Мир "Визитов" таки пошел по вектору Развития?
Отправлено 19:51:58 - 23.06.2005
я ваще недошел, эти утверждения противоречат друг другу, и значит Ярослав все-таки убил Кирила ф не визитера??
И еще, как сказала Мария "ты думаешь, побеждает последний из нас?". Тоже наводит на размышления, кто все таки стал победителем...
Судя по нашим беспокойным временам - наверное все-таки Развитие
Отправлено 05:18:40 - 24.06.2005
да оно и есть развитие. посмотри какое место и какую долю в мире занимают развивающиеся страны
мы совершает детские ошибки, играем в войнушки...
думаю, именно это и хотел сказать СЛ
Отправлено 11:48:56 - 24.06.2005
Может я не так что-то понял?
...Мария молчала, поглаживая его по груди. Потом обронила: – Вчера все прошло хорошо. Теперь я несу его. – Кого? – не понял Илья.
– Того, кто даст миру Добро и Свободу. Нашего сына.
Карамазов дернулся, присел на кровати:
– Чушь!
Женщина улыбнулась.
– Так и должно было быть. Мы победим, но дальше нас настигло быискушение. Убить друг друга. Он – примирит нас. Он сольет воединосвободу Тьмы и мою Любовь. Даст людям новую правду.
Отправлено 13:25:46 - 24.06.2005
Отправлено 14:23:25 - 24.06.2005
но вот еще одно противоречие. Ярослав закричал, что не может позволить визитеру выйграть стреляя (как ему казалось) в визитера. Значит он все таки намеревался убить визитера, но почему он подумал что это кирил убил Илью, а не визитер?? Почему визитер не мог убить Илью? ваще не понятноScout1
да оно и есть развитие. посмотри какое место и какую долю в мире занимают развивающиеся страны
мы совершает детские ошибки, играем в войнушки...
думаю, именно это и хотел сказать СЛ
Отправлено 15:43:46 - 24.06.2005
Ну почему вдруг не успела? Такие девушки в наше время есть, так они всюду успевают
Отправлено 21:59:07 - 24.06.2005
Отправлено 15:49:46 - 27.06.2005
...Мария указала мне один путь… хороший путь, – Илья оставался спокойным. – Когда не можешь победить сам – продолжи себя. Продолжи себя в другом...
Отправлено 19:22:17 - 27.06.2005
Отправлено 14:14:43 - 28.06.2005
Отправлено 14:33:17 - 28.06.2005
то, чисто теоритически, ведь могла родить(это же сказка - вспомните всяких
чужих и т.д. и т.п.)? Да и к тому же Илья остался спокоен, он сам признал
что не сможет победить, что ему Мария указала путь(продолжи себя сам!). Наверное такая точка зрения может существовать?
Да и тем более детей не только одна Мария в состоянии родить.
Отправлено 17:07:14 - 28.06.2005
"Нужно сковывать себя ограничениями - тогда можно свободно выдумывать. В
поэзии ограничения задаются стопой, строкой, рифмой. Всем тем, что мои
современники называют "вдох по велению слуха". В прозе
ограничения диктуются сотворенным нами миром. Это никакого отношения не
имеет к реализму (хотя объясняет, в числе прочего, и реализм). Пусть мы
имеем дело с миром совершенно ирреальным, в котором ослы летают, а принцессы
оживают от поцелуя. Но при всей произвольности и нереалистичности этого мира
должны соблюдаться законы, установленные в самом его начале. То есть нужно
четко представлять себе, тот ли это мир, где принцесса оживает только от
поцелуя принца, или тот, где она оживает и от поцелуя колдуньи? Тот мир, где
поцелуи принцесс превращают обратно в принцев только жаб? Или тот, где это
действие распространено, положим, на дикобразов?" (с) Умберто Эко.
Мир не вымышленный, мир наш. Персонажи вымышлены, но это не значит, что можно гнать любую пургу. Это раз.
Спустя сутки после зачатия, беременность еще не была заметна невооруженным глазом - не то что живота не было, но даже утренняя тошнота еще не проявилась. А это значит, что протекала она хотя и быстрее обычного, но далеко не молниеносно. Даже если предположить, что для Марии один день был равен месяцу (что само по себе явно переходит границы разумного), таких дней все равно понадобится девять, а столько времени у нее не было. Это два.
Если бы СЛ считал, что за это время ребенок все же мог родиться, в книге на это был бы хоть какой-то намек. Помимо твоего "раз мир вымышленный, то все возможно" других аргументов в пользу теории не имеется, а городить сущностей сверх необходимости не следует. Конечно, для тебя и этот довод может быть достаточен, чтобы верить во что тебе нравится - но в тряпочку. Это три.
Отправлено 19:00:50 - 28.06.2005
Вот что Илья имел ввиду, а теперь вернемся к моему противоречию??
Отправлено 20:57:32 - 28.06.2005
Этот пункт просмотрел. Такой вариант в принципе возможен, но: а) у Ильи тоже не было времени, т.к. после Марии он попросту ни с кем не был, б) ребенок от одного Посланника это все же не то, что от двух, и неизвестно что бы из этого получилось, в) не факт, что у Ильи без Марии вообще что-нибудь вышло бы. Уверенность уверенностью, а комплексы имеют неприятное свойство возвращаться, когда не ждешь.Да и тем более детей не только одна Мария в состоянии родить.
Scout1 Настырный, однако . Х его З. В действительности наверняка не известно, правильно ли Ярослав определил настоящего Визитера или нет. На старом форуме в свое время по этому поводу были нешуточные баталии. Легенда гласит, что у СЛ вначале была другая последняя глава, в которой ответ на этот вопрос был дан однозначно, но потом он ее сжег, как Гоголь "Мертвые души", и никто из живых ее с тех пор не видел. А сам отмалчивается.
Отправлено 09:32:17 - 29.06.2005
1. Ты сам то понял что написал? За одну ночь появилось сразу ШЕСТЬ человек,Мир не вымышленный, мир наш. Персонажи вымышлены, но это не значит, что можно гнать любую пургу. Это раз.
причем(судя по Визитеру - мгновенно)! ЭТО ТЫ СЧИТАЕШЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ???
2. При чем здесь живот или тошнота, если Мария родила сама себя за мгновение - то почему ребенка не может(например за 1 день)?
3. У Ильи небыло времени????(ты что с ним вместе ходил????)
P.S. Это просто теории!!! Если не нравится не надо демогогию разводить,
просто ПОДУМАЙ возможно или нет.
Отправлено 11:44:34 - 29.06.2005
тьфу. Слушай, это как комп игра. Сначала ты пишешь для нее ДВИЖОК, гравитацию там, взаимодействия, и тд. Входит в игру игрок, перед ним из воздуха появляется табличка с указаниями. Это - в РАМКАХ игры. Вроде бы ИГРА, ненастоящая, вымышленная, виртуальная, однако игрок не сможет себя клонировать, летать, и проходить сквозь стены, потому что создателями это не обусловлено.
Так и в книге. Появление шестерых писатель четко объяснил и обосновал, такие явления входят в рамки книги. НО ЧУДОТВОРНОЕ РОЖДЕНИЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ НЕ ВХОДИТ! Потому что писатель не обусловил это правилами и возможностями книги-игры!
надеюсь меня поняли
Отправлено 14:28:26 - 29.06.2005
Да, ходил. С секундомером. Сам попробуй, книга у тебя есть.У Ильи небыло времени????(ты что с ним вместе ходил????)
Я как раз и подумал. Ответ - нет, невозможно. Почему - обьяснено выше, повторять надоело. Если тебе такой ответ не нравится, твои проблемы.просто ПОДУМАЙ возможно или нет
Отправлено 19:33:49 - 03.07.2005
Продолжение может быть не обязательно в своем ребенке....Мария указала мне один путь… хороший путь, – Илья оставался спокойным. – Когда не можешь победить сам – продолжи себя. Продолжи себя в другом...
Ведь визитер Зарова, если не ошибаюсь, говорил, что Посланник Развития может стать кем угодно - в том числе Тьмой.
Мне кажется, Илья это и попытался сделать.
Он же киллер, он мог сразу же убить Визитера (или все же Кирилла?), а вместо этого просто швырял его как котенка. Конечно, он любит поиграть, и все-таки...
Отправлено 09:12:19 - 04.07.2005
Отправлено 21:29:26 - 02.04.2007
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей