"В этом романе нет Ктулху. А все остальное, пожалуй, тут есть."
А я вот в этом романе не нашел Мегиддо. Может, конечно, проглотив его за три дня, чего-то там не заметил.
И семи дней тоже не нашел. Не считал специально, но по-моему действие длится не семь дней. Во всяком случае я этого не ощутил.
А так вроде все на месте.
Прочиталось отменно! Провисания сюжета в середине (или провисания читателя в сюжете) практически не заметил.
Не, ну на том отрезке, где собирается "великолепная семерка" мстителей, я немножко заскучал, но этот дефект есть абсолютно во всех "семерках" где бы и с кем бы они не были сняты, да и продлился он здесь совсем недолго, а в целом сюжет скроен очень хорошо и внимания читателя лишними глупостями не рассеивает.
В отличие от того же "Порог-Предела" например.
Автору удалось придумать логически оправданный и лично для меня неожиданный финал. Более того, можно даже сказать, что это совершеннейший хэппи-енд (в хорошем смысле этого слова).
Но.
Как там было в "Васаби" : где все началось, там все и закончится.
Мы прошлись по всем поворотам сюжета и пришли в исходную точку. Все остались при своих, включая читателя.
Но вопросик в углу спинного мозга все-таки скребется : а для чего было весь этот огород городить?
То есть ставлю произведению пять баллов по пятибалльной шкале, но затылок все-таки почесал.
PS: В одном из отзывов прочитал : "Кто читал Омен, должен помнить,что Мегиддо это место, а не событие. "
А вот нельзя было не мудрить, а просто пальцем показать! Для тех, кто Омен не читал и не собирается впредь.
Сообщение отредактировал Олег Л: 12:14:15 - 29.11.2021