Мне бы хотелось разбавить затянувшееся затишье на Форуме рассказом об одном замечательном событии, в реальность осуществления которого вряд ли уже кто-то из вас верил, но всё же...
Пока конкурсы не могут привлечь даже минимального количества участников, пока новые публикации на Форуме появляются с периодичностью в лучшем случае раз в день, пока чат неделями пустует в ожидании возвращения Редрак из области безынтернетья и даже освобождение Экзекутора не сумело возродить былую активность на ОФСЛ... У нас в Петербурге состоялась спонтанная "сходка" форумчан

А было это так...
Мисс Уля пахала на летней полевой практике, Молли коротала свой отпуск за оформлением всяких документов, а Задумчивый Пёс со своим братом путешествовал по экскурсионным маршрутам Карелии.
- А Вы случайно в Вырицу не заглянете? - спросила как-то вечером Мисс Уля, естественно не рассчитывая получить положительный ответ.
- В Вырицу нет, а в СПб с 11 по 15 будем, - огорошил её Пёс.
"Так почему бы нам не встретиться," - подумала Уля, чья практика заканчивалась 12 числа.
Немного посовещавшись, решили назначить днём встречи пятницу 13-е, нет не из-за "магии чисел", а просто потому, что планы так совпали.
У нас с Молли до встречи были ещё дела, поэтому с Пёсей мы договорились прогуляться во второй половине дня.
А, надо сказать, погода в те дни настолько отличалась от нашей обычной питерской туманно-пасмурной прохлады, что нам пришлось даже оправдываться, мол, не думайте, уважаемый Задумчивый, у нас не всегда такое пекло, это случайно так вышло. После поездки в душном общественном транспорте (не люблю наземку) и прячась под невероятно удачно оказавшимся у нас зонтом (Уль идиот и забыл взять что-то на голову), мы спешно утянули Пса поглубже в зелень парка, столь любимого нами и уже знакомого всем по моим многочисленным фотографиям
Там, в спасительной тени деревьев, мы покружили немного по парку и понюхали таволгу у водоёма...

Перекусили и остудились в моём теннисном клубе...

Вышли на стрелку Елагина острова и пофотографировались там...

Обошли остров с другой стороны и насладились видом "Кукурузы" на закате...

А под конец решили пройти через парк аттракционов Диво-Остров, где самыми замечательными оказались розы...

А ещё меня просто покорила эта чудесная улитка

И даже осмелились прокатиться на колесе обозрения

Которое охраняли вот такие симпатичные драконы

В общем, не знаю, как остальные, а лично я нашей встречей осталась очень довольна

Ломайте стереотипы, не бойтесь спонтанных поступков и никогда не упускайте возможность порадовать своих близких и далёких, реальных и виртуальных - но неизменно любимых людей