Спасибо HAIRA за присланный рассказ. Очень тронуло. Как раз в духе СЛ. и под мое настроение. О бессердечности людей. Чем то напоминает концепцию вегетарианства, но как то глубже
Кто читал? поделитесь мнением.

Сердце Снарка
Автор Jackara, 19:39:05 - 27.06.2005
Сообщений в теме: 5
Отправлено 19:39:05 - 27.06.2005
Отправлено 12:58:43 - 28.06.2005
непонятно как на всех хватило снарков
а вбще эти клиенты ,ну такие козлы
что впрямь жуть берет. как таких не поубивали еще на Земле
?
а вбще эти клиенты ,ну такие козлы

Отправлено 16:29:11 - 08.07.2005
Рассказ появился в ЖЖ доктора:
http://www.livejourn...s/doctor_livsy/
Свое мнение оставил у Дока в ЖЖ, но повторюсь.
Роберт обвиняет клиентов в том, что и сам делал. Один раз попробовал снарка из любопытствы, второй раз - из-за сломаной ноги, третий - когда у него была альтернатива. Ни разу он не менял свою жизнь на жизнь снарка, а только брал. Пусть даже ему и доставалось часть сердца от клиентов (что сомнительно). Так что... ИМХО не ему судить.
Однако, лично я не вижу серьезной этической проблемы в данном контексте. Люди постоянно убивают и уничтожают много чего, не имея для этого прямой необходимости. Но... Именно это и делает нас людьми. Если бы мы убивали только в случае жизненной необходимости (голод напр.), мы остались бы животными
Другой аспект, более серьезный - если снарки - разумные... Но это отдельная тема.
http://www.livejourn...s/doctor_livsy/
Свое мнение оставил у Дока в ЖЖ, но повторюсь.
Роберт обвиняет клиентов в том, что и сам делал. Один раз попробовал снарка из любопытствы, второй раз - из-за сломаной ноги, третий - когда у него была альтернатива. Ни разу он не менял свою жизнь на жизнь снарка, а только брал. Пусть даже ему и доставалось часть сердца от клиентов (что сомнительно). Так что... ИМХО не ему судить.
Однако, лично я не вижу серьезной этической проблемы в данном контексте. Люди постоянно убивают и уничтожают много чего, не имея для этого прямой необходимости. Но... Именно это и делает нас людьми. Если бы мы убивали только в случае жизненной необходимости (голод напр.), мы остались бы животными

Другой аспект, более серьезный - если снарки - разумные... Но это отдельная тема.
Отправлено 11:03:40 - 11.07.2005
Хороший рассказ... снарков жалко.... и люди действительно там плохие.
Но трудно судить, мы не на их месте. Роберт, например, помнит одну клиенку "отказавшуюся" от жизни (молодец тетка)...

Но трудно судить, мы не на их месте. Роберт, например, помнит одну клиенку "отказавшуюся" от жизни (молодец тетка)...
Отправлено 19:12:51 - 28.11.2005
Я сейчас как раз читаю...
Отправлено 21:02:27 - 15.01.2016
Прослушала сегодня в форме аудиокниги "Снарк"-название перекликается с Джеком Лондоном -интересно -а аудиокниги не под строгим запретом?))пираты такие пираты)- понравилась заключительная мысль-человек тоже съедобен).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей