IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Аналогия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 niakris

niakris

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 11:59:55 - 05.08.2004

Доброго времени суток!

"-Карина, вы знаете, как люди становяться дайверами?
-Нет. - как загипнотизированная смотрю на него. а что, если он предложит мне...
-Стресс. сильные эмоуии. отвращение. страх. ненависть. тоска...."

Исходя из вышеуказанной цитаты, приведенной, к слову из "прозрачные витражи", негативные эмоции есть устловия восприятия Диптауна как нереаальность, вернее сказать полное осознание сией нереальности.
Но если приводить аналогии с мирами Дозоров, вхождение в Сумрак в подобном состоянии духа -- почти 100% гарантия принятия Темной стороны. отсюда получаеться, что дайверы, как каждый отдельные человек, но и как феномен глубины вцелом -- потенциально темные, со всеми вытекающими последствиями?
Ваше мнение?
  • 0

#2 DustyZebra

DustyZebra

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 13:58:41 - 05.08.2004

...отсюда получаеться....
бррррр, нифига не получается. или связка плохо описана. подробнее плз, с умопостроениями...
какое отношение сумрак имеет к глубине? <_<

глубина - это псевдореальность, сумрак - дополнительный слой реальности.

если человек становится дайвером, то это же не инициация... получаем, всего навсего, что отрицательные ощущения заставляют человека поверить в нереальность происходящего, нереальность глубины (да и то,не каждого человека)

кста.. а Лёня, как дейвером стал? У кого книга под ругой есть? конечно могу и ошибаться, давно читала, но что-то не помню я там отрицательных эмоций...
  • 0

#3 niakris

niakris

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 21:15:41 - 05.08.2004

аналогия хотя бы в том, что у произведений один автор, а значит схожесть есть и быть должна.

какое отношение сумрак имеет к глубине?

да в общем-то никакого, это исключительно плод моего больного воображения. вздумалось мне, значит, провести аналогии, вот что получилось. а цитату из "прозрачные зеркала" о том, в каких условиях становяться дайверами, я кажеться привела.

глубина - это псевдореальность, сумрак - дополнительный слой реальности

а разве псевдо- нельзя сравнить с сумраком? why not? мне кажеться есть много общего в самой изначальной идее. поправте, если я жутко ошибаюсь, но сходство есть.

если человек становится дайвером, то это же не инициация...

конечно нет. это почти так же изначально, как и то, являеться человек Иным или же нет.
  • 0

#4 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 12:16:01 - 06.08.2004

А интересная идея... Но, мне кажется, это все-таки не одно и тоже. Мне, когда я про это читала, показалось, что превращение в дайвера от негативных эмоций - все равно, что пробуждение от кошмара: человек в таком ужасе, что резко "просыпается", вываливается в окружающий мир, как это было с Викой. То есть, все зависит от человека. А Сумрак - это другое, он сам тебя изменяет, когда в него входишь.
  • 0

#5 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 22:51:30 - 06.08.2004

Мне кажется Сумрак тебя не изменяет.. а всего навсего обнажает твою истинную сущность, открывает подсознание.. можно конечно сказать и "меняет".. просто Иной начинал лучше пониматьчто он и зачем. а насчет дайверов.. Тут получалось видимо ,что негативные эмоции сами по себе очень сильны, и вызвать их легче чем радость, эйфорию. по более простому пути и пошли экспериментаторы. а дайверам все равно , я думаю.
  • 0

#6 niakris

niakris

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 13:59:24 - 07.08.2004

Мне кажется Сумрак тебя не изменяет..

как и глубина. она ведть тоже фактически не влияет на непосредственно человека. "не Сеть сделала нас ТАКИМИ, это мы следали ее НАМИ"

как это было с Викой.

хмм...по-моему это что-то не то..
  • 0

#7 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 14:47:15 - 07.08.2004

Мне кажется Сумрак тебя не изменяет..

как и глубина. она ведть тоже фактически не влияет на непосредственно человека. "не Сеть сделала нас ТАКИМИ, это мы следали ее НАМИ"

Тем не менее Глубину делали люди. Она менялась. Сумрак неизменен.

как это было с Викой.

хмм...по-моему это что-то не то..

Почему же не то? Вика испытала сильный шок и отвращение, так и стала дайвером.
  • 0

#8 niakris

niakris

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 16:20:50 - 07.08.2004

Почему же не то? Вика испытала сильный шок и отвращение, так и стала дайвером.

Аналогия есть. как чингиз стал дайвером? он испытал сильный шок.
Моя идея живет :(
  • 0

#9 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 00:19:09 - 08.08.2004

хех.. интересно как Леня стал дайвером? :( и Дик.. представляющий лицо девушки-соседки.. его что же, тошнит от нее? тоже негатив :D)))))))) шучу...
  • 0

#10 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:43:35 - 08.08.2004

Кажется, там про Леню не было... Или я забыла :(
Насчет Сумрака... Может это мое личное представление, но мне показалось, что Иные - в чем-то эмоциональные калеки... Как там говорил Антон... Плата за получение сил - отказ от части правды. Приятно быть человеком в том смысле, что ничто не помешает тебе передумать... или одуматься :D
  • 0

#11 niakris

niakris

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 20:51:47 - 08.08.2004

Кажется, там про Леню не было... Или я забыла

нет, про то как леонид стал дайвером в дозорах не упоминалось

Приятно быть человеком в том смысле, что ничто не помешает тебе передумать... или одуматься

Ты права. хоть Иные и имели право отказаться от службы в дозорах и вести как ьы человеческую жизнь, моральный фактор оставался. жизнь ведь обратно не повернешь..
  • 0

#12 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:57:20 - 09.08.2004

с леней и диком ясно, как она выныривают. с викой тоже. а вот как чингиз выныривает. труп пата вспоминает?
  • 0

#13 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:56:57 - 09.08.2004

вряд ли такие "приятные" воспоминания.... да вроде Пат трупом то и не стал еще тогда.. но наверное что то с ним связанное..
  • 0

#14 Sam

Sam

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 07:19:03 - 09.08.2004

По поводу иных и дайверов ...
Кажетсья это абсолютно разные вещи, во первых: иные - это существа от природы такие, с самого рождения ... они отличаються, от всех людей. Дайверы, так же, от рождения, не подвержены гипнозу. Идея, что человек может стать иным или дайвером, просто способ продолжить сюжетную линию ...
Вещи абсолютно разные, говорить, что дайверы - это темные ... бред, во первых, если мы принимаем то что человек может стать дайвером, сильные потрясения в нашей жизни, почти всегда негатив, есть правда такие вещи, как рождение ребенка или признание в любви, но эти события лишь заставляют расслабиться, негативные же вещи заствляют напрягаться и соотвественно искать в себе силы для выхода их ситуации. Я бы не сказал, что Чингиз находился в подавленном состоянии, когда он стал дайвером. Иные же становяться темными, лишь из-за недостатка сил ... По определению темным жить проще и чтобы стать темным, надо быть слабым ... =) Или есть еще вариант: очень любить свободу, но это как и в жизни сильные и умные люди, тоже бывают ... хммм ... плохими... уродами, подлецами ...

И под конец: дайверы помогают людям, темные никогда(близкие люди, это лишь инерция, так как любой иной был рожден матерью).
  • 0

#15 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 08:59:54 - 09.08.2004

Sam

Иные же становяться темными, лишь из-за недостатка сил ...

Иные становятся Темными, когда входят в Сумрак в плохом настроении. Почитай первоисточник :D Слабость или сила тут совершенно ни при чем

дайверы помогают людям, темные никогда(близкие люди, это лишь инерция, так как любой иной был рожден матерью).

Ага, а дайверы - это кто, красный крест? Они вообще-то воры... Для них просто нет предопределенности, в отличие от Иных. И не надо, плиз, опять из нас, Темных, зверей каких-то делать :lol:
  • 0

#16 Sam

Sam

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 09:09:01 - 09.08.2004

Хмм ... не сказал бы что плохое настроение тут имеет значение ... =) Провались я в сумрак, у меня бы врядли лицо воссияло! =)

Дайверы ... опять же первоисточник: ДА! Они красный крест глубины ... =) А воры, в России принято воровать, не было у нас никогда полностью положительных героев ... =)

А что темные звери ... каждый раз вспоминаю момент с ведьмами, которые ради подпитки собственной силы, готовы были убить маленькую девочку. И ненароком убили одну из своих же...
  • 0

#17 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 09:26:03 - 09.08.2004

2 Sam
по первому пункту - воровали не только россияне, но в целом наверное - да, "были воры, но разве были подлецы?" а про ведьм... а не допускаешь, что девочку убивать им не особо хотелось, не такие они и звери, Светлые ради дела это тоже могли бы сделать, разве не так?
  • 0

#18 Sam

Sam

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 09:32:36 - 09.08.2004

Хмм ... на счет светлых сомневаюсь ... А про ведьм, и вообще про иных: судя по книжки им всем не особо ценна жизнь человека. Так что забьем на этот спор. =) Я просто живу так как живу и я такой, может что-то измениться, но если и дальше спорить, то ... война будет! =) Как всегда всего лишь из-за того что мы разные ... Так что давай-те просто жить, а меняться мы будем сами! =)
  • 0

#19 niakris

niakris

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 10:02:42 - 09.08.2004

дайверы помогают людям, темные никогда(близкие люди, это лишь инерция, так как любой иной был рожден матерью).

ага..они "помогали людям" за определенную плату и в определенном понимании этго слова

..Sam прости уж но твои доводы более чем необоснованы
  • 0

#20 Sam

Sam

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 10:18:11 - 09.08.2004

niakris Девушка, они спасали засидевшихся пользователей, и кажетсья это было безвозмездно ... =)
А доводы, странно слышать это от Вас, особенно после такой фразы: "Sam прости уж но твои доводы более чем необоснованы" ...обоснуйте. =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей