Латвия Главный Враг России?
Отправлено 18:04:04 - 05.08.2005

Отправлено 23:35:48 - 05.08.2005
Отправлено 04:15:12 - 06.08.2005

У нас недавно одного пацана сцапали в инет-кафе за неосторожное высказывание в чате - он пожелал побыстрее увидеть ввод русских войск в страну. Что с ним потом сделали, я не в курсе, но со словами на всякий случай следует быть поосторожней - а то новейший компьютерный вирус под названием "Povestka" полностью лишит тебя возможности пользоваться Интернетом на пару лет.

Что до темы: ага - Латвия так считает. Вернее даже так: по-видимому, она считает, что это Россия - её главный враг.
Некоторые журналисты считают, что у Латвии мания величия...
Отправлено 12:47:40 - 06.08.2005
И большое желание обратить на себя внимание... также как и у Северной Кореи...Некоторые журналисты считают, что у Латвии мания величия...
Отправлено 13:09:38 - 06.08.2005
Отправлено 18:19:28 - 06.08.2005
Но поскольку это может привести к войне, то всё таки это не желательно, побесятся и пройдёт.пожелал побыстрее увидеть ввод русских войск в страну.
Отправлено 10:28:34 - 07.08.2005
Подробнее см. у классиков.
Отправлено 15:33:51 - 07.08.2005
Пять с плюсом! Простите, оффтоп, знаю

Отправлено 17:36:11 - 07.08.2005

Отправлено 05:20:57 - 08.08.2005
Чуть-чуть фантазии Росийским властям и нападки на Россию перестануть быть модными

Отправлено 06:26:00 - 08.08.2005
Мне лично по барабану было бы на отношение Латвии к нам.. но русские живущие там, вызывают искреннее сопереживание..

Отправлено 08:05:00 - 08.08.2005

Но если честно, местным жителям - я имею в виду латышей - живётся ненамного лучше. Да, им не нужно мучиться с изучением госъязыка - они и так его знают. И для них почти всегда есть места в фирмах и организациях. Частенько в русскоязычную фирму берут латыша просто для того, чтобы меньше было проблем с бюрократическими структурами.
Но в целом их уровень жизни также невысок - если говорить об общей массе.
Используется старый приём: "Разделяй и властвуй".
Русскоязычная и латышскоязычная пресса Латвии - два разных информационных континуума.
Отправлено 08:35:31 - 08.08.2005

Отправлено 08:45:46 - 08.08.2005
Урок в латвийской школе.
Учительница:
- Сегодня мы будем изучать государственные символы Латвии. Валдис, как выглядит Латвийский флаг?
Встает Валдис:
- Две красные полосы сверху и снизу, а посередине - белая.
- Молодец, Валдис. Вайра, а что символизирует верхняя красная полоса на нашем флаге:
- Кровь, пролитую доблестными Латвийскими солдатами , когда мы прогнали проклятых русских окупантов!
- Молодец, Вайра. Эйнар, а что символизирует нижняя красная полоса на нашем флаге?
- Кровь, пролитую отважными Латвийскими гражданами, когда мы прогнали проклятых русских окуппантов!
- Молодец, Эйнар. Вовочка, а что символизирует белая полоса на нашем флаге?
Вовочка встает:
- Белая полоса на вашем флаге символизирует снег в Сибири, который вы будете разгрлюбить, когда сюда вернутся проклятые русские окупанты!
Отправлено 12:21:34 - 08.08.2005

Ekim не думаю что на форуме есть латыши, так что...

Plumbax как то не понял я как ты описал Латвию.
для русскоязычного населения тоже есть, эта проблема актуальна только для людей предпенсионного возраста.для них почти всегда есть места в фирмах и организациях.
уровень жизни.... /хмыкнул/... какой в зад уровень жизни, я вообще порожаюсь.в целом их уровень жизни также невысок
в каком то источнике значилось что уровень дохода у жителей Латвии один из самых низкий в Европе. забыли указать что это про официальные доходы говориться. когда иду по Риге или по своему городу я категорично не согнласен с этими данными, люди ездят на дорогущих машинах, потребляющих немеренное количество топлива, платят за топливо, которое стоит врайоне доллара, строят дома.

Отправлено 13:04:43 - 08.08.2005
Или в Москве скажешь, что ты из провинцииЭто примерно так же в России когда ты в другом городе неосмотрительно скажешь что москвич - тоже кривые ухмылки и иной раз ругань за спиной

Отправлено 13:30:14 - 08.08.2005
Ага.Carsy
Или в Москве скажешь, что ты из провинцииЭто примерно так же в России когда ты в другом городе неосмотрительно скажешь что москвич - тоже кривые ухмылки и иной раз ругань за спиной
![]()
Пааанаехали, тут, блин, всякие!
Отправлено 18:56:09 - 08.08.2005
Ага! И ещё понадем!Пааанаехали, тут, блин, всякие!
Отправлено 08:08:42 - 09.08.2005

Отправлено 10:38:09 - 09.08.2005
Да, но им необходимо знать латышский язык как минимум на разговорном уровне.Plumbax как то не понял я как ты описал Латвию.
для русскоязычного населения тоже есть, эта проблема актуальна только для людей предпенсионного возраста.для них почти всегда есть места в фирмах и организациях.
И не нужно меня убеждать, что это столь уж легко - даже если человек не находится в предпенсионном состоянии.
Я сравнивал уровень жизни в Латвии не с уровнем жизни в России - догадываюсь, что там немногим лучше. Если вообще лучше. Хотя многие отправляются из Латвии в Россию на заработки.уровень жизни.... /хмыкнул/... какой в зад уровень жизни, я вообще порожаюсь.в целом их уровень жизни также невысок
в каком то источнике значилось что уровень дохода у жителей Латвии один из самых низкий в Европе. забыли указать что это про официальные доходы говориться. когда иду по Риге или по своему городу я категорично не согнласен с этими данными, люди ездят на дорогущих машинах, потребляющих немеренное количество топлива, платят за топливо, которое стоит врайоне доллара, строят дома.уровень жизни говоришь?...
Я сравнивал уровень жизни в Латвии с уровнем жизни в Латвии времён Советского Союза. Среди известных мне латышей есть многие, которые уже не рады своей независимости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей