IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Иные В Библии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Капитан

Капитан

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23:13:34 - 19.12.2006

Первым задокументированным проявлением иного считается сподвижник Иисуса Навина Халев(кн.Чисел 14:24).Он имел Иной дух и если проследить его
жизнь то можно заметить,что судьба была у него не заурядная и о смерти его ничего не известно!
Также можно заметить,что Иным присущи определённые качества данные только им(1-Кор 12:28-"Иным дал силы чудодейственные").
Тёмные Иные
Даниил 7:24-"Востанет иной"-он не только поразит трёх царей,но и будет
хулить Имя Бога(типичный Тёмный).
Исаяй 42:8-"Славы Моей не дам иному"-если светлый Халев получил в награду землю,то здесь видимо речь идёт о темных.
Читайте Библию,получайте ответы
Вы согласны или нет?[/I]
  • 0

#2 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 22:28:39 - 21.12.2006

ЦИТАТА(Капитан @ 20.12.2006 - 01:13)
Первым задокументированным проявлением иного считается сподвижник Иисуса Навина Халев(кн.Чисел 14:24).Он имел Иной дух и если проследить его
жизнь то можно заметить,что судьба была у него не заурядная!
Также можно заметить,что Иным присущи определённые качества данные только им.
И в конце концов:ИИСУС ХРИСТОС-САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ ИНОЙ НА СВЕТЕ!!!
Не согласен?А?

Просмотр сообщения

Относительно Халева - не знаю. А Иисус был самим Светом (если склероз мне не изменяет, это сказано в ДД, в разговоре Антона и Игоря перед пражским Трибуналом).
  • 0

#3 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 14:58:29 - 02.02.2007

Гм.. Судя по всему здесь либо было больше сообщений, но они удалены, либо просто первое сообщение было отредактировано..

А теперь по существу.. Безусловно нужно было сделать пометку, что здесь дело идет о юморе, а то вопрос "Вы согласны или нет?" почему-то заставляет думать, что автор темы говорит это серьезно smile.gif

Попровьте меня, если я неправ dry.gif
  • 0

#4 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 16:07:13 - 02.02.2007

По моему, темка была про то, что было бы интересно такое продолжение дозоров Иные В Библии. Что в этом духе
  • 0

#5 Капитан

Капитан

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22:47:02 - 13.02.2007

Мы совершенно серьёзен! Мы вообще очень серьёзные люди!
  • 0

#6 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 17:46:16 - 15.02.2007

Извините, Капитан, но никак не могу я поверить, что Вы это серьезно..
Тут два варианта. Либо Вы действительно думаете, что в Библии может быть что-то про Иных.. Либо Вы просто хотите поискать аналогии "смеха ради" или для тренировки "остроумия"..

Допустим верен первый вариант (например, хоть мне в это слабо верится, но все же, если Вам очень понравилась книжка о дозорах, если Вы искренно приняли ее идею и поверили в нее, а также если Вы достаточно наивны относительно Библии, то действительно можно предположить, что Вы говорите серьезно).
Тогда, во-первых, я бы Вам напомнил, что Библии уже более двух тысяч лет, а идея об Иных зародилась совсем-совсем недавно.. Во-вторых, слово "иной" в Библии встречается исключительно в качестве прилагательного (являясь синонимом слова "другой"), а не существительным "Иной" (являясь неким антонимом слова "человек"). Если эти доводы не убедительны, то я бы с удовольствием попробовал "протолковать" использованные Вами цитаты из Библии ссылась на различные источники и на здравый смысл, чтобы ясно показать всю несуразность предположений о том, что в Библии может быть что-то о тех Иных, о которых мы слышим в Дозорах.

Если же верен второй вариант (что более вероятно, то есть если основная цель этой темы - это потренировать свое остроумие и чувство юмора), то тогда я тоже мог бы поучавствовать в этой теме. Слово "иной" в Библии все же встречается довольно часто и почти всегда можно придумать "забавную" трактовку (это мы видим на примере многочисленных конфессий, каждая из которых по-своему трактует Библию). Но, повторюсь, только если все это будет восприниматься *несерьезно*, если ко всему написаному будет трезвое здоровое отношение, без попыток увидеть в явном бреде - намек на истину.
  • 0

#7 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 09:52:10 - 16.02.2007

Вообще в дозорном цикле иными называются два исторических лица, связанных с библией. Это 1. Иисус (Городецкий называют его величайшим светлым, самим Светом. Но я считаю то, что об этом говорит именно Антон вызывает сомнения в точности этих данных.Если бы это утверждал иной возраста Гесера и с его же знаниями, мы могли бы считать это фактом для мира дозоров). 2. Авакума тоже упоминают как светлого иного, погибшего во время попытки набраться энергии от темного портала. Оба эти упоминаний встречены в Дневном дозоре smile.gif
  • 0

#8 Капитан

Капитан

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19:16:00 - 11.03.2007

Мы очень серьёзны! Наличие Иных в Библии нисколько не умаляет главной цели этой книги. Весь Ветхий Завет и Новый - это история ожидания, Мессии- Сына Божьего, Его приход на землю, Его смерть, воскрешение и ворващение на землю, когда наступит полнота времён( ИОАННА 1:4-5 :"В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. И Свет во тьме светит и тьма не обьяла Его".
P.S. А Иные в истории человечества всего лишь яркая вспышка на фоне серой повседневности.
Конечная победа за СВЕТОМ! (Книга Откровений 21:24 : "Спасённые народы будут ходить во свете")
А как может быть иначе, если Бог есть Свет и нет в НЕМ никакой тьмы!

• 0

#9 Элис

Элис

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11:23:35 - 12.03.2007

Капитан, теряюсь даже что тебе написать.
Наверно, ты просто терминологии запутался, путаешь свет/тьму дозоров и свет/тьму Библии...Что есть Тьма и что есть Свет...Всё таки мир Дозоров Лукьяненко - это просто талантливо созданный мир, но он ведь не реален, он существует лишь в нашем воображении smile.gif
  • 0

#10 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 17:44:53 - 12.03.2007

Капитан, я думаю, что Элис верно подметила. Ты путаешь Свет и тьму из Библии, эти очень великие по смыслу символы, и Свет и тьму из дозоров, где свет и тьма - это всего лишь моральный кодекс и принципы "питания"..

Если ты думаешь, что есть какая-то связь между Тем Светом из Нового Завета и светом из мира, придуманного Лукьяненко, то напиши о ней, пожалуйста. Вот эту связь между этими разными по смыслу, но одинакого звучащими терминами и давай для начала и обсудим.. dry.gif
  • 0

#11 Vladimir Balychev

Vladimir Balychev

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19:33:26 - 13.03.2007

Раз уж зашла тема об Иных в Библии, то можно вспомнить происхождение имени Завулона (оно встречается в Числах). Это может указывать на его семитское происхождение, хотя ещё не факт что сам Завулон - еврей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей