IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор № 1 Мечта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 03:15:45 - 03.02.2020

Мечта

Майк подумал, что у Судьбы все-таки есть чувство юмора, его мечта сбылась, он полетел в космос, но не в роли пилота, а в роли пассажира, да еще какого – заключенного. У Майка не было другой одежды, поэтому он остался в форме курсанта, но все погоны, шевроны и знаки отличия с него, конечно, были сорваны. Поэтому понять из какой именно он академии было уже невозможно. К счастью (а может и сожаленью) он был курсантом 3 курса академии гражданского космического флота, не полицейского или военного, где его могли либо прикрыть, либо наоборот отправить на пушечное мясо – отдать свою жизнь за Родину!

Судьба, он боролся с ней и она ему за это отплатила. Майк не был лучшим на курсе, но его отмечали, за старания и упорство. По чистой случайности он оказался не в том месте, не в то время. В баре произошла серьезная драка, с поножовщиной, а все участники драки оказались мажорами, неприкасаемыми мажорами. Пришлось искать козла отпущения, им и стал случайный свидетель драки – курсант Майк Денгар. Его выгнали с позором из академии и осудили на два года в колонии поселении. Именно туда он и летел, на захолустную планету, вдали от всех космических маршрутов.

Забирать из колонии никого не надо было, поэтому корабль даже не стал садиться, а выбросил заключенного в одноразовой капсуле, типа спасательной, и улетел. После приземления капсулу обступили несколько здоровых мужиков, вскрыли капсулу, вытащили Майка и повели к местному хозяину, который и решит судьбу новичка: опустить для утех, сожрать или оставить, вдруг пригодится для чего…

Время невозможно остановить, как и ветер перемен, кто-то пытается ему сопротивляться, а кто-то подставляет свои паруса!
На планету Форамен в кой-то веки садился корабль. Космопорта на планете не было, поэтому корабль садился на площадке чуть подальше от поселения. Из корабля вышли вооруженные люди. Они были одеты не в форму полиции или жандармерии. По одежке они больше походили на пиратов, но лица – лица были слишком мягкими, чистыми, интеллигентными, короче – чмошными! Вооружены они были хорошо и пользоваться оружием явно умели. Но им не хватило знаний тактики, стратегии и … подлости…

Безоружных, избитых и в лохмотьях незваных гостей привели к хозяину, который и решит их дальнейшую судьбу. Хозяин был молодой, в штопаной, затасканной, но чистой одежде, в которой еще угадывалась форма курсанта, без знаков различия и поэтому непонятно какого учебного заведения. Возраст легко угадывался по лицу – молодому лицу, но не по глазам. Взгляд был далеко не детский – спокойный и холодный. По этому взгляду становилось понятно, что человек без малейших колебаний вершит судьбы людей: казнить или помиловать, и не в первый раз.

- Кто вы и зачем сюда прилетели? – спросил Майк.

- Я Фуске – капитан космического корабля «Ребеллион», - в Галактической Республике произошел переворот, мы пришли к власти и теперь ищем политических заключенных – своих соратников. Согласно данным жандармерии Галактической Республики на планете Форамен существует колония – поселение для заключенных, куда могли отправить и политических заключенных. Так как их арест был незаконным, информации о месте заключения в базе данных не было. Поэтому мы и прилетели к вам, как в одно из возможных мест заключения наших товарищей.

- Как давно арестовали ваших друзей?

- Пару месяцев назад, это и стало последней каплей, и мы начали готовить захват власти силовым путем!

- Как же так? Вы захватили власть в целой республике, а здесь вас схватили безоружные люди, никогда даже не державшие в руках оружия!

- Мы не ожидали такой подлой ловушки! – Фуске поджал губы, а Майк рассмеялся во весь голос.

- А вы ожидали, что вас встретят цветами, оркестром и красной ковровой дорожкой? Или же наоборот, открыто выйдут и вызовут на честную дуэль? Здесь сидят не герцоги и благородные разбойники, а жулики и мошенники! Здесь нет чести, отваги и достоинства, лишь коварство и подлость! Но я три года носил форму курсанта, и в память об этом отвечу на ваш вопрос. Здесь нет ваших товарищей. Меня осудили за драку в баре на два года, это было пять лет назад. Я последний заключенный, попавший в эту колонию, после этого никого больше не присылали и не забирали. Я так давно не разговаривал с интересными, образованными людьми, поэтому я хочу вам кое-что рассказать. Не сочтите это за бредни сумасшедшего. На этой планете не было разумной жизни, пока здесь не появились люди. Аура или ноосфера, называйте как угодно – была девственно чистой. Но здесь устроили колонию и стали присылать жуликов, мошенников и мелких бандитов. Аура планеты стала темнеть, но если сначала люди влияли на планету, то потом пришло время, когда планета стала влиять на людей. И тогда мелкие жулики стали маньяками и даже каннибалами. Они не могли противиться темной ауре планеты. Но тут на планете появился я. А я родился и вырос на планете Слум – сущий ад! Кем бы ты ни был, на Слуме ты должен быть всегда начеку и все время оглядываться по сторонам. Трущобы и грязь, убийцы и уродцы всех мастей окружали меня с самого рождения. Я научился выживать, но хотел большего. Мне всегда было интересно, что там – за горизонтом? И я отправился в путешествие – очень опасное, ведь на Слуме могли убить просто так, чтобы ты не успел убить. Но кругосветного путешествия мне тоже стало мало. Я мечтал покинуть это место, заглянуть за горизонт звездной системы, но на планете не было космодрома и ничего, что могло бы заинтересовать космических путешественников. И все-таки я смог. Я улетел и попал в цивилизацию, и даже сумел поступить в академию гражданского космического флота. Я должен был стать пилотом, а потом, может и капитаном. Но вместо этого я оказался здесь. Только планета не смогла меня переварить, моя родина была намного хуже! И я заменил старого хозяина, который управлял здесь людьми, но им самим управляла планета. А я сам стал управлять планетой! Но мечта о космосе не исчезла. Я надеялся, что кто-нибудь когда-нибудь все же прилетит. И вот явились вы и попались в мою ловушку, а в качестве трофея преподнесли вполне достойную космическую яхту. Это, конечно, не круизный лайнер, но все же спасибо за подарок. Я не смог стать капитаном пассажирского корабля, зато теперь я могу стать капитаном космических пиратов. Благодаря вашему кораблю, я отодвину свои горизонты намного дальше звездной системы. А если захочу, то смогу заглянуть и за них. – схватив огромный молот, Майкл одним ударом размозжил голову ближайшему пленнику и продолжил – Я дам шанс на жизнь, но не всем, а лишь половине из вас. Каждому из вас дадут нож, вам лишь надо вырезать сердце у своего товарища и сожрать его – это ваш путь в новую жизнь, в роли космического пирата. Другой путь – смерть! Раздать ножи и начинаем игру!...

Космическая полиция поражалась не только кровожадности новых пиратов, но и их способностью исчезать и прятаться в космосе. Они не оставляли свидетелей, следов и улик. Их не могли найти, поэтому привлекли военный флот, прочесывая все планеты, но поиски так и не дали результатов. За информацию об этих пиратах назначили большую награду, но и это не помогло. Однажды, пираты, обнаглев, напали на корабль жандармов, перевозивших преступников. Вероятно, из этих преступников были пополнены ряды пиратов. Все нападения прекратились так же резко, как и начались, после того, как пираты захватили круизный лайнер, а всех пассажиров выбросили в открытый космос без скафандров. Ни пиратов, ни их корабль, ни лайнер больше не видели. Возможно, они отправились за горизонт галактики, круизный лайнер был на это способен…

Сообщение отредактировал Автор №1: 20:32:26 - 03.02.2020

#2 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 17:49:34 - 03.02.2020

Ухх...
Космоопера без космоса, прям как у меня когда-то))
Мнее...
Для начала я хочу поблагодарить Автора за смелость - принять участие в конкурсе, от которого почти все отвернулись, это дорогого стоит :)
И Ваш рассказ написан на очень достойном уровне :yes:
Мне не близка сама тематика, кое-какие фразы показались неидеальными, но безусловно радует то, что рассказ есть и он хорош.
Благодарю за участие, удачи!
  • 0

#3 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:10:21 - 03.02.2020

Немного натянутая вещь. На какую-то непонятную пиратскую романтику.
Как там в острове сокровищ? Пираты были очень далеки от стремления пиратствовать ради пиратствования. Они знали, что их судьба быть убитыми, либо что их "повесят сушиться на солнышке", по сему, в основном, мечтали разбогатеть и затаиться в каком-то теплом месте. Никакой залихватской бравады у них не было, действия были практичны, по мере возможности, а суровость заключалась в умении буквально жить на лезвии ножа. Даже те, не всамделишные стивенсоновские пираты были гораздо ближе к реальности, чем космические у автора 1.
Не знаю, что тут можно говорить.
Автор 1, что бы по-вашему сказал Омар Хайям, прочти он ваше произведение?

P. S. Начало удалось больше, чем продолжение.

Сообщение отредактировал Executor: 12:45:35 - 04.02.2020

#4 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:16:20 - 04.02.2020

Основное и главное преимущество текста: легкость и стилистическая свобода. Нужно иметь смелость и интерес что бы так писать . История получилась. В ней есть вступление развитие сюжета и финал. Авторские допущения уместны.
И уж извините никто не превратил этот рассказ в мучительное-вынужденное чтение.
Из недостатков лексика. Если подобрать замену текст выиграет. Он станет более качественным, более общим, на мой взгляд.
Надеюсь еще увидеть работы..
  • 0

#5 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 12:11:22 - 04.02.2020

Так себе рассказ. Язык слаб, присутствуют постоянный повторы. Сюжету тесно в столь небольшом объеме текста - из-за чего он кажется сумбурным и наивным.

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 12:12:51 - 04.02.2020

• 0

#6 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:47:14 - 04.02.2020

Уже не помню, что... Но... Пусть будет СтарТрек
Санитары подземелий.
Мир смерти (Неукротимая планета).
Далее по списку.
Язык... Нет, не ужасен, но... близко к этому.
  • 0

#7 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 20:26:50 - 08.02.2020

Размер - более 7 тыс., уже неплохо. Тема конкурса - про горизонт + события, вроде как уместно!
Сюжет есть, завязка, немного злой иронии - но соглашусь, рассказ на любителя. А я себя профи и не считаю.
Автору спасибо, было интересно.
  • 0

#8 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 23:25:18 - 08.02.2020

Однако не верю, что среди них не было того, кто мог потягаться с хозяином. Не вяжется революция с отсутствием подлости. А если отправили "вьюношей бледных", то..

а как же декабристы? Представь, что у них все получилось.

Что вызывает отторжение: герой пострадал из-за мажоров, а потом из-за героя страдают простые люди.

Плохими не рождаются. а становятся. Банально? - Да! Но как говорят французы - C'est la vie!

принять участие в конкурсе, от которого почти все отвернулись, это дорогого стоит

Надо же что-то делать!

И Ваш рассказ написан на очень достойном уровне

Спасибо.

что бы по-вашему сказал Омар Хайям, прочти он ваше произведение?

Думаю, он бы не стал читать, и уж тем более не дочитал бы до конца.

легкость и стилистическая свобода. Нужно иметь смелость и интерес что бы так писать . История получилась. В ней есть вступление развитие сюжета и финал.

Спасибо.

Если будешь их комментировать!

Так себе рассказ. Язык слаб, присутствуют постоянный повторы

Жаль, что рассказ не понравился, но в чем-то ты прав.

ещё дополнительно "психо"-подоплека есть?..

Если ты так считаешь, то почему бы и нет?

Экспозиция в монологе - классика)

А зачем изобретать велосипед?

СтарТрек

Это фильм? - не смотрел, но рекламу видел.

Санитары подземелий. Мир смерти (Неукротимая планета).

Вообще не знаю.

Язык... Нет, не ужасен, но... близко к этому.

Жаль, что не понравилось, gol5p9lkу тоже, значит вы в чем-то правы. Буду работать над этим.

Автору спасибо, было интересно.

Рад, что понравилось.

#9 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:04:52 - 09.02.2020

Если будешь их комментировать!

я не буду комментировать их под основным ником... но у человека и его творчества должен быть шанс.
  • 0

#10 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 11:38:35 - 09.02.2020

у человека и его творчества должен быть шанс.

Я согласен, и пытаюсь этот шанс использовать!
  • 0

#11 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:37:34 - 10.02.2020

Основное и главное преимущество текста: легкость и стилистическая свобода. Нужно иметь смелость и интерес что бы так писать . История получилась. В ней есть вступление развитие сюжета и финал. Авторские допущения уместны.
И уж извините никто не превратил этот рассказ в мучительное-вынужденное чтение.
Из недостатков лексика. Если подобрать замену текст выиграет. Он станет более качественным, более общим, на мой взгляд.

Я вспоминаю, как тяжело читался первый Укол зонтиком. Тогда у меня было двое, кто смогли пробиться к сути, Путник и Мрачный. Читая этот рассказ я вижу некоторые неловкости повествования. Некую торопливость. Ловил себя при чтении, что мог бы его рассказать по-своему, своими словами выстроить его. Значит, автору, кмк, нужен еще заход на рассказ для его переработки.
  • 0

#12 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:47:03 - 11.02.2020

Я вспоминаю, как тяжело читался первый Укол зонтиком. Тогда у меня было двое, кто смогли пробиться к сути, Путник и Мрачный. Читая этот рассказ я вижу некоторые неловкости повествования. Некую торопливость. Ловил себя при чтении, что мог бы его рассказать по-своему, своими словами выстроить его. Значит, автору, кмк, нужен еще заход на рассказ для его переработки.

А может Врунделю?
  • 0

#13 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:06:06 - 11.02.2020

А может Врунделю?

Что мне? Это черновик рассказа. Для сезонного конкурса он не горит совсем.
Мне не чем делиться.
  • 0

#14 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:07:39 - 11.02.2020

Это черновик рассказа. Для сезонного конкурса он не горит совсем.

но перевешивает остальные.
  • 0

#15 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:35:11 - 11.02.2020

но перевешивает остальные.

По своему наполнению - однозначно. Но все три автора не смогли рассказать нам свою историю. Эти рассказы хорошо были бы в качестве сценариев для нетфликса в серии LOVE DEATH + ROBOTS, когда кто-то еще другой мог бы оживить образы своим искусством и создать достоверность повествованию, неслучившемуся у авторов. Я даже не знаю стоит ли голосовать в этом самом конкуна
благополучно опоздал на это мероприятие

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:58:35 - 11.02.2020

• 0

#16 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:11:53 - 11.02.2020

Wrundel, если только для авторов (или кто будет собирать дополнительные голоса) - официальные итоги подведены 9 числа - в воскресенье.

я уже посмотрел, и оч хорошо, а то мне нужна была бы шкала из целых чисел, ибо натурального ряда явно не хватает при всем моем уважении
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей