Сообщение отредактировал Miss Ulyana: 20:32:09 - 18.05.2019
- отредактировала название темы в соответствии с нормами русского языка (см. пункт 1.5 Правил Форума)

#1
Отправлено 19:00:33 - 02.05.2019
#2
Отправлено 23:21:09 - 02.05.2019
#3
Отправлено 05:14:51 - 03.05.2019
#4
Отправлено 18:48:53 - 03.05.2019
#5
Гость_Executor_*
Отправлено 20:50:20 - 03.05.2019
Я организовал группу. Спонтанно. Девушка одна написала в корпоративной флудилке в январе, что хотела бы заниматься прямо на работе. Я сказал, что у меня есть проверенный препод с прошлой работы. Нашёл его, списались (немного сбил цену), пригласил. Коллег сагитировал. Препод понравился, сложилась группа 6 человек. Выбрали учебник (курс на полгода) и учимся. Более того, обратились к нашему боссу - держателю бюджета на предмет оплаты предприятием нашего обучения. Спустя 2 месяца босс одобрил, я подконнектил HR для заключения договора с преподом. Теперь так и учимся. Бронируем переговорку 2 раза в неделю по полтора часа.Экзекутор, я слышала, что вы берёте уроки английского. На курсы ходите или как?
#6
Отправлено 22:42:43 - 03.05.2019
А вообще-то, уровня B1 можно без труда достигнуть самостоятельно. Главное - правильная, так сказать, организация труда. Тем более, материала просто завались. По грамматике куча всего. Что касается listening, то можно в день смотреть по-англицки одну серию какого-нибудь кино с ихними субтитрами. На досуге, если нечего делать, тыкать в телефон или читать книжки вроде "Питер Пэна" и "Тома Сойера"
Скажу вам по секрету. В группе заниматься только тогда в кайф, когда вы тот тип человека, который стремится всегда быть первым. Знаете, есть такие. В этом-то заключена вся их мотивация. А когда они начинают учить, что называется, для себя, то быстро сдуваются, как резиновая свинка, которой пробили иголкой бок.
Сообщение отредактировал Долорес Фокс: 23:14:25 - 03.05.2019
#7
Отправлено 00:41:45 - 04.05.2019
Ааааааааааааа!!! Знаю дуолингву, чем выше уровень, тем больше зависает. В какой-то момент зависание становится невыносимым. У меня сейчас 5555 tests стоит, тоже освежаю-с.
Тьфу-тьфу-тьфу, пока работает нормально. Я уже где-то треть прошёл. 55 дней без перерыва, сапфировая лига, первое место в недельном рейтинге, почти десять тысяч очков.

А когда они начинают учить, что называется, для себя, то быстро сдуваются, как резиновая свинка, которой пробили иголкой бок.
Без общения с людьми, преподавателем, носителями языка, всё равно свободно говорить не научишься. Тем более, на курсах, в группе острее ощущаешь ответственность за результат. Есть еще такая фишка, как языковой комплекс, когда человек даже обладая неплохими теоретическими знаниями, не может эффективно разговаривать на чужом языке. Чувствует неловкость, считая, что говорит не правильно и т.д. У меня что-то подобное. Но, по правде говоря, я всегда к английскому относился наплевательски и больше десяти лет изучения в школе и институте каких-то зримых результатов не принесли. Но у меня есть план. Я обязательно пойду на курсы, но сначала самостоятельно подтяну знания, чтобы на занятиях не выглядеть болваном.
#8
Отправлено 08:47:10 - 04.05.2019
Курсы дают хороший эффект. Я хорошо подтянул английский до уровня более-менее адекватного восприятия роликов на ютуб на английском))) Когда ездил в Европу - более-менее комфортно мог общаться с туристами из других стран. Новости на CNN и BBC понимаю примерно 50 на 50)) Но фильмы без субтитров воспринимаю все еще с трудом. Вообще, когда начал ходить на курсы ставил себе цель выйти на уровень, на котором можно читать художественную литературу на языке оригинала без словаря. Понял, что для этого нужно просто титанические усилия приложить. Так как помимо грамматики нужно иметь огромный словарный запас по самым разным специфическим темам, которые в повседневном общении затрагиваются очень редко + знать очень много устойчивых сленговых выражений, которые не переводятся буквально. Например, пробовал читать "Игру престолов" на английском - и сдался. За каждым пятым словом нужно в словарь лезть.
В итоге началась война, все языковые школы у нас закрылись - и на этом мое изучения английского закончилось. Сейчас могу утверждать одну важную вещь. Если начинаете изучать английский - чтобы не жалеть о потраченном времени нужно либо в принципе не прекращать его изучение, либо найти сферу для его постоянного применения. Так как без постоянной практики общения навыки теряются просто очень быстро. Я закончил ходить на курсы в 2014. И сейчас в плане общения на английском я, наверное, вернулся практически на тот уровень, на котором был до посещения курсов. Все забылось очень быстро. Восприятие языка еще более-менее сохранилось, так как стараюсь смотреть на английском ютуб + иногда новости на CNN, BBC. Но именно разговорный английский вылетел в трубу просто очень быстро у меня (((
#9
Гость_Executor_*
Отправлено 10:50:10 - 04.05.2019
Что-то мне подсказывает, что говорящие языками как Джоджа Вашингтона, так и Вильяма нашего Шекспира, не готовы будут поставить вам уважительную оценку ваших познаний. Помните, как в англоязычном фильме по Толкину? "You Shall Not Pass!!!"Тем более, материала просто завались. По грамматике куча всего. Что касается listening, то можно в день смотреть по-англицки одну серию какого-нибудь кино с ихними субтитрами. На досуге, если нечего делать, тыкать в телефон или читать книжки вроде "Питер Пэна" и "Тома Сойера"

Занимался по Скайпу на прошлой работе (когда занятия бесплатно раздавали). Ну... так себе. Хорошо для аутистов. Но в группе занятия намного живее и эффективнее, имхо.Гм, любопытно, но, по-моему, если обучаться по скайпу, то нужно, по крайней мере, один на один. То есть, не Один, конечно, а 1.
Ходил на несколько занятий в группу к американцу, который ни слова не понимает по русски. Довольно интересно было просто его послушать и про американскую жизнь, но малопродуктивно. Он больше дает "фишек", которые принято употреблять, но мало примеров правильного использования грамматики, на что делают упор преподаватели.Без общения с людьми, преподавателем, носителями языка, всё равно свободно говорить не научишься.
#10
Отправлено 02:44:31 - 05.05.2019
Ходил на несколько занятий в группу к американцу, который ни слова не понимает по русски. Довольно интересно было просто его послушать и про американскую жизнь, но малопродуктивно. Он больше дает "фишек", которые принято употреблять, но мало примеров правильного использования грамматики, на что делают упор преподаватели.
С носителями общаются не ради грамматики, а ради восприятия речи и преодоления барьеров общения. В общем, этот опыт бесценен. Помню, когда ездили на Аляску, я тогда еще в школе были по англицкому ни в зуб ногой, даже у наших учителей (английского, они ездили как сопровождающие) возникали проблемы в общении с американцами.
#11
Отправлено 07:01:26 - 05.05.2019
Если начинаете изучать английский - чтобы не жалеть о потраченном времени нужно либо в принципе не прекращать его изучение, либо найти сферу для его постоянного применения.
С этим туго. По правде говоря, у меня мотивация лайтовая, типа для себя, мозг развивает и всё такое. Но практического применения языку нет. Даже за границей для туристических нужд того, что есть хватает. Но желания как-то тесно общаться с иностранцами тоже не возникает. Хотя то знает, может это как раз от знания языка зависит - желание на нём общаться.
#12
Отправлено 13:01:45 - 05.05.2019
Если начинаете изучать английский - чтобы не жалеть о потраченном времени нужно либо в принципе не прекращать его изучение, либо найти сферу для его постоянного применения. Так как без постоянной практики общения навыки теряются просто очень быстро.
Это, пожалуй, ключевое. Вопрос в том, является ли обязательным общение с носителем языка или достаточно самостоятельных усилий. Очевидно же, что многие из тех, кто изучает английский, не имеют такой возможности. Наверное, и у вас на курсах преподаватели изглагали материал на русском.
#13
Отправлено 13:20:43 - 05.05.2019
С носителями общаются не ради грамматики, а ради восприятия речи и преодоления барьеров общения.
Общаясь с человеком, мы пытаемся подстроится под его ход мыслей, а значит начинаем думать как он, а значит начинаем думать на общем языке. А хорошо говорить можно только на том языке, на котором думаешь. Вот почему рекомендуется такое общение. Оптимальным вариантом в этом плане считается прожить некоторое время в стране, в которой говорят на этом языке.
Но мне жутко интересно, как в совершенстве овладевают языками профессионалы-полиглоты, например, топ-переводчики у ведущих политиков. Ведь они не могут себе позволить подолгу жить в других странах. Тогда выходит, что это не главная предпосылка.
#14
Отправлено 14:31:45 - 05.05.2019
Нет, основной момент был именно в том, что на занятиях никто - даже преподаватель - не должен говорить на русском. Нам говорили, что это сильно увеличивает эффективность занятий. Я ходил три раза в неделю, плюс ещё один раз - занятия с носителем языка-американцем. Америкос на своих уроках ничего вообще не обьяснял-вся грамматика, правила и т.д. объяснялись на основных занятиях. Он просто говорил о всем, что ему в голову взбредёт и мы в идеале все это должны были обсуждать. Короче, практика общения с носителем языка. Тоже полезно, но я вскоре от этих занятий отказался ,так как сам этот чувак меня выбешивать стал - мужик себя преподносил просто как звезду какую-то)))Это, пожалуй, ключевое. Вопрос в том, является ли обязательным общение с носителем языка или достаточно самостоятельных усилий. Очевидно же, что многие из тех, кто изучает английский, не имеют такой возможности. Наверное, и у вас на курсах преподаватели изглагали материал на русском.
#15
Отправлено 15:31:25 - 05.05.2019
Нет, основной момент был именно в том, что на занятиях никто - даже преподаватель - не должен говорить на русском. Нам говорили, что это сильно увеличивает эффективность занятий. Я ходил три раза в неделю, плюс ещё один раз - занятия с носителем языка-американцем. Америкос на своих уроках ничего вообще не обьяснял-вся грамматика, правила и т.д. объяснялись на основных занятиях.
Ого, это действительно серьезные занятия. Интересно, сколько стоили такие курсы?
...мужик себя преподносил просто как звезду какую-то)))
Вам просто белого доставили, а надо было афроамериканца.
Сообщение отредактировал Долорес Фокс: 15:43:30 - 05.05.2019
#16
Отправлено 18:53:53 - 05.05.2019
Уже точно не помню. Что-то около тысячи гривен в месяц.Интересно, сколько стоили такие курсы?
#17
Отправлено 22:04:50 - 05.05.2019
Сообщение отредактировал Долорес Фокс: 22:07:39 - 05.05.2019
#18
Отправлено 01:13:40 - 06.05.2019
Но мне жутко интересно, как в совершенстве овладевают языками профессионалы-полиглоты, например, топ-переводчики у ведущих политиков. Ведь они не могут себе позволить подолгу жить в других странах. Тогда выходит, что это не главная предпосылка.
Топ-переводчики, скорее всего, из МИДа или других структур, работа в которых связана с длительными зарубежными командировками. И ты ж не думаешь, Зиц, что такие суперпереводяги сразу из универа к высшему руководству страны направляются.
#19
Отправлено 01:20:22 - 06.05.2019
Общаясь с человеком, мы пытаемся подстроится под его ход мыслей, а значит начинаем думать как он, а значит начинаем думать на общем языке. А хорошо говорить можно только на том языке, на котором думаешь. Вот почему рекомендуется такое общение. Оптимальным вариантом в этом плане считается прожить некоторое время в стране, в которой говорят на этом языке.
Из общения с нашими эмигрантами в Штатах: с нуля язык на приличном разговорном уровне можно за год выучить, но этого достаточно для жизни домохозяйки, но не для учёбы или работы. Для учёбы или работы нужно осваивать грамматику и многое другое.
#20
Отправлено 02:08:44 - 06.05.2019
Помнится в одна тыща восемьсот лохматом году читал, что на этом основан т.н. "Метод погружения".Нет, основной момент был именно в том, что на занятиях никто - даже преподаватель - не должен говорить на русском.
Но там еще нужны были реальные жизненные ситуации для применения языка, а преподавания как такового нет, просто препод должен такие ситуации смоделировать.
В сущности любая турпоездка забугор и есть метод погружения, но ехать нужно в соответственноязычные страны. Пиджин не интересен, и даже скорее вреден, а американизмы (что в инглише, что в испанском-португальском) нужны скорее тем, кто ориентирован на Америку.
Сообщение отредактировал Олег Л: 02:10:17 - 06.05.2019
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей