IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Рассказ №5. #яправда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Party

Party

    Живой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18:53:18 - 01.06.2021

Рассказ №5.
#яправда
(орфография и пунктуация авторские)

Скачать с Google диска


17 апреля 2089 года.
Димитрий Блэк, или просто ДиДи, как звали его друзья в детстве и как теперь знали его полтора миллиона последователей в Блитче, подошел к алкомату в баре. Бар «Задворки» был одним из модных сегодня заведений для интровертов – никакого персонала, нет столиков, а только закрытые кабинки, где можно пить и есть в одиночестве. ДиДи не был интровертом, но как любой уважающий себя популярный блитчер – он ходил в самые топовые заведения. Алкомат выплюнул карточку ДиДи, удостоверившись в его совершеннолетии и платежеспособности, и налил бокал светлого пива. Барная стойка была пуста, и парень занял один единственный стул за баром, уставившись в экран ТВ. В самом помещении играла тихая музыка, по ТВ шли новости без звука. ДиДи достал наушники, настроился на нужный канал и отхлебнул густую пену.
«Авария на самом крупном производстве джи-топлива произошла вчера вечером, в 20:35 по местному времени. Огромное облако, содержащее в себе опасные джи-частицы, застыло над пустыней Мохаве, но прогнозируется ветер, поэтому власти уже начали эвакуацию близлежащих регионов. Всем жителям, кто находится недалеко от штата Невада, рекомендуют не выходить из домов и плотно закрыть все окна и двери. Пожар еще бушует, и потушить его удастся по примерным расчетам только через несколько суток. Причины взрыва все еще неизвестны, но власти отрицают теракт. Мы продолжим следить за событиями в следующих выпусках».
ДиДи вытащил наушники и снял с руки широкий белый браслет. В его руках браслет принял форму прямоугольника и на лицевой стороне загорелся яркий экран с иконками приложений. Новый iBra pro 7-й модели вышел всего 2 недели назад и еще не поступил в продажу, но компания уже прислала ДиДи экземпляр для обзора.
Он кликнул на привычную иконку в виде фиолетовой буквы b с точкой на верху и открыл Блитч – самую популярную сеть в мире.
«Взрв в Америке. Чт дмаете?Терркт?» – быстрые заметки пополнились новой записью.
Тут же полетели ответы.
«Кнешн»
«АА!!!»
«Они скрвают»
«-000)Ты вс знашь»
«Чт сам дмаешь???!»
«Не факт»
ДиДи лениво пролистывал ответы, потягивая пиво. Рейтинг пополз вверх – короткий блитч взорвал сеть, его перепостили, ставили плюсы и пересылали друзьям. ДиДи знал, что нравится его аудитории – его аудитория любит правду, как и он сам. Никто не любит обман властей, а ДиДи – их светоч в этом мире лжи. Парень отхлебнул свое пиво и вздрогнул, чуть не подавившись, когда рядом возникла еще одна кружка с темным пивом. ДиДи повернулся и увидел элегантно одетого в костюм пожилого мужчину с седой головой и аккуратно подстриженной такой же седой бородой. Мужчина за неимением второго стула облокотился на барную стойку и смотрел на экран ТВ.
– Там есть свободные кабинки, – сказал ДиДи.
– Но вы сидите здесь, – седой улыбнулся и посмотрел на блитчера, – эти заведения оскорбляют саму идею питейных заведений, не находите? Если ты хочешь одиночества, ты покупаешь бутылку виски и закрываешься дома, если ты хочешь компанию – ты идешь в бар. А что это? – он развел руками. – Какая-то пародия уничтожения самого святого – веселья в пьяной толпе. Не находите?
ДиДи неуверенно кивнул.
– Смотрите новости? – переключил свое внимание седой на экран ТВ. – Мало кто из молодежи интересуется СМИ сейчас.
– Я веду блог на Блитче, должен быть в курсе событий, – ответил ДиДи.
– Как интересно, – седой снял браслет с руки и развернул iBra. Модель оказалась старая, ДиДи не смог угадать, то ли 4-я, то ли 5-я.
– Могу поинтересоваться вашим, кхм.., блогом?
– Да, сейчас, – ДиДи настроился на браслет седого и скинул ему ссылку на свой аккаунт.
Пару минут мужчина внимательно изучал Блитч.
– Полтора миллиона. Вы, как говорили раньше, глас народа. ДиДи – это аббревиатура?
– Это сокращенно от Димитрий.
– Очень приятно, Димитрий, точнее ДиДи. Я – Воладим Патричев, работаю здесь неподалеку в НИИ Джи.
Диди пожал руку Воладиму.
– Так вы изучаете джи-частицы? – заинтересованно спросил ДиДи, подумав, что стоит расспросить подробнее старика. Может узнает что-нибудь интересное для своего блога.
– Да.
– Этот взрыв, в пустыне. Это очень опасно? Я так обеспокоен, моя... тетя живет в ЛА, – приврал ДиДи (у него действительно была тетя, только жила она на севере Канады).
– Хмм… знаете, сами по себе джи-частицы, конечно, опасны для человека при непосредственном контакте. Но по моему мнению, меры Америки по эвакуации людей – это перестраховка.
– Но там же облако! Если оно пойдет на города?
– Конечно, они нанесут урон, но пока сложно сказать, какой. По пути в воздухе частицы могут распасться, может пойти дождь, и они осядут на почве. Частицы опасны только при непосредственном вдыхании. Да и доза тоже имеет значение.
Воладим допил свое пиво и отнес бокал на посудомоечный конвеер.
– Что ж, ДиДи, вынужден покинуть Вас. Было приятно побеседовать.
– Ага, – ДиДи махнул рукой, – бай!
Старик вышел из бара, а ДиДи, не допив свое пиво, вызвал автокаб, указав свой домашний адрес. По пути домой он судорожно писал сценарий для стрима, который запланировал на вечер.
25 апреля.
ДиДи проснулся в районе обеда. Стрим прошел успешно, его посмотрели в общей сложности восемь миллионов человек. Почти до утра ДиДи отвечал на вопросы и комментарии, в итоге уснув с iBra в руках. От постоянных уведомлений браслет разрядился. Парень выругался и поставил его на зарядную станцию, подумав, что пока может соорудить себе завтрак.
ДиДи нарезал веганский бекон, думая о вчерашнем эфире. Это была его минута славы. Он перенес обзор нового iBra Pro, и вместо этого темой стрима стала «инсайдерская информация» о взрыве в Мохаве. ДиДи рассказал, что знает лично человека, пожелавшего, конечно, остаться анонимом, работающего с джи-частицами. На восьмимиллионную аудиторию он заявил, что власти Америки что-то скрывают, так как джи-частицы практически безопасны и эвакуация не нужна. Парень, налив себе кофе и взяв сэндвич из зернового хлеба с вег-беконом и желтым огурцом, забрался обратно в кровать. Браслет зарядился на 40 %, и ДиДи, не дождавшись полной батареи, включил его. Привычно кликнув на b, он открыл свой аккаунт и присвистнул – плюс полмиллиона подписчиков за ночь. Он полез в уведомления и увидел, что его стрим репостнул крупный блитчер со словами: «Людям нжна правда».
Когда ДиДи закончил отвечать на сообщения и комментарии, уже стемнело. По ТВ начались вечерние новости.
«Пожар все еще не потушен. Власти Америки всерьез обеспокоены положением дел. Тета-активное облако с джи-частицами начало движение в сторону западного побережья. На выездах из Калифорнии образовались многокилометровые пробки. Эвакуация такого густонаселенного региона не представляется возможной, поэтому Президент Ново-Америки выступил с обращением к гражданам. В своем выступлении он сказал, что делает все возможное, чтобы устранить последствия взрыва, и дал распоряжение раздавать жителям особо пострадавших регионов респираторы класса FP-13. Также он напомнил, что всем жителям следует оставаться дома и не открывать окна, а также временно отключить системы вентиляции. Полное выступление Президента вы сможете посмотреть в блоге нашего канала на Блитче. А теперь к другим новостям.
В медпункты и больницы районов, соседствующих со штатом Невада, поступает все больше обращений от жителей. Пациенты жалуются на кровавый кашель, язвы на слизистых и помутнение сознания. Вполне вероятно, что это результат отравления джи-частицами».
ДиДи выключил новости и задумался. Сегодня нужно что-то опубликовать. Нельзя пропадать ни на день, иначе все забудут, кто он такой. Законы Блитча суровы.
«Кто-то вообще видел это джи-топливо? Нас кормят сказками про космо-программу. Что на самом деле происходит в пустыне Мохаве? #япрвда”
24 мая.
В студии Блитч-шоу было жарко. По распоряжению властей города любое кондиционирование и вентиляция были под запретом. Организаторы шоу где-то достали раритетные вентиляторы, которые просто гоняли горячий воздух по кругу. Ведущий самого популярного онлайн-шоу, которое выходило раз в неделю в сети, был одет в легкие шорты и футболку с надписью #япрвда. Блитч-шоу насчитывало более ста миллионов подписчиков со всего мира и приглашало популярных людей для дискуссии в прямом эфире.
ДиДи немного нервничал. Одно дело – вести стрим из своей квартиры и по своим правилом, другое – отвечать на вопросы знаменитого своим острым языком Трилла.
– Ну что, начнем? – Трилл и ДиДи сидели на большом диване друг напротив друга.
– ДиДи, прежде всего позволь тебя поздравить! Сегодня утром цифра подписчиков твоего блога перевалила за 25 миллионов! – Трилл картинно похлопал в ладоши.
– Спасибо, Трилл, но до тебя мне еще далеко.
– Да, тебе стоит быть более открытым со своими подписчиками.
– Ты считаешь, я недостаточно открыт?
– Я считаю, что ты хочешь угодить всем. Так не бывает. Нужно быть жестким и не жалеть идиотов.
– Кого ты считаешь идиотами?
– Тех, кто защищает правительство и говорит, что все, что происходит, – правда. Ты ведь так не считаешь?
– Я – нет, а что по поводу тебя Трилл? Ты же на моей стороне?
– Да.
– Тогда почему здесь так душно? Ты поддерживаешь местную власть?
– Сдаюсь-сдаюсь, – Трилл поднял руки, – один-ноль в твою пользу. Но ДиДи, я всего лишь арендую здесь помещение, и если я буду идти против системы, меня просто закроют и люди никогда не узнают правды.
На последних словах Трилл сделал серьезное лицо и посмотрел прямо в камеру. Оператор показал большой палец, количество комментариев в прямом эфире увеличилось вдвое. ДиДи восхитился про себя умением Трилла работать на публику.
– Итак, кто только присоединился к нам, я напомню. У меня в гостях ДиДи – самый популярный блитчер, после меня, конечно! ДиДи является создателем флешмоба #япрвда, – Трилл расправил свою футболку, – и сегодня в студии мы будем обсуждать животрепещущую тему. А именно, болезнь тета-джи, которая поразила почти весь мир после аварии на производстве джи-топлива в Неваде. Как утверждает правительство, тета-активное облако расползлось почти на весь мир. Северная и Южная Америка, Европа и западная часть Объединенной Российской Империи, запад Африки, Австралия, Япония и Индонезия заражены джи-частицами. Людям запрещено выходить из дома без респираторов, пользоваться системами вентиляции и даже открывать окна. Но прежде, чем мы начнем, ДиДи расскажи, что это на твоей руке?
– Это iBra Pro 7. Самый новый смарт-браслет. Я получил его еще пару месяцев назад и уже успел протестировать. Мощная батарея, яркий дисплей и встроенная камера с разрешением 48 мегапикселей. Продажи уже начались! Вы можете заказать прямо сейчас iBra Pro 8 с надписью #япрвда по ссылке под этим эфиром.
Рекламная пауза закончилась и Трилл продолжил.
– ДиДи, в своем последнем стриме ты говорил про статью АноАноИма, который так и не раскрыл свою личность, но продолжает писать о джи-частицах.
– Да, и я его понимаю. Сейчас я даже сидя дома боюсь за свою жизнь. Вчера возле моего дома я видел бездомного. Кто знает, был ли это бездомный или тайный агент правительства. Те, кто говорит правду, представляют опасность для власти.
– О, вот это заявление! Ты думаешь, что тебя хотят убить?
– Я не утверждаю это, но опасаюсь за свою жизнь.
– ДиДи, именно об этом мы говорили в начале встречи. Чего ты боишься?! Высунь язык из задницы! Скажи правду!
ДиДи колебался.
– Да! Меня хотят убить – за правду!
Трилл аплодировал. Оператор передал на браслеты Трилла и ДиДи данные статистики эфира. Их смотрело уже 120 миллионов, рейтинги росли с бешеной скоростью, комментарии зависали – серверы не успевали обрабатывать весь поток.
ДиДи сжал кулаки, пытаясь подавить волнение.
– Для тех, кто не видел последний стрим, – расскажи вкратце.
– Я разбирал статью АноАноИма. Он написал 7 фактов о происходящем, после которых у меня не осталось никаких сомнений.
– Перечисли эти факты.
– Во-первых, нет никаких подтверждений о существовании джи-топлива. Его не используют в бытовых целях, оно создано только для космической программы, которую свернули сразу после аварии. По некоторым данным, программа не оправдала ожиданий, была невыгодна, но ведь власть никогда этого не признает. Поэтому было принято решение взорвать завод, создать искусственную панику от якобы вредных джи-частиц. Сделано это с одной единственной целью – вернуть потраченные на космическую программу деньги. По другим данным, никогда не существовало ни программы, ни топлива. Все это тщательно спланировано с одной целью. Контроль населения! – ДиДи воспользовался приемом Трилла и посмотрел в камеру.
– Как же будут контролировать население?
– Известный Бу Войц, который является, кстати, спонсором Центра по борьбе с заболеваниями в Ново-Америке, разработал несколько лет назад нано-роботов, которые были созданы для контроля и ремонта труднодоступных систем космических кораблей, например в самом двигателе, куда человек не сможет попасть в условиях космоса. Позже на саммите Джи-3 он выступил с заявлением, что в будущем планирует разработать медицинских нано-роботов и внедрить их в систему здравоохранения. Роботы по задумке должны жить в организме и предотвращать болезни в самом начале, находя, к примеру, опухоль на самых ранних стадиях. Несмотря на то, что сообществом ученых идея была воспринята положительно, в сети разгорелись жаркие споры. Люди резко раскритиковали идею добровольно запускать внутрь себя роботов.
– Это любопытно, я об этом не слышал, – сказал Трилл.
– Да, эти новости особо не тиражировали в СМИ. Оно и понятно, реакция общественности оказалась не такой, как они ожидали. Люди сейчас стали умнее и умеют анализировать информацию. Кстати, даже сайт саммита Джи-3 удалил видео с выступления Войца, но его легко найти в сети.
– Что еще, ДиДи?
– Еще один любопытный факт – единственная компания, производящая тета-дозиметры, – «Джетта» – входит в Группу компаний «Синистер Инк», большая часть акций которых принадлежит правительству Ново-Америки. Поэтому доверять этим приборам измерения уровня загрязнения джи-частицами не стоит. Индийский физик Раджеш Чакрапатан разработал собственный прибор, и знаете что? При измерении прибор все время показывал ноль, хотя аналогичный прибор компании «Джетта» показывал 83 тет. Другой ученый, специалист по ядерной физике из Германии Ханц Гамлер писал, что сама идея джи-частиц противоречит законам физики.
– Так что в итоге ДиДи? Что происходит? И самое главное – зачем все это властям?
– Весь этот фарс с аварией – выдумка. Зачем? Я отвечу на этот вопрос. Власть давно одержима идеей тотального контроля. Но с распространением соцсетей люди стали умнее, они не просто смотрят новости и верят всему, что говорят СМИ. У них появилась возможность проверить информацию и услышать другие точки зрения. Поэтому нужно приструнить народ. Как? Антидот против болезни тета-джи уже в разработке. Скоро начнется массовое распространение лекарства, а вместе с ним – внедрение нано-ботов в организм человека.
– Но ведь болезнь реальна? Мы видим массу людей, которые кашляют кровью и не могут есть из-за язв на языке. Уже зарегистрировано много смертей.
– И все эти смерти от тета-джи? Ха! Мы никогда не узнаем. Что же касается болезни – многие мои читатели писали мне, что похожие симптомы были у них еще задолго до аварии. И все они излечились самостоятельно. Подобная симптоматика бывает при банальной аллергии на пыльцу. Закончится цветение и болезнь сойдет на нет. Именно поэтому лекарство разрабатывают такими ударными темпами. Вот увидите, его выпустят уже скоро. Лекарства, конечно, там не будет, а выздоровление наступит само собой. Но они успеют заразить всех нас нано-роботами. И тогда нашей свободе придет конец!
5 июля.
ДиДи вышел из автокаба возле бара «Задворки». На улице было пусто, почти все организации в этой части города были закрыты. Внутри у барной стойки сидела знакомая фигура. Воладим был на этот раз одет в спортивные трико и белую футболку, рядом с ним стоял пустой бокал из-под пива. ДиДи снял респиратор и пошел сразу к алкомату. Взяв два бокала пенного напитка, он направился к стойке.
– О, ДиДи, – поставив ударение на последний слог, приветствовал его сотрудник НИИ Джи.
Тот не стал его поправлять и молча поставил перед ним бокал.
– О, не стоило.
– Я могу себе позволить, а ваше НИИ, слышал, закрыто.
– Да, – погрустнел старик, – нас закрыли совсем недавно, точнее перепрофилировали под лабораторию для производства лекарства, но я не обладаю нужными знаниями и навыками.
– Так лекарство делают там? Оно уже готово?
– Не только там, но одна из лабораторий расположилась в НИИ. И да, разработка и испытания завершены. Вы что, новости не смотрите?
ДиДи покачал головой и достал наушники. Подключившись к экрану, он нашел новостной канал.
«Испытания на добровольцах прошли успешно. Лекарство АТД не только излечивает от болезни, но и создает иммунитет, защищающий от джи-частиц. Это настоящий прорыв в медицине! Производство лекарства уже началось. Правительство призвало лаборатории работать в три смены, чтобы в кратчайшие сроки произвести количество препарата для всех нуждающихся. В самых пострадавших регионах уже начались массовые инъекции, врачи приезжают на дом. Поэтому зараженным даже не требуется выходить из дома».
ДиДи вытащил наушник.
– Началось, – прошептал он.
– Вы как бывший сотрудник, наверное, сможете получить образец одним из первых.
– Возможно, но я не буду ставить инъекцию. И вам не советую.
– Почему же?
– Сходите в мой НИИ и сами все поймете, – Воладим осушил бокал залпом и направился к выходу.
Как только старик вышел, ДиДи быстро надел респиратор и выскочил из бара. НИИ Джи действительно находился прямо за углом. Величественное здание было окружено большой зеленой территорией и металлическим забором, ворота которого были закрыты. На парковке НИИ не обнаружилось ни одной машины, и ДиДи решил обойти со всех сторон. Так и не встретив ни одного человека, он еще раз осмотрел зияющие чернотой окна и сделал фото здания со всех сторон.
«Это здания НИИ Джи, в котором счас, якобы в три смены, длают лкарство. Чтд»
Нажав кнопку «Опубликовать» ДиДи отправился домой.
---
Убедившись в том, что ДиДи пошел именно к НИИ, Воладим, а точнее Сергей Грин – агент Государственной службы по контролю инфосферы, сел в припаркованный в паре кварталов от бара автомобиль. Скинув отвратительную футболку с надписью #япрвда, он переоделся в рубашку. Какой-то идиот пропустил букву в слове, а другие дебилы подхватили это, назвав новым сетевым языком. Стало непонятно, твой собеседник следует моде или просто безграмотный имбецил. Грин отклеил бороду, снял седой парик, превратившись в молодого мужчину, и почувствовал, как завибрировал браслет на его руке.
Легко нажав на наушник в ухе, он ответил:
– Слушаю.
– Как все прошло? – раздался мягкий женский голос руководителя отдела.
– Отлично, этот идиот даже не спросил, какого хрена я делаю в баре в этой части города, если мой НИИ закрыт.
На другом конце раздался смешок.
– Как в сети? – спросил Грин.
– Он уже опубликовал фото здания и написал...
– Можешь не читать, – прервал собеседницу Сергей, – меня и так тошнит. Комментарии?
– Да, есть несколько вопросов: какой камерой получились такие четкие снимки.
– Выведи в топ.
– Уже.
– Он ответил?
– Практически сразу, все-таки iBra платит ему немаленькие деньги как амбассадору бренда.
– Кажется, половину он должен нам за пиар, – собеседница расхохоталась.
Сергей закашлялся, рот наполнился кровью. Он достал платок и вытер губы.
– Ты в порядке?
– Да, я уже еду в штаб.
– Жду тебя, инъекции АТД уже привезли, сегодня будут делать уколы всем сотрудникам.
Грин кивнул и отключился. Машина вырулила на полупустое шоссе и покатила прочь из города.
18 июля.
До стрима осталась 1 минута. Часы показали 18:00, и на экранах миллионов пользователей Блитча показалось лицо популярного блогера ДиДи. Около 30 миллионов его подписчиков получили уведомления о том, что блогер начал эфир и, бросив все дела, присоединились к просмотру.
«Друзья. Все мы с вами долгое время следили за ситуацией в мире. И случилось то, чего все ожидали. Началось массовое распространение лекарства от тета-джи болезни. Оно не в таблетках или капсулах, это именно инъекции, которые делают под лопатку, якобы так лучше действует лекарство. Но только дурак не поймет, зачем это нужно. Это делают, чтоб вы не смогли увидеть, что именно вам вкалывают. Делают только врачи, нельзя самим взять и сделать самостоятельно – чтоб вы ни в коем случае не получили в руки образец. Медицинские патрули уже в городах и стучат в ваши двери. Я предупреждаю вас – вы имеете право отказаться от инъекции. Не открывайте двери! Не позволяйте ничего вам вкалывать! Это не лекарство. Вам вколют нано-роботов, которые навсегда поселятся в вашем организме, и вы станете рабом правительства!»
ДиДи завершил стрим.
30 миллионов пользователей начали рассылать запись своим друзьям и знакомым.

2 августа.
ДиДи внимательно рассматривал свой язык в зеркале ванной комнаты, меленькая язвочка с правой стороны болела и немного кровоточила. ДиДи прополоскал рот антисептиком и пошел на кухню. Открыв ящик, он достал открытую пачку с чипсами и выбросил их в мусорку.
«Вчра расслабился и купил чипсы – сгодня болит язык. Ваше тело – ваш храм, не пвторяйте мои ошбки», – опубликовал он короткую заметку на Блитче и открыл почту, чтобы проверить новые письма.
«Уважаемый Димитрий, компания iBra поздравляет вас с 50 миллионами подписчиков. Мы благодарим Вас за сотрудничество! Ваш канал увеличил продажи наших гаджетов на 60 %. Практически весь мир пользуется нашими браслетами! Мы перечислили на Ваш счет ежемесячный бонус!
Надеемся на дельнейшее плодотворное сотрудничество!
Руководитель PR iBra,
Стивен Хоффман»
ДиДи присвистнул, проверив свой счет – бонус содержал несколько нулей, что не могло не радовать. С улицы раздались крики и выстрелы. Протесты против инъекций АТД длились уже несколько дней. Люди с плакатами #япрвда собрались у городского Центра по контролю заболеваний. На третий день мирные протесты переросли в столкновения с полицией. ДиДи выходил только в первый день и вел стрим прямо из толпы протестующих, остальное время он провел в квартире, но, даже не смотря на это, он все равно стал народным героем. Но постепенно столкновений становилось все меньше, протесты стихали. Объединенная Российская Империя разработала лекарство в таблетках, что посеяло зерно сомнения в некоторых людях. Но ДиДи не обращал внимания на хейтеров и злобные комментарии в Блитче. Он был уверен – он спаситель, а лекарство – пустышка, чтобы пустить пыль в глаза, ведь их план был раскрыт. Но благодаря тому, теперь миллионы людей не станут рабами Правительства. Никакой тотальной слежки и контроля!
ДиДи открыл бутылку молодого вина, чтобы отпраздновать победу. Открыв Блитч, он сфотографировал вино в бокале и опубликовал новую заметку.
«Пбеда не в войне, но в сражении»
Читая комментарии под публикацией, ДиДи не замечал слабое движение камеры, снимавшей каждый его шаг. IBra передавал данные его местоположения, все действия, состояние счета и даже пульс. Искусственный интеллект, принимая данные, оценивал потенциальную угрозу мировому порядку. Угроза ДиДи была равна всего 2 %.
Он жил и действовал именно так, как от него ожидали.

Сообщение отредактировал Party: 19:24:06 - 01.06.2021

  • 0

#2 Забава

Забава

    Повелительница сновидений

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:55:39 - 15.06.2021

Ах, конфетка:)

Название должно быть #япрвда
  • 0

#3 Party

Party

    Живой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 23:30:09 - 06.07.2021

Я наверно не совсем поняла рассказ. При чем тут угроза обществу с тотальной слежкой и провокация не делать прививку? Таким образом решили проредить население?

В целом рассказ читается легко и интересно. Нигде не подтормаживает. Есть постоянное движение.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей