IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Латвия Главный Враг России?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 alekslario3

alekslario3

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18:04:04 - 05.08.2005

:)
  • 0

#2 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 23:35:48 - 05.08.2005

alekslario3 а ты сам то как думаешь? тему бы раскрыл что ли...
  • 0

#3 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 04:15:12 - 06.08.2005

Судя по профилю, alekslario3 живёт в Лaтвии. Как и я, впрочем. Но я же об этом не кричу на весь форум. ;)
У нас недавно одного пацана сцапали в инет-кафе за неосторожное высказывание в чате - он пожелал побыстрее увидеть ввод русских войск в страну. Что с ним потом сделали, я не в курсе, но со словами на всякий случай следует быть поосторожней - а то новейший компьютерный вирус под названием "Povestka" полностью лишит тебя возможности пользоваться Интернетом на пару лет. :angry:
Что до темы: ага - Латвия так считает. Вернее даже так: по-видимому, она считает, что это Россия - её главный враг.
Некоторые журналисты считают, что у Латвии мания величия...
  • 0

#4 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 12:47:40 - 06.08.2005

Некоторые журналисты считают, что у Латвии мания величия...

И большое желание обратить на себя внимание... также как и у Северной Кореи...
  • 0

#5 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 13:09:38 - 06.08.2005

спамный топ. имхо советский и русский для всех наших бывших соседей по коммуналке одно и то же. и стремление вывезти на национальной теме экономическую уже было в Германии. К чему привело- всем известно. И так же опекалось янки и британцами по принципу пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа дом сгорел...
  • 0

#6 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 18:19:28 - 06.08.2005

Латвия карликовая страна, которая пытается чем то себя выделить, помне так это просто подлость вести себя так как политики в латвии, так что по мне хорошо бы

пожелал побыстрее увидеть ввод русских войск в страну.

Но поскольку это может привести к войне, то всё таки это не желательно, побесятся и пройдёт.
  • 0

#7 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 10:28:34 - 07.08.2005

Главный враг России - Россия.

Подробнее см. у классиков.
  • 0

#8 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 15:33:51 - 07.08.2005

Ekim
Пять с плюсом! Простите, оффтоп, знаю :D Только святая правда...
  • 0

#9 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 17:36:11 - 07.08.2005

я их(латышей) вообще не очень люблю а президентшу нашу вообще готов чеченам отдать чтоб они ее там 365 раз в разных ракурсах... :)
  • 0

#10 Борис

Борис

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 05:20:57 - 08.08.2005

Смешно слушать про всякие там войска, в Латвии, так следуя вашей логики надо и хохлов к ногтю и молдаван, а про грузин вообще молчу. А с Латвией надо бороться её же методом. Поднять архивы и вынести на суд общественности материали, ну допустим о геноциде по отношению к евреям, я слышал, что сами немцы были поражены когда видели с каким остервенением высококультурные прибалты уничтожают еврейских женщин и детей. Ну пока Латвия будет захлёбываться в соплях, мы возьмёмся за хохлов, а точнее западенцев. Тут вообще всё просто- достаточно опубликовать список украинцев из Восточной и Южной Украины убитых во время второй мировой войны, теми же Власовцами, Бендеровцами и другой сволочью, ну вот и сдесь заткнули рты, а мы в это время займёмся...
Чуть-чуть фантазии Росийским властям и нападки на Россию перестануть быть модными :D
  • 0

#11 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:26:00 - 08.08.2005

Ух ты.. красиво.

Мне лично по барабану было бы на отношение Латвии к нам.. но русские живущие там, вызывают искреннее сопереживание.. :D
  • 0

#12 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 08:05:00 - 08.08.2005

Thanks за поддержку, Carsy. :D
Но если честно, местным жителям - я имею в виду латышей - живётся ненамного лучше. Да, им не нужно мучиться с изучением госъязыка - они и так его знают. И для них почти всегда есть места в фирмах и организациях. Частенько в русскоязычную фирму берут латыша просто для того, чтобы меньше было проблем с бюрократическими структурами.
Но в целом их уровень жизни также невысок - если говорить об общей массе.
Используется старый приём: "Разделяй и властвуй".
Русскоязычная и латышскоязычная пресса Латвии - два разных информационных континуума.
  • 0

#13 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 08:35:31 - 08.08.2005

Plumbax уровень жизни в этом плане как раз дело десятое.. просто трудно жить в стране где тебе могут плюнуть в лицо только потому что ты русский. И так не только в Латвии... Это примерно так же в России когда ты в другом городе неосмотрительно скажешь что москвич - тоже кривые ухмылки и иной раз ругань за спиной но хоть не плюют.. похожаяя ситуация, но обратимая - я вернусь домой, а они - нет, они НЕ ДОМА :D и на них по большому счет положить что Латвийскому правительству, что нашему..
  • 0

#14 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 08:45:46 - 08.08.2005

Как раз анекдот вспомнился (да простят меня присутствующие на форуме латыши)

Урок в латвийской школе.
Учительница:
- Сегодня мы будем изучать государственные символы Латвии. Валдис, как выглядит Латвийский флаг?
Встает Валдис:
- Две красные полосы сверху и снизу, а посередине - белая.
- Молодец, Валдис. Вайра, а что символизирует верхняя красная полоса на нашем флаге:
- Кровь, пролитую доблестными Латвийскими солдатами , когда мы прогнали проклятых русских окупантов!
- Молодец, Вайра. Эйнар, а что символизирует нижняя красная полоса на нашем флаге?
- Кровь, пролитую отважными Латвийскими гражданами, когда мы прогнали проклятых русских окуппантов!
- Молодец, Эйнар. Вовочка, а что символизирует белая полоса на нашем флаге?
Вовочка встает:
- Белая полоса на вашем флаге символизирует снег в Сибири, который вы будете разгрлюбить, когда сюда вернутся проклятые русские окупанты!
  • 0

#15 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 12:21:34 - 08.08.2005

мммдааа, анекдот конечно смешной, я посмеялся :)
Ekim не думаю что на форуме есть латыши, так что... :)
Plumbax как то не понял я как ты описал Латвию.

для них почти всегда есть места в фирмах и организациях.

для русскоязычного населения тоже есть, эта проблема актуальна только для людей предпенсионного возраста.

в целом их уровень жизни также невысок

уровень жизни.... /хмыкнул/... какой в зад уровень жизни, я вообще порожаюсь.
в каком то источнике значилось что уровень дохода у жителей Латвии один из самых низкий в Европе. забыли указать что это про официальные доходы говориться. когда иду по Риге или по своему городу я категорично не согнласен с этими данными, люди ездят на дорогущих машинах, потребляющих немеренное количество топлива, платят за топливо, которое стоит врайоне доллара, строят дома. :D уровень жизни говоришь?...
  • 0

#16 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 13:04:43 - 08.08.2005

Carsy

Это примерно так же в России когда ты в другом городе неосмотрительно скажешь что москвич - тоже кривые ухмылки и иной раз ругань за спиной

Или в Москве скажешь, что ты из провинции <_<
  • 0

#17 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 13:30:14 - 08.08.2005

Carsy

Это примерно так же в России когда ты в другом городе неосмотрительно скажешь что москвич - тоже кривые ухмылки и иной раз ругань за спиной

Или в Москве скажешь, что ты из провинции <_<

Ага.

Пааанаехали, тут, блин, всякие!
  • 0

#18 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 18:56:09 - 08.08.2005

Ekim

Пааанаехали, тут, блин, всякие!

Ага! И ещё понадем!
  • 0

#19 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 08:08:42 - 09.08.2005

Ну не совсем так, что понаехали.. нет, конечно нет.. мне пофигу из провинции или нет, я сама оттуда приехала, ну и что? такая неприязнь существует редко да и вообще, чтобы мы делали без приезжих, ведь это они работают водителями автобусов и маршруток, атак ходили бы пешком :)
  • 0

#20 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 10:38:09 - 09.08.2005

Plumbax как то не понял я как ты описал Латвию.

для них почти всегда есть места в фирмах и организациях.

для русскоязычного населения тоже есть, эта проблема актуальна только для людей предпенсионного возраста.

Да, но им необходимо знать латышский язык как минимум на разговорном уровне.
И не нужно меня убеждать, что это столь уж легко - даже если человек не находится в предпенсионном состоянии.

в целом их уровень жизни также невысок

уровень жизни.... /хмыкнул/... какой в зад уровень жизни, я вообще порожаюсь.
в каком то источнике значилось что уровень дохода у жителей Латвии один из самых низкий в Европе. забыли указать что это про официальные доходы говориться. когда иду по Риге или по своему городу я категорично не согнласен с этими данными, люди ездят на дорогущих машинах, потребляющих немеренное количество топлива, платят за топливо, которое стоит врайоне доллара, строят дома. :) уровень жизни говоришь?...

Я сравнивал уровень жизни в Латвии не с уровнем жизни в России - догадываюсь, что там немногим лучше. Если вообще лучше. Хотя многие отправляются из Латвии в Россию на заработки.
Я сравнивал уровень жизни в Латвии с уровнем жизни в Латвии времён Советского Союза. Среди известных мне латышей есть многие, которые уже не рады своей независимости.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей