IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вчера перечитал ЛО и нашел там логическую ошибку.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ChatJokey

ChatJokey

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02:59:17 - 29.07.2005

Помните сцену, когда Леня с Викой и неудачником прыгнули в окно борделя и попали в горы?
Вот, там сначала идет описание того, что они развели костер и во время их диалога Неудачник протягивает руку в костер, как бы доказывая, что он не чувствует боли и он не человек.
Затем Неудачник падает в расщелину и ломает себе ногу. А потом идет описание, что когда Леня несет его на плечах и случайно задевает им горы, то Неудачник стонет от боли!
Так чему верить?
То ли я чего-то не понимаю... то ли действительно это ошибка. Если ошибка, то скажите была ли она исправлена? У меня книга 2003 года. Имеет ли мне смысл покупать более позднее издание вместо моего?

P.S. Я прекрасно понимаю что эта ошибка не влияет ни на смысл произведения, ни на основную линию событий, но все равно очень интересно ошибка ли это?

Объясните пожалуйста умные люди
  • 0

#2 Hunter

Hunter

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 08:21:36 - 29.07.2005

Нет это баг и его насколько мне известно так и не переправили. :lol:
  • 0

#3 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 09:11:09 - 29.07.2005

Есть люди, которые ходят босыми ногами по стеклу и не чувствуют боли. Если им сломать ноги и заставить встать на разбитую бутылку они тоже начнут стонать. Может неудачник не чувствует внешних раздражителей? Может это не баг?
  • 0

#4 Живот Ное

Живот Ное

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10:03:11 - 29.07.2005

Люди! Читайте внимательней! Он (Неудачник) расказывал при этом о Тишине и том, что очень тяжело ничего не чуствовать, совсем. Ему было просто в кайф это ощущение жара огня... после ничего-то... Ему и Леня руку потом полоскал в воде, а насчет почему пузыри на коже не вылезли, так там ведь все таки условности, да и тело-то Лабиринтовское собственно...
  • 0

#5 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 14:12:38 - 29.07.2005

Это не ошибка. неудачник когда совал руку в костер, все чувствовал, он и совал ее туда, чтобы почувствовать боль
просто стрелку не понравились последствия - ожог
  • 0

#6 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 00:17:40 - 30.07.2005

Живот Ное, прав
  • 0

#7 Sunny Sky

Sunny Sky

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14:13:21 - 03.09.2005

мне,честно говоря, тоже был интересен этот момент до того как я прочитала ФЗ.Слишком уж много намеков как в первой так и во второй книгах на то,кто такой Неудачник.Вряд ли самообучающиеся програмы вообще что-то чуствуют.
  • 0

#8 Sink

Sink

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 13:17:19 - 30.09.2005

Енто обычный БАГ
  • 0

#9 Tradition

Tradition

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19:37:34 - 15.11.2005

Всё намного сложнее, чем кажется...
Изначально, для того чтобы чувствовать боль необходимо программное воздействие на виртуальный комбинезон человека, находящегося в глубине. Точнее, как было сказано, мозг сам додумывает обстоятельства. То есть он представляет эту боль. Поэтому дайвер, полностью понимающий, что это не реальность, не чувствует боли.
Тоже самое было и с Неудачником.
Когда он хотел - он не чувствовал боли.
Как только это хотение прошло, он сломал ногу. Возможно он хотел погибнуть, поэтому и сорвался там в обрыв, и сломал ногу - так было нужно.
  • 0

#10 darkdeacon

darkdeacon

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 20:48:02 - 27.09.2006

В творчестве Сергея Васильевича вообще много неоднозначных моментов. А ты сам попробуй напиши такую крутую книгу и всё при этом упомни!
  • 0

#11 Nosya

Nosya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11:28:14 - 14.12.2006

А какая разница? Книга то все равно классная...
  • 0

#12 Трубадур

Трубадур

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09:58:05 - 05.02.2007

Еще один момент! Дайвер находясь в глубине все таки должен ходить в туалет, но насколько я помню Леониду это не свойственно. Автор детально описывает ход событий и действий главного героя в глубине и в реальности, Леонид сутками сидит возле компа, выходит на секуду, но только чтобы попить Спрайта
  • 0

#13 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:21:58 - 05.02.2007

Трубадур, о, про это тоже есть целая тема. Как Ходят в Туалет Дайверы или Почему В Книгах Детально Не Описаны Все Посещения Главным Героем Сортира?
х_Х
  • 0

#14 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:31:26 - 05.02.2007

Я конечно жутко краснею и извинтиляюсь, но разве они ходили в туалет не под себя? biggrin.gif
  • 0

#15 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 22:19:11 - 05.02.2007

Ээээ...Ну, те, кто знал, что глубина - по-настоящему, кто не ставил таймеров - то да. Там даже такое было...
  • 0

#16 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 22:25:15 - 05.02.2007

А! Да, точно! Дайверы же кушать уходили, и пить, а вот про туалет... эхх досадная ошибка...надо было описать как можно более детально и подробно, иначе книга абсолютно теряет привлекательность)) нежизненно как-то))
  • 1

#17 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 00:48:59 - 06.02.2007

куда уж подробней
  • 0

#18 Алиса Лидделл

Алиса Лидделл

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11:57:04 - 08.02.2007

Да ладно вам... меньше придираетесь - больше удовольствия. Ато будто специально мазохистскими способами себе впечатление портите.
К тому же в туалет они ходили. Леонид, если не ошибаюсь, когда свой костюм замачивал и на китайский менял(а может что путаю), и 100% когда у Чингиза был. А про неудачника Гильермо говорил:"Ах, как неаппетитно! Писать, какать в комбинезон... фу!"
  • -1

#19 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:30:39 - 01.07.2013

Для меня вообще игра в игре. Если я начну собирать огрехи, то споткнувшись о первый десяток основополагающих несоответствий, вынужден буду отмести всю глубину из-за ложного начального посыла, но делать этого не хочу.
Потому как слог, сюжет, стиль автора - это просто фантастика! :D

#20 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 12:59:43 - 01.09.2013

Не знаю, может уже писали об этой не стыковке.
Перечитываю "Лабиринт отражений". В эпизоде, где Неудачник бросается спасать мальчика на тридцать третьем уровне, он не верит Леониду, что это программа, а идет спасать от монстра как настоящего человеческого мальчика. Потому что не может бросить ребенка в беде. Потом, позже, когда Леонид едет с ним на Дип-такси и оглушает таксистку, то Неудачник никак на это не реагирует и сказано, что он, Неудачник, прекрасно разбирается где человек, а где программа.
Явная ошибка. Но, на мой взгляд, и исправить ее трудно. Эпизод со спасением мальчика крут, а здесь придется расписывать объяснения какие-то...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей