IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дмитрий Глуховский

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 11:18:48 - 18.11.2005

Наткнулся на этом форуме на ссылку сетевого проекта «М-Е-Т-Р-О». Автор писал главы, подбирал музыку и выкладывал на суд зрителям. Я подключился к чтению уже на финальной стадии проекта. Скажу сразу, читать с экрана с сайта крайне тяжко (белым по черному это, конечно, создает атмосферу… но бедные глазки…). Но читать это вещь под музыку просто необходимо.
Я не говорю, что это ШЕДЕВР, нет. Просто, я, никогда не читавший с экрана больше трех строк, начав, не мог оторваться. Начал вечером, а часам к трем ночи понял, что от напряжения и страха по мышке попасть не могу. Это все, естественно, мое личное впечатление.

Просто я к тому, что для фанатов этого произведения наступил праздник. Роман издали в ЭКСМО. В отвратительной обложке, с убивающей всякое желание читать, аннотацией. И почему-то его переименовали в "МЕТРО-2033".

Итак, вот ссылки на проект:
http://www.m-e-t-r-o.ru

вот главная музыкальная тема этого проекта. Читать, даже бумажную версию, лучше всего под нее:

жж автора:
http://www.livejournal.com/users/dglu/

А вот новый проект автора «СУМЕРКИ». Я еще не читал, поэтому ничего сказать не могу.
http://www.s-u-m-e-r-k-i.ru/

з.ы. Большое спасибо пользователю Shephard, который дал ссылку на этот проект
  • 0

#2 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 23:32:39 - 18.11.2005

спасибо за ссылку, давно слышала о романе, да вот никак не сподобилась прочесть...
  • 0

#3 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 07:09:07 - 19.11.2005

я вот тоже время найти не мог...) А хочу дико прочесть))
  • 0

#4 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 08:03:27 - 05.12.2005

Ну что, прочла на бумаге. С компа неохота было, конечно я что-то потеряла, но впечатлений хватает и так под завязку у меня хорошее воображение, как будто посмотрела потрясающее кино. Конец закономерный.. был бы если бы я сразу восприняла эту книгу правильно, а так - маленький сюрпризец. Правда так получилось что у меня дома есть книжка 15 летней давности сборник русской фантастики, так там одна семейная пара написала что-то подобное но в виде рассказа короткого и концовка была похожая. Ну неважно, главное - мысль ясна. Очень понравилось. Книга уйдет по рукам, чувствую... smile.gif
  • 0

#5 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 17:24:05 - 12.12.2005

Захватывает. Читал не с монитора компа, а с мобилы, поэтому сопровождение музыкальное отпало. Но...
но впечатлений хватает и так под завязку у меня хорошее воображение

Я вообще к хэппиэндам нитаво слегка, но тут IMHO автор перестарался smile.gif
Хотя... "воля случая"...

Мне понравилось. Сильно. 9 из 10, потому что идеальных вещей не бывает. smile.gif
  • 0

#6 Алина

Алина

Оптимистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 19:36:56 - 24.03.2009

Интересный сюжет. Читая думала, что этот бы сюжет хорошему мастеру, какая замечательная книга получилась бы. Язык Дмитрия показался мне бедным, произведение, хоть увлекательным, но не глубоким. А концовка абсолютно не вытекает из текста. Она чужеродна и не логична. Тем не менее, обязательно прочитаю Метро 2034 и буду следить за творчеством Глуховского. Думаю, что в дальнейшем его произведения станут глубже.
  • 0

#7 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:14:57 - 24.03.2009

Алина, я уже где-то писал, что концовку поменяли по просьбе читателей, (изначально Метро 2033 шёл, как налинии (on-line) проект).
Поищи в сети, мо быть найдёшь оригинальную концовку. Ну а с языком, всё ясно, у Глуховского это первое серьёзное произведение, только потом пошли всякие "Сумерки".
Кстати, есть два оригинальных (в смысле по качеству и по стилю) приквела - фанфика, которые по уровню ИМХО несколько лучше.
  • 0

#8 Алина

Алина

Оптимистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 20:37:01 - 24.03.2009

Цитата(Sh@dow @ 24.03.2009 - 21:14) <{POST_SNAPBACK}>
Алина, я уже где-то писал, что концовку поменяли по просьбе читателей, (изначально Метро 2033 шёл, как налинии (on-line) проект).
Поищи в сети, мо быть найдёшь оригинальную концовку. Ну а с языком, всё ясно, у Глуховского это первое серьёзное произведение, только потом пошли всякие "Сумерки".
Кстати, есть два оригинальных (в смысле по качеству и по стилю) приквела - фанфика, которые по уровню ИМХО несколько лучше.

Что означает "приквела - фанфика"? Сумерки в инете есть?
  • 0

#9 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:01:12 - 24.03.2009

Сумерки есть, сам читал on-line в своё время, рядом были линки (ссылки) "скачать"
Приквел - сиречь, предыстроия, в книго- кино- и прочее издательствах, название части книги\фильма которое об'ясняет с чего всё начиналось, например "Другой мир 3: восстание ликаносов" приквел к первой и второй (Эволюция) части.
Фанфик - фэн фиктион, творчество фанатов по теме\миру и тыды
  • 0

#10 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 11:27:15 - 07.04.2009

Мне не понравилось... идея хорошая, а вот воплощение лажовенькое. А если учесть, что эта лажа за безумные деньги в мягких обложках продается, то вообще страшно становится кто все это покупает) Сумерки тоже как-то так себе.
Метро 2034 поначалу вроде заинтересовало, но потом интерес спал... Много более достойных книг, чтобы тратить свое время в общем=)
  • 0

#11 Алина

Алина

Оптимистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 13:59:12 - 07.04.2009

Цитата(Хемуль @ 7.04.2009 - 13:27) <{POST_SNAPBACK}>
Мне не понравилось... идея хорошая, а вот воплощение лажовенькое. А если учесть, что эта лажа за безумные деньги в мягких обложках продается, то вообще страшно становится кто все это покупает) Сумерки тоже как-то так себе.
Метро 2034 поначалу вроде заинтересовало, но потом интерес спал... Много более достойных книг, чтобы тратить свое время в общем=)

Прочитала продолжение, Метро 2034. Понравилось больше, чем Метро 2033, но в целом согласна, не стоит тех денег, за которые продают. Сумерки прочитаю в Инете.

• 0

#12 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:25:56 - 07.04.2009

Ну да, в М-2034 и герои лучше прописаны, и вообще... видно, что Глуховский растет в принципе, но пока (сугубо имхо) недостаточно вырос для того, чтобы убивать время на его чтение=)
  • 0

#13 HangmaN

HangmaN

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 20:57:56 - 07.04.2009

Прочитал 2034....лично моё мнение, книга недоделана и выпущенна только для зарабатывания денег. пока у Глуховского проблема с окончанием произведений.
  • 0

#14 Yuricsson

Yuricsson

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 22:46:09 - 21.04.2009

Дочитываю 2033. Подобное ощущение испытывал, когда читал в отпуске "Код Да Винчи" (ну нечего было больше читать!) - автор писал не книгу, а игровой сценарий (фильма, игры).
Триллер, 3д-шутер... но не книга. Ничего личного, радуюсь, что не покупал.
Зато который раз удивляют возможности современного пиара!
  • 0

#15 Алина

Алина

Оптимистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 05:00:05 - 22.04.2009

Цитата(Yuricsson @ 22.04.2009 - 00:46) <{POST_SNAPBACK}>
Дочитываю 2033. Подобное ощущение испытывал, когда читал в отпуске "Код Да Винчи" (ну нечего было больше читать!) - автор писал не книгу, а игровой сценарий (фильма, игры).
Триллер, 3д-шутер... но не книга. Ничего личного, радуюсь, что не покупал.
Зато который раз удивляют возможности современного пиара!

В вот мне книга, "Код Да Винчи" очень понравилась. Умная, захватывающая! Даже не сравню с "Метро".

"Особый интерес составляют так называемые "станции-призраки". Своды красивейшего в мире метрополитена таят под собой четыре закрытые станции: "Советскую" на Замоскворецкой линии, "Первомайскую" на Арбатско-Покровской, "Калужскую" в здании депо на Калужско-Рижской и "Волоколамскую" на Таганско-Краснопресненской ветке. Все они строились в разное время, и залы некоторых из них сейчас находятся в эксплуатации, хотя нога пассажира и не ступает там. Михайловские диггеры сумели досконально изучить эти "территории", поэтому о них имеются определенные сведения."
Думаю, читавшим метро будет интересно посмотреть фотографии диггеров и почитать об их достижениях.
http://www.liveinter.../post100639453/
  • 0

#16 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 16:20:33 - 25.04.2009

Yuricsson, у меня сложились точно такие же ощущения. Обе книги, так и не были дочитаны. (что Код, что Метро). Само Метро честно пыталась пару раз начать перечитывать, думала, может под настроение книга не попала. Ан нет, скучно. Не захватило. Идея интересная, а исполнение...
  • 0

#17 Lilibra

Lilibra

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11:10:48 - 28.04.2009

Прочитала "Метро 2033" года 2 назад. Очень понравился роман. Но думаю, это было из-за того, что книгу читала непосредственно в метро и поэтому было небольшое впечатление причасности к действию)
не скажу, что книга прямо шедевр, но почитать можно.

А вот "Метро 2034" НЕ понравилось. Имхо, автор заманулся на что-то градниозное.. но не долетел, не расскрыл.. не осилил. И здесь, как мне кажется, не раскрылись образы главных героев sad.gif

"Сумерки" прочитала. Не понравилось sad.gif Сюжет, конечно, интересный... но вот не понравилось и все sad.gif

З.Ы. Киниги, действительно, стоят очень дорого...
  • 0

#18 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 13:58:49 - 28.04.2009

Читал Метро 2033 недавно.Книга в целом довольно интересная,но вот почему-то читать 2034 не захотелось..не цепляет она как-то,просто как сюжет очередной компьютерной игры читаешь.
  • 0

#19 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 20:46:56 - 28.04.2009

Цитата(srvr4vr @ 28.04.2009 - 12:28) <{POST_SNAPBACK}>
А по моему это просто раскрученная фигня, не я не говорю что он вообще бездарь, просто не тянет он на то что из себя пытается показать. Может быть если постарается то когда-нибудь...

ага) а еще блин в телевизор лезет и из себя светилу фантастики лепит)
  • 0

#20 Kamilla Gabriel

Kamilla Gabriel

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19:17:11 - 05.08.2009

Понравилось. А вот вторая книга - вообще никак почему-то.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей