Обсуждение - Дневники Самоубийц
Отправлено 20:08:57 - 03.10.2005
Здесь можно обсуждать абсолютно все, относительно данного произведения, но я все-же надеюсь, что вы по прежнему будете высказывать мнение о произведении в целом. Тем более, что скоро я закончу уже 3-й дневник.
Отправлено 15:01:00 - 04.10.2005
Отправлено 18:57:41 - 04.10.2005
Всего их ожидается не знаю сколько, но точно меньше 100

Отправлено 21:36:22 - 09.10.2005
И еще одно: Дневники есть на сайте Самиздата. Каждый Дневник там будет выложен в новый рассказ. Пока там только два Дневника, однако скоро появиться и третий - всех, кто не может читать по форумски милости прошу сюда:
http://zhurnal.lib.r...dnevniki1.shtml
http://zhurnal.lib.r.../dnevnik2.shtml
Отправлено 20:11:56 - 28.10.2005
http://zhurnal.lib.r...dnevniki3.shtml
Отправлено 21:17:46 - 04.11.2005
Отправлено 11:52:01 - 05.11.2005
Э.. ну по-моему тут немного не стыкуется...
А в городе Алексея принято платить перед выходом?
Да, мне нужно. Просто со временем и Интернетом у меня полный п... даже последний кусочек до сих пор не прочитала. Но сейчас всё боле-менее разгреблось, так что прочитаю обязательно.
Отправлено 12:50:48 - 05.11.2005
Теперь о цитатах.
1. Насчет школы. Да, это действительно нестыковка. Спасибо огромное. В чистовом варианте будет исправлено. Я даже как-то не обратил внимания.
2. да, там принято платить перед выходом. У нас в городе тоже так, возможно поэтому не придал этому особого значения. Знаю, что во многих городах наоборот, поэтому тоже немного дорабтаю, чтобы всем было понятно.
Еще раз повторюсь, что отвечу на любые вопросы по тексту, жаль только, чо в последнне время их почти не стало.
Отчасти я и сам виноват - забросил тему на 10 дней. Ну и конечно проблеммы с форумом сделали свое дело. Но теперь, надеюсь все будет нормально.
Отправлено 13:56:16 - 07.11.2005
Отправлено 22:07:01 - 07.11.2005
Вообще очень хотелось бы ее издать, но я так думаю, что никто не возьмется. Ладно, поживем - увидим.
А если еще почитать мое, то на проза.ру есть миниатюры, но они старые.
а так у меня в принципе ничего такого особенного и нет.
ЗЫ. Ладно, прикреплю файл - первая часть моей первой вещи - романа Место действия - Земля. Эта часть скорее всего редактироваться не будет. Отзывы жду здесь же.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18:42:46 - 10.11.2005
Отправлено 14:36:50 - 17.11.2005
Во первых. Вновь открываю обсуждение в теме, где пишу, так как создание отдельной темы (этой) доказало свою несостоятельность.
Во вторых. Ответов все равно не было...странно, но мне пофигу. Возможно многим просто влом грузить 300 с лишним киллобайт (на плохом коннекте это напряжно, я знаю). Форум стал тяжелее и поэтому страницы грузятся дольше. Исходя из дефолтных настроек считаю, что размещать здесь одни мои тексты недопустимо и глупо, так как никто не будет загружать страницу заново, чтобы прочитать очередной кусок. (отчасти поэтому открываю обсуждение в прежней теме).
В третьих - считаю, что людям, которые хотели бы высказаться также не очень удобно грузить еще одну отдельную тему. Общая атмосфера произведения теряется только если долго нет продолжений и много ненужных рассуждений.
Вообщем. вот так вот.
И еще раз, повторю свое вступительное слово (иносказательно). Те, кто читал это, те, у кого есть замечания, пожалуйста, не молчите, дайте критики!
Спасибо всем, кто высказывался ранее (помниться до первого падения форума таковых было не мало). Верю, что тема не умрет, ведь я жив и ВЫ живы. И форум будет жить!
ЗЫ. Извините, если кого обидел постом в моей рабочей теме.
Отправлено 15:48:55 - 17.11.2005

Отправлено 16:14:31 - 17.11.2005
Отправлено 16:15:44 - 17.11.2005
Отправлено 22:04:28 - 01.12.2005
Сегодня четверг. Сессия близиться. Времени почти нет. Хочу новый год. Хочу дописать Дневники...
Отправлено 16:30:16 - 02.12.2005
По-прежнему читаю. В общем и целом по-прежнему нравиться.
Не нравятся "заскоки" главного героя на религии.
Что именно ты хочешь переписать?
Немного не в тему: ты фильм "Константин смотрел"?
Отправлено 18:47:27 - 02.12.2005
А почему бы и нет?! Почему в современном мире многие люди верят в инопланетян, но отказываются признавать существование Бога?! Ведь никем еще не доказано, что Бога нет! (Только не надо мне говорить, что это доказано, потому что у меня тоже есть доводы, которые подтверждают, что Бог есть).
Так почему же нельзя подумать, что все происходит действительно так, как я описываю?
ладно, поехали дальше. Отвечая на вопросы:
Переписать хочу свой первый роман. На корню. Спрашивал про то, понравилась ли его первая часть.
Фильм не смотрел, но идею спора (пари) между Богом и дьяволом, относительно человеческих душ (по моему именно эта мысль прослеживается в фильме, если я ничего не путаю) считаю абсурдной и рассматривать не хочу. Сразу говорю, что здесь этого не будет.
Отправлено 22:45:57 - 03.12.2005
Не верю ни в Бога, ни в инопланетян. Верю, что о мире нам известно далеко не всё.
В теме про религию уже говорила, что вера замещает в человеке единоличную ответственность за свои поступки. Я даже могу предположить существование какого-нибудь бога. Например: Эру Единого или Архитектора. Но вера - это не признание факта существования, а намного серьёзнее...
Хотелось бы услышать эти доводы...
Я как раз и думаю, что всё могло происходить именно так. Только дар Хранителя не обязательно дар свыше. Вопрос восприятия. Иные вот, например, большей частью неверующие

Ну сама идея фильма - толкование библии для американцев

Касательно пари между Богом и Дьяволом - это главный герой придумал себе в оправдание. Но мне кажется эта мысль интересной. Но если не хочешь обсуждать - не будем.
Отправлено 13:42:45 - 04.12.2005
Немного не понял сути. Вообще, по идеи, верующий человек за все отвечает сам, вот только к ответу перед собой, перед обществом добавляется ответ перед тем, во что или в кого он верит.
Конечно, не спорю, что в среде людей встречаются, например, психически неуравновешенные личности, которые, к примеру слышат голоса и идут убивать, потому что так им сказали голоса, а сами про себя думают: "Это не я так хотел, это мне приказали". Тогда да, я согласен. Но ведь эти "голоса свыше" по сути не то, за что себя выдают.
Да, кстати, надеюсь этот спор не закончиться кровопролитием

Доводы. Хорошо. Я представлю.
Чудеса. Исцеления людей, уверовавших в Бога, от самых страшных болезней, пьянства, наркотической зависимости. Бесноватые, которые обладают силой 10-ти человек и их излечение в стенах церкви. Мироточение икон (между прочим необъяснимое с точки зрения физики). Соществие Святого Огня, который не обжигает первыеминуты (это тоде нельзя объяснить с научной точки зрения).
еще нужно? Этого мало? По моему только слепые могут всего этого не замечать. А ведь это реально. Реально происходит в нашем мире. Можно заявлять, что это фикция, подстроенные явления, предполагая и делая допущения, но опровергнуть этого нельзя. Это факт.
Хочу еще сказать об атеизме. Давно заметил, что всем активным атеистам присуще умение убеждать и подавлять своими доводами, ставя их в принципиальное, повелительное наклонение. Раньше пытался с ними спорить, но больше не собираюсь. привожу факты, как и тебе. В конце концов - это личное дело каждого. Одно скажу - никакой неприязни к ним лично не испытываю, несмотря на различные идеологии.
Так, по этому пункту вроде все.
Касательно пари между Богом и Дьяволом - это главный герой придумал себе в оправдание. Но мне кажется эта мысль интересной. Но если не хочешь обсуждать - не будем.
Я так и понял, что американцы опять все извратили. Вообще, заметил у них тенденцию приписывать чисто христианским понятиям какой-то страшный оккультный, магический смысл, извращать истинную христианскую веру. Может именно поэтому многие теперь стороняться веры, считая ее чем-то страшным. Ведь если взять американские фильмы: Вечно там какие-то демоны восстают из прейсподни, вторгаются в нашь мир, души умерших не находят покоя и начинают убивать всех без разбора, непонятно зачем. Ведь в истинном Христианском учении этого НЕТ. При этом Бог, как таковой в этих фильмах отсутсвует, есть толшько мертвецы и что-то из христианского "арсенала" (то, что у всех на слуху, например крест). При этом в добавление к нему обязательно имеетсмя какой-нибудщь супер гранатомет!
Круто?! Да. Захватывающе?! Да. Глупо?! ДА,ДА,ДА!!! Извращение на извращении. И кого они после этого надеются воспитать? Маньяков-извращенцев. Наверное.
Заметь, кстати, в Дневниках этого не было (по моему) и не будет. И если ты считаешь, что у Алексея заскоки, то что тогда говорить про Константина?!
"Но поскольку все этои добрые дела сделаны по расчёту Небеса его не хотят принимать к себе". Вот это да. американцы превзошли сами себя в абсурдности. Если так посудить, то каждый верующий совершает добрые дела с одной целью - "заработать" место в Раю. Интересно, а ради чего он тогда должен это делать?
"Касательно пари между Богом и Дьяволом - это главный герой придумал себе в оправдание."
В оправдание чего? Своих дел или того, что его не берут на небеса, потому что он нужен здесь, чтобы отнимать души у дьявола?
Ну это так, риторический вопрос.
Все. Вроде на все ответил.
Получилось почти сочинение. Надеюсь, что не разозлил и не обидел тебя. Думаю, что каждый из нас остался при своем мнении - вот и все.
Ведь в конце концов этот спор можно продолжать до бесконечности, на что у нас с тобой не хватит ни времени, ни траффика.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей