Аналогия
Отправлено 11:59:55 - 05.08.2004
"-Карина, вы знаете, как люди становяться дайверами?
-Нет. - как загипнотизированная смотрю на него. а что, если он предложит мне...
-Стресс. сильные эмоуии. отвращение. страх. ненависть. тоска...."
Исходя из вышеуказанной цитаты, приведенной, к слову из "прозрачные витражи", негативные эмоции есть устловия восприятия Диптауна как нереаальность, вернее сказать полное осознание сией нереальности.
Но если приводить аналогии с мирами Дозоров, вхождение в Сумрак в подобном состоянии духа -- почти 100% гарантия принятия Темной стороны. отсюда получаеться, что дайверы, как каждый отдельные человек, но и как феномен глубины вцелом -- потенциально темные, со всеми вытекающими последствиями?
Ваше мнение?
Отправлено 13:58:41 - 05.08.2004
бррррр, нифига не получается. или связка плохо описана. подробнее плз, с умопостроениями...
какое отношение сумрак имеет к глубине?

глубина - это псевдореальность, сумрак - дополнительный слой реальности.
если человек становится дайвером, то это же не инициация... получаем, всего навсего, что отрицательные ощущения заставляют человека поверить в нереальность происходящего, нереальность глубины (да и то,не каждого человека)
кста.. а Лёня, как дейвером стал? У кого книга под ругой есть? конечно могу и ошибаться, давно читала, но что-то не помню я там отрицательных эмоций...
Отправлено 21:15:41 - 05.08.2004
да в общем-то никакого, это исключительно плод моего больного воображения. вздумалось мне, значит, провести аналогии, вот что получилось. а цитату из "прозрачные зеркала" о том, в каких условиях становяться дайверами, я кажеться привела.какое отношение сумрак имеет к глубине?
а разве псевдо- нельзя сравнить с сумраком? why not? мне кажеться есть много общего в самой изначальной идее. поправте, если я жутко ошибаюсь, но сходство есть.глубина - это псевдореальность, сумрак - дополнительный слой реальности
конечно нет. это почти так же изначально, как и то, являеться человек Иным или же нет.если человек становится дайвером, то это же не инициация...
Отправлено 12:16:01 - 06.08.2004
Отправлено 22:51:30 - 06.08.2004
Отправлено 13:59:24 - 07.08.2004
как и глубина. она ведть тоже фактически не влияет на непосредственно человека. "не Сеть сделала нас ТАКИМИ, это мы следали ее НАМИ"Мне кажется Сумрак тебя не изменяет..
хмм...по-моему это что-то не то..как это было с Викой.
Отправлено 14:47:15 - 07.08.2004
как и глубина. она ведть тоже фактически не влияет на непосредственно человека. "не Сеть сделала нас ТАКИМИ, это мы следали ее НАМИ"Мне кажется Сумрак тебя не изменяет..
Тем не менее Глубину делали люди. Она менялась. Сумрак неизменен.
хмм...по-моему это что-то не то..как это было с Викой.
Почему же не то? Вика испытала сильный шок и отвращение, так и стала дайвером.
Отправлено 16:20:50 - 07.08.2004
Аналогия есть. как чингиз стал дайвером? он испытал сильный шок.Почему же не то? Вика испытала сильный шок и отвращение, так и стала дайвером.
Моя идея живет

Отправлено 00:19:09 - 08.08.2004

Отправлено 20:43:35 - 08.08.2004

Насчет Сумрака... Может это мое личное представление, но мне показалось, что Иные - в чем-то эмоциональные калеки... Как там говорил Антон... Плата за получение сил - отказ от части правды. Приятно быть человеком в том смысле, что ничто не помешает тебе передумать... или одуматься

Отправлено 20:51:47 - 08.08.2004
нет, про то как леонид стал дайвером в дозорах не упоминалосьКажется, там про Леню не было... Или я забыла
Ты права. хоть Иные и имели право отказаться от службы в дозорах и вести как ьы человеческую жизнь, моральный фактор оставался. жизнь ведь обратно не повернешь..Приятно быть человеком в том смысле, что ничто не помешает тебе передумать... или одуматься
Отправлено 04:57:20 - 09.08.2004
Отправлено 06:56:57 - 09.08.2004
Отправлено 07:19:03 - 09.08.2004
Кажетсья это абсолютно разные вещи, во первых: иные - это существа от природы такие, с самого рождения ... они отличаються, от всех людей. Дайверы, так же, от рождения, не подвержены гипнозу. Идея, что человек может стать иным или дайвером, просто способ продолжить сюжетную линию ...
Вещи абсолютно разные, говорить, что дайверы - это темные ... бред, во первых, если мы принимаем то что человек может стать дайвером, сильные потрясения в нашей жизни, почти всегда негатив, есть правда такие вещи, как рождение ребенка или признание в любви, но эти события лишь заставляют расслабиться, негативные же вещи заствляют напрягаться и соотвественно искать в себе силы для выхода их ситуации. Я бы не сказал, что Чингиз находился в подавленном состоянии, когда он стал дайвером. Иные же становяться темными, лишь из-за недостатка сил ... По определению темным жить проще и чтобы стать темным, надо быть слабым ... =) Или есть еще вариант: очень любить свободу, но это как и в жизни сильные и умные люди, тоже бывают ... хммм ... плохими... уродами, подлецами ...
И под конец: дайверы помогают людям, темные никогда(близкие люди, это лишь инерция, так как любой иной был рожден матерью).
Отправлено 08:59:54 - 09.08.2004
Иные же становяться темными, лишь из-за недостатка сил ...
Иные становятся Темными, когда входят в Сумрак в плохом настроении. Почитай первоисточник

Ага, а дайверы - это кто, красный крест? Они вообще-то воры... Для них просто нет предопределенности, в отличие от Иных. И не надо, плиз, опять из нас, Темных, зверей каких-то делатьдайверы помогают людям, темные никогда(близкие люди, это лишь инерция, так как любой иной был рожден матерью).

Отправлено 09:09:01 - 09.08.2004
Дайверы ... опять же первоисточник: ДА! Они красный крест глубины ... =) А воры, в России принято воровать, не было у нас никогда полностью положительных героев ... =)
А что темные звери ... каждый раз вспоминаю момент с ведьмами, которые ради подпитки собственной силы, готовы были убить маленькую девочку. И ненароком убили одну из своих же...
Отправлено 09:26:03 - 09.08.2004
по первому пункту - воровали не только россияне, но в целом наверное - да, "были воры, но разве были подлецы?" а про ведьм... а не допускаешь, что девочку убивать им не особо хотелось, не такие они и звери, Светлые ради дела это тоже могли бы сделать, разве не так?
Отправлено 09:32:36 - 09.08.2004
Отправлено 10:02:42 - 09.08.2004
ага..они "помогали людям" за определенную плату и в определенном понимании этго словадайверы помогают людям, темные никогда(близкие люди, это лишь инерция, так как любой иной был рожден матерью).
..Sam прости уж но твои доводы более чем необоснованы
Отправлено 10:18:11 - 09.08.2004
А доводы, странно слышать это от Вас, особенно после такой фразы: "Sam прости уж но твои доводы более чем необоснованы" ...обоснуйте. =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей