На синее небо домой
Не ищи страну где приземлиться
На земле не найдёшь ты такой…
Краем глаза… Визг тормозов…Прыжок Грязь на джинсах… Мат водителя…Ветер в лицо… Холодный пот…Дрожь…Стоп.
Подняв глаза к небу тихий шёпот «Я научусь… Слышишь Алекс…Научусь».
Отправлено 18:29:06 - 23.12.2006
А в общем, образно и оставляет в памяти след) Только вот в чем там дело...эээ...я не поняла ((
Отправлено 21:04:31 - 23.12.2006

Автор молодец. Может ошибки и надо исправлять, но написано хорошо.
Отправлено 05:10:03 - 24.12.2006
Этот рассказ я писал про себя! не знаю что за тема но во мне вспыхнуло и я написал! я вообще пишу только когда чувствую что это необходимо (мне или кому-то не важно!) если хочешь придумать название рассказа то пиши в личку! Хотья возможно я продолжу эту серию рассказов выкладывать здесь!
2 Всеволод
Спасибо! но это не два пути ! один из них был сном! а второй реальностью! хотя вы не совсем угадали но всё же поняли (Я думаю) рассказ!
Огромное спасибо тем кто Написал своё мнение!
Отправлено 22:12:09 - 24.12.2006
да я так и поняла, что про себя ты писал, т.к. чувствуется персонаж - живой,хоть и от третьего лица. =) Я тоже много пиишу просто так...
С названиями у меня просто: это либо что-то,что охватывает всю тему, либо метафорическое. Сюда,думаю, что-то метафорное пойдет,но что...я же не автор - я не могу придумать, тем более, если рассказ будет иметь проду
Отправлено 22:53:42 - 24.12.2006
а название мне тут предложили "Утро"! по моему прикольно!
Отправлено 23:05:57 - 24.12.2006
Отправлено 22:09:11 - 30.12.2006
Этот рассказ писался со слов моих друзей!
Фактически это собранные цитаты друзей и парочка моих!
Конечно несколько высокопарно но ..
Опять же не судите строго ибо писать рассказы я не особо умею!
Всех с наступающим новым годом!!! Счастья и удачи!
"Он помнит добро."
Да. Он помнит добро. Даже не просто добро, а ДОБРО. Он пытается разорваться. Быть везде и всюду. Помогать всем. Но не ради славы или денег! А ради того самого, светлого чувства , нет ,не любви, а того чувства, которое испытывает каждый когда либо спасший жизнь человеку ли , Животному, Любому созданию Живущему на этом маленьком шарике с названием Земля. Он почти счастлив, когда помогает кому-либо. На людях у него постоянно одета маска весельчака и человека Который всегда готов сделать Всё что в его силах для друзей. И самое странное что он почти такой и есть. Но как… идеал? Он пытается им быть. Но идеалы разные и он тоже многоликая тварь.
Ему не по себе. Он даже не знает какой он на самом деле. Добрый или злой? Он просто заблудился в себе…
Но всё же что-то шепчет ему:
- Ты добр… ибо мало в мире добра и чересчур много зла в сердцах людей. Ты просто можешь что-то изменить в этом бренном мире. Так не сдавайся же ты, не сходи с этого пути, пройди его до конца и оставь полосу света во тьме.-
И он идёт по пути, который выбрал сам. Страдая лишь тогда, когда его никто не видит. Он обречён…
Он обречён на Добро.
Так тому и быть…
Отправлено 21:39:19 - 11.01.2007
Второе понравилось больше. Может это от того, что немного обо мне самом...

Отправлено 23:24:27 - 22.01.2007
А второй рассказ несет Свет. Ура!

А здесь, по моему, должен был стоять

Отправлено 01:56:34 - 27.01.2007
Всем кто написал мнения спасибо!
Отправлено 01:05:28 - 02.02.2007
Отправлено 20:18:02 - 02.02.2007
Отправлено 22:25:01 - 24.03.2007
Много чего у меня в жизни произошло за это время и нечто даже смогло выразиться на бумаге. Вот выкладываю очередные глубоко запрятанные ранее сопли-слюни. Пардон за циннизм.
Он смотрел на её лицо. На её глаза, губы, нос.
-Что же со мной случилось?- Думал Он- Целый год ходил мимо, наверное даже встречал её каждый день в коридоре университета и будто бы не замечал. А потом вдруг, как накатило. Как же это так?
-Нет не понимаю…Может это и есть любовь? Может это Она, та самая Единственная?-
Дикий, просто щенячий восторг заполнил его. Он даже что то шептал ей, той которая смотрела на него так же весело. Не понимая что с ним, он протянул руку и коснулся её щеки. Но что сказать ей…? Сказать это самое трудное. И Он боялся.
Он боялся всего: Что Она скажет «НЕТ», Что Она скажет «ДА», что они могут поругаться, или будут друг другу неинтересны… Он боялся определённости. Слова что Он ей скажет свяжут их вместе, но если вдруг что-то случится слова обернутся ложью и стеной встанут между ними навсегда. Он всегда этого боялся. Страх, что Он обманет свою любовь всегда жил в нём. А ведь если сдерживать свой страх то он растёт и превращается в ужас.
-Подумай получше, взвесь всё…- тихий вкрадчивый шёпот в голове- А вдруг Она тебя не любит?...А вдруг её не любишь ты? И сказав ей слово люблю обманешь…
- Заткнись, ты тварь…- Прошипел Он сам себе мысленно.
Он не хотел разрушить даже тень надежды.
-А вдруг?...- затихало эхо в его голове метаясь по всему мозгу.
-Пошёл прочь- Почти крик. Опять же беззвучно. Он повернулся к ней и запинаясь прошептал.
-Лю…Люблю…-
Ехидный голос в голове зашёлся смехом. И Он бросив окурок поплёлся в квартиру.
И только в квартире Он вновь посмотрел на неё. Её лицо было недвижимо. Выключил свет. Лёг в кровать и смотрел в её глаза так радостно и беспечно смотревшие на него с экрана мобильника, пока их освещала подсветка.
Через десять секунд погас телефон и Он засыпая подумал…
- Будь что будет…-
Дальше Он спал…
15.02.07
Отправлено 22:32:24 - 24.03.2007
Отправлено 23:12:27 - 24.03.2007
вот...
Сон
Он спал и ему снилось счастье. Их счастье которого Он так хотел. Он был с ней , Она была с ним. И как это ни банально звучит, Но им было хорошо вдвоём. Мир свернулся вокруг них уютным кольцом и всё что было снаружи их больше не интересовало. Шло время , а они так и стояли не двигаясь, не говоря ни слова. Просто глядя друг другу в глаза.
И вдруг он понял, что так и будет…
-Будет????? Почему будет, ведь уже есть….-
Он хотел обнять её но не мог пошевелиться.
-Сон…Опять этот сон…Ну почему я всегда узнаю его так поздно…-
Горько познать счастье в нереальности, когда в жизни ты боишься сделать шаг ему навстречу. Да Он боится. Пока Она не сказала «Нет» Он может ещё надеяться на взаимность. И он стоял так целую вечность почти держа своё счастье в руках и понимая, что это сон.
Он ждал…Пока прозвенит будильник, циничной, нецензурной , но жёсткой песней разрушив этот обман. И начнётся новый день, он опять увидит её, даже не один раз … Они будут разговаривать и Он опять ничего не сможет ей сказать…
Он Ждал…
Jane air…deadКеды …
22.02.07
Отправлено 23:16:04 - 24.03.2007
группа "AMATORY" пеня "Чёрно-белые дни"
группа "7 расса" песня "Чёрная весна"
Мир рухнул. Со стеклянным звоном его осколки осыпались на грязный пол, когда её подруга сказала
- Да она уже две недели живёт у своего парня-
Ни один мускул не дрогнул на его лице, Может быть потому, что Он давно привык носить маску спокойствия и веселья тщательно скрывая свои чувства, а может потому, что смысл её слов дошёл до него только через минуту, когда подруга уже ушла…
Как в тумане… Одел куртку… непонятно махнул рукой на чей то вопрос «Ты куда? У нас ведь ещё пара!» наушники… PLAY
-ЗАБУДЬ, СОТРИ ВССЕ СВОИ МЕЧТЫ…
Жизнь не значит ничего , для меня одного…-
- в тему подумал он и сплюнув на асфальт пошёл вперёд.
- ЧЁРНО- БЕЛЫЕ ДНИ, ЧЁРНО- БЕЛЫЕ СНЫ…
Плачет тёплым дождём моё чёрное небо.
Там где не был ещё, остановится время.
Мир вместе с тобой словно блекнет и вянет,
Чёрно- белой краской он всё заливает…
…
НИЧЕГО изменить НЕЛЬЗЯ…
Он шёл… Остановился в ближайшем сквере и стоял глядя на грязный, подтаявший снег, низкое серое небо и слушал музыку.
Сигарета…ещё одна… Следующий трек в плеере…
Вдруг он вздрогнул… Вслушался…
-Ты один. И только плачет март,
Каждой каплей за окном.
Ты не знал что можно переждать,
Что всё пройдёт. Ты снова станешь...
Сильным, кому-то очень нужным.
Ну чем тебя взяла?
Та твоя весна, где чёрным светит грязь в бледное небо.
Та где каждый знал, хотя никто не спас,
как будто весь мир предал.
Я уже во всём себя виню ломая дверь уборной,
Но наверно нужно привыкать…
Весна бывает чёрной.-
Он шёл по длинной и прямой аллее, уходя всё дальше.
-Всё равно что скажут наши страны.
Ты не успел стать для кого–то
Главным, кому-то очень нужным…
Тебя с собой взяла…
Та твоя весна…
Отправлено 16:43:01 - 25.03.2007
Отправлено 22:18:05 - 28.03.2007

Отправлено 23:53:01 - 08.04.2007

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей