В общем – мир Снов меня покорил, очаровал и я стал его частым гостем, как и вы, надеюсь. Все чаще и чаще мне хотелось рассказать о своих странствиях по его бесконечным просторам. Тем более что у меня был хороший проводник; теперь вы тоже с ним знакомы, его зовут Григ.
И в две тысячи девятом году я начал рассказывать историю Грига. Вначале она называлась «Мастер снов», но меня смущал роман Желязны, который иногда издавался с тем же названием. Поэтому я позаимствовал название у своего же недописанного продолжения книги «Линия Грез» и начал писать «Ловца видений».
Я понял, что зыбкий мир, описанный Лавкрафтом, стал куда более устойчивым и твердым – возник Город, возникли кварталы, подвластные тем или иным Снотворцам.
Понял, что в мире Снов все одновременно и похоже на наш мир, и иначе. И что безумно интересно об этом рассказывать.
Получилось, мне кажется, здорово. Я слушал вместе со всеми, и неожиданно для себя почувствовал, что застрявшие где-то во льдах Кольцита герои рвутся вперед. Что все эти годы они терпеливо меня ждали!
Я понял, что планируемый финал – ложный. Что Снотворец Джон, при всей его силе, ничего не сможет сделать со Спиралью Снов. Что Григу – и мне вместе с ним – придется пройти по дороге Снов дальше.
Одновременно я понял, кто же такой Григ. Честно говоря, даже растерялся, но невозможно спорить с собственным персонажем.
И я вернулся в мир Снов.
Наверное, это все, что автор должен говорить читателю. Кто такие Снотворцы вы, надеюсь, догадались. Если нет – не расстраивайтесь, значит, это вам просто не важно.
Я в любом случае буду рад увидеть вас на дорогах Снов.
Сообщение отредактировал Putnic: 06:30:04 - 10.11.2021