23 февраля стартовал сетевой литературный конкурс. Организовали его писатели-фантасты Вера Камша и Ник Перумов. Конкурс заявлен как патриотический, но не стоит его понимать как исторический: он патриотический "вообще". Жанры от фантастики и фэнтези до альтернативной истории. Отдельной номинацией заявлена поэзия. Исторические произведения, впрочем, тоже можно присылать.
Подробности можно найти на странице конкурса сайта Веры Камши
Что вы думаете по этому поводу?

Что Вы Думаете По Этому Поводу?
Автор Dreamer, 06:41:47 - 06.03.2006
Сообщений в теме: 8
Отправлено 06:41:47 - 06.03.2006
Отправлено 19:15:10 - 06.03.2006
Думаю, что нифига этот конкурс не патриотический, а так, просто развлекаловка проэльфов и космические корабли!
Отправлено 00:33:33 - 07.03.2006
Ну, конкурс делают участники. Если все так же будут думать, то конечно 8))) По-моему - нормально.
Отправлено 20:25:24 - 08.03.2006
Всеволоду от Дримера
Конкурс был организован ФАНТАСТАМИ, поэтому конкурс, если можно так выразиться, ФАНТАСТИКО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ.
По-моему, инициатива конкурсов именно патриотеческого характера, как Вы (и я, кстати) его понимаете, должна исходить в первую очередь от самого государства. Я бы с удовольствием поучаствовал в таком, но коль государству, видимо, такие идеи претят, я поддержал конкурс Камши.
Может, организация несколько хромает, зато сама идея - то что надо! Особенно сейчас.
Конкурс был организован ФАНТАСТАМИ, поэтому конкурс, если можно так выразиться, ФАНТАСТИКО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ.
По-моему, инициатива конкурсов именно патриотеческого характера, как Вы (и я, кстати) его понимаете, должна исходить в первую очередь от самого государства. Я бы с удовольствием поучаствовал в таком, но коль государству, видимо, такие идеи претят, я поддержал конкурс Камши.
Может, организация несколько хромает, зато сама идея - то что надо! Особенно сейчас.
Отправлено 22:20:25 - 08.03.2006
Dreamer, идея то хорошая, вот только я не понимаю, как победа эльфийского народа над орками поработителями может рассказать нашим людям о самопожертвовании во время Великой Отечественной.
Если бы там были рассказы на военную тематику (наша реальность, Вторая Мировая) - я бы сам лично сел писать туда рассказ.
Зы. Не надо меня на Вы. Не заслужил еще.
Если бы там были рассказы на военную тематику (наша реальность, Вторая Мировая) - я бы сам лично сел писать туда рассказ.
Зы. Не надо меня на Вы. Не заслужил еще.

Отправлено 08:52:34 - 09.03.2006
Интересная идея. Жалко я не писатель.
для Всеволод:
Ник Перумов:
для Всеволод:
Ник Перумов:
Главное не декорации и даже не сюжет, а нерв, настрой, уверенность в том, что «наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами». Главное, постараться найти - прежде всего для самого себя - слова, такие, что «дымящейся кровью из горла чувства вечные хлынут на нас».
Это и будет нашим общим ответом наползающей серости и самоуничижению.
Это и будет нашим общим ответом наползающей серости и самоуничижению.
Отправлено 19:32:11 - 09.03.2006
Соглашусь со Всеволодом. В слепом патриотизме не вижу ничего хорошего. Применительно к Второй Мировой да, это было бы понятно. Патриотизм должен быть обоснован, а не так что: мы эльфы (гномы/орки) и поэтому наше дело правое. Если говорить о патриотизме, то наверное примеры и мотивации этому чувству надо приволить из событий, имевших место, а не из вымышленных.
Отправлено 23:04:01 - 09.03.2006
ИМХО, конкурс очень адекватен и нужен сейчас, причём форма здесь абсолютно не важна, ведь тот же Толкин смог показать прекрасно именно ту же идею как раз через фэнтези. думаю это говорит о многом.
На этом конкурсе люди действительно смогут проявить себя. Не важно как они назовут рассказ, не важно в каком он будет жанре.
"Встречают по одёжке, а провожают по уму".
На этом конкурсе люди действительно смогут проявить себя. Не важно как они назовут рассказ, не важно в каком он будет жанре.
"Встречают по одёжке, а провожают по уму".
Отправлено 13:31:09 - 23.03.2006
Конечнечно идея подобного конкурса есть гуд. Но сможет ли этот конкурс как-то повлиять на сложившуюся ситуацию. Думаю нет. Ибо слишком узкий круг людей он затрагивает. Однако, если иминитые писатели примут участие в данном конкурсе, то тогда другое дело...
Вобщем, буду ждать результатов, и надется на лучшее.
Вобщем, буду ждать результатов, и надется на лучшее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей