IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

О новой книге "Черновик"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Vidy

Vidy

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11:06:36 - 21.11.2005

Привет, всем поклонникам творчества Сергея Лукьяненко, а также самому Метру!
Прочитала новую книгу "Черновик". Очень понравилось, книга - очередной образчик стиля Лукьяненко.
Судя по тому, как заканчивается книга, а заканчивается как-то скомкано, скорее всего будет продолжение. По крайней мере, очень хотелось бы... Кроме того, учитывая, что действие происходит в наше время, и другие миры, в которые открыл двери главный герой, не слишком отличаются от "нашего", то есть вероятность экранизации данной книги... Дай Бог...
И с нетерпением ждем новых произведений!

• 0

#2 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 15:11:10 - 21.11.2005

(Сказали б еще "Километру", блин...)

1. Продолжение будет.
2. Не надо открывать отдельную тему, если аналогичная уже есть.

Прошу модераторов присоединить.
  • 0

#3 svert_14

svert_14

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15:58:21 - 20.01.2006

Продолжение будет. А вот какое оно будет? Что еще можно написать? Хотя мне очень хочется прочитать Чистовик! biggrin.gif
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Никогда не пытайтесь сказать ДА, когда у вас завязан рот!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 0

#4 Red Threat

Red Threat

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 16:31:35 - 20.01.2006

QUOTE(svert_14 @ 20.01.2006 - 16:58)
Продолжение будет. А вот какое оно будет? Что еще можно написать?

Ну, например, о том, что Земля-1 - совсем даже не 1. По крайней мере, такое впечатление у меня сложилось от вычислений главного героя в конце книжки.
  • 0

#5 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 19:05:26 - 20.01.2006

Настоящая Земля - без номера.
  • 0

#6 Moskit

Moskit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 17:01:16 - 22.01.2006

Они все настоящие, миры (Земля-1...Земля-n) не могут быть фальшивыми. Все дело в точке отсчёта (системе нумерации), Земля без номера это тот мир где началась вся эта история с функционалами.
  • 0

#7 АЛИСА

АЛИСА

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 00:34:49 - 24.01.2006

Не очень поняла конец книги...Элемент с кольцом не ясен....Кем же все-таки стал главный герой ????
  • 0

#8 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 02:39:33 - 24.01.2006

АЛИСА, на сколько я поняла, он стал обычным человеком. И всё что у него было ему вернулось.
  • 0

#9 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 14:16:11 - 22.02.2006

Старина Арг требует продолжения! ХОЧУ узнать что дальше, и всё тут!
  • 0

#10 Ключник

Ключник

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17:43:50 - 19.03.2006

Книжка хорошоая, понравилась. Правда герой уж больно туповат, Котю должен был вычислить сразу после того как он сказал про сохранившейся файл. Поскольку звонил на работу, а там он торговал компами и запчастями к ним, и было бы странно, если бы он вел свои дела в бумажной тетрадке. Должна была быть база которая просила бы именно его пароли, и еще много чего. Но его место вакантно и пароли не понадобились, так что я бы заподозрил не ладное. Потом таможня ужасно тормозит при разговоре со старым таможеником на "Земле 1". Мне лично сразу стало ясно что этот мир тоже под колпаком и тоже играет свою определеную роль. Прокол, старый хвастаеться, что тут просто боги по построению моделей социальных сообществ, и тут же выясняется что в африке у них все плохо. И далее по тексту. В общем слишком долго соображал, и позно додумался.

А вообще мир где бы правили функционалы просто не возможен по определению. такой мир бы просто остановился в развитии. Как бы там не было, общества развивались имено благодаря усилиям среднестатистических членов сообщества и уж никак не единичных функционалов. Функционалы могли вносить коррекции в направление развития и это делалось все тайно, путем убирания людей с "ненужными" способностями, оказывая услуги сильным мира сего. А теперь представте, что миром правт функционалы, то есть каста избраных со сверх способностями и почти не ограниченым сроком жизни. И обществу это известно. ( а то что на Земле 1 это так я делаю вывод из того что проявления способностей функционалов в общем то ни у кого не вызывает большого удивления) Первое что случилось бы в таком мире появилась бы вооруженная оппозиция, целью которой было бы если не свержение, то хотя бы подгадить функционалам, просто по тому что им все дано и за просто так, а мне нет. Эфория напоминала бы мегаполис.
  • 0

#11 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 15:20:03 - 17.04.2006

а я например совершенно не представляю о чем может быть продолжение. ведь и так он становится почти "богом". ну выйдут на него истинные хозяева положения, а что дальше?
  • 0

#12 cosmos

cosmos

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16:25:00 - 30.09.2006

ЦИТАТА(АЛИСА @ 24.01.2006 - 01:34)
Не очень поняла конец книги...Элемент с кольцом не ясен....Кем же все-таки стал главный герой ????

Просмотр сообщения

Элемент с кольцом... Это и не кольцо вовсе было, а металлический ободок посуды, которую до этого держала убитая девушка, из ладони которой главный герой и достал его. А посуда эта - часть башни, преобразованная главным героем, башни функционала. Забрав эту вещь и одев её на палец он оставил себе часть той силы, которую даёт башня функционалу.
  • 0

#13 Galija

Galija

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13:51:11 - 06.10.2006

хорошо бы, если бы было продолжение. За что люблю фантастику и фантастов (хороших, как Лукъяненко), что они , не смотря на килотоннф написанного уже, такого насочиняют!..
  • 0

#14 Nebelgrau

Nebelgrau

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12:03:11 - 15.10.2006

Книга понравилась, безусловно жду продолжения.
Идея на счет того чтоб правили функционалы - зачем им править если у них итак вся власть? Тут уже будут просто смотреть как на муравейник =) Да и потом функционал функционалу рознь, а это приведет к так сказать войне новых богов, и чем такое кончиться страшно представить)

А в продолжении, мне кажеться будет так - Главный герой обретет сверхфункциональную силу и пойдет крушить мерзких функционалов-эксперементаторов) Вот так, как ни повернуть, а война "Богов" все равно получаеться =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей