IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Атомный сон... поезд в тёплый край...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 15:05:12 - 22.07.2005

Я не поняла, экологическая ситуация описаная в повести (Атомный сон) касается только одного места (напримет Америки), или всей Земли. И не кажется ли вам что и в "Атомном сне" и "Поезд в тёплый край" описывается одна и та же ситуация???
  • 0

#2 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:49:50 - 24.07.2005

Солнечный котёнок
В Атомном сне, описывается ситуация после атомной войны, и не только америка разбомлена, но и весь мир, об этом есть намёк в конце. А ситуация впринципе похожа на продолжение "поезда".
  • 0

#3 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 20:59:41 - 24.07.2005

ситуация хоть похожа но я отчего то твердо уверена что это разные миры
  • 0

#4 GreyAn

GreyAn

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 23:37:37 - 12.08.2005

Вряд ли в Атомном сне раздолбали весь мир, что-то должно было остаться (Австралия, например). Но во-первых, развитые страны были уничтожены, что нанесло такой удар по остальному миру, что он тоже скатился в разруху и анархию. А во-вторых, если сохранились незатронутые страны, то они твёрдо решили не соваться в ту же Америку: ничего там хорошего нету.
  • 0

#5 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 03:12:38 - 19.01.2006

>>А ситуация впринципе похожа на продолжение "поезда". <<

Ну да, вроде как, один из поездов в то время (время поезда в теплый край) потерпел крушение и тогда события Атомного сна и произошли...

• 0

#6 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 13:23:07 - 01.05.2011

Вчера, читая пояснения к байке Виктор Олегович™ беседует с Сергеем Васильевичем™, я наткнулся на следующее:

Сергей Васильевич™ Лукьяненко - писатель, типичный «автор одного произведения». Это произведение - рассказ «Поезд в Теплый край».

С нетерпением принялся за чтение "ПВТК". По окончанию был несколько разочарован. Восторга автора байки не разделяю совершенно. Отчего-то вспомнил греков Зириуса, уплывшую в теплые края черепаху и подумал, что наши могут писать лучше.

Теперь не могу заставить себя прочитать эмпира. Страшновато. Боюсь не вампиров, а того, что на поверку произведение может оказать не таким, каким оно воспринимается Олегом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей