IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кул!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 DOOM

DOOM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:26:18 - 14.10.2005

Реальный рассказ! Ваще улет! Серега респект!
  • 0

#2 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 22:41:30 - 14.10.2005

не поняла
  • 0

#3 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 23:00:14 - 14.10.2005

Вообще то дорогой товарисщьь надо понятнее писать,доходчивее.

ЗЫ. И эта кстати не рассказ,а полноценная книга.
  • 0

#4 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18:08:36 - 17.10.2005

Э... Серега - это типа Лукьяненко?!! (своеобразное одобрение). И кстати, Леониду посвещено две книги, и еще треть на третьей, а не "реальный рассказ"!!!
  • 0

#5 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 23:01:49 - 17.10.2005

А о чём тема?
  • 0

#6 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 23:18:17 - 17.10.2005

Доходчиво...
Форум-Мир и книги-Мир Диптауна-вот эта тема.
  • 0

#7 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 07:35:33 - 18.10.2005

Поверьте старому компьютерщику, вся трилогия, несмотря на свою увлекательность, абсолютно невозможна. Дело даже не в отсутствии дип-программы. Если бы она была, все равно такой глубины быть не могло. Я читал книги с удовольствием, но только как юмористическую фантастику.
  • 0

#8 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 08:22:17 - 18.10.2005

QUOTE(Волк @ 18.10.2005 - 11:35)
Поверьте старому компьютерщику, вся трилогия, несмотря на свою увлекательность,  абсолютно невозможна. Дело даже не в отсутствии дип-программы. Если бы она была, все равно такой глубины быть не могло. Я читал книги с удовольствием, но только как юмористическую фантастику.

Просмотр сообщения

Ой, ну только пожалуйста без этого, ладно?
Все мы тут, ну может не совсем все, но большинство точно, вот я к примеру, компьютерщики-перекомпьютерщики, и все сами прекрасно понимаем и осознаем. Но на то она и фантастика, чтобы в нее погружаться, отрекаясь от текущей действительности, слепо веря в реальность описаного словами одного человека мира
  • 0

#9 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 08:47:26 - 18.10.2005

ну началось, вы еще скажите что в деда мороза не верите!
  • 0

#10 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 09:41:37 - 18.10.2005

Но на то она и фантастика, чтобы в нее погружаться, отрекаясь от текущей действительности, слепо веря в реальность описаного словами одного человека мира

Это определение верно для вообще всей литературы, будь то фантастика, детектив или история.
Вопрос в том, в чем отличается фантастика от фэнтези: в реальности изображаемых событий и непротиворечивости их научной картине мира. Эльфы и драконы не более невозможны, чем Глубина. Фантастика строится на вымысле, но и вымысел должен иметь под собой основание. Есть один хороший пример.
В начале 90-х Чингиз Айтматов (я думаю, что Чингиз получил свое имя именно в его честь) написал фантастическую повесть "Тавро Кассандры". Он - один из величайших писателей современности, но вторгнувшись в незнакомую область, он написаль лишь убогое подражание "Мертвой зоне" и "Кольцу вокруг солнца". Стиль, описание, развитие действий - выше всех похвал. Сюжет - никуда не годится.
Читать "Глубину" очень интересно, но это все равно хуже чем "Линия Грез" или "Геном", достоверность которых гораздо выше.
  • 0

#11 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 10:00:52 - 18.10.2005

QUOTE(Волк @ 18.10.2005 - 13:41)
Читать "Глубину" очень интересно, но это все равно хуже чем "Линия Грез" или "Геном", достоверность которых гораздо выше.

Просмотр сообщения

А вот и не правда ваша tongue.gif
Достоверность у них одинаковая, на одном уровне. Просто область достоверноести Линии грез одинаково нам незнакома, как мне, так тебе, там и автору. А с ИТ ты знаком больше, чем автор, вот и складываетя ощущение ложной правдоподобности Линии грез
  • 0

#12 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 11:26:05 - 18.10.2005

В том-то и дело, что действие "Линии Грез" и "Генома" происходят в далеком будущем, а в "Спектре" и "Звездах..." имеются несколько технологий будущего. Глубина же существует в нашем мире, в наше время, на наших компьютерах и ее принципиальная невозможность в том виде, в каком она описана (сделать ее упрощенный аналог вполне реально и сейчас), скажем так, снижает общее впечатление от трилогии.
  • 0

#13 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 11:30:12 - 18.10.2005

QUOTE(Волк @ 18.10.2005 - 15:26)
В том-то и дело, что действие "Линии Грез" и "Генома" происходят в далеком будущем, а в "Спектре" и "Звездах..." имеются несколько технологий будущего. Глубина же существует в нашем мире, в наше время, на наших компьютерах и ее принципиальная невозможность в том виде, в каком она описана (сделать ее упрощенный аналог вполне реально и сейчас), скажем так, снижает общее впечатление от трилогии.

Просмотр сообщения

Ну при богатстве фантазии и гибкости ума Глубина имеет полноценную реалистичность
Тем более, что ее мир описан в прошлом. Вот уже около десяти лет назад. Так что, уважаемый, как говорится, никто ничать не заставляет насильно wink.gif
  • 0

#14 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15:30:13 - 18.10.2005

To Волк

мое мнение:
нет, ну естественно, выходить в глубину на первом пне и двух мегабайтной видяхе(+играть в лабиринт, да еще и по модему и испытывать иллюзию ощущения) сегодня кажется абсурдом(но ведь это писалось так давно). по идее, можно конечно немножко подправить, но пропадет сама соль книги(и тем более исправлять все время не удастся).
хотя с другой стороны, а надо ли это? зачем задумываться над реальностью истории? это может произойти, а может и не сбыться никогда, возможно глубину увидем мы, а может почувствуют наши потомки.
попутно давайте вспомним старину Жюль Верна и его полет "из пушки на луну", можно начать возмущаться над обманом(из пушки на луну? на луне нет воздуха!). но ведь никто этого делать не собирается - это классика жанра, историями месье Верна зачитывались еще наши родители и их родители.

конечно, наверное это наивное сравнение - но книги это фантазия автора, идея, миф, сказка(а в некоторые сказки так хочется верить, не смотря на все нестыковки) smile.gif
  • 0

#15 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 16:54:58 - 18.10.2005

Я конечно понимаю, все тут "компьютерщики", но опослушайте чайника (меня), все вы забываете о такой малости, как ДИППРОГРАММА. Кто читал тот вспомнит, что когда Леонида выбросило из ловушки для дайверов, он увидел Диптаун без диппогружения. Такое изображение модем потянет и карта потянет, да и проц не подкачает (а во второй у них вообще оптоволокно, если не ошибаюсь в названии). Всю доп.инф. додумывает само сознание.
  • 0

#16 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 13:09:02 - 19.10.2005

Ну что же, сколько потянет хороший штучный дизайн человека? Килобайт пятьдесят, вряд ли меньше. Выйдем на улицу Диптауна и оглянемся: сколько таких хороших штучных дизайнов нам попадется? Пятьдесят, сто? Умножим на 50 Кб и получим пяток веселых мегабайтиков. Сколько эту красоту будем качать даже по оптоволоконному кабелю? Я сижу на выделенном канале, предельная скорость - 2 мегабита/сек., и то для вывода этой самой страницы у меня уходит не меньше полминуты.
Что касается Жюля Верна, то он брал реальность и чуть-чуть домысливал развитие техники, так как, по его мнению она должна была развиваться, опираясь на научные представления. Так, для написания "Таинственного отсрова" он провел уйму времени на химических заводах и консультировался с инженерами. В дневнике будущий роман он назвал "романом о химии".
Что мешало Сергею Васильевичу проконсультироваться со специалистами? Явных ляпов не было бы.
Кстати, почему среди этих дизайнов не попадались фантастические персонажи? Только в одном месте, во второй части, были две девушки-эльфийки. Почему по улицам Диптауна не ходили персонажи "Вавилона 5", "Стар-трека" и других? Одних Дартов Вейдеров должна быть куча. Я бы точно в лепешку разбился, но сделался бы минбарцем.
  • 0

#17 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 14:33:59 - 19.10.2005

ну а почему ты уверен что не попадались? если я не знаю кто такой минбарец я его(для себя) назову просто мужик.
к тому же если можно выбрать любой скин, то это очень скоро перестанет тебя волновать кто как выглядит и т.д.

p.s. там кстати был 2х головый перец(может это и есть минбарец?). laugh.gif
  • 0

#18 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 15:22:54 - 19.10.2005

Минбарец - это из "Вавилона 5", и такого "мужика" ты будешь вглядом провожать д-о-о-о-лго. Но в Глубине действительноне было фантастических персонажей. Я ведь не один такой, кто хотел бы ходить в нечеловеческом облике. Даже если нас пять процентов, все равно, мы бы были в любой толпе. Подумайте, ребята, тусующиеся на ролевиках, непременно будут ходить по Диптауну орками и гномами. "Толкиенутым" и Глубина нужна, прежде всего, чтобы не играть в героев "Властелина колец", а быть ими.
Мне кажется, Лукьяненко просто не подумал об этом.
  • 0

#19 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 17:48:22 - 19.10.2005

Re: Волк
СЛ не ставил целью глобально описывать мир Диптайна, у него главное действие разворачивается вокруг главных героев, а кто знает может с ними рядом ходили толкиенутые, просто это было так привычно, что даже не заслуживало упоминания.
  • 0

#20 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18:42:01 - 19.10.2005

А как же девушки с глазами в стиле манга??? Те что в лабиринте гранатомет продовали???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей