IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Первый Сетевой Конкурс Соавторов, Ваше Мнение И Предложения

генерируя идеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:28:45 - 14.01.2021

После просмотра новогоднего интервью Лукьяненко, я задумался о том, а возможно ли устроить конкурс соавторов. По-моему, идея довольно любопытная и очень оригинальна. Во всяком случае, такого в сети еще не было. Не знаю, как вы, а я бы с удовольствием попробовал свои силы. Тем более, что в таком формате проявляется не только творческая сторона, но а чувство товарищества, умение работать в команде, способность подставлять плечо другому и в то же время быть открытым для оригинальных предложений и идей. Особенно, если это происходит в соревновательном режиме.

Как вы думаете, могут ли у нас на форуме возникнуть такие творческие тандемы, как Олди, Лукьяненко/Перумов, Стругацкие?

Сообщение отредактировал Джонатан: 22:50:25 - 15.01.2021

• 1

#2 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:48:08 - 14.01.2021

Можно предложить швейцарскую систему, например:

первый раунд - Старк/Джонатан Vs. Партизанка/Учебная Тревога
Путник/Врундель Vs. Экзекутор's Dream Team

Затем победители встречаются в финале...

Ну а если будет большее количество желающих, тогда проведем классический турнир по правилам сезонки.

Сообщение отредактировал Джонатан: 22:52:51 - 14.01.2021

• 0

#3 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:03:03 - 14.01.2021

первый раунд - Старк/Джонатан

Был давно уж разговор про Старк/Экзекутор. Он был отложен, и точка ещё не поставлена. :smile:
Можно попытаться возобновить.

#4 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:04:14 - 14.01.2021

В качестве жюри предлагаю пригласить Пожирателя Тьмы. Чем ответит на это уважаемый Пожиратель?
  • 0

#5 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:22:38 - 14.01.2021

Илья, не хотите ли с Ирой подумать над тем, чтобы поучавствовать?
  • 0

#6 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:27:26 - 14.01.2021

Был давно уж разговор про Старк/Экзекутор. Он был отложен, и точка ещё не поставлена. :smile:
Можно попытаться возобновить.

Я бы на вашем месте сделал предложение уважаемой Редрак. Все-таки наши с ней (а ваши со Старком) возможности несколько соизмеримы, и было бы неплохо, если бы опытные мастера, победители сезонок, поделились своим огромным опытом с менее искуссными сочинителями, коими являются ваш покорный слуга и не менее блистательная Донна Редрак.
  • 0

#7 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:27:57 - 14.01.2021

Я бы на вашем месте сделал предложение уважаемой Редрак.

:biggrin:
Вы всё шутите. -)
Она же меня скорее живьём отправит в ад, чем согласится со мной сотрудничать на одном (картофельном) поле.
Да и редко она тут бывает, и не писала давно душещипательных пасторальных историй про её лихие 90-е годы её юности.

#8 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:40:17 - 14.01.2021

Илья, не хотите ли с Ирой подумать над тем, чтобы поучавствовать?

Хотим подумать. Но я бы для начала на сезонку рассказ написал бы. Какие сроки конкурса?
  • 0

#9 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:40:44 - 14.01.2021

:biggrin:
Вы всё шутите. -)
Она же меня скорее живьём отправит в ад...

Что вы, это наказание она, скорее всего, сочтет устаревшим. А вот Писатель Редрак - это да, это, я бы сказал, сенсационный проект!
  • 0

#10 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:45:16 - 14.01.2021

Хотим подумать. Но я бы для начала на сезонку рассказ написал бы. Какие сроки конкурса?

На сезонку работы принимаются до 31 января. Голосование - по 21 февраля. Но вынужден признать, что пока не поступило ни одной работы.

Хочу предложить попробовать как вариант командный конкурс, потому что думаю, может, авторам будет в таком формате полегче. У Учебной Тревоги рассказ наполовину написан. У меня есть некоторые идеи. По вечерам попишу-попишу, утром удялаю. Думаю, да ну, ерунда. Не хватает дисциплины, вот если с кем-то, тода до ума довел бы дело. Здается мне, что это не только у одного меня так.

Да и новый опыт - это всегда хорошо.

Сообщение отредактировал Джонатан: 23:51:39 - 14.01.2021

• 0

#11 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:50:25 - 14.01.2021

Тем более, что новый кубок в копилке никому не помешает. Сезонку вон уже сколько человек брало. Поизвелись на форуме Абсолютные Чемпионы, Красные Пиджаки, Небожители.
  • 0

#12 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:51:33 - 14.01.2021

полегче

Серьезно так думаешь? По моему, в паре работать еще сложнее. Я в целом не против хотя бы рассмотреть участие при наличии понимания темы и формата. Но не хотелось бы, чтобы конкурсы пересекались. В общем, сейчас тружусь над сезонкой, результат пока неясен.
  • 0

#13 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 00:13:31 - 15.01.2021

Одно другому не мешает. Может такое статься, что если некоторые авторы решат попробовать совместно что-то написать, но не наберется достаточно "команд" для полноценного конкурса, то можно поучаствовать соавторам на сезонном конкурсе прозы. У Добряка с Забавой уже был положительный опыт. В любом случае, можно узнать, что думают по этому поводу другие.

<Я как-то предлагал Задумчивому Псу сочинить вместе рассказ. Написал начало, абзаца три-четыре (плюс, какой-то вариант концовки, котрый мне совсем не нравился). Там было о том, что некто Василий Сергеевич вследствии хроно-синкластического инфудибулума оказывается на Титане и встречает маленкого роботенка, которого оставила там прозябать древняя таинственная цивилизация. И вот они идут, идут и натыкаются на ржавые рельсы заброшенной железной дороги (моя затравка). Задумчивый Пес предложил в качестве продолжения веселый вариант в духе Гайдара и Крапивина, а мне чудилось что-то апокалипсическое и "градообреченное", какие-то странные люди и т.д. И вдруг Задумчивый Пес неожиданно объявил, "что не собирается в этом участвовать" и проект заглох. Мне было очень жаль, что все так закончилось. Ну да ладно...>

Сообщение отредактировал Джонатан: 00:42:44 - 15.01.2021

• 0

#14 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:16:10 - 15.01.2021

В целом то идея норм. Почему бы и нет. Больше конкурсов - больше рассказов в сборнике.
  • 0

#15 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 00:24:30 - 15.01.2021

Да, я тоже так думаю.

Еще мне почему-то кажется (может я несколько наивен), что сильные стороны одного автора могут дополнять сильные стороны другого автора. Главное - чтобы было что-то вроде взаимопонимания, одинаковых взглядов на те или иные проблемы, - "химия" или как это еще называется.

Думаю, что у Врунделя и Путника может выйти что-то очень необычное. И это не пустые слова. Будет действительно жаль, если они потратять время своей жизни и даже не попробуют, как попробовали Лукьяненко и Перумов.

У меня какое-то чувство, что все мы топчемся на месте. А возможности-то вот они - рядом, только руку протяни.

Сообщение отредактировал Джонатан: 00:29:28 - 15.01.2021

• 0

#16 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 06:39:40 - 15.01.2021

Неиронично думаю, что могло бы получиться интересно, если бы мне объединиться с уважаемым Задумчивым Псом! А еще можно взять в команду Шадова - а то он сам ничего никогда не напишет, но идеи толкает очень здравые
  • 0

#17 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:22:12 - 15.01.2021

Что вы, это наказание она, скорее всего, сочтет устаревшим. А вот Писатель Редрак - это да, это, я бы сказал, сенсационный проект!

Ну тогда напишите ей в личку и пригласите. Я стесняюсь. :biggrin:
Хотя, наверное было бы интересно. Примерно год назад я её уговаривал поучаствовать в конкурсах, но в ответ тишина. -)

#18 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:23:33 - 15.01.2021

Почитать могу, но я не пишу.

Сообщение отредактировал Party: 00:02:33 - 16.01.2021

• 0

#19 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:24:51 - 15.01.2021

Почитать могу, но я не пишу.

Кстати, можем попробовать вместе что-то написать, вдруг получится? :smile:

#20 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:13:21 - 15.01.2021

Кстати, можем попробовать вместе что-то написать, вдруг получится? :smile:

У меня мысли на другое сейчас заточены. Даже пресс-релизы коротенькие трудно писать, не то что рассказы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей