Бог
Отправлено 13:33:56 - 10.09.2005
*
Вот насчет веры в Бога... Многие не верят в него просто потому, что, де, "фактов существования нет". Но, извините, вера и знание - взаимоисключащие понятия. Если человек во что-то верит, ему необязательно знанием подкреплять объект веры. Знание же на веру ничего не берет. Оно требует фактов, доказательств, опровержений. А люди пытаются соединить эти две вещи... Ха! "Я верю в пришельцев с Ориона, потому что знаю, что они есть".
Отправлено 16:26:00 - 10.09.2005
Отправлено 16:55:37 - 10.09.2005
Отправлено 17:05:23 - 10.09.2005
KillerBeerИ тех и других ждет жестокий облом.
У тебя есть чем их обломить?
Отправлено 17:36:54 - 10.09.2005
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
"О невежды! Дорога не там и не тут!"
(© Омар Хайям)
Отправлено 18:57:29 - 10.09.2005
Отправлено 19:48:45 - 10.09.2005
Конечно.Мне кажется, вера в бога - сугубо личное.
Бог не против науки, но против философии. Но я согласна, что нет смысла доказывать его существование. Рано или поздно ты понимаешь, что он может быть все время рядом.вера и знание - взаимоисключащие понятия. Если человек во что-то верит, ему необязательно знанием подкреплять объект веры
Молитва - это просто слова и твои мысли. "Церковь - в сердце". Важно быть благодарной, если тебе помогли.Я не знаю ни одной молитвы и в церкви мне как-то неуютно становится.
Отправлено 22:32:08 - 10.09.2005
Мое участие в данном случае несущественоУ тебя есть чем их обломить?

Отправлено 22:38:20 - 10.09.2005
Абсолютно верно!Таким образом эти люди снимают с себя всю ответственность за свои или чужие поступки, за случающиеся с ними несчастья.
Как говорят "На всё воля божья!" И опускают руки...
Эх!Мое участие в данном случае несуществено

Отправлено 23:31:06 - 10.09.2005
Так проще.
Я верю, и потому Бог есть. Во мне.
Солнечный котёнок
А еще бывает говорят: "Все равно Бога нет" И идут убивать, грабить, просто делать всякие гадости...Как говорят "На всё воля божья!" И опускают руки...

Отправлено 09:24:14 - 11.09.2005
Да как-то лень. Я по религиозному вопросу в свое время уже высказывался на другом форуме. Позиция с тех пор не изменилась, а повторяться влом.Эх! А мне показалось, что ты сейчас что-нибудь умное скажешь...
Что-то подсказывает мне, что всякие гадости люди делают не из-за того, что Бога нет. Эта причина у них как раз на десятом месте.А еще бывает говорят: "Все равно Бога нет" И идут убивать, грабить, просто делать всякие гадости...
Отправлено 19:13:46 - 11.09.2005
Я верю, и потому Бог есть. Во мне.

Вообще верить или не верить - это дело очень уж глубоко личное... И нельзя вот так вот сказать - "я верю", или "не верю", ударив кулаком в грудь. Это вещи не тех категорий, которые можно выставлять на показ.
IMHO.
Отправлено 20:27:13 - 11.09.2005
Если допустить, что наш мир сотворил Бог, то так и есть. Из чего же он мог творить, если не было ничего? Из пустоты? Пустота и получится. А вот из себя...Я верю, и потому Бог есть. Во мне.
Отправлено 21:03:05 - 11.09.2005
Бог создал человека, по образу и подобию своему...
Из этого в приницпе можно сделать вывод...
Человек = богу ...
Все мы боги... просто не умеем этим пользоваться...
Отправлено 21:04:21 - 11.09.2005
Только после того как познаем истину.Человек = богу ...
Отправлено 21:09:04 - 11.09.2005
Человек = Бог? Полностью? Смешно. Это как утверждать, что статуя (созданная по образу и подобию человека!

Хотя искра правды есть. Ведь есть в статуе что-то человеческое.
Вот эта божья искра у нас и есть.
Отправлено 00:10:02 - 12.09.2005
Ну? И разве это не повод в него верить?Если допустить, что наш мир сотворил Бог, то так и есть. Из чего же он мог творить, если не было ничего? Из пустоты? Пустота и получится. А вот из себя...
Если человек окончательно определился и искренне верит в свое решение, то сказать можно. Говорить нужно! Говориь всегда нужно! Это не выставка чувств - это точка зрения называется, наверное.И нельзя вот так вот сказать - "я верю", или "не верю", ударив кулаком в грудь. Это вещи не тех категорий, которые можно выставлять на показ.
Отправлено 15:16:47 - 12.09.2005
Доказательство 8-ое - эволюционное (от Екима

История развития нашей цивилизации и предшествующая ей эволюция человека, приводит к выводу, что предела развитию - нет.
Соответственно имеем:
1) Если мы понимаем Бога, как абсолютную сущность, то Бог - тот предел развития, которого человек рано или поздно достигнет.
2) Если мы понимаем Бога, как относительную сущность, то мы уже стали Богами в понимании древних, и через N-ый промежуток времени, у человека появятся все "возможности" Бога в нашем понимании, т.е. мы получим Бога уже для нас (современного человека)
Отправлено 15:36:05 - 12.09.2005

Отправлено 16:22:28 - 12.09.2005
Что-то не вижу связи.Если допустить, что наш мир сотворил Бог, то так и есть. Из чего же он мог творить, если не было ничего? Из пустоты? Пустота и получится
Ну? И разве это не повод в него верить?
Поправка - у нас есть перед глазами пример всего одной человеческой расы - недостаточно, чтобы построить статистически достоверную выборку, на основании которой можно делать столь далеко идущий вывод. И эта раса как раз сейчас как никогда близка к тому, чтобы угрохать единственный эксперимент нафиг.История развития нашей цивилизации и предшествующая ей эволюция человека, приводит к выводу, что предела развитию - нет.
Такого понимания Бога я как-то не встречал.Если мы понимаем Бога, как относительную сущность
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей