IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Семь Дней До Мегиддо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:46:15 - 29.11.2021

Я тут глянул несколько отзывов, поржал.

"В этом романе нет Ктулху. А все остальное, пожалуй, тут есть."

А я вот в этом романе не нашел Мегиддо. Может, конечно, проглотив его за три дня, чего-то там не заметил. :)
И семи дней тоже не нашел. Не считал специально, но по-моему действие длится не семь дней. Во всяком случае я этого не ощутил.

А так вроде все на месте. :)

Прочиталось отменно! Провисания сюжета в середине (или провисания читателя в сюжете) практически не заметил.
Не, ну на том отрезке, где собирается "великолепная семерка" мстителей, я немножко заскучал, но этот дефект есть абсолютно во всех "семерках" где бы и с кем бы они не были сняты, да и продлился он здесь совсем недолго, а в целом сюжет скроен очень хорошо и внимания читателя лишними глупостями не рассеивает.
В отличие от того же "Порог-Предела" например.
Автору удалось придумать логически оправданный и лично для меня неожиданный финал. Более того, можно даже сказать, что это совершеннейший хэппи-енд (в хорошем смысле этого слова).
Но.
Как там было в "Васаби" : где все началось, там все и закончится.
Мы прошлись по всем поворотам сюжета и пришли в исходную точку. Все остались при своих, включая читателя.
Но вопросик в углу спинного мозга все-таки скребется : а для чего было весь этот огород городить? :)

То есть ставлю произведению пять баллов по пятибалльной шкале, но затылок все-таки почесал.

PS: В одном из отзывов прочитал : "Кто читал Омен, должен помнить,что Мегиддо это место, а не событие. "
А вот нельзя было не мудрить, а просто пальцем показать! Для тех, кто Омен не читал и не собирается впредь.
:D

Сообщение отредактировал Олег Л: 12:14:15 - 29.11.2021

• 2

#2 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:02:58 - 01.12.2021

Ну, я уже лет 20 как говорю, что расстояния в современном мире меряются не в километрах, а в часах и сутках. :)
  • 0

#3 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:01:30 - 12.12.2021

читаю прикольно
  • 0

#4 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 10:42:27 - 13.12.2021

Я в восхищении.

Остальное потом....
  • 0

#5 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 13:33:00 - 13.12.2021

Я в восхищении.

Остальное потом....

Два произведения последнего времени в которых вторая часть мне нравится больше. Три дня индиго динамичнее и компактнее. Маги без времени вообще гОрманичны и взвешены. Порог и предел , та же история. Мне не требовалось введение в мир он и так везде осязаем. Так интереснее… А первые части я читал как приквелы
  • 0

#6 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 12:55:17 - 14.12.2021

Два произведения последнего времени в которых вторая часть мне нравится больше. Три дня индиго динамичнее и компактнее. Маги без времени вообще гОрманичны и взвешены. Порог и предел , та же история. Мне не требовалось введение в мир он и так везде осязаем. Так интереснее… А первые части я читал как приквелы

Вообще сейчас расчитался, мне обе части нравятся. Динамично.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей