Церебральный кролик
Скачать с Google диска
Всё написанное в этой истории правда, и подтверждается неопровержимыми фактами. Все персонажи существуют в реальности и имеют те же имена.
20.09.00.
Здравствуйте, господин Яков Вольф. Пишет вам Лео Хру. Большинство шляпных мастерских закрыто. Я уже не говорю про салоны и специальные магазины. Карантин. Я потерял связь с миром. Все мои цилиндры, шляпы и колпаки нещадно изгрызены. Запаса еды хватит ненадолго. У меня есть всего 20 плиток шоколада, несколько банок растворимого кофе и главное (!) всего 1 ящик моркови. Поэтому я прошу вас, как лучшего шляпника, помочь мне.
Про них даже нет точной информации. Неизвестно, появились ли церебральные кролики недавно или были всегда. Но я точно помню, что раньше я не совал морковь под шляпу, чтобы хоть на немного остановить зуд. Непонятно также, куда исчезли первые заражённые банифренией? Не по себе мне становится, когда я понимаю, что скоро могу это узнать. Поэтому я должен выйти. В своём состоянии я и шагу не пройду без шляпы, кругом видеокамеры. Поймают быстро, наказание строгое. Я поначалу не верил в болезнь. Сейчас нету никого, кому бы я мог верить. Даже когда я видел, что все люди внезапно надели цилиндры и колпаки, я думал, что это какой-то розыгрыш. Только после изучения в экономических журналах роста спроса на морковь, я стал сомневаться. Хорошо еще, что несмотря на то, что я находился между стадиями отрицания и гнева, мне удалось отхватить 3 ящика моркови. Когда у меня прорезались уши, последние сомнения исчезли и я принял ситуацию. Это позволило мне успокоиться и подумать, что я могу сделать, какова может быть моя роль в стремительно развивающейся мировой драме. Для начала я решил собрать точную информацию, провести анализ и понять как и чем я могу помочь. В связи с тем, что без шляп выходить запрещено, мой выбор сузился. Но хорошо использованный минимум вполне достаточен.
Включив ТВ, я сразу же попал в рубрику Пурга на канале Осадки. Сегодня там опять обсасывали теорию о том, что источник заражения- это кроличий взгляд. Проверить это, понятно, никто не решился. Все зараженные (а нас уже 17%) так и остались сидеть в цилиндрах. У нас слишком слабый дух, мы не склонны к риску. Как говорится: семь раз отмерь. Нет, конечно, что-то делать все-равно придется, но я собираюсь грянуть выстрелом, только когда увижу муху и пойму ее строение.
А то слыхал, что в нашем подъезде один тип кролика придушил, и теперь ходит с трупиком на голове. Такие дела. Глупый человек. Зато этот пункт сразу можно вычесть из рассматриваемых мной возможностей терапии.
И что вообще сделали такого кролики? Чем они виноваты? Возможно это в нас что-то не так. Не стоит обвинять других, не зная причины, а только следствие. Мы злимся на них за то, что они мешают нам жить, но что они могут сделать против этого. Мы, как люди, имеем высшее право. Но высшее право часто есть высшее зло.
Затем по ТВ показали выступление врачей и среди них был звукотерапевт УЙляляй ЧеЛябинский. Некоторые его фразы я запомнил буквально дословно, например:
-«Как говорил знаменитый Дейл КАРнеги: если тебе попался КАРантин сделай из него КАРнавал и больше не каркай.». «Кроль звучит как король. Король носит корону на голове, а мы носим кроликов на голове». «Кролик похоже на ролик, возможно это отсылает нас к тому что тот, кто посмотрит в глаза кролику, у того шарики за ролики заезжают, а шары это и есть глаза. Вот, например, пословица: что ты шары выкатил?» «Кроли нас готовят к роли. Но к какой же роли? Для этого нужно вспомнить конец слова. Не просто кроль, но – ИК» - ИК – это. Ик, ик. -Что это значит? - с нетерпением выкрикнул из зала человек в потертом цилиндре?
- Это означает, что мне надо выпить. Неожиданно закончил свою речь УЙляляй и еще раз тихонько икнув, залпом выпил стакан воды и удалился. Хоть он и не договорил, но всем известен его способ лечения болезней. Например, для того что бы вылечить запой- надо петь. Поэтому весь оставшийся день я пытался вывести такой же метод, только для кроликов.
Продолжаю писать 21.09.05. (бросая погибающему шляпу спасения, постарайтесь попасть ему непременно в голову).
Моё состояние ухудшается! Кролик одолевает. Мне представляется, что я борюсь с огромной рыбой, которая вот-вот утянет меня в пучину, где я потеряю себя. Всё труднее сопротивляться. Ночью пытался вырыть нору в паркете, сердечко судорожно бьётся. Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а кролика –нет. Поэтому, чтобы хоть немного приглушить в себе зверя, включил утренние новости. И это меня только ужаснуло. Профессор Многоликий пытался сделать операцию, она закончилась неудачей. Добровольцы: Человек и Кролик погибли. Я вспомнил, как вчера на дебатах профессор говорил, что кролика и человека соединяет большой сосуд и операция по разделению слишком рискованна. Доктор был прав. Человек был преступником, осужденным на пожизненное заключение. Кто он теперь: герой, спасший большое количество людей, ценой своей жизни или убийца? Его кролик не был убийцей. Говорят, он был еще крольчонком и у него задрожали ушки при входе в операционную. Ведь мы не склонны к риску. А врач? Зачем он согласился? Чего он хотел: славы, или блага для всего человечества, а может просто боялся за себя.
Дорогой господин Вульф, я все думаю, в чем же причина нашей болезни? Жизнь научила, что если слишком много подозреваемых, то нужно искать того, кому все это выгодно. О нет, простите. Я совсем не то хотел сказать….
Вдруг я прислушался. Выступала Софья М. , организатор волонтерского движения. Она предлагала новый способ лечения: добром. Ей кажется, что если она побеседует с кроликом, то сможет по-доброму уговорить его слезть с головы. Этот метод крайне опасен, неизвестно как поведет себя кролик при прямом словесном контакте. Добровольцы (смертники?) приглашаются в центральную больницу. Теперь я понял, чем могу помочь. Мне как можно скорее нужна шляпа. Я готов…
21.09.00 ответ:
Уважаемый Лео. Спасибо за обращение к нам. Наша шляпная мастерская Wolfhat продолжает работать в эти трудные для страны дни, ни на час не останавливаясь. В письме я высылаю вам рекламную открытку. Если ваш кролик еще растет, обратите внимание на телескопические модели.
Сообщение отредактировал Party: 17:47:23 - 05.06.2021